Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

реверс 09.11.2016 17:28

Цитата:

Сообщение от toptun
пора их готовить стая собак кр ярск оду в угодьях у моста почти овчарка .белая и черная .ходят в троем

че курил?

Руст 10.11.2016 11:36

Не устал на снегоходе то зайца тропить?

Gumar 10.11.2016 13:22

Сколько уже народу спалилось на самолюбовании.И поток не иссякает.

AndreiMR-133 10.11.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 09 (Сообщение 225340)
PUGD8287 - YouTube

Открылись в субботу.Нашли жировочный след быстро,находил заяц за ночь на пятаке 3*3 м и тут же залег.Даже в сторону не скинулся,за что и поплатился

Зайца засыпало, а след ЖИРовачный нет!:)

Dimon001 10.11.2016 15:33

Цитата:

Сообщение от Руст
Не устал на снегоходе то зайца тропить?

Офигеть! А радости-то до жопы! Ну вы блин герои, ребят!
Еще бы сняли как вы его тропили на снежике, на протокол бы наснимали.))))
Тут по факту-то конечно нарушения нет, просто обидно становится за охотников (в основном местных),
которые топчут по 10 км в день, а в итоге находят снегоходный след и лежку с кровью.

santei 10.11.2016 15:41

Первое сообщение и уже тапки полетели.

Dimon001 10.11.2016 15:48

Цитата:

Сообщение от santei
Первое сообщение и уже тапки полетели.

Иногда лучше жевать чем говорить, а если наснимал, то самому смотреть, а
не выкладывать на всеобщее обозрение!
Зайцем взятым никого здесь, на форуме, не удивишь, а вот понимание "ху из брек"
после таких видео приходит...))) ИМХО
Если эти граждане будут жаловаться что им разрешения не выдают
шлите подальше!!!!!

реверс 10.11.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от santei
Первое сообщение и уже тапки полетели

в зародыше давить надо....

Dimon001 10.11.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от реверс
в зародыше давить надо....

Это в крови!
Надо "объяснять" на месте, иначе не дойдет... ИМХО

Gumar 10.11.2016 15:59

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Еще бы сняли как вы его тропили на снежике, на протокол бы наснимали.

Да вроде и так понятно.

Dimon001 10.11.2016 16:32

Цитата:

Сообщение от Gumar
Да вроде и так понятно.

Понятно-то понятно, но на протокол недостаточно!
Хотя в законе так мутно написано... На деле надо только с незачехленным ехать, чтоб под протокол попасть..
Если в чехле в собранном будет и разряженном, то скажут просто едут,
а что по следу да просто совпадение...
В общем эффективных законных методов борьбы с браконьерством в
нашей стране просто не существует...((( ИМХО
Но дело тут еще в соблюдении нормы добычи...
Ведь есть кто со снежика за зиму 1-2 стрельнет и все, а некоторые с собаками по 5-10 штук колотят и еще ходят хвалятся всем...

gorelka01 10.11.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 225390)
Понятно-то понятно, но на протокол недостаточно!
Хотя в законе так мутно написано... На деле надо только с незачехленным ехать, чтоб под протокол попасть..
Если в чехле в собранном будет и разряженном, то скажут просто едут,
а что по следу да просто совпадение...
В общем эффективных законных методов борьбы с браконьерством в
нашей стране просто не существует...((( ИМХО
Но дело тут еще в соблюдении нормы добычи...
Ведь есть кто со снежика за зиму 1-2 стрельнет и все, а некоторые с собаками по 5-10 штук колотят и еще ходят хвалятся всем...

Многие по следу и на машинах гоняют по первому снегу, здесь все таки, должно быть отношение каждого охотника. Приехал к месту охоты, поставил машину или снегоход, или квадрик, расчехлил "ружо" и распутывай следы. Необходимо давать шанс зверью. А так и ружбайка не нужна, догнал задавил и радуйся. Но на лыжах с. Самары к месту охоты тоже не вариант. Я часто в марте когда на снегоходе на рыбалку двигаю поднимаю зайца, порадуюсь как он костылями двигает в даль и еду дальше по рыбатским делам. Сейчас не голодное время, чтобы опускаться до живодера. У меня есть снегоход, но в прошлом сезоне потропить зайку выезжал пару раз и то без успешно. В основном то жену катаешь, то друзей, то на рыбалку. Так и сдал чистую путёку.
Сбивал один раз в жизни на машине когда подъезжал к деревне по асфальтовой дороге зайку, его охотники подняли и он рванул под колеса. Я дождался когда охотники подъехали и вручил им трофей, патрон взамен не взял. Вот такая история. Думаю основная часть охотников все таки понимают это и следуют установленным правилам и транспорт используют по назначению.

Dimon001 10.11.2016 18:14

Это в основном старые либо местные, хотя везде заведется "паршивая овца".
В том году информация была на одних граждан, что они минимум по 10 голов взяли,
причем один мне об этом сам рассказывал...
Вот такие вот местные бывают)))

gorelka01 10.11.2016 19:47

А так было бы прикольно, если для машин, снегоходчиков и квадриков запретили с ружьями с асфальта съезжать. Приехал поставил машину и чёпай к вышке км так 15-20 пешем за кабасиком, но ведь асфальт к вышке проложат, а в тайге люди и асфальта не видели. Как охотить?
Вот тут и начнут, как в "безумном максе" на "грейдерах" охотить, давить сбивать, но зато без ружья.
Каждому охотнику сторожа не понаставить, есть норма, есть правила, не будем сами соблюдать одни вороны на помойках останутся. А штрафы за поимку незаконного зверя, можно было бы поднять в разы, с лишением оружия и прав охоты прижизненно, с голоду не умрут. Наши же законотворцы двигаются, как мне кажется не в ту сторону, а именно: если я законно послушный гражданин, зачем мне каждый раз после загона разбирать и складывать иж-27 чтобы переехать на новое место загона, не достаточно просто разредить для безопасности и многие другие бессмысленные требования, вы о них хорошо знаете. А сделать закон когда поймали тебя с диким зверем без бумаг, с ружьем ты или без. Пожизненное лишение права охотится если ты охотник и штраф приличный, если сбил зверя вне дорог общего пользования, штраф с целью восстановить утерянное поголовье, повторно лишение прав и т.п.

santei 10.11.2016 21:23

Вот опять разговор про норму завели, если все по честному да еще с собакой прям уж клеймо на всю жизнь. Хорош уж из себя святых строить. Да и видос так если посмотреть не со снежика же били а слезли заяц мог и свалить.

кефир 10.11.2016 21:25

Давайте сразу расстреляем - чтоб не мучился.

santei 10.11.2016 21:28

И еще было прикольней если б на работу все ездили на автобусе, а на охоту на электричке или на попутке. Может хватит, время изменилось есть такое слово прогресс. Тут если перечислять многое можно отнести к нечестной охоте.

Colt 10.11.2016 22:02

Теперь, кому за сорок, вспомните почему было много дичи...ответ прост- не было техники и соответственно доступности угодий- а пердячим паром, много куда не доберешься. А сейчас? - вездеходы, снегоходы, автоматическое оружие, подробные спутниковые карты, все то что сводит на ноль усилия дичи к выживанию...а уродов их на Руси всегда хватало и иногда с перебором. Проблема в самосознании- к сожалению, оно только деградирует - весело же подъехать к лежке на снежике за ( под) лям и заебо@шить русачка?!)...то то...поколение дебилов выросло,заработало денег. ...и поддалось модному и раскручиваемому ( комерсами от охоты) занятию....а то что без души так оно, как говорится - время такое.

Дмитрий34 10.11.2016 22:22

Езжу на самодельном пневматике так как очень люблю эту технику но тропить зайца на нем никогда себе не позволял так как считаю это занятие глупым и не интересным.

Dimon001 10.11.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от Colt
а уродов их на Руси всегда хватало и иногда с перебором. Проблема в самосознании- к сожалению, оно только деградирует - весело же подъехать к лежке на снежике за ( под) лям и заебо@шить русачка?!)...то то...поколение дебилов выросло,заработало денег. ...и поддалось модному и раскручиваемому ( комерсами от охоты) занятию....а то что без души так оно, как говорится - время такое.

Все в точку, только вот комерсы от охоты со снежиков и машин не разрешают стрелять!
Тут все от конкретного человека зависит... ИМХО

Дмитрий34 10.11.2016 22:26

Что по поводу транспорта в угодьях то почему бы и нет будь это авто, снегоход или квадрик если они используются для доставки охотника к заветным местам, а не к лежке зайца.

Dimon001 10.11.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Дмитрий34
Езжу на самодельном пневматике

Лично за 2 года добыл лишь 3 зайца, а вот лис далеко за сотню...
Ну вот нравится мне как их с 243-го разрывает на куски,
что не отнять, то не отнять)))

Андрюха_63 10.11.2016 22:43

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 225456)
Теперь, кому за сорок, вспомните почему было много дичи...ответ прост- не было техники и соответственно доступности угодий- а пердячим паром, много куда не доберешься. А сейчас? - вездеходы, снегоходы, автоматическое оружие, подробные спутниковые карты, все то что сводит на ноль усилия дичи к выживанию...а уродов их на Руси всегда хватало и иногда с перебором. Проблема в самосознании- к сожалению, оно только деградирует - весело же подъехать к лежке на снежике за ( под) лям и заебо@шить русачка?!)...то то...поколение дебилов выросло,заработало денег. ...и поддалось модному и раскручиваемому ( комерсами от охоты) занятию....а то что без души так оно, как говорится - время такое.

Не с каждым высказыванием соглашусь, не каждый дебил выростит, а тем более еще и денег заработает(если он дибил, как?), по дичи скажу так, бываю на охоте со старшими товарищами, слушаю не только баечников, но и правдивых ребят. Раньше было бооьше дичи, согласен. НО! Охочусь в большей степени по перу, и со своей колокольни вижу, что жрать им в нашей области уже нечего становится! В добытых в этом сезоне утках в желудке, к сожалению, кроме ряски, ни зернышка не видел. Это уже о чем то говорит.Гусь маршрут поменял, а че у нас ему здесь делать? Только и лететь на кислороде до мест кормежки и отдыха мимо. Раньше мы пиз..ками, тоесть мелкотой, на месте Ленты было поле (в Тольятти), за кукурузой туда бегали. И где Планета мебели, в доль Южного шоссе, зайцы бегали вдоль дороги, сам видел (где-то даже фото есть русака). Я представляю как раньше было!!! А сейчас... Только и остается слушать(конечно не всех) и завидовать. Может я и не прав, это мое личное мнение (опыт охоты не большой), если что поправьте.

vova16309 10.11.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от gorelka01
Сбивал один раз в жизни на машине когда подъезжал к деревне по асфальтовой дороге зайку, его охотники подняли и он рванул под колеса. Я дождался когда охотники подъехали и вручил им трофей, патрон вз

Не возле Шилана лет 8 назад?

gsgsam 10.11.2016 23:09

Однозначно-техника, тепловизоры,ночники дают все меньше шансов живности на выживание.
А вот на лыжах пройти-протропить русака так километров 10-15 и добыть его честно без всяких приспособ Желаю каждому молодому охотнику, вот тогда и приходит осознание всей охоты!

vova16309 10.11.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Не согласен.Может в прошлом и были собаки .Сейчас в основном Шарики.И ещё не известно что сложнее ,найти и находить выжловку или заработать на снежик?А хвалиться можно,язык он без костей.

vova16309 10.11.2016 23:28

Цитата:

Сообщение от santei
не со снежика же били а

Не знаю.Мне 50.и меня напягает,когда я выбирусь в редкие выходные ,прочапаю не один км по следу пешим и когда начнутся скидки упрусь в бураний или след Нивы ,с котрой вышли и добрали зайку,след которого я распутывал уже не один час.

Михаил 09 10.11.2016 23:41

Еще раз повторюсь-увидели жировочный след и остановились.начали искать скидку в овраг ,а ее нет обошли вокруг жировки-выхода нет ни в поле,ни в овраг.Возвращаюсь к снегоходу-вижу дырку.Все понятно стало-решили выстрел заснять.Кто охотился в сб,знает, что в этот день если и были следы, то мало,так как прошел снег накануне.И ходил заяц минимально.
А уж про загнать на снегоходе в дырку-это вообще смех)

gsgsam 10.11.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Михаил 09 (Сообщение 225479)
Еще раз повторюсь-увидели жировочный след и остановились.начали искать скидку в овраг ,а ее нет обошли вокруг жировки-выхода нет ни в поле,ни в овраг.Возвращаюсь к снегоходу-вижу дырку.Все понятно стало-решили выстрел заснять.Кто охотился в сб,знает, что в этот день если и были следы, то мало,так как прошел снег накануне.И ходил заяц минимально.

А пешком или на лыжах как?Не судьба?

vova16309 10.11.2016 23:50

Я может и ретроград,но сколько км вы в субботу прочесали на снежике.и сколько я прошёл?Есть и у меня машина,но я её оставил как съехал с дороги.А вы судя по кадрам помоложе меня будете.

Михаил 09 10.11.2016 23:51

Пешком туда не дойдешь точно-расстояние от трассы больше 20км.

vova16309 10.11.2016 23:56

Нет ребята.Учитесь ходить,а если не дойдёте,то пусть живёт и плодится.На следующий год вам же потомство достанется.

Михаил 09 10.11.2016 23:57

Каждый год, хотя бы раз но проверяют или охотоведы с депа или даже с вертолета,а там уж фоткают с воздуха.Но ни разу нарушений никаких не было-езда с незачехленным ружьем,невписанная в путевку добыча итд .Потому что все по правилам.
Видео удалил,чтобы не продолжать поиски несуществующих нарушений охоты в нем)

gsgsam 10.11.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от Михаил 09 (Сообщение 225482)
Пешком туда не дойдешь точно-расстояние от трассы больше 20км.

Вообщем не обижайтесь, но все с вами понятно, что вы так ничего и не поняли из обсуждения.Лучьше бы дали зайцу уйти и по следу его прошлись бы(как я понял с товарищем вы были) загнать бы по всем правилам попробовали бы!А так ни каких шансов у зайца.

vova16309 11.11.2016 00:00

Разговор слепого с глухим.

gsgsam 11.11.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 225486)
Разговор слепого с глухим.

Однозначно.Непробиваемые.....

AlexHunt 11.11.2016 01:01

Цитата:

Сообщение от Colt
кому за сорок, вспомните почему было много дичи...ответ прост- не было техники

плюс много.
практически на моих глазах коз и проредили в девяностые, как только появились в продаже снегоходы с СКС и всё, имеем что имеем.

вирус 11.11.2016 06:13

Цитата:

Сообщение от Михаил 09 (Сообщение 225479)

Были в субботу -следов куча. 2-х подняли но про...и .Один собу 2 часа крутил -так и свалил.
Счёт 2-0 в пользу зайцев .Аж стыдно:(

Михаил 09 11.11.2016 07:22

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 225502)
Были в субботу -следов куча. 2-х подняли но про...и .Один собу 2 часа крутил -так и свалил.
Счёт 2-0 в пользу зайцев .Аж стыдно:(

Охотились весь световой день в сб и вс до обеда.
Видели следы только этого,который ходил есть до 2х соседних кустиков и залег там же,и 2го,уже когда возвращались домой.Он побегал ночью больше,но в итоге спрыгнул на чищеную нефтяниками дорогу и все.
В следующую ночь поддавил мороз,и в вс следов было гораздо больше.Но в поле их переметало местами,да и корка была-не везде хорошо след отпечатывался

Просто Вася 11.11.2016 08:23

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
на месте Ленты было поле (в Тольятти), за кукурузой туда бегали. И где Планета мебели, в доль Южного шоссе, зайцы бегали вдоль дороги, сам видел (где-то даже фото есть русака). Я представляю как раньше было!!!

Так они там и сейчас бегают сам каждый год наблюдаю следы тропы в феврале)))

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot