![]() |
Ну тогда получается нельзя только на волге и самарке... Охотоведы разъяснят если что не так...
|
Скрадок своими руками из туристических ковриков + камуфляжная ткань
|
Вложений: 3
Доделал сегодня "домик" для перемещения моей помощницы.
Ногавку одел, чтобы привыкла. Ну и по совету Юрк@ сделал амортизатор, состоящий из простой проздевочной черной резинки (сплел косичку), для того чтобы не повредить конечность птицы! Размеры домика 30х40х30 см. Вес 2,4 кг |
Жень как гусак себя ведет? Людей сильно боится?
Голос отдала? )) |
Может изолон (подложку, утеплитель) вниз ящика положить, чтобы помошнице саморезы не мешались?
|
Цитата:
|
Цитата:
сейчас короткие редкие звуки только. скучно ей одной...( год у меня, сначала шарахалась очень сильно, сейчас менее.... но все же. подойти можно на 5 метров. не дергается потом начинает нервничать! |
Цитата:
|
а кто-нибудь вот про это слышал dor.samregion.ru/law/departmental/2015.04.27_prikaz_66-p.doc
|
А что по схемам расстановки профилей на местности?? Инет пестрит. Кто может поделиться универсальным, "работающим" в большинстве случаев способом?? Хотелось бы услышать опытных
|
Вложений: 1
Много лет только так...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Я подковой расставляю. Примерно как на фото. Гусю есть место присады. Когда расставлял стаей - гусь хуже идет на посадку.
|
kwadrat,
скрадок в чучелах размещаете или в стороне от них? |
Только в чучелах...в районе "пит а" на схеме(если один), только чуток поглубже в чучела...
По этой же схеме охотились втроем с расположением скрадков-окопов так-же как показано на схеме(все 3 отдельно), с 42 спортпластовскими чучелами. |
Цитата:
А вы как считаете? Почему ТОЛЬКО в чучелах? |
Чучалками прикрываешся, расставляешь вокруг себя...считаю позволяет допускать некоторые огрехи в маскировке. В стороне от профилей не пробывал.
|
Ага, значит все-таки "подкова" - "рулит"
|
Цитата:
|
бугорков стараемся не делать, вокруг себя профиля можно поставить чуток поплотней, а верх ямы-окопа перекрывать мешкавиной испачканной землей с поля, дабы она не провисала, пронизываем заранее заготовленными ветками. в итоге из окопа торчит одна башка и с верху яму-окоп не видно...
|
Цитата:
|
Если нет огрехов в маскировке-можно и в сторонке наверное,а уж коли не получился "ниндзя в зарослях укропа", то можно и чучалками обставиться. Только не скучкуешь же больше трех, подозрительная стая получится
|
Цитата:
1 гусь заходит к профилям против ветра - поэтому стараюсь, что-бы передо мной были профиля(если ветер от солнца то проблем практически нет, ни хрена не видит, спокойно вставай , цельсь, бей...) 2 с учетом солнца ставится профиль, чтобы он давал тень на торчащую башку из окопа. 3 не стоит их кучковать на границе окопа, это естественно будет подозрительно, но в районе окопа можно более сконцентрировать стаю 4 при подлете гуся иметь навыки улитки, втягивать шею и прятаться в окопе, не двигаться, при этом в нужный момент быть готовым стрелять из любого положения во все 4 стороны...))) Цитата:
|
А кто какие чучела комбинирует? И как? Вообще есть в этом необходимость? Риск? Просто в бригаде НордВей, флюгера полнокорпусники и профиля (дощечки)...
|
Свежее видео от Д.Мельника.
В продолжении темы : как манить гуся. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
лучшая покраска )) |
Лучшая маскировка, трава, та которая находится рядом, в крайнем случае на краю поля этой маскировки в достатке.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Где-то по ТВ показывали вариант с каркасом из пластикового плетеного складного забора (шпалера для вьющихся цветов), на который сразу натягивали мешковину. В разложенном положении получался щит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Что-то одного из форумчан-азартного гусятника не слышно и не видно?
Вячеслав222 куда пропал? |
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot