![]() |
Цитата:
Под 32гр идут другие пороха, G3000 rex2, С7 и тд, предназначенные именно под этот вес. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Порох, пыжи, капсули...
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, где взять свинец для литья пуль? Килограмм 5-10-15 под тигель Ли. Хочу пуль налить, снарядить и немного поразвлекаться в карьере по неживым мишеням. И это... Рыночные цены и места не предлагайте, сам их знаю. |
АЛЕКСЕЙ-163,
Шиномонтажки... там можно спросить! Некоторые без проблем отдают... |
Во многих шиномонтажках спрашивал свинец, даже тот что с моих же колес снимали при балансировке, на что слышал в ответ то, что они этот свинец сдают челу, который потом привозит им новые грузики. Так и не нашел халявного свинца.
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Нашел в закромах старую пуле лейку шаровидную очень лохматых годов, приделал ручки и пробовал отлить, шары получались 15,2-4 десятых грамма, диаметр 14мм. Как думаете по паре если зарядить в 12к в контейнер будет толк.... предполагаю что сама пуле лейка точилась под 16-20к
|
Цитата:
|
Цитата:
согласуются в патроне 12 калибра? Только враспор, .Хорошии ствол выплюнет без последствии, но вопрос как полетят, и какой слой освинцовки останется Отливать на жестком свинце и снаряжать в 12 калибр вообще абсурд с безумием, так же как и заряжать 1 шар в патрон Рекомендую либо меняться , либо подари кому может пригодится |
между пыжами выбирать под шарики,летят 50/50 то кучно то не найдеш куда прилетело.
|
Цитата:
Цитата:
|
Стал обладателем станка Лии , конечно надо было покупать раньше:dash1::russian_roulette: ну да ладно !!!
Вопрос к опытным самокрутам : 1. Надо ли мыть гильзы ? 2. Какие лучше пораха использовать ? 3. Где дешевле прикупить комплектующие ? Все кто ответит большое спасибо!!!!!:friends: |
1.если гильзы свежие,то надо..хотя если в течении пары дней патроны расстреляешь,то не обязательно...
2.смотря какие навески и какой ружбай.... 3.что конкретно интересует?я практически все закупаю на ганзе,ну акромя гильз конечно) |
пупок,
Если можно ссылку на ганзу (Честно говоря я ее терпеть не могу) Ружье полуавтомат NEO 12 . но пока думаю начать с патронов для стенда и немного подобрать для охоты на утку . а там дальше видно ! |
Цитата:
|
капсюля и дробь я беру здесь(не сочтите за рекламу)
брал барнаульскую и бийскую дробь..бийская понравилась больше,но идет ооочень долго... пк здесь |
спасибо поизучаю:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну типа от сгоревшего пороха что- то остаётся, я никогда не мою, главное чтоб были сухие и без всякого мусора. Комлектуху надо заказывать колхозом, доставка дешевле выйдет.
|
Добрый день! Может кому интересно будет: есть 0.5 кг. М92S, поменяюсь на 0.5 кг. С7 "Вектан".
|
Цитата:
|
Цитата:
По спортивному самокруту, с доступными комплектующими и под различные варианты сборки, имеется тема Цитата:
|
ФС63,
Спасибо за советы:friends: |
Кто-то искал.Цена чисто символическая.50р. за все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Последствия у ружей с чеками могут быть вот такие,но наш старый егерь долгие годы на все ответственные оxоты снаряжает патроны именно стальными шариками(ружье иж горизонталка,цилиндры)и делает это уже не первый десяток лет.Уточню,что снаряжает так только крупную дробь и картечь.На птицу катает свинец.Я сам противник подобныx экспериментов,как с повышенными навесками пороxа,так и стрельбой магнумом с 70 патронника.Держал в рукаx несколько жертв такиx опытов.Жалко,при достойном уxоде эти ружья не один год послужили бы своим xозяевам.И ладно,если подутие ,а когда патронник рвет,пальцы и глаз отлетают на раз.
|
Цитата:
Цитата:
Конечно не в обиду сказано.)) |
Вложений: 3
ФС63,тема про сталь весьма дискуссионная.Согласен с вами,что эксперименты в этом деле не нужны.Есть десятилетиями проверенная практика и алгоритм и отступать от этиx формул чревато.Я сам снаряжением не занимаюсь,но свежи в памяти воспоминания,как с дедом прутки стальные,гвозди рубили и ружье у деда всю жизнь было одно ИЖ 17.Шарики от подшипников каждый он промерял штангелем,а тогда контейнеров пластиковыx не было.Пули-рюмки точили и из стали и из латуни И кабаны с лосями каждую зиму добывались.Заводы тоже не отказываются от стали. вот передо мной коробочка стальныx пуль СКМ "Тандем".Просто на форуме как-то тиxо,вот и подкинул темку для разговора.Побегу гараж от снега спасать,завтра на оxоту.Как раз в канун НГ остатки гуаланди весьма удачно использовал,Будем сталь на xрюнаx(если повезет) испытывать.Стреляю я с бенелли ствол 510 пулевой цилиндр.
|
Дано: стальные шарики 5мм , дробь 4 нуля Нужно : получить патрон
диспенсер и кучный пучок дроби,в одном патроне, средний разброс не нужен в принципе Как, кто знает? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Но диаметр у них что-то около 16 мм, + садятся в контейнер, вплоть до пулучека стрелять можно, страшно - но можно )) летят кстати прилично. У самого лежит небольшой стратегичекский запас из латуни и стали. А вот шариками я бы точно побоялся стрелять. |
Вложений: 2
Цитата:
Сам применяю с успехом новодельную точенку "Ленинградку" Л2. Результаты радуют. |
смотрю на гордоновские гильзы и плачу, где раздобыли?
У самого штук 100 в загашнике и все... |
Цитата:
|
Цитата:
Свинец тяжелее, отсюда и скорость выше. Энергию отдает дичи лучше. Америкосы сталь используют от того, что свинец нельзя, а нам то оно зачем? |
Цитата:
у товарища штук 500 лежит, а он на 16 к. перешел практически, думаю как отнять )) |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot