Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу весна 2019г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13735)

mergen 28.04.2019 06:44

У меня один вопрос.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ПУТЕВКОЙ???
Пробовать вернуть в Деп?

DimOK 28.04.2019 06:56

mergen,
Бесполезно.Узнавал у них. Можете просто во время ее сдать.

mergen 28.04.2019 07:23

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 301381)
mergen,
Бесполезно.Узнавал у них. Можете просто во время ее сдать.

А как они это объяснили???
Услуга не оказана,это мошенничество получается.
Путевку продали,а потом охоту закрыли и денежкам привет:)

Vital1969 28.04.2019 07:25

Всем привет. Радовался как ребенок, что весеннюю перенесли на 27 апреля. Вахтовый режим работы не позволяет быть дома на весенней. А тут удача! Путевки друг выкупил заранее. Заранее же и скрадок смастерил в кустистом дереве на берегу озерца, выехал в чт, чтобы место не заняли. И вот мой самолет. И вот я на природе! В пятницу метрах в 60-70 над нами пролетело несколько стай гусей. Открылись почти хорошо. Неожиданно холодно было. На севере так не мерз. Пришлось надеть все что было в машинах)). Вдалеке народ конечно перепил изрядно. Нашлись идиоты "открывшиеся" до открытия. Соседям объяснили политику партии. Иначе тоже начали бы палить, похоже. Будильник на 3 часа. Вобщем, успели полюбоваться просыпанием природы. Подсадная немного поработала и быстро заткнулась. На нее налетели 4 крякаша. Сели и неожиданно тут же срулили. Удивление прошло, когда увидел горящие фонари автомобиля соседей, мать их. На дамбе лупили очередями. Не представляю в кого. После такого ни одна птица не сядет в пределах дробового выстрела. Соседи лупили влет на запредельной дистанции над камышами. Много потом не нашли, насколько я понял. Похоже, чувство вины к ним все-таки пришло позже.
Пока мы заседали в скрадке, подъезжал инспектор. Объяснил про костры и про запрет. Костер мы вскоре залили. На двоих оказалось две горелки. Мой друг бывший пожарный на пенсии. Бывший спасатель, водолаз и проч. Мне тоже приходилось принимать участие в тушении пожаров, в т.ч. и в дальневосточной тайге. Вряд ли бы мы принесли вред окружающей среде. Вечерку отстояли и по домам. Печально. Но все равно я рад, что хоть так встретил весну. Норму выполнили.
Бюрократам нашим позор и презрение. Похоже, это первая весна в России. Пожароопасный сезон приходит неожиданно. И создан он именно охотниками, а не поджигателями полей, шашлычниками, туристами-матрасниками и проч.

PS. Подсадная все-таки срулила от нас. Не выдержал карабинчик)). Догоняли на лодке - ушла в камыши. Так что если кто осенью на Сускане подстрелит крякву размером с маленького гуся, не удивляйтесь. Гляньте на лапу. Ногавку ей не перекусить.

mergen 28.04.2019 07:31

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 301383)
Бюрократам нашим позор и презрение. Похоже, это первая весна в России. Пожароопасный сезон приходит неожиданно. И создан он именно охотниками, а не поджигателями полей, шашлычниками, туристами-матрасниками и проч.

Полностью согласен,причем поджигают траву в 90% крестьяне.
Может их запретить:laugh1::laugh1::laugh1:

Анатоль 28.04.2019 07:55

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Пожароопасный сезон приходит неожиданно

Пожароопасный период ежегодно объявляют в период чисел с 10.04 или 15.04 и по середину сентября. Никаким новшеством это для Департамента охоты и рыболовства не было! Просто исполнители с руководителями устанавливающие изначально север и юг области, а затем сроки открытия думали ж.....:mad::punish:высказался бы по полной по всем этим действиям, но щас даже ругать их нельзя, накажут, закон вступил в действие, нельзя власть ругать!

Анатоль 28.04.2019 08:00

Цитата:

Сообщение от mergen
ЧТО ДЕЛАТЬ С ПУТЕВКОЙ???
Пробовать вернуть в Деп?

Услуга оказана, возвратов не будет. Так прокомментировал сотрудник департамента! Обошли они всю эту ситуацию, довольно хитро, оставив 06.04 днем охоты! Думают все "БАРАНЫ"! Жаль тех, кому, 25.04 выдавали путевки, ну вы же уже знали про все это деповцы, смотрите же форум, тогда ответьте зачем так, а??? И никаких извенений господин Трусов???!!!

mergen 28.04.2019 08:30

Цитата:

Сообщение от Анатоль (Сообщение 301386)
Услуга оказана, возвратов не будет. Так прокомментировал сотрудник департамента! Обошли они всю эту ситуацию, довольно хитро, оставив 06.04 днем охоты! Думают все "БАРАНЫ"! Жаль тех, кому, 25.04 выдавали путевки, ну вы же уже знали про все это деповцы, смотрите же форум, тогда ответьте зачем так, а??? И никаких извенений господин Трусов???!!!

Не оказана,в лицензии с 27.04.2019 по 06.05.2019.
А тут один день.

mergen 28.04.2019 08:31

Или оказана не в полном объеме

sedoy zloy 28.04.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от Andrkorol (Сообщение 301359)
А у нас последнее время все законы такие, что умом не понять, как буд-то мозжечком думают.

Если мозжечок это жопа, то да, мозжечком.
Кречмар, вон, с ума сошёл. На Ганзе обсуждение за 9х19 Раra и запрете инициированном Кайовой обсуждается. В "Охоте"...

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot