Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   УАЗ Патрик - отзывы, обслуживание.... (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5440)

Andrkorol 13.11.2019 20:11

Я ставил в тольятти италгаз на две машины, брат и товарищ там же ставили и обслуживаемся на данный момент. Все довольны.

пупок 14.11.2019 06:57

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С.
Балон вместо одного бака поставить

так там один бак-посередине..два баллона по 40л встают на штатные места от двух баков

Vital1969 14.11.2019 08:40

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 314409)
так там один бак-посередине..два баллона по 40л встают на штатные места от двух баков

Один бензобак только в последних. Еще не встречал такого. Ставить газовый баллон вместо одного из двух бензиновых - вариант плохой. У нас пока осталось два варианта. Два тороидальных в багажник. Один цилиндр к задним сиденьям поперек автомобиля. В обоих случаях лучше сделать органайзер над баллонами. Высота органайзера согласно высоте сложенных задних спинок.
Две сигары под днищем - для новейших Патриотов. Но я лично побаиваюсь такого варианта. У меня один из баллонов проржавел внутри багажника от соприкосновения с карпетом. А что будет при постоянном пескоструе, соли, грязи... Плюс мультиклапан на улице быстро выйдет из строя ИМХО.

пупок 14.11.2019 08:44

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Две сигары под днищем - для новейших Патриотов. Но я лично побаиваюсь такого варианта.

там листами все закрывается снизу,никакого пескоструя

пупок 14.11.2019 08:45

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Один бензобак только в последних. Еще не встречал такого.

ну х.з как в старых,машина 17года..один бак посередине

Сергей_К.С.С. 14.11.2019 09:56

А как же бак стоит на газели?
Там он висит за передним правым колесом и так же летит и реагенты и грязь и мультиклапан наруже. Тем более как писали выше, можно листом закрыть. Я на свою поставил на место запаски под кузовом, ничего не защищал. Второе ТО буду делать срок пришёл.

Vital1969 14.11.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 314416)
ну х.з как в старых,машина 17года..один бак посередине

Я просто отстал от жизни. У меня первый уаз 2004г, а следующий 2015г.

Vital1969 14.11.2019 11:16

Цитата:

Сообщение от Сергей_К.С.С. (Сообщение 314421)
А как же бак стоит на газели?
Там он висит за передним правым колесом и так же летит и реагенты и грязь и мультиклапан наруже. Тем более как писали выше, можно листом закрыть. Я на свою поставил на место запаски под кузовом, ничего не защищал. Второе ТО буду делать срок пришёл.

Ну так газели как раз показатель. Вечно у них мультиклапан хз в каком состоянии. Да и не ездят они с одним баллоном 12 лет. Даже крепление баллона сгниет.

Vital1969 14.11.2019 17:59

Цитата:

Сообщение от Andrkorol (Сообщение 314396)
Я ставил в тольятти италгаз на две машины, брат и товарищ там же ставили и обслуживаемся на данный момент. Все довольны.

Ничего против этой конторы. Адекватное общение. Хорошее оборудование. Но тыр на 12 дороже, чем в макс-газе. Причем там тоже италия. Я с макс-газом отъездил 12 лет без проблем.
Цену назвал с учетом оплаты регистрации в ГИБДД. 6 против 2.
Завтра еду в макс-газ.

Сергей_К.С.С. 15.11.2019 04:55

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 314436)
Ну так газели как раз показатель. Вечно у них мультиклапан хз в каком состоянии. Да и не ездят они с одним баллоном 12 лет. Даже крепление баллона сгниет.

Так у газелей и пазиков какие пробеги по трассе, городу, а охотничий автомобиль используется в разы меньше.

Вячеслав222 16.11.2019 16:28

11 лет,1.6 млн километров пробега мультик и баллон не менял ни разу,газель))

Vital1969 16.11.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 314557)
11 лет,1.6 млн километров пробега мультик и баллон не менял ни разу,газель))

Нет слов! Невозможное возможно.
Вчера поставил ГБО Ловато 4 поколения на Патриот. Первая заправка 20л закончилась через 97км. Что-то не так. На предыдущем уазе Ловато 2 поколения работало экономичнее. Сегодняшний пробег 40км город и 60км трасса. Причем тошнил до 100, а раньше на Симбире ездил 120

Vital1969 17.11.2019 06:14

На мониторе магнитолы появилась вертикальная полоска в 1 пиксель. Не смертельно, но только ведь купил машину. Кто подскажет что делать?

Сергей_К.С.С. 18.11.2019 04:59

Вчера разговаривал с владельцем патриота с одним баком, он поставил под днище 2 газовых балона по 35 литров. Сказал что ниши для двух баков остались и туда их засунули.

Vital1969 18.11.2019 06:25

Да, в Ютубе есть видос такого монтажа. Но это решение не для всех. Себе же поставил два тора в багажник. Они низкие. Если поверх баков положить фанерный лист фальшпол, то он будет вровень с опущенной вперед спинкой заднего сиденья.

Hunter838 24.01.2020 12:19

Вон чего удумали:
https://news.ngs.ru/more/66458800/

Vital1969 24.01.2020 13:52

Неее. Буханке это не замена. Это совсем другой автомобиль. С другой геометрией и развесовкой. А еще вариант с задним приводом - корова на льду. Правильно на указанной странице пишут комменты: нужно просто использовать в буханке лучшие идеи самоделкиных. После установки пятиступки буханка стала бегать по дорогам айда пошел. Но вот рулевое и педальный узел на мой взгляд - отстой. Сделайте их как у патриота и я пересяду с патриота на буханку. А на этот патро-дом не сяду.

Vital1969 25.02.2020 11:45

Наконец-то я помирился с КПП Даймос своего нового уаза! Много прочитал и много спрашивал - нигде ответа нет. Теперь сам могу поделиться ответом. При мгновенном переключении с 1 на 2 передачу во время интенсивного разгона затруднено переключение. Ощущение будто не работают синхронизаторы. Со 2 на 3 эффект значительно слабее. В остальных случаях при разгоне и торможении все Ок. Можно было без проблем раскручивать 1 передачу до 2000 и переключаться на 2ю. Но не мой стиль вождения и слишком мешкотно для окружающих водителей.
Пробовал даже ездить с перегазовкой, как на полуторке))). Можно было и выждать пару секунд с выжатым сцеплением. Тоже норм, но не то.
В итоге теперь я не бросаю рычаг с 1 на вторую по прямой, а делаю между этим движение рычагом в сторону нейтралки. Сначала полностью в ноль, а теперь короткую имитацию движения вправо. Как лежачая буква Т. И проблема исчезла!
Просьба к спецам - расшифруйте плиз, в чем дело.

Vital1969 06.03.2020 16:02

Поставил винтовую блокировку в задний мост. Радоваться бы, да печаль великая. Сегодня выезжал на Копылова на подъемчик с поворотом. Лед. Никакого экстрима. На полном приводе после без проблем. А вот на заднем с самоблоком - фигушки. Правое заднее буксует, левое стоит. Я даже из машины вышел и видео снял. Машина стоит на передаче и крутит одно колесо заднего моста. Установщик грит так и должно быть. Блокировка передает 70% момента на левое колесо. Но если на правом момент почти ноль, то и на левом тоже 0,7 от почти нуля. Вот оно и стоит. И нафига мне такая блокировка?!

пупок 06.03.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Поставил винтовую блокировку

это их минус...

Vital1969 06.03.2020 17:30

А где тогда плюсы искать?

пупок 06.03.2020 17:54

мож преднатяг неправильно отрегулирован?
лучше пневму установить,когда надо-включил,когда надо-выключил,но надо компрессор с ресивером ставить,эт конечно моя имха,но для повседневного авто-самое то

вирус 07.03.2020 02:57

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 321678)
Поставил винтовую блокировку в задний мост. Р!

Если валрейсинг то ей ещё и научится пользоваться надо.

Vital1969 07.03.2020 06:37

А подскажите плиз как правильно пользоваться и для чего преднатяг? Что он дает, если он больше или меньше? Я ролики смотрел, но там только как его регулировать в основном. А как он реагирует на разные условия - нету. Я конечно еще буду курить эту тему в тырнетах, но может у кого найдется пара десятков умных слов.
Я не совсем ламер. Это мой второй уаз. До этого много лет ездил с блокировкой вал-рейсинг. Но та подключалась как только проскальзывало колесо. Прямо ощущалось, как автомобиль подхватывается и выезжает из грязи на одном заднем приводе. Но еще и ощущал немного, как при интенсивном развороте подхватывало второе колесо. И автомобиль выносило наружу. Даже нравилось ездить в режиме легкого дрифта, когда рядом нет машин.

Vital1969 07.03.2020 06:45

Я вот думаю, что можно ручником немного добавлять тормозного момента на буксующее колесо. По аналогии с электронным полным приводом у иномарок. На предыдущем уазе было бесполезно. Ручник работал на кардан. А тут тросики идут на тормозные барабаны на колесах. Но такой способ работает и при обычном дифференциале. Для самоблока это не панацея.
И еще. Кто-то подделывает вал-рейсинг? Мне механик "вручил" мало бу самоблок без лазерных надписей на корпусе. Сказал, что шайбы он менял и регулировал тепловой зазор. Я же смотрел видосы там момент регулируют, а не зазор. Тот же механик ставил мне на предыдущий уаз такую же блокировку. И я отъездил счастливо много лет. Когда продавал, покупатель удивился как правильно ведет себя блокировка в грязи. Я его в поле вывозил)).

Vital1969 17.03.2020 08:44

Мужики, ну подскажите кто поумнее и поопытнее меня. Всю плешь прочесал. Прочитал много в тырнете и просмотрел кучу роликов. Везде информация фактологическая. Нигде нет методологического подхода. Объясните как работает преднатяг в разных дорожных ситуациях. Для чего он вообще? Как работает коэффициент блокировки в винтовом самоблоке? Как правильно замерить преднатяг в заднем мосту моего УАЗа? Поддомкрачиваю колесо. Передачу в КПП включать или на нейтралке? Если на нейтралке, то вывешенное колесо крутится от руки с моментом менее 2кг/м. Если включаю первую, то провернуть колесо не могу. Боюсь рычаг сломать или инструмент.
При этом на заведенном автомобиле поднятое колесо крутится свободно. С домкрата не съехать. Вобщем говорят так и должно быть. А в остальном как? Или проще зарегистрироваться на каком-либо форуме 4х4?

-ШАМАН- 28.03.2020 11:56

Может уже и было тут...

https://youtu.be/ucKpHGuxLeU

Vital1969 14.05.2020 16:29

Вложений: 2
Не, ну отличный автомобиль Патриот. До тех пор пока едет. Доехал на дачу, откуда блин запах горелого феродо? Опа, левое заднее колесо горячее. Плюнул на барабан - шипит. Не пойму в чем дело. Разобрал по инструкции из Ютуба, протер, почистил. А куда какие пружинки? В каком порядке? Перед разборкой фотографировал, но от этого толку мало. Одно радует, уаз может ехать и без этих деталей. Это вам не Тойота, не Лэндровер )))

Вячеслав222 14.05.2020 16:41

Может,но не долго

Вячеслав222 14.05.2020 16:44

Там 4 пружины на колодки,две стяжных и две удерживающих.Без удерживающих долго не поездишь,при каждом торможении колодки выворачивать будет

Vital1969 14.05.2020 17:22

Постараюсь поставить, как по чертежу. Но я имел в виду вообще выкинуть тормозные элементы одного колеса. Однажды ехали в колонне с крутой длинной горы. Голос в рации: у меня отказали тормоза. Я говорю, ну что ж, тормози об меня. Ничего, обошлось. Заглушили одну трубку. И без проблем докатали маршрут.
Ах если бы вы видели на каком уазе я возвращался с охоты в вологодском крае! Это отдельная история. Иномарки в таком состоянии не ездят. Я же в сумме прошел 1600 км до ремонта. Отремонтировался. И до сих пор уаз у другого охотника в норме. Причем парень лучще меня сечет в автомобилях.

Вячеслав222 15.05.2020 02:41

На газели это очень частая проблема,сколько раз так доезжал ,сосчитать не возьмусь.Доехать можно,го лучше сделать,всетаки безопасность))

Vital1969 15.05.2020 04:49

Вячеслав222, С тормозами понятно, а ступичный подшипник будет жить после этого? Ведь температура ступицы была прилично выше 100 градусов.

Beergnom 15.05.2020 05:40

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 326575)
Вячеслав222, С тормозами понятно, а ступичный подшипник будет жить после этого? Ведь температура ступицы была прилично выше 100 градусов.

Используйте смазку с молибденом, там до 250-300 градусов рабочие диапазоны.

АЛЕКСЕЙ-163 15.05.2020 05:56

Цитата:

Сообщение от Beergnom
Используйте смазку с молибденом

Никакого молибдена. Дисульфид молибдена используется как присадка в смазке, предназначенной для подшипников скольжения. Ступичные подшипники - подшипники качения. И конкретно там в нормальных условиях эксплуатации нет температур
Цитата:

Сообщение от Vital1969
прилично выше 100 градусов

Для ступиц рекомендую использовать водостойкую смазку Shell Gadus S2 V220AC 2.
Рабочий диапазон до +140* С.

Вячеслав222 15.05.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 326575)

Будет жить,ступица и подшипники в ней от барабана не думаю ,что перекипятились,по смазке видно должно быть.

Вячеслав222 15.05.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
водостойкую смазку Shell Gadus S2 V220AC 2.

Водостойкими сальники должны быть.
А в задней ступице уаза подшипники смазываются маслом,которое в редуктор залит.
Vital1969, Никакого молибдена и других водостойких смазок))

Vital1969 22.06.2020 14:35

Вложений: 4
Кого устраивает расход УАЗа? Только не меня. Года с 2007 ездил на УАЗе Симбире с газовым топливом. Итальянское оборудование 2 поколения. Без замечаний. Вот и на Патрика сразу поставил итальянское газовое, но уже 4 поколения. 2-е отказались ставить. Но салон теперь другой. Пришлось ставить два тороидальных баллона из-за высоты складывания спинок заднего дивана. Все бы ничего, но багажник потерял функциональность. Насмотрелся разных решений и сделал по-своему. Практически все материалы дармовые. Пока купил только банку клея 88 за 300 руб и несколько уголков по 6 руб. Фанера 16мм, бруски, шурупы, карпет - все из остатков моих и друга.
Проект не закончен, но в общих чертах понятно. Принимайте. Теперь свободно можно укладывать лодку, мотор, шмурдяк - да и просто поспать можно, откинув спинку заднего дивана в плоскость багажника. Между баллонами можно разместить кое-какой шмурдяк. Компрессор, например, кейс с инструментом. Огнетушитель в быстром доступе. А еще уже вытаскивал фанерный щит и использовал его в качестве столешницы на пикнике.

DimOK 22.06.2020 15:11

Vital1969,
:good2:

qwerty 14.09.2020 10:51

Друзья, подскажите какую резину взять на зиму. Пробег в основном по дорогам, но на рыбалку приходится и по сугробам полазить. У меня на ниве шевролет стояла Нордман 4. И снег гребла и дорогу держала. И какую прикупить 16 или 18.

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot