Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на зайца и лису сезон 2012-2013 год (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2292)

vlados74 08.01.2013 21:12

Сегодня денек выдался хороший (в смысле пороши).Зай подпустил на выстрел с лежки.Думал,что промазал,так как стрелял через бурьян.Потом на следу появилась кровь.Удалось добрать в теч. 1 часа.А остальные 3 на выстрел не подпускали.Собакена нет,а когда тропил-уходят по прямой на 3 км. без всяких кругов.И в бурьяне так находят по своему следу-мама не горюй.Я себя профессором тропления не считаю,но и далеко не новичок,пришлось помучатся.Итог 4:1 в пользу ушастых.Фоткать не стал-ничего нового.:prankster:

Крис 08.01.2013 22:06

Сегодня тоже одного взял ушастого. Потом сабака гоняла лису в камыше пол дня, но с ней пролет- подранком ушла в норь и наверно она от туда не вылезет(помрет). Конечно жалко оставлять подранок,но не чего не поделаеш.

Ivan 08.01.2013 22:09

охота сегодня была редкостно отличная. Ездить в поисках следов не пришлось, доехав до первого следа и в процесе троплепления и возвращения к машине были натычки на следы. 3 намерено вытропленые зайки были взяты и один случайный убежал, первый заяц подпустил гдето на 10-15 метров остальные два 20-25м. Очень много собачих следов так же люди ездиющие и ищущие этих собак, я канечно не знаток с собаками не охотился некогда я непонимаю этих людей, но намой взгляд, собаки которые немогут идти последу одному и постояно скалываются из раза в раз, место такой собаки во дворе на цепи.

Ivan 08.01.2013 22:25

Вложений: 1
первый:smoke::smoke::smoke:

dimgrad_ohotnik 08.01.2013 23:01

Цитата:

Сообщение от Ivan (Сообщение 74746)
Очень много собачих следов так же люди ездиющие и ищущие этих собак, я канечно не знаток с собаками не охотился некогда я непонимаю этих людей, но намой взгляд, собаки которые немогут идти последу одному и постояно скалываются из раза в раз, место такой собаки во дворе на цепи.

собака в любом случае сколется, как только заяц начнет мастерить. но вот как быстро она выправит этот скол-это уже зависит от мастерства собаки. может быть запамятовал, но если собака не выправила на испытаниях скол в течении 20-ти минут, то её снимают с испытаний. по мне с собакой интересней в лесу, да и помощь там от собаки более реально ощущается, когда заяц кружит дебрями или оврагами сам не набегаешься. хотя и русака с собакой гоняем, но он может и на огород забежать, и по улице пробежать, чтоб собаку со следа сбить, да и круг у него гораздо больше, чем у беляка. а пробежит перед трактором или машиной и найди потом куда скинулся, вот и молчат собаки пока ищут и распутывают)) так что во всем своя прелесть, тока понять смысл надо)).......

AndreiMR-133 09.01.2013 09:43

Вложений: 3
На праздниках гостил в деревне и не много по охотился.
Вложение 6507

Вложение 6508

Вложение 6509 Зайкин домик.

V-Zhenek 09.01.2013 10:49

Всех с новым 2013г, с новыми трофеями и т.д:)
Вообщем в крадце , за новогодние праздники добыто 2косых!) С погодой повезло, периодически выпадал белый пушистый, ветров особых не наблюдалось. вообщем все отлично!!! один косой попался матерый на 4ый день только взял, подпустил метра на 4-5. лежал до последнего, встал только после моего крика КЫЫЫШШШ))))сам в шоке, фото выложу позже!
Всем удачи!!!

AndreiMR-133 09.01.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 74794)
добыто 2косых!)

В каких полях охотился? Это не вы на зелёной буханке ездили?

V-Zhenek 09.01.2013 11:06

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 74797)
В каких полях охотился? Это не вы на зелёной буханке ездили?

:)нее, я в нефтегорском ране) я на черикатаюсь на хетчбеке, с лопатой в салоне))))))

AndreiMR-133 09.01.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 74798)
:)нее, я в нефтегорском ране) я на черикатаюсь на хетчбеке, с лопатой в салоне))))))

Чё на праздники на родину не поехал?

Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot