Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

Colt 05.10.2016 22:42

А вот так улетаю...позвонили и поставили перед фактом. ..тоже надеюсь. ...но...там без шансов.

вирус 05.10.2016 22:43

Попроси кого нибудь -чтобы присмотрели за капканами.

Colt 05.10.2016 22:46

Да вот отца подряжаю- но я все по чесноку делаю- пройдешь в метре фиг увидишь, а связи у меня не будет. Как смог объяснил, теперь что будет то будет.

samara 05.10.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от SaVa
За пару дней в воде им ничего не будет

Им будет полный ......дневные температуры +20.

Самарский 08.10.2016 17:53

Вложений: 2
Ну короче и я открылся. 5 ночей стояли 2 КП-250, проверял один раз после первой ночи, пусто было. Оставил в покое и не появлялся там, сегодня одного достал. Дома взвесил 18 кг. Попался не сегодня, скорее всего вчера, может позавчера. Разделал аккуратно, струю достал, мясо не воняет-не затух.
Видео гружу.

SaVa 10.10.2016 22:35

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 221805)
Ну короче и я открылся. 5 ночей стояли 2 КП-250, проверял один раз после первой ночи, пусто было. Оставил в покое и не появлялся там, сегодня одного достал. Дома взвесил 18 кг. Попался не сегодня, скорее всего вчера, может позавчера. Разделал аккуратно, струю достал, мясо не воняет-не затух.
Видео гружу.
MOV 00611 - YouTube

С полем!
Молодец, что не ленишься камеру брать с собой! Спасибо за видео!
Есть вопрос... На видео видно, что проходной капкан стра***шь цепочкой. Не доверяешь "гуманности", вроде КП должен сразу... ? Или уже есть печальный опыт? Такая железяка по принципу действия, весу и габаритам шанса зверю, я думаю, не дает?

Colt, Не томи...!:)

Colt 11.10.2016 00:45

Всем привет. Я просто зашелся в схватке с бобрами ))- более осторожного животного у нас наверное нет.
Теперь по порядку. Про КП и мою командировку- батя выручил - капканы просто обнулил- я вернулся, снял, так что никто из моих красавцев не пострадал и не пропал даром))
Теперь про ум хитрость и осторожность. После отсыпа поехал переставлять капканы на новое шикарное место, там и каналы и плотины и вылазы- простор ( навигатор пишет - вы находитесь на пр . Кирова ))). В общем расставился , всего девять капканов....день первый, два капкана буквально зарыты илом и ветками с травой - что это я до сих пор не понял, но скорее всего это ОН обозначил, что моя карта бита. Все КП как стояли так и стоят. По следам и отсутствию проплывов в опавшей листве на воде понимаю , что ходил только главный)))- остальные просто не выходят ( до трех дней)...день второй, в месте установки одного из КП появилась мини плотинка из веток и сухих палок ( ОН завалил канал , чтобы другие не вперлись ( это ли не социальное поведение? !)...На сегодняшний день 2:0 в пользу бобров...и это при том, что все капканы выставлены со всеми предосторожностями и по всем правилам охоты
...
Кроме всего прочего я убедился, в этой охоте нет мелочей которыми можно пренебречь- запах охотника нужно свести к нулям, никаких лосьенов после бритья, никаких проверок уровня масла перед поездкой. ...ходить минимально и желательно водой. Всем бобра ))

Макар 11.10.2016 07:46

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 221983)
...ходить минимально и желательно водой. Всем бобра ))

Ключевое слово. Я б даже сказал обязательно водой, если хотите результата.

Самарский 11.10.2016 09:26

Цитата:

Сообщение от SaVa
На видео видно, что проходной капкан стра***шь цепочкой. Не доверяешь "гуманности", вроде КП должен сразу... ? Или уже есть печальный опыт?

Был маленький на 10 кг. бобр 2 года назад, смог вплыть в КП-250 до середины туловища (поэтому и спрашивал я у Colta как КП -320 будет мелких бобров ловить), удара по загривку не получил и смог разворотить колья-спасла цепочка. А так бы упер капкан, возможно я бы его не нашёл.

Самарский 11.10.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Colt
ходить минимально и желательно водой

Не замечал такого, моим бобрам пофигу. Единственное могут в первую ночь после постановки капканов ходить другими путями, самое главное не суетиться и дать капканам постоять несколько ночей. Естественно от мусора надо чистить.

Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot