Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   РОХа, ГАИ/ГИМС-права (продление) (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8601)

ВладимирМ. 27.10.2022 17:01

Цитата:

Сообщение от Топик (Сообщение 345683)
Ничего не надо. Есть действующая РОХа, подаёшь заявление, гос.пошлина и всё.

Благодарю!!!

DmitryN 02.02.2023 14:04

Коллеги! Кто недавно продлевал РОХа через Госуслуги? Поделитесь опытом - как у вас проходило.
У меня так пока протекает. Прошел медкомиссию, получил справки 002 и 003. Зашел на Госуслуги, заполнил заявление, приложил всякие сканы билета, РОХа и т.д. Через день на Госуслугах появилось кнопка "оплатить" - оплатил. Теперь статус "на рассмотрении" уже неделю с лишним. Хрен ли там рассматривать так долго???
Я уже переживаю прям - может надо уже просто ехать туда?
Позвонить, по какому номеру (телефон 5 лет назад не брали они)?
Как у вас было? Через сайт пригласили? Позвонили? Забили?

вирус 02.02.2023 14:40

Не горюй -позвонят.

gurvinok 02.02.2023 15:49

Цитата:

Сообщение от DmitryN (Сообщение 346511)
Коллеги! Кто недавно продлевал РОХа через Госуслуги? Поделитесь опытом - как у вас проходило.
У меня так пока протекает. Прошел медкомиссию, получил справки 002 и 003. Зашел на Госуслуги, заполнил заявление, приложил всякие сканы билета, РОХа и т.д. Через день на Госуслугах появилось кнопка "оплатить" - оплатил. Теперь статус "на рассмотрении" уже неделю с лишним. Хрен ли там рассматривать так долго???
Я уже переживаю прям - может надо уже просто ехать туда?
Позвонить, по какому номеру (телефон 5 лет назад не брали они)?

После оплаты, через пару дней позвонили, сказали принести оружие и доки . Через неделю забрал Роху.

Andrew 03.02.2023 06:16

Цитата:

Сообщение от DmitryN

Продлевал в декабре в Отрадном. Тоже после оплаты ждал около двух недель приглашения - не дождался (хоть в ГУ четко прописан алгоритм, по факту он не работает). Поехал сам в один из приемных дней (у нас это вторник, пятница). Отвез копии и оригиналы (забрали себе только копии, оригиналы все на руках остались), оружие, инспектор сказал жди пару недель и также без какой либо записи приходи за РОХой. Уведомление на ГУ, что услуга оказана пришло уже через три дня! Но я всеже выждал как сказали 2 недели, пошел и забрал документ.

Bonys 08.02.2023 09:05

Цитата:

Сообщение от DmitryN (Сообщение 346511)

Подавал в конце декабря, в начале 20х чисел. Справка/подача доков/оплата все как у вас. Регулярно проверял информацию на госуслугах (уведомлений не было). После НГ праздников, позвонили с вопросом - почему не прихожу, типа приглашение направили уже давно. Зписи нет. живая очередь. 14.01 привез оружие на осмотр и посетил инспектора в окне (показал оригиналы и сдал копии доков, фото, подписал заявление). 17.01 (утром) пришло уведомление, что услуга оказана, после обеда того же дня заехал, забрал новую РОХА...
Не знаю насколько актуально, но из личных наблюдений - в первой половине дня - народу много, очередь и на осмотр и в окно, после обеда - никого.

DmitryN 13.02.2023 18:56

Спасибо, всем откликнувшимся! Докладываю. Позвонили они все же сами. Сходил. С утра реально толпа. При этом парни росгвардейцы не особо чешутся - им бы мастер-класс в Макдональдсе что ли организовать... Но если честно с возрастом как то спокойнее уже относишься к этим косякам - приняли доки и ладно. Теперь уже не дергаясь жду , когда сделают РОХа и забуду на 5 лет про этот недешовый дебилизм за свои же деньги

-ШАМАН- 13.02.2023 19:26

Если почитать тему с первых страниц, можно предупредить и прочие/другие "их" косяки (знаю на личном опыте).

И это, наш* образ жизни (одни так работу работают, другие так услуги получают; замкнутый круг... надо что-то менять; в первую очередь - начинать с себя, каждому).

Только сегодня вспоминал свою историю "продления" РОХи.

Макар 14.02.2023 06:33

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 346644)
Если почитать тему с первых страниц, можно предупредить и прочие/другие "их" косяки (знаю на личном опыте).

И это, наш* образ жизни (одни так работу работают, другие так услуги получают; замкнутый круг... надо что-то менять; в первую очередь - начинать с себя, каждому).

Только сегодня вспоминал свою историю "продления" РОХи.

Х.з. У нас ЛРО работает вообще без нареканий, ничего о них плохого сказать не могу. Сами звонят, назначают время, когда подъехать. Если не можешь, записывают на другое удобное время. Приезжаешь строго ко времени, очереди нет, тебя сразу принимают. Сверяют оружие, РОХа уже выписана, вклеивают фотку, подписывают у начальника и ламинируют.
На все про все не более 30 минут.

Vital1969 14.02.2023 09:04

Подтверждаю. Тольяттинское ЛРО работает без замечаний. Позвонили заранее спросили буду ли я продлять. Назначили время, встретили дружелюбно. Я им даже благодарность от наших охотников объявил. Вместе посмеялись.
Друг потерял здоровье. Распродает оружие. Так его по звонку записывали не раз и принимали хорошо. Если что-то не клеилось, по звонку переписывали на следующий приемный день.
Вообще молодцы.

Alexei 15.02.2023 03:47

Все познаётся в сравнении. Лет 10 назад чтоб рапорт от участкового получить, сначала в концелярный магазин нужно было сбегать за парой пачек бумаги для принтера.
А когда первый ствол оформлял в 18 лет был вообще послан на ЙУХ. С формулировкой: ты сейчас в армию загремишь и что я буду с твоим стволом делать?!?! Хотя я в универе учился.

DmitryN 20.02.2023 09:06

Закон сохранения энергии в действии - если где-то жопа, то где-то должно быть нормально.
Можно только по-доброму позавидовать охотникам Тольятти и посочувствовать нам , самарским

вирус 20.02.2023 09:49

А что в Самаре не так ? В позарошлом году продлял гладкие а в прошлом нарезку -всё без проблем.

-ШАМАН- 20.02.2023 12:04

Продляют ВСЕ!
Но есть НЮАНСЫ. О них и пишут люди, свой личный опыт.
И Вы тоже, порой, свой личный опыт описываете, в различных темах. И не факт, что такой же опыт повторяется у ВСЕХ.

Sten 01.03.2023 15:47

Подскажите как нужно действовать. Подходит срок владения гладким - 5 лет, и я сразу хочу продать его и получать лицензию на нарезное.
Мне нужно продлять РОХу на гладкое, продать его и только потом делать на нарезное? Или можно обойтись без продления?

АЛЕКСЕЙ-163 01.03.2023 17:37

Sten, не торопитесь. Ни в коем случае нельзя прерывать стаж владения оружием. Поэтому продавать гладкое ружьё нельзя.
Вам необходимо подать документы на продление РОХа на гладкий и одновременно документы на "розовую". После получения заветных бумаг (обеих) и покупки (с получением РОХа) можете заниматься продажей гладкого.
И это не точно. Слышал, что стаж в любом случае считается по гладкому.

Reg163 10.07.2023 18:17

Подходят сроки к продлению первой пятилетки.
1. Есть ли какие-либо отличия от гладкого для получения первой лицензии на нарезное? Имею ввиду справки/бумажки
2. Чтобы продлить РОХА гладких - нужно ли заново сдавать экзамен на ношение/применение оружия, как это было для первой лицензии?
3. Из темы так и не понял- нужно подать на замену не позже чем за месяц до окончания роха, но и раньше типа нельзя - так когда подавать то?
*У меня две роха с интервалом 4 месяца. Значит в один срок не заменить?

АЛЕКСЕЙ-163 10.07.2023 18:58

Reg163,
1. Нет.
2. Нет.
3. Попробуй подать сразу на замену обоих разрешений и сразу на розовую. Если не прокатит, то просто откажут, если прокатит, то сделаешь всё одной датой. В любом случае инспектора там реально клиентоориентированные и всё популярно объясняют.

вирус 10.07.2023 19:57

Подавать можешь раньше только получишь в срок . Так как старую роху сдашь а новую раньше не дадут.

Девятка 10.07.2023 20:22

Продление рохи подаётся максимум за 2 месяца и не минимум за месяц, мед справку сделай за ранее так как ждать анализ крови до 5 дней. Новая роха будет от того числа которое стоит в прежней. Сделать все рохи под одну дату как было раньше теперь нельзя. Новую роху могут выдать и раньше срока окончания старой но действует только со своей даты а старую нужно будет приехать сдать. Инспектора все объяснят и расжуют если что!

Макар 11.07.2023 10:28

[QUOTE=Девятка;348122]Сделать все рохи под одну дату как было раньше теперь нельзя].
Теперь опять можно, с сентября прошлого года:dance4:

Девятка 11.07.2023 16:03

Я оформлял новое и продлевал старое в августе. Тогда нельзя было. Если опять вернули на старые рельсы то хорошо!

Vital1969 21.07.2023 15:47

Парни. Есть вопрос. Ищу решение. Мой сменщик по вахте предлагает выкупить у него МР-155. Срок его РОХи заканчивается в августе. Встретиться лично я не смогу. Мы меняемся на вахте. Зеленка оформляется месяц вроде. Даже если я щас пойду на Госуслуги, то получу её к концу отпуска. Лечу домой 31 июля на 28 дней. Товарищ живёт в Самаре, я в Тлт.
Какие варианты? Сдать в магазин? Сдать в ЛРО? Оформить на кого-то доверенность? Вообще моя фантазия))

Fish 22.07.2023 11:46

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 348200)
Парни. Есть вопрос. Ищу решение. Мой сменщик по вахте предлагает выкупить у него МР-155. Срок его РОХи заканчивается в августе. Встретиться лично я не смогу. Мы меняемся на вахте. Зеленка оформляется месяц вроде. Даже если я щас пойду на Госуслуги, то получу её к концу отпуска. Лечу домой 31 июля на 28 дней. Товарищ живёт в Самаре, я в Тлт.
Какие варианты? Сдать в магазин? Сдать в ЛРО? Оформить на кого-то доверенность? Вообще моя фантазия))

1. Получать разрешение необходимо в любом случае. Подать заявление на гос.услугах можно и сечас.
2. Сходить в ЛРО и объяснить ситуацию - они скажут варианты, если нет см.3 пункт
3. Идешь в магазин, где есть б.у. и задаешь им вопрос - знаю точно, что магазины такое практикуют, из минусов - есть их комиссия. Но твое ружье они даже на продажу не выставят. Так же в магазине ты можешь оставить задаток на время оформления разрешений.

Vital1969 22.07.2023 15:06

Спасибо. Безвыходных ситуаций нет. В ЛРО сменщик идет во вторник с повинной головой. Даже в магазин - всё равно нужно направление из ЛРО.

Reg163 06.10.2023 09:10

Подскажите, а где теперь можно в Самаре справку для продление Роха сделать? Позвонил на партизанскую 19, а они говорят теперь только через государственные учреждения продлевать- правда ли? И куда бежать, с чего начать?

*всё, разобрался. Победы 90. Самарский областной наркологической диспансер. 5625р, полтора часа на комиссию и пять дней на результаты. Действительно из частных справки вывели.

Воронок 06.10.2023 13:05

Цитата:

Сообщение от Reg163
*всё, разобрался. Победы 90. Самарский областной наркологической диспансер. 5625р, полтора часа на комиссию и пять дней на результаты. Действительно из частных справки вывели.

Справку в электронном виде делают, бумажка теперь не нужна?

Reg163 06.10.2023 13:27

Воронок,
Не знаю. Сам только начинаю вникать

Воронок 06.10.2023 13:48

Вот нашел на офсайте диспансера памятку, много букв, надо осилить прочесть ПАМЯТКА «Медицинское освидетельствование на владение оружием»

Popovsn75 20.01.2024 17:49

Доброго дня!
Подскажите дни и часы приема ОЛРР на К-Маркса, а то запамятовал.
Вроде вторник пятница?

BuD 22.01.2024 10:14

Цитата:

Сообщение от Popovsn75 (Сообщение 349639)
Доброго дня!
Подскажите дни и часы приема ОЛРР на К-Маркса, а то запамятовал.
Вроде вторник пятница?

https://63.rosguard.gov.ru/page/inde...itelnoj-raboty

Наименование подразделения
Отдел лицензионно-разрешительной работы (по г. Самаре и Волжскому району)
Управления Росгвардии по Самарской области

Обслуживаемая территория,
адрес подразделения

г. Самара, Волжский район
443082, г. Самара, пр. Карла Маркса, д. 39

График приема граждан
и представителей юридических лиц

вторник, пятница
(с 09.30 до 17.00),
каждая 1 суббота месяца
(с 09.00 до 12.00)

Контактные телефоны
+7 (846) 339-47-52; 339-47-70;
по вопросам выдачи готовых документов:
+7 (846) 339-47-68

Popovsn75 22.01.2024 14:34

Спасибо, сегодня отправил заявление на продление, оплптил и уже позвонили спросили когда приеду.

Пушистый 23.01.2024 17:53

Цитата:

Сообщение от Reg163

Там полностью можно всю медкоммисию пройти?или только наркомана?наличкой можно или по карте?

samara 23.01.2024 18:23

Полностью вся комиссия. Оплата любая.

Пушистый 23.01.2024 18:27

Лучше наличкой.по отзывам там коммисия дикая.

samara 23.01.2024 22:05

Там сбер через дорогу.

Пушистый 29.01.2024 19:35

5625 рублей,коммисия 140.Итого 5765.

Дмитрий Колотов 19.02.2024 20:08

Ребята, а где в Тольятти комиссию по быстрому пройти?

ProvodNick 20.02.2024 19:52

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Колотов (Сообщение 350031)
Ребята, а где в Тольятти комиссию по быстрому пройти?

Наркология на Победе

Дмитрий Колотов 21.02.2024 20:06

Победы 28... ага... спасибо!

Текущее время: 06:48. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot