![]() |
[QUOTE=PREDATOR]я немного не потеме здесь написал. у неня казанка 2 м. движка ямаха 60. 4 так. а чем лучше покрасить? хочу просто в снежку покрасить. но мне сказали что не получится.
все получится. если краску старую будешь удалять полностью то обязательно грунтовать. грунт нужен по алюмению, дороговат правда. можно прогрунтовать грунтом МОБИХЕЛ тоже будет держать. а что и как почитай эту тему сначала. там все описано. |
спасибо всем!
|
Цитата:
|
не совсем согласен. от пескоструйки может раздолбать клепки и потом естественно будет течь. да и нагрев лодки мало что даст. краска быстрее высохнет согласен, а вот в метал она никак не вьестся. грунт пристает к маталу а не вьедается, также как и краска. любой механический способ обдирания старой краски нежелателен, снимается заводской защитный слой с алюмения. в последствии метал будет окислятся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дюралевые лодки. Не в коем случаи нельзя удалять старую краску механическим способом. Зелёное -это хим- грунт..я его тоже наносил, потом обычный грунт, потом краску ну и лак. На мотолодке.ру, почитайте там всё есть.
Лёнь ты вроде лодку искал??? Я продаю свою. |
Жень а где брал хим грунт? на моей обичке 8 слоев краски. ничего не берет. только обдирать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Жень это простой грунт. я таким постоянно пользуюсь. он хорош тем что пристает и к пластику, и к железу, и к алюмению. я имел в виду такой тонкий почти прозрачный налет на алюмении. может это только на обичках?
я тоже пробовал смывку, единственно не накрывал пленкой. надо попробовать, но теперь только в мае когда потеплеет. буду доделывать. поднял с воды уже в декабре, толком ни чего не успел. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олег будешь лодку обдирать, бери только Боди700. И не жадничай, большую площадь не мажь, он быстро испаряется. Взял кусок салафана, примерно 30см на 100см , намазал боди, пакет положил, перекур 10-20 мин, убираешь плёну, мажешь, пленку ложиш, и начинаешь скоблить шпателем предыдущую. Муторно, но зато смывает до блеска! Придётся делать два раза. На второй раз, расход боди меньше намного.
|
Цитата:
|
спасибо за совет. после весенней займусь.
|
бери минимум 330-340 см. у меня 310-впритык по осени одному, я правда недели на 2-3 ухожу - барахла много
|
Цитата:
|
меркурий 15
|
Все, надоело под нашемоторами Волгу бороздить. Подкопил, влез в долги, но взял таки прог-4 с mercury-60 (2Т, автомикс, гидроподъем). Ощущения: самолет. На малом ходу тихо-тихо идет, утки из-под борта взлетают и мощи хватает по любой траве на малом идти. Одно маленькое НО, цвет не охотничий (белый).
|
Цитата:
|
Цитата:
Шутка. Транец поднят под высокую ногу, усилен 5мм нержавейкой с двух сторон, между нерж фанера 10мм в четыре листа, плюс стяжка с переборкой кокпита. Так что на него и 90 можно повесить:) |
ну всё, держись Сызрань и окресности!!!:)
|
Цитата:
|
Вообще для П-4 60 уже перебор:
|
Запас мощности лишним не бывает. 60 на проге очень к месту прописались. Любой груз на глисс выдергивает нимало не сомневаясь, да даже почти не замечая, чуть теряя в маневренности. Фотки из ссылки сделаны как раз при полной загрузке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем доброго,подскажите где можна приобрести вёсла алюминевые (как новые так и б\у)для прогресса 4. Заранее спасибо.
|
Вложений: 4
|
вот на это ушло все свободное время за последний месяц. результат порадовал. фоткалт правда с телефона. соберу и поставлю на колеса по качественней сфоткаю.
|
Цитата:
Жолтенького бы побольше, не? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня 60 силов, а 40 нормальную за сорок-писят взять несложно. |
Класс!!! :)
|