Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Нарезное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор нарезного. Обсуждение. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=297)

USALNK 09.02.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Хитрый бобёр (Сообщение 151434)
Marlin X7 к.308 Win (пластик):Ствол (характеристики):56 см. Длина общая:108 см.
Вес:3 кг. Количество патронов:4+1. Конструкция магазина:постоянный коробчатый
Способ перезарядки:продольно-скользящим затвором. На ствольной коробке база вивер. По цене судя по заявлению продавцов дешевле чехов, в районе вепря.

Что-то таких не встречал в магазинах

А к чехам тоже присматриваюсь правда стоят они сейчас :(
подержал по вскидывал рем и чизу, если честно чиза как-то больше понравилась

Хитрый бобёр 09.02.2015 20:02

Цитата:

Сообщение от USALNK (Сообщение 151544)

В магазинах много чего нет, они же не могут затариваться всем подряд, тем более импортом. Я вот тоже запал на Browning BLR Lightweight 308Win со скобой генри, их тоже нет в магазинах. Завтра буду на Энтузиастов в Дом охотника звонить знакомому (они занимаются такими ружьями), хочу узнать цену и всё остальное.....

Wolf Jäger 09.02.2015 20:15

Интересно а есть те кто на форуме владеет Мосинкой? Насколько качественные-доступные патроны? Качество самих винтовок?

Хитрый бобёр 09.02.2015 20:56

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 151575)
Интересно а есть те кто на форуме владеет Мосинкой? Насколько качественные-доступные патроны? Качество самих винтовок?

Мосинка аппарат серьёзный, но тяжёлый и без предохранителя. Если длина ствола 745 мм., то при таком стволе начальная скорость 13-граммовой пули около 820 м/с. Дульная энергия в районе 4 400Дж, что позволит до 100 метров «замахиваться» на животных весом 350-400 кг. Экспансивные свойства пули сохранятся до 300 метров, которых за глаза хватит для любой охоты. По качеству мне досталась мосяня 91/30 отличное, по стрельбе не нарадуюсь. Правда дал брату стрельнуть (у него Вепрь 308), выражение лица было шокирующим: звук выстрела завораживает, отдача пугает (затыльник на прикладе железный). Патроны всегда беру Новосиб., один раз 4 года назад брал Барнаул, до сих пор лежат. Если честно с мосяней ходил на охоту 2 раза, не удобно. Если хочется экстрима, то вариант 44 мосяни ещё подойдёт. А так винтовка безотказная.

Wolf Jäger 09.02.2015 21:07

Воот, у меня родилась идея ее кастомизировать с хорошим обвесом от ATI c амортизатором
http://images.cabelas.com/is/image/C...0&op_sharpen=1

Вопрос в цене и качестве патронов?

Хитрый бобёр 09.02.2015 21:12

Вложений: 1
Из наших Новосиб. качественные, цена в пределах 26 рупий за патрон, в Самаре в магазинах есть. Встечал на ганзе в продаже кастом под СВД. У меня такая:

Wolf Jäger 09.02.2015 21:21

Спасибо за инфу. Поздравляю - отличный аппарат за свои деньги.

and-zh 09.02.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от USALNK (Сообщение 151544)

А к чехам тоже присматриваюсь правда стоят они сейчас :(
подержал по вскидывал рем и чизу, если честно чиза как-то больше понравилась

Ну сколько они сейчас стоят??? в полтос можно найти ( для интереса цену Тигра посмотрите)
И много ли в нынешних реалиях альтернатив?
Если мы говорим про охоту - точности чехов вполне достаточно, цена я бы сказал конкурентоспособная на данный момент времени (если честно учесть все вложения, которые будут сделани в винтовку - для примера попробуйте оптику на наше оружие поставить.... не военную), было бы желание найти - вполне себе сопоставима с нашими образцами.
Но как говориться хозяин барин
СУВЖ
ПС Я вот подержал в руках наше Оружие-другу брали Орсис простенький - и гордость прям за свое, родное.... дырки в мишеньке рублевой монетой накрываются, и приклад как влитой...
Пробовали немцев - Орсис лег лучше.... а посмотрев на мишень решились... работа затвора сказка...
Ведь могут же....

Хитрый бобёр 10.02.2015 19:30

Выбор нарезного скоро сведётся к минимуму!!! Сегодня звонил в Дом охотника на Энтузиастов, спросил про заказ браунинга в 308 к. Сказали пипец дорогие Охотнички, ЭМБАРГО вам в Душу. Переходите плавно на тигры и свины, ну и докупайте остатки непроданного импорта. Да и цены я просто в восторге!!!

pohodnik61v 10.02.2015 20:43

Цитата:

Сообщение от and-zh
Я вот подержал в руках наше Оружие-другу брали Орсис простенький - и гордость прям за свое, родное.

Да ладно !:)
И какая моделька Вам так импонировала? Кстати, по чём нынче простота?

Текущее время: 04:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot