![]() |
Цитата:
|
Не устал на снегоходе то зайца тропить?
|
Сколько уже народу спалилось на самолюбовании.И поток не иссякает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще бы сняли как вы его тропили на снежике, на протокол бы наснимали.)))) Тут по факту-то конечно нарушения нет, просто обидно становится за охотников (в основном местных), которые топчут по 10 км в день, а в итоге находят снегоходный след и лежку с кровью. |
Первое сообщение и уже тапки полетели.
|
Цитата:
не выкладывать на всеобщее обозрение! Зайцем взятым никого здесь, на форуме, не удивишь, а вот понимание "ху из брек" после таких видео приходит...))) ИМХО Если эти граждане будут жаловаться что им разрешения не выдают шлите подальше!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Надо "объяснять" на месте, иначе не дойдет... ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя в законе так мутно написано... На деле надо только с незачехленным ехать, чтоб под протокол попасть.. Если в чехле в собранном будет и разряженном, то скажут просто едут, а что по следу да просто совпадение... В общем эффективных законных методов борьбы с браконьерством в нашей стране просто не существует...((( ИМХО Но дело тут еще в соблюдении нормы добычи... Ведь есть кто со снежика за зиму 1-2 стрельнет и все, а некоторые с собаками по 5-10 штук колотят и еще ходят хвалятся всем... |
Цитата:
Сбивал один раз в жизни на машине когда подъезжал к деревне по асфальтовой дороге зайку, его охотники подняли и он рванул под колеса. Я дождался когда охотники подъехали и вручил им трофей, патрон взамен не взял. Вот такая история. Думаю основная часть охотников все таки понимают это и следуют установленным правилам и транспорт используют по назначению. |
Это в основном старые либо местные, хотя везде заведется "паршивая овца".
В том году информация была на одних граждан, что они минимум по 10 голов взяли, причем один мне об этом сам рассказывал... Вот такие вот местные бывают))) |
А так было бы прикольно, если для машин, снегоходчиков и квадриков запретили с ружьями с асфальта съезжать. Приехал поставил машину и чёпай к вышке км так 15-20 пешем за кабасиком, но ведь асфальт к вышке проложат, а в тайге люди и асфальта не видели. Как охотить?
Вот тут и начнут, как в "безумном максе" на "грейдерах" охотить, давить сбивать, но зато без ружья. Каждому охотнику сторожа не понаставить, есть норма, есть правила, не будем сами соблюдать одни вороны на помойках останутся. А штрафы за поимку незаконного зверя, можно было бы поднять в разы, с лишением оружия и прав охоты прижизненно, с голоду не умрут. Наши же законотворцы двигаются, как мне кажется не в ту сторону, а именно: если я законно послушный гражданин, зачем мне каждый раз после загона разбирать и складывать иж-27 чтобы переехать на новое место загона, не достаточно просто разредить для безопасности и многие другие бессмысленные требования, вы о них хорошо знаете. А сделать закон когда поймали тебя с диким зверем без бумаг, с ружьем ты или без. Пожизненное лишение права охотится если ты охотник и штраф приличный, если сбил зверя вне дорог общего пользования, штраф с целью восстановить утерянное поголовье, повторно лишение прав и т.п. |
Вот опять разговор про норму завели, если все по честному да еще с собакой прям уж клеймо на всю жизнь. Хорош уж из себя святых строить. Да и видос так если посмотреть не со снежика же били а слезли заяц мог и свалить.
|
Давайте сразу расстреляем - чтоб не мучился.
|
И еще было прикольней если б на работу все ездили на автобусе, а на охоту на электричке или на попутке. Может хватит, время изменилось есть такое слово прогресс. Тут если перечислять многое можно отнести к нечестной охоте.
|
Теперь, кому за сорок, вспомните почему было много дичи...ответ прост- не было техники и соответственно доступности угодий- а пердячим паром, много куда не доберешься. А сейчас? - вездеходы, снегоходы, автоматическое оружие, подробные спутниковые карты, все то что сводит на ноль усилия дичи к выживанию...а уродов их на Руси всегда хватало и иногда с перебором. Проблема в самосознании- к сожалению, оно только деградирует - весело же подъехать к лежке на снежике за ( под) лям и заебо@шить русачка?!)...то то...поколение дебилов выросло,заработало денег. ...и поддалось модному и раскручиваемому ( комерсами от охоты) занятию....а то что без души так оно, как говорится - время такое.
|
Езжу на самодельном пневматике так как очень люблю эту технику но тропить зайца на нем никогда себе не позволял так как считаю это занятие глупым и не интересным.
|
Цитата:
Тут все от конкретного человека зависит... ИМХО |
Что по поводу транспорта в угодьях то почему бы и нет будь это авто, снегоход или квадрик если они используются для доставки охотника к заветным местам, а не к лежке зайца.
|
Цитата:
Ну вот нравится мне как их с 243-го разрывает на куски, что не отнять, то не отнять))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Однозначно-техника, тепловизоры,ночники дают все меньше шансов живности на выживание.
А вот на лыжах пройти-протропить русака так километров 10-15 и добыть его честно без всяких приспособ Желаю каждому молодому охотнику, вот тогда и приходит осознание всей охоты! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Еще раз повторюсь-увидели жировочный след и остановились.начали искать скидку в овраг ,а ее нет обошли вокруг жировки-выхода нет ни в поле,ни в овраг.Возвращаюсь к снегоходу-вижу дырку.Все понятно стало-решили выстрел заснять.Кто охотился в сб,знает, что в этот день если и были следы, то мало,так как прошел снег накануне.И ходил заяц минимально.
А уж про загнать на снегоходе в дырку-это вообще смех) |
Цитата:
|
Я может и ретроград,но сколько км вы в субботу прочесали на снежике.и сколько я прошёл?Есть и у меня машина,но я её оставил как съехал с дороги.А вы судя по кадрам помоложе меня будете.
|
Пешком туда не дойдешь точно-расстояние от трассы больше 20км.
|
Нет ребята.Учитесь ходить,а если не дойдёте,то пусть живёт и плодится.На следующий год вам же потомство достанется.
|
Каждый год, хотя бы раз но проверяют или охотоведы с депа или даже с вертолета,а там уж фоткают с воздуха.Но ни разу нарушений никаких не было-езда с незачехленным ружьем,невписанная в путевку добыча итд .Потому что все по правилам.
Видео удалил,чтобы не продолжать поиски несуществующих нарушений охоты в нем) |
Цитата:
|
Разговор слепого с глухим.
|
Цитата:
|
Цитата:
практически на моих глазах коз и проредили в девяностые, как только появились в продаже снегоходы с СКС и всё, имеем что имеем. |
Цитата:
Счёт 2-0 в пользу зайцев .Аж стыдно:( |
Цитата:
Видели следы только этого,который ходил есть до 2х соседних кустиков и залег там же,и 2го,уже когда возвращались домой.Он побегал ночью больше,но в итоге спрыгнул на чищеную нефтяниками дорогу и все. В следующую ночь поддавил мороз,и в вс следов было гораздо больше.Но в поле их переметало местами,да и корка была-не везде хорошо след отпечатывался |
Цитата:
|
Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot