![]() |
Цитата:
сбежавших кролей загоняет до того что сами в клетку сигают Даже не ловлю , хотя периодичеки кормлю сырыми куриными лапами и не вареными костями |
Я про роса.Гончак не трогает уток.
|
Всем доброго вечера, кто охотил в МУП Защите, подскажите в коком районе там можно побродить на зайца?
|
Цитата:
|
Цитата:
Со stress соглашусь. Если с собакой, то аккуратней. Егеря не очень любят их из-за копыт. |
сегодня с города выехали еще по темну. забрали в деревне собаку, надо в другую ехать, там охотимся. полем сунулись-не едет машина, дожди два дня шли. пришлось через город, в объезд. приехали и дождь пошел, но не долго. в лес пришли, кобеля пустили, снова дождь. ну, думаю, трендец. в такую погоду зайца вышугнуть только, если наступишь. потихоньку идем. слышу поднял все таки. и гон идет в аккурат на то место, где чай недавно пили. пока туда-сюда, подшумели наверно. гон в сторону отвернул и ушел туда, откуда пришел. час прождали-тишина. еще через пару часов выжлец догнал нас на трех ногах, потянул или зашиб видимо. ну и все, собаку на поводок и в сторону дома потопали. пока шли рябчика подняли, но как то уже и интереса стрелять не было.
|
dimgrad_ohotnik,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на хорошей резине нормально едет
|
Цитата:
|
Я в воскресенье еще на грязевой катался вообще норм летал, но тоже переобул на зиму
|
Вчера мотались в Красноармейское Одоу. В одном долу с лесом были две лисы. Ни одна на номер не вышла.
Дальше топтали долы, там где есть трава (скошено много). Прошли не мало. И уже , когда надежда стала умирать, практически в одном месте (100-130 м) подняли двух косых. Промазали... И такое бывает... Зая почти переоделся в зимнее. Ждем-с снега:). |
Мы набили на открытие зайки, не мало, в Красноармейском. Сейчас все больше у села встречаем, но так близко как на открытии уже не подпускает.
|
Цитата:
Цитата:
|
Колывань. У факела их ещё достаточно, но нужен снег.
|
Вчера выжлец утром в очередной раз нашёл козу.Угнал в дали дальние.До темна не пришёл.Пришлось как обычно оставлять портянки на месте стоянки машины.Сегодня утром приехал,он лежит рядом.Переехали подальше от леса.В овраге поднял лису.Два часа гона по оврагам .Не подстроился.Или бросил или понорилась.Гон прикратился и сразу вышел .Обычно если теряет ,какое то время обрезает,а это сразу.Потом на грубой вспашке подняли зайца.Поднялся ближе к собаке,от меня далек.овато.Пока поймал на мушку.Сдуплетил.Может чуть задел,но бежал резво.И опять гон по прямой сошёл со слуха.Через час вернулся выжлец ,на морде немного крови.Может словил,тогда крови больше было бы.Не знаю что произошло,по снегу нашёл бы ,а так приходиться лишь гадать.
|
Цитата:
|
Хорошо что у меня нет коз, уж больно неравнодушна соба к ним , по молодости 2-3 часа гона обеспеченно и потом усталая ,по зайцу лениво
шла Сейчас лису по настроению гоняет Сегодня прогулялся , два подьема собакой и сразу по прямой, уходит со слуха , подстроится практически невозможно Погода позволяет убегающему зайцу делать большие скидки а подтаявшая земля активно поглощает запахи , отчего соба быстро теряет след и скорость гона |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, этот приборчик бывало спасал собачку. (в норе застряла, кабанчик порвал и т.п.), а в лесу вообще незаменимая вещь, бывало собака работает, а с какой стороны не понятно. Отражает эхо то справа, то сзади, то слева.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Dimon001,
Да я не против того, чтобы имели тепловизор и ночники, я против нарушения законов и правил при их использовании. Сидите Вы ради бога на 2 метровой вышке и ждите своих свиней.))) А по ОДОУ не одной официальной вышки нет, а охотников ночью с приборами толпы... |
Цитата:
|
не хочу не кого обидеть!скоро не на кого будет охотится!!!а лучше вышел и заяц сам прибежал в руки.))))
|
Цитата:
|
Только что притащил ноги с охоты.угодья для меня новые,снегу чуть не по колено местами намело.долго следы не пришлось искать.попался сильно заметеный след.пропустил заметеную скидку в посадке... косой пропускает меня и встает сзади.в итоге первым позорно мажу метров с 35... вторым бью в догон и перебиваю заднюю ногу.И началось... вообщем видел я его за сегодня раз 10.. на выстрел не подпускает, на лежку не идет.. и ждал, и ходил лису смотрел, и короче не ложится и все..отбежит с 500 метров сядет и сидит. Начинаю путать идет впереди метров на 300 и все тут. Кровь с него хорошо до обеда бежала,после обеда затянулась все таки. Вообщем вымотал он меня,тут еще дела появились мать их... короче так и оставить пришлось . Если выживет(до завтра я надеюсь), добирать поеду..а и да по перу закрылся(шел к машине две вороны налетели) обе остались в сугробе. Погода прекрасная жаль что не было сегодня со мной моего верного четвероного товарища, умер летом. Дали бы мы ему сегодня...всех с полем отличившихся.
|
Только что звонили товарищи: на троих 2 уже взяли! Грят ща норму добьем и домой!)))
|
А я сегодня не на долго вырвался в поля. Три часа охоты- три подъема. Первый поднялся метрах в 10. В куровнике лежал. Первым позорно смазал(((:dash1:. В момент второго выстрела соскочил с мушки в сторону. А мог бы уже в 9 домой собираться.
Второго не видел. Нашел лёжку. Лежал на другой стороне оврага. Видимо пока я спускался, он вещи собрал и в посадку.)):) Третий лежал в 20 шагах от грунтовой дороги. Натоптааал. Пока искал скидку- услышал шорох. Матерый, лег там, где не удобно стрелять: молодые деревья, кусты. |
Гоняли с другом сегодня косых погонять. В девять были на месте, снежок свежий но беда бедовая сыпал снег и методично засыпал следы. Первого подняли в овраге, выскочил из под ног я аж чуть в штаны не наделал. Три раза возле него прошел а он вот он под травой притих. Убегал в верх по оврагу но двоечка оказалась быстрее. Отнесли к машине по завтракали и пошли ещё на поиски пока снегом совсем не засыпало. Нашли чуть заметный след и пошли тропить. Вышли к сдвойке и пока искали куда он сделал скидку сердечко у него не выдержало и он поднялся в 20 метрах и на утек. Дружище достал его метров с 60-70 единицей в контейнере. Итог три часа не спешной ходьбы два подьема и два трофея. Все молодые этого года, линяют блин как сволочи. Мы открылись чего и всем желаю)))!
|
А мне сегодня похфессор попался.Поднялся далековато,дробь легла хорошо,но видно в броннике спал.Дал отлежаться и вперёд.Что только он сукин сын не выделывал.Больше всего удивило,как он на накатанных нефтяниками колеях пол метра высотой выпрыгивал и за куст.и лужи глубокие проплывал.Выскочит и брызги метров 20 летят следом.Как пароход.Здоровый русачина.Вылинял весь.Одних скидок насчитал около10.Как не давал облежаться,но он второй раз не подпустил...Оставил на завтра,пусть жирок за ночь нагуливает.
|
А я открылся только сегодня
|
ReGiOn163,
подранка желательно на час хотя бы оставить,не трогать. Он ляжет,рана охладит его и тогда он уже ближе подпустит. |
Цитата:
место ранения легко Сегодня лису подранил хорошо - в передок попал , так от собаки в нору спряталась Кое- как ушла, несколько раз видел но не успел добрать Сперва накружила вокруг норы и только потом залегла |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 02:40. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot