![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это наши люди. С ними в разведку легко:friends: И на охоте у них ружо стреляет максимум картечью и ОДИН РАЗ и как правило точно :declare: Ну и еще много плюсов. Их не нужно искать после загона, они не стреляют из под чужих собак ну и еще куча преимуществ, да и сам я такой. Тока труба на берданке не дюймовая. Метрическая.30 -ка... |
Цитата:
Взрослые зайцы решив пообщаться между собой ставят на шухер молодого зайчишку,мол увидишь кого сразу дай знать.Через некоторое время зайчишка бежит и орёт:шухер охотники:,а старые спрашивают на чём приехали,во что одеты,а он и говорит,приехали на ДИСКАВЕРИ 3,обуты в оленьи унты,и стволы у них импортные,а старики и говорят что не охотники это,сидим спокойно.Через некоторое время зайчишка не торопясь спускается с горки и говорит:там опять какие то люди,но ничего страшного,пришли они пешком,обуты в валенки и оружие у них на ржавую трубу похоже:а старики и говорят:::а вот теперь сваливаем................ |
)))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Смех смехом, а у парня одного, охотника за кабаном талантливого, видел реально примотанный изолентой к горизонталке 16 калибра ЛАЗЕРНЫЙ УКАЗАТЕЛЬ в форме авторучки. И ножичег у него был кухонный в тряпочке с оселком, которым он сеголетка шкурил махом.
|
Цитата:
|
Не. Там свои самородки видимо... Да многие из нас выросли из этого или воспитаны на этом... Ничего плохого.Наоборот польза. Гораздо хуже другое.
|
Цитата:
|
Я в личку написал тебе, что хуже. Если что то не понятно, у тебя есть номер мой. Позвони утром, я расскажу.
|
На выходные пригласили на охоту в Башкирию вот результат.
|
Молодой олень.С полем!
|
Dak,
Охотились в районе Кимертау. Всем спасибо за "поле". |
Вложений: 1
Всем доброго времени суток. Выходные выдались для меня на редкость удачные. Была загонная охота вот второй мой результат (хотя назвать его просто моим -нечестно, собакен- молодчина, ребята с которыми были в загоне- тоже просто красавцы :friends:, просто мне чуток больше повезло и стрелять пришлось мне):smoke: :
|
Цитата:
|
Я бы тоже не отказался
|
зачетный лосик .... с полем.
|
лось
я бы тоже присоединился, есть машин Чери Тигго,Мр153, и огромное ЖЕЛАНИЕ!!!
|
О таком только мечтать.
Кто нибудь в этот сезон брал лося? |
у нас сегодня брэки взяли лося кило на 200 примерно, гайцы их догоняли, но они отцепили тележку с лосем и ушли на снежике. Лося теперь покушает местный специалист департамента охоты и рыболовства по Самарской области.
|
Цитата:
|
Виктор,
в селе гайцы их спалили и пытались догнать на машине, лось был в прицепе-санях не накрытый ничем. |
Цитата:
|
Виктор,
в полицаях снабдят всем, они будут и летать и по снегам лазить и по горам....за обещанные деньги, но будут ли их платить вот в чем вопрос....ах да тут о лосях))))))):dance2: |
Вложений: 2
Цитата:
|
да уж, это не сеголеток... :) поздравляю.
калибр 338? |
Мой первый ЛОСЬ
Вложений: 5
Наконец-то скачал фотки у товарища и спешу поделиться радостью.
В первую субботу декабря был на загонной охоте в Похвистневском районе. Подвернулся случай , товарищ с конторой не поехал и предложил сгонять своей компанией самых близких. В итоге семь охотников и один турист , выезд в 04.00.в субботу и 08.00. мы на месте. Хорошая база , дом чел.на 30 , баня короче все как надо . Расселение , заполнение всех бумажек , инструктаж и вперед! От базы едем мин. 10 и начинается охота . Загоны там тихие (так как хоз-во на границе и если делать шумный загон весь зверь валит в оренбург), два егеря с собаками заходят по следам и вытрапливают зверя , выжимают из леса. Меня с другом с нарезными ставят на края леса , за спиной поле , остальных дальше в чащу , по информации в загоне лоси. Из-за специфики загоны очень долгие 1,5-2,5 часа , стою в бурьяне слушаю тишину , глаз реагирует на движение , на меня метрах в 20 выходит корова , маленькая наверное года два , стоит смотрит минуты три , потом переходит дорогу и встает у меня за спиной метрах в 15!!! Долго наблюдаю за ней , затем специально делаю резкое движение и она сваливает в соседний лес. Затем минут через 40 между мной и др. номером , проходит уже взрослая здоровая корова . Больше в этом загоне никого не было. Подъезжают УАЗы , обмен впечатлениями , видели рогача и кабанов , но они ушли из загона , собаки не удержали , как сказали егеря (не стали докапываться до истины и портить настроение) , едем дальше. Второй загон , меня ставят на широкой просеке около 50м шириной и очень длинной, за спиной реденькие березки , в них и встаю. Опять ожидание 1,5 часа , слышу выстрелы , как потом оказалось друг взял молодого бычка - полуторогодовик как сказал егерь. Стою дальше , около часа , и совершенно бесшумно передо мной , на той стороне просеки появляется корова , а через несколько минут и бык с хиленькими рожками(вилочник) , как потом выяснилось 3-4 года. Смотрят на меня , берут вправо и метров 70-80 справа от меня начинают рысцой пересекать просеку. Причем бык перебегает рядом с лосихой , Выбираю момент , но уже пошли какие-то кочки и он начал скакать. Стреляю три раза , первый целю в шею , бежит , второй бежит , третий беру просто всередину корпуса , четвертый спотыкается бежит дальше и пересекает просеку. Настроение такое , врагу не пожелаешь , начинаю себя ругать , что поперся с новым ружьем , и стрелял из него первый раз только за день до охоты на стрельбище .Думаю а если подранок , ЗА СПИНОЙ 200м и ганица с оренбургом , егеря предупреждали , какой будет геморрой (там "больной" охотпользователь) - настроение еще хуже. Время тянется бесконесно. Смотрю идет егерь , зову его , вместе идем к следу - на снегу кровь - подранок. Звонок на базу , обсуждение , идем добирать не теряя времени ,ранение тяжелое , на снегу кровь с двух сторон от следа и содержимое желудка. Снег глубокий, еле ползу , лосю тоже не легко - начинают заплетаться ноги , крови все больше-егерь говорит скоро упадет. Проходим метров 120 и вот мой первый лось , лежит и хрипит , добрали!!! Радостное сообщение по рации , поздравления и т.д. Первым выстрелом прострелил лосю ухо , второй мимо , третий живот развернул , четвертый пробил легкое . Стрелял Бенелли Арго 30-06 , пули Лапуа 13гр. полуаболочка. Ну а дальше по 150 на кровях , база ,стол, баня, опять стол, песни под гитару.Охота безумно понравилась, все как по маслу, хорошие условия , приятный и простой персонал. С утра бесплатно организовали охоту на зайца с гончей , дали сезонные путевки ( там правдо не повезло-мазали). Потом селянка перед отъездом , традиционный розыгрыш мешков с добычей и приятный путь домой. Дальше фото в хронологической последовательности. |
Вложений: 5
И оставшиеся фото :
|
Молодца! Удачная охота всегда на радость! "Шумный" егерь оренбургской обл - это в Бугурусланском рне?
|
Похоже да , потому что Бугуруслан там рядом.
|
Цитата:
|
ИЛЬЯ с полем! Хороший отчёт с переживаниями. Приятно почитать.
|
Цитата:
|
После большого количества неудачных попыток в охоте на копытных перед Новым годом у нас была удачная охота на лося,взяли мы теленка лося полуторка.
После загонов отвезли меня на вышку в 16-00 я честно просидел там до 19-30,замерз ,переодеться не успел так как до базы было ехать далеко,а до вышки рядом. Взобрался я на нее, осмотрелся, притих,через час чуствую промерз весь,мокрый сел на вышку,но здесь меня спасла моя заветная фляжка с коньякам!!!,пару глотков и уже легче и веселее сидеть на вышке,через три часа соседняя вышка вызвала с базы егерей что бы нас забрали,сказал что пусто у меня тоже самое.До базы на снегоходе дорога мне показалось вечностью и почему снегоходы не делают с кабиной))) В прошлом году с другом сидели в 25 градусный мороз и то легче было,но у нас чай был,а в этот раз только коньяк))) Этот год получился трудный в плане охоты на копытных,сначало большое половодье( я думаю много молодняка потонуло),потом почти месячный дождь который не позволил убрать поля с кукурузой и подсолничником,для зверья полное раздолье он теперь и на кормушки не ходит. Всем удачных охот в Новом году! |
Согласен с Сергеем!
|
Новогодний трофей
Как все было обрезали мы его ,лось вышел на меня но далеко,потом промерял было 130 шагов,стрелять я не стал(А так хотелось),на таком расстояние сделал бы только подранка и ушел бы он в лес сразу,был бы карабин еще можно было стрелять если бы не загонщики которые гнали этого лося.Он заметил меня и пошел вдоль леса прям на соседний номер поравнявшись с ним он заметил соедний номер и стал уходить в лес,но не успел и был благополучно взят соседом по номеру с 60 шагов.
Если бы я стал стрелять то он ушел бы сразу в лес. Так что в добычи этого трофея вижу и свою заслугу. |
с полем. хороший теленок. а мы поражником прокатались тепло снег идет зверь весь на лежках.
|
Цитата:
Алексей наверно хорошо попарились и встретили Католическое рождество со снегурками)) Артем меня заверял что на вышку обязательно пойдет. |
я уехал вечером не стал дожидаться бани и снегурочек на работу надо было утром. мы на той недели были в микушкино в большом лесу гоняли трех бычков но взять так и не удалось организация со стороны егерей была ужасная в принципе по этой причине и не взяли.
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot