![]() |
Цитата:
|
А у вас в области как дела обстоят со спаниелями?
|
Споны есть а вот ездить на состязания хозяева ленятся ))))
|
Ну почему... в Волгоград в прошлом году на состязания по фазану команда ездила. Было три по моему собаки из Самары. Зена Димы Сычева, Джена Сергея Хохунова с дипломами. Радка с одной работой.
Вот кстати если интересно отчет оттуда (ресурс вроде тематический) В Ульяновск много Самарских ездит на испытания. И весной многие были и в августе. И кстати... летом по средам обычно, ну или как договоришься Самарские эксперты Инесса Ляховская и Сергей Григорьев проводят занятия в поле с собаками. В Рубежке по перепелу. |
Мы тоже в прошлом году на испытаниях были в Ульян.области по вод.дичи, взяли д ll.
|
В этом и проблема,что берут щенков с родословной от дипломированных родителей,а сами на испытания и выстаки не ходят.Обидно!!! Молодежь надо заинтересовывать.Но что интересно и радует,что стали ходить на испытания владельцы не охотники и добиваются отличных результатов.Молодцы!!!
|
Волгоград, это по моему первый раз тогда собрались..тоже хотели но с работой не получилось. Да, в Самаре по активнее народ а вот в Тольятти....)))
|
Цитата:
|
А кто сказал что с дивана сразу на испытания?Они занимаются натаской так же как и мы охотники.На подачу птицу найти не проблема,хоть утка,хоть перепел,поиск отработать в угодьях при наличии дичи(на нагонно-испытатальном участке),послушание отработать тоже не надо быть охотником.Всё зависит от владельца,если заниматься с собакой и любить её ,то всё получиться!А дипломы в поле не валются,их заработать надо! А многие охотники вообще не ходят на испытания и выставки,говоря,что им это не надо,собака работает и ладно.
|
Цитата:
А чужой на выставке... у него и собака урод и не работает не-хрена... вот "наша" линия... та ваще супер... а все уроды и с браком и не работают. У меня сложилось такое мнение о наших выставках. А то, что собака вся в дипломах... это не значит, что она работает прелестно. Мне, работа моей собаки важнее на реальной охоте! А не на бумаге... Я для души её завел... охоту я люблю очень... Прежде чем вести собаку на выставку или на испытания, то нужно на 100% знать, что вам есть что показать в собаке людям. А просто туда ходят "знакомые" пообщаться, встретится,помёт друг-другу показать, диплом получить)))) Это всё моё мнение. Одна выставка мне очень понравилась за все года! Когда судил Московский эксперт МИХАЙЛОВ ГЕННАДИЙ ФЕДОРОВИЧ. З.Ы. У меня больше нет желания выслушивать какое "Г" у меня собака...Вот и не хожу. |
Текущее время: 02:11. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot