Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных. Сезон 2018-2019. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12899)

Сергей_К.С.С. 13.01.2019 18:05

Хруст от снега сильный.

Ivan 13.01.2019 19:55

Доброго вечера однопартийцы. Хоть и в угодьях постоянно бываю по зайчику, но писать все было лень, только читаю, но сегодня что т пробило.Сегодня были в угодьях. Собрались поздновато, по ряду причин. Проехали по трассе вдоль предпологаемого места троплении, но без следа. Едем в место, которое несколько лет находилось без внимания, но там ребята уже прошертили, хотя может и не совмем там. Разворачивается, едем в одно из запасных мест, переобуваемся и вперёд. При прочесывании второй лесополосы обнаруживается засыпаный следок в сторону недолеко расположеных, весьма густых и длинных зарослей кустарника. Принимаем решение толкнуть, естественно толкаю я. Захожу по ветру, тольлько зашёл в кусты, с глубины кустов вылетает зайка и мчит почему-то против ветра. Пропускаю через заросли, тот вылетает на холмик, уверено порожаю первым выстрелом. Далее движемся в предпологаемого место облюбованое зайцами, но погода портит все планы. Валим домой. Счёт 1:0 в нашу.

ARTEM888 14.01.2019 05:33

Цитата:

Сообщение от Ivan
Хоть и в угодьях постоянно бываю по зайчику, но писать все было лень, только читаю, но сегодня что т пробило.

С полем!!
Пишите чаще, не ленитесь! Сайт будет более интересным! Менее торговым/более охотничьим...

Стрелец 163 14.01.2019 06:08

Вчера был в угодьях. Поднял одного, и опять около села. Пока полз на лыжах, ломая корку наста и утопая по яйки), проморгал подъем. Выжловка его первая приметила. Если б ни она, даже хвостик косого не увидел. Условия охоты ужасные:wacko:- сбила лапы в кровь. Пришлось везти домой. Сами поехали посадки потолкать. Как ни странно, за селом ледяной корки нет. Но и следов тоже. Только два обнаружили. И оба в поле уходили. А там поземка. 15-20 метров от полосы и уже нет следа.
https://d.radikal.ru/d31/1901/27/6afcf68211b6.jpg

Виктор Сафонов 18.01.2019 05:40

Что, Все в ожидании выходных?

Иван Мальцев 18.01.2019 05:47

А к нам в деревню не проехать,в деревне не чистят снег,и до деревни т.ж.похоже,кончилась охота...

DimOK 18.01.2019 11:16

Вложений: 1
А я надеюсь на завтра:)
Накидайте советов, а то первый раз пойду. Лыж нет, маск-халата нет. Может вообще без ружья идти?) Просто оглядеться да поглядеть на это со стороны не просто гуляющего человека, а как бы для добычи пришедшего. Читаю литературу, вот наконец схемку следов нашел, которую искал.

stress 18.01.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от DimOK
Лыж нет

Цитата:

Сообщение от DimOK
без ружья

Без ружья можно, следы посмотришь, без лыж только в парк:-) :-) :-)

gsgsam 18.01.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290930)
А я надеюсь на завтра:)
Накидайте советов, а то первый раз пойду. Лыж нет, маск-халата нет. Может вообще без ружья идти?) Просто оглядеться да поглядеть на это со стороны не просто гуляющего человека, а как бы для добычи пришедшего. Читаю литературу, вот наконец схемку следов нашел, которую искал.

Лучше даже без ружья:
С Рождества и до Крещения охотиться считается великим грехом - с охотником может случится несчастье.

DimOK 18.01.2019 11:45

Цитата:

Сообщение от stress
Без ружья можно, следы посмотришь, без лыж только в парк:-) :-) :-)

А я попробую))) Надо ж на своей шкуре прочувствовать.
Цитата:

Сообщение от gsgsam
Лучше даже без ружья:

А я то думаю, что это отчетов то нет. Хотя не уверен, что все соблюдают этот режим тишины. Это ж почти две недели.

Ладно, завтра без ружья и без лыж. В вскр уже можно ружье взять, если лыжи найду, т.к. думаю завтра меня без них не на долго хватит)))
P.S. Кстати, может у кого завалялись лыжи не нужные? Принял бы по наследству, ну или прикупил бы за недорого. А то новые не хочу пока брать из-за нескольких выездов. Да и вдруг не зайдет мне охота на зайчика.

Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot