![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Причины простые (по моим личным наблюдениям этого года). 1. Колличество народу в Самарской и Саратовской области отличается во много раз. Не в пользу Самары. Гоняют гуся у нас нещадно. Ему бедному и деться некуда. 2. Жрать гусю у нас нечего. Полей кукурузных почти нет. А те, что есть перепаханы не пласторезом, а глубокой вспашкой. Там и зернышка не найдешь. А в Саратове кукурузные поля до горизонта. После вспашки пласторезом осталось море ПОЧАТКОВ! Жратвы море. Вот сейчас уже там выходит техника на поля. Гоняют гусей, и корм после боронения, посева и заделки семян кончается. Значит и гуси пойдут на север. Правда не факт, что они остановятся у нас. Могут пройти транзитом за одну ночь. Вот если бы у нас открыли охоту через недельку после закрытия в Саратове...... было бы :good2: Можно было бы поохотиться там, а после может и до Самары дошел бы гусь. Так что с 1-го по 10-е было бы в самый раз! |
Цитата:
|
В Красноармейске полно просяных не убранных полей.Гусь на них даже не смотрел.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во вторых основной корридор пролета гуся находиться в районе границы Саратовской и Волгоградской областей.( подтверждают меченые гусики) Время от времени он смещается в зависимости от погодных условий южней или северней, и вот тогда нам в Самарской области удается наблюдать массовые пролеты.)))) |
Цитата:
|
Первые гуси
Вложений: 3
Познакомился с товарищем в прошлом году, на зайчика с ним ходили зимой, весной он позвал на гусика. Конечно подготовились наделал профилей все разрисовали. В общем открытие, выехали в пятницу с утра, доехали, стали ямы копать, профиля расставлять, все подготовили. В субботу подъем в четыре хлопнули чайку и погнали, погода подвела снежок на полях лежит, даже заячий след нам встретился, легли в укрытие. Гусь мотался, но далеко на выстрел не находил и так все выхи. Приехали опять в пятницу ямы уже выкопаны, кое какие заготовки в лагере, к вечеру уже в яме товарищ манит лет все стороной. В субботу как вознаграждение погода хорошая гусь на ходил штук по шесть восемь раза три из одной стаи я выбил гуся, пауза уже собираемся к лагерю, но решили еще подождать, тут видна напротив в далеке стая штук 30, друг манит справа еще одна стая появилась, товарищ все манит они кружанули пошли на разворот. Вообщем сошлось несколько стай над нами из которых было выбито всего два гуся, не гуси такие , а стрелки такие. Впечатлений масса фото только с первым гусем т.к как фотик сел.
|
Потом всю охоту испортили колхозники стали ударно боронить в субботу к трем добрались до нашего поля пришлось менять поле , ушли на озимые летал в далеке, к часам семи колхозники и туда добрались вот так бывает.
|
Цитата:
К тому же, рытые ямы охотников как Вы думаете кому приходиться зарывать? - тем самым крестьянам, которые направляют нехилый запас матерных слов в адрес гусятников (хотя мож кто и зарывает за собой "дыры"). Думаю стоит с уваженим относиться к "колхозникам", да и вообще мне кажеться этот термин не уместен. А так, С ПОЛЕМ! ЗЫ: прошу прощенья за флуд в данной теме( |
psihosic,
Мы с уважением отнеслись к колхозникам, когда они боронили соседнее поле, я у них узнал сколько времени осталось нам, сказали пару часов, ямы товарищ завалил,так что не стоит под одну гребенку всех. Просто если бы они стали боронить на два дня попозже было бы веселей, я их не осуждаю просто стечение обстоятельств у них своя охота у нас своя. Мужики сутками работали почет им и уважение. |
Цитата:
Просто само слово режет слух "колхозник". Как-то это оскорбительно звучит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Такая же фигня.2 стайки по 30-40 голов.я за рулем не выдержал остановился в манок подудел.как было приятно когда треугольник разваливается и в стае начинается бардак.высота 60-70метров.больше гусей не видел.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
дня 2 назад над тольятти, комсомольский район прорлетали в сторону центрального штук 9-11. и низко так над горажами
|
Ладно следущая весна думаю будет удачней.ну а кто не успокоился гоните в терапию.послезавтра открытие вроде.
|
Цитата:
|
А писал в татарию
|
Цитата:
|
Вроде с 26 но утверждать не буду
|
всем привет! меня отбанил админ!!! реально кто знает сроки весенних охот в соседних регионах или как всегда на этом форуме)))
|
Цитата:
с 15 по 24 марта - Калининградская область; с 16 по 25 марта - Ставропольский край; с 5 по 14 апреля - Орловская и Тульская области; с 6 по 15 апреля - Курская, Липецкая и Саратовская области; с 12 по 21 апреля - Калужская область; с 13 по 22 апреля - Псковская и Рязанская области; с 20 по 29 апреля - Новгородская, Московская, Владимирская и Ивановская области; с 20 по 29 апреля - Республика Марий Эл, Ярославская область; с 23 апреля по 02 мая - Республика Тыва; с 24 апреля по 03 мая - Еврейская автономная область; с 25 апреля по 4 мая - Курганская область, охота на боровую дичь (на водоплавающую дичь - с 1 по 4 мая); с 25 апреля по 4 мая Республика Удмуртия; с 13 по 23 мая - Самарская область; с 1 по 10 мая - Тюменская область; с 13 по 22 апреля - Республика Карелия; Оренбургская область (ЮР с 13 по 22 апреля, СР с 20 по 29 апреля); Челябинская область (ЮР с 15 по 24 апреля, СР с 25 апреля по 4 мая); Нижегородская область (ЮР с 15 по 24 апреля, СР с 23 апреля по 2 мая); Кировская область (ЮР с 20 по 24 апреля и с 27 апреля по 1 мая, СР с 27 апреля по 1 мая и с 4 по 8 мая); Приморский край (ЮР с 23 марта по 1 апреля, ЦР с 6 по 15 апреля, СР с 20 по 29 апреля); Тверская область (ЮР с 20 по 29 апреля, СР с 27 апреля по 6 мая); Свердловская область (ЮР с 25 апреля по 4 мая, СР с 5 мая по 14 мая); Вологодская область (ЮР с 27 апреля по 7 мая, СР с 1 по 10 мая); Сахалинская область (ЮР с 1 по 10 мая, СР с 5 по 14 мая). хватит?) |
особенно хорошо написано про Самарскую область
|
Чую гуси нам за этот год крепко задолжали:smoke:
|
Цитата:
|
Цитата:
не жалуюсь...:) |
Вложений: 1
как вам засидка?
|
Цитата: