Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

АЛЕКСЕЙ-163 09.04.2020 15:51

Приятно читать. Значит всё идёт как надо и ты в своих действиях на этом форуме не свободен, а вынужден действовать с оглядкой на других.
Продолжайте в том же духе, Мультик! :)

ФС63 09.04.2020 16:13

Цитата:

Сообщение от DimOK
Всем троллям форума и пустословам я посвящаю свой т р е х т ы с я ч н ы й пост!

Про себя то не забыл?))

evgen063 09.04.2020 16:44

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 324567)
пустословам я посвящаю свой т р е х т ы с я ч н ы й пост!

Вот знаешь, Дмитрий))) Ты конечно горазд жаловаЦЦа на предвзятое к тебе отношение))) Однако тут за годы много совершенно разного народу перебывало. Кто-то не задерживался... 10 лет назад я тоже пришел на этот форум неопытным по сути охотником. И вопросы задавал, а отвечали мне нормально... Да, люди сменились в активности, однако тот факт, что меня не подъйобывали, наверное объясняется тем, что я не задавал идиотских вопросов и не вступал в спор доказывая глупости?
Наверное поэтому у меня 1,5к сообщений за ДЕСЯТЬ лет?
Ты бы уЗБаГоился уже, а? Хватит нервоз прививать попусту...

Vital1969 09.04.2020 17:14

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 324567)
Всем троллям форума и пустословам я посвящаю свой т р е х т ы с я ч н ы й пост!
Пусть будет у Вас все хорошо! :friends::drinks:

Чисто троллинговый пост. Вот не по злобЕ, не удержался, Дмитрий, учитесь наконец отделять зерна от плевел.

Артем Громов 10.04.2020 04:40

Рюкзак, шмурдяк и карабин.

Текст сам у себя спёр, редактировать лень, ешьте - как есть :)

"Здравствуйте, мои любимые чайники!
Хочу представить вам настоящего человека - знакомьтесь: Михаил "Хыч" Ярин. Действительный член Русского Географического Общества, настоящий турист и охотник "соло".
- В чём новость? - спросите вы.
- Таких видосов полно на You Tube! - скажете вы.
И будет правы, дорогие чайники, всё верно. С одним только отличием.
Хыч - реально знает тему. Не в смысле - как я, теоретик лесной, бархатный, а на самом деле забирался в такие ебеня, что я, к примеру, туда даже с ним-бы не пошёл, хоть и почту за честь. И не потому, что не доверяю, а как раз наборот - не хотел бы портить ему жизнь. Просто не справлюсь. Да, есть у меня туристическое прошлое, но я давно уже не торт. Да, хожу иногда в короткие вылазки, а один раз даже в соло-ночёвку, зимой, просто чтобы пощупать силёнки.
Смогу, конечно, но внапряг, а Хыч - Хыч кайфует.
Вот тут и кроется огромная разница, между ним и тысячами YouTube "знатоков".
Чо, формат простой? Чо, вам подавай 150 способов построить дом, имея только хвост от ужа и иголки ежа? Вы споначалу это освойте, и не потеряйтесь. А там, иншалла, свидимся.
Кароч, я всё сказал, гоу к нему на канал!"

DimOK 10.04.2020 07:32

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 324604)
Чисто троллинговый пост. Вот не по злобЕ, не удержался, Дмитрий, учитесь наконец отделять зерна от плевел.

:drinks:

Остальным участникам:
Мне указали, что я гоню. Почему я не могу доказать обратное? Именно до-ка-за-ть! А последнее время, на эти опровержения сами подбиваете и мой счетчик смсок растет. Хотя вот мне лично пох на него. Опять таки вы заставили меня на него обратить внимание и опять таки только из-за вас я пропостил 3000 пост в таком формате. Да, я не молчу. Но почему я не могу отстаивать то свою точку зрения и указывать, что я такого не писал и что нет, тут вы не правы!? Этого вы не замечаете! Тролль вынес на обозрение неверную информацию в подобающем ему формате. Я опроверг и опять крайний?! И вы еще говорите о предвзятости??? Да не хрен просто всякую чушь писать в ответ!!! А если считаете мой вопрос ПО ТЕМЕ чушью, то пройдите мимо! Ответит кто по спокойней.
Не будет тупых, оскорбительных или обвинительных постов в ответ - будет тишь да гладь...
Неужели вы хоть немного не понимаете, что я пытаюсь вам донести?! Или вы реально из тех, кто говорят питается энергетикой, подливая масло в огонь?
Пойду покурю...:smoke:
P.S. Будут такие ответы, которые в очередной раз преподнес Троллик, будут вот такие потом бестолковые разговоры. А он сидит в своем мирке и лыбу поди давит, руки потирая.

XXI 10.04.2020 07:55

Цитата:

Сообщение от DimOK
Остальным участникам:

твою бы энергию, да в нужное русло...

DimOK 10.04.2020 08:37

Цитата:

Сообщение от XXI (Сообщение 324666)
твою бы энергию, да в нужное русло...

Как-то в начале своего пути тут, уже читал такое)
Тогда ответил, что я дотошный ко всему, чем заинтересуюсь:prankster:
Пишу может много чего, чего можно у гугла спросить. Но я как-то на форум рассчитывал изначально). Ну и у гугла порой то же спрашивал. Форум же, а не энциклопедия. А когда вот начинают на кажущийся им дурацким мой вопрос продолжать гнать чушь и ст*****ся - это уже как-то напрягает, да и не уважительно. Ну ответьте - Дим, загугли и все поймешь, а тут долго эту азбуку разжевывать. А если не долго, то для кого вопрос заезжаный, так пройдите мимо, уверен найдется тот , кто ответит.
Ладно. Не понимаете вы мой посыл. Откланиваюсь.
Всем добра и не болеть!

DK 10.04.2020 09:12

Цитата:

Сообщение от DimOK
Откланиваюсь.
Всем добра и не болеть!

Аминь! Родина тебя не забудет )))

ПО поводу возврата 650 рублей за выдачу: я тут ютубов насмотрелся, народ за пределам РФ билетов на самолеты покупал по тысяче -2,5 килобаксов, рейсы отменили, всех на болту провернули, некоторых открыто нахер послали, кому повезло "ваучеры" на потом на эту сумму выдадут...
Вот уж кого кинули так кинули.

АЛЕКСЕЙ-163 10.04.2020 09:16

Цитата:

Сообщение от DK

Не верь данайцам, дары приносящим. Сейчас он передохнёт немного и дальше начнёт испражняться со скоростью пулемёта. :)

Иван 1993 10.04.2020 15:15

Счастливый ты человек, DimOK =) этож сколько у тебя свободного времени, чтобы на каждое слово ответить своих десять, да ещё и каждому оппоненту))) тут читать- то не всегда успеваешь, не говоря уже о том, что писать что- то лишнее)) ну а вообще все подобные словесные перепалки здорово умиляют и поднимают настроение))

DimOK 10.04.2020 15:30

Иван 1993,
Я рад, что вам угодил)))
Ну а свободное время у всех разное...
У меня и работа, и семья с двумя детьми, и дача с прошлого года, строю... Ну и по мелочи). Успеваю везде)

DK 10.04.2020 15:47

Цитата:

Сообщение от DimOK
Успеваю везде)

на охоту только времени не остается :friends: :drinks:

DimOK 10.04.2020 15:48

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 324724)
на охоту только времени не остается :friends: :drinks:

Стараюсь. Но не всегда получается да же в открытый сезон. Приоритеты расставлены и бывает, что охота не на первом месте, к сожалению:(

Иван 1993 10.04.2020 16:49

Сегодня проснулся в 02.00, поехал к предположительному месту токования тетеревов. В 05.10 услышал клокотание. Начал подходить ближе. Потом услышал «чуфыркание». Перед восходом солнца тетерева перестали издавать звуки. Подождал примерно до 07.00, ток возобновился. Шёл в направлении тока медленно. Метров за 700 увидел на сосне косача. Токовал на дереве. Недалеко от него также было слышно чуфыркание. Завтра постараюсь пойти заранее и сразу ближе к тому месту, где сидел косач. Хочется ближе и подольше понаблюдать за током. Около 08.00 прибыл домой. В 15.00 с товарищем поехали по угодьям прокатились. На полях прошлогоднего подсолнечника вяхири стаями кружат. На озёрах утка неместная, но немного. Затянуло в здоровскою калею на ниве. Вызывали трактор. В общем насыщенный денёк сегодня. До этого ходил тягу, вальдшнепа стало значительно меньше.

Vital1969 10.04.2020 17:42

А я седня по работе ездил на буровую в сторону Лангепаса. На обратном пути между Покачами и Когалымом на дорогу вышел косач. Пешкои. Крупненький такой, но стройный. Не больно-то испугался несущейся L-200. Стрельнул в него глазами. Приятная встреча. Чесслово в этом районе раньше не видел тетеревов. Тут леса болотистые. Тетерева всё больше ближе к Лангепасу. Там уже холмисто, речки между сосняком и кедрачом. Обычно только лисы вдоль трассы бегают.
Да, с буровых ребята говорят - медведи начали ходить.

АЛЕКСЕЙ-163 10.04.2020 18:22

Цитата:

Сообщение от DimOK
Откланиваюсь.

Цитата:

Сообщение от DK

Говорил же, что это неизлечимо... :)
Мультик жги!

Vital1969 10.04.2020 18:37

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Кароч, я всё сказал, гоу к нему на канал!

Посмотрю в ближайшее время. Пару раз в лесу терял ориентацию. Не страшно. Слегка прикольно. Но у меня была рация. Меня вывели. В принципе, и один бы выкрутился. Но знания лишними не бывают.

DimOK 11.04.2020 03:50

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 324735)
Говорил же, что это неизлечимо... :)
Мультик жги!

Слушай, реально уже послать прямым текстом, да в морду дать хочется. Взрослый же человек. Сколько лет то? Осталось только на возраст списать. Ну или к специалистам пора.

Есть тут функция, блокирующая сообщения пользователя? Всем бы пригодилась...

samara 11.04.2020 05:01

АЛЕКСЕЙ-163,
DimOK,
Прошу вас, ваше общение ,если есть такая необходимость,перенести в личку.

АЛЕКСЕЙ-163 11.04.2020 05:32

samara, без проблем! :)

Артем Громов 11.04.2020 05:35

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 324736)
Посмотрю в ближайшее время.. ..Но знания лишними не бывают.

От себя дополню, у Хыча этого, почему-то нет.
Когда идёшь первый раз по маршруту, и если возвращаться по нему-же, обязательно смотреть на ориентиры с двух сторон.

Например. Выбираешь ориентир напрогляд - крайняя видимая высота, дальность, допустим, 1,5км. До неё три последовательных высоты. Одна из низин - явный резкий овраг. За третьей высотой - отвороток направо с квартальным столбом.
Вроде всё чётко, видимость хорошая, запомнить легко.

Но надо обязательно для себя сформулировать эту последовательность примет. Проговорить, а лучше занести в маршрутный журнал.
Теперь самое интересное. Выходишь на назначенный ориентир-высоту и смотришь назад - вообще всё не так выглядит. Отворотка не видно, теряется в кустарнике, равно как и квартального столба - он за деревом.
Да и в принципе всё не такое. Будто первый раз это всё видишь.
Поэтому - надо сравнивать промежуточные ориентиры и заносить в МЖ (или просто в память), только те ориентиры, которые одинаково устойчиво определяются с обеих сторон - туда и назад.

Вот, в копилочку :)
Хотя вы, как водник, наверняка и сами это знали.

Vital1969 11.04.2020 07:42

Артем Громов,
Да, конечно, знаю)). Но на практике все равно испытываю сложности с ориентированием в лесу. И оборачиваюсь. И запоминаю вот эти три березы в ельнике. Но блин назад пройти все равно сложно. Или вдоль лесного оврага столько раз перейдешь со стороны на сторону, что уже и не понимаешь на какой ты стороне)). Затесы реально помогают. А на севере речки такие извилистые, что чувствуешь себя одновременно на обоих берегах. И все-таки навигатор рулит.

Артем Громов 11.04.2020 11:08

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 324765)
Артем Громов,
..Но на практике все равно испытываю сложности с ориентированием в лесу..

А у меня "шишка направления" разбухлая :)
Сколько раз блукал - очень часто, в приступе предпаники, ломился гонным лосём сквозь буреломы и чащи, и всегда оказывалось, что выбирался самым верным и кратчайшим путём.
С тех пор отпустило. Тем более что за последний год-полтора, в связи с новообретённой охотою, стал лютейша запоминать местность. Сам диву даюсь..

Vital1969 11.04.2020 11:42

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
А у меня "шишка направления" разбухлая

Эт у моей жены, наверное, такая шишка есть. Так-то наша местность для меня сложностей не представляет. Слишком много мест, за которые глазу можно зацепиться. Особенно если по карте представляешь, где находишься. А вот когда вокруг лес без просек и квартальных столбов... Шишка хорошо, а нафигатор лучше)).
В прошлом году, когда я понял, что за оставшиеся до вахты 20 дней по реке мы не выберемся к людям, только навигатор определил кратчайший путь до дороги.

pitstop 11.04.2020 19:05

Цитата:

Сообщение от DimOK
Слушай, реально уже послать прямым текстом, да в морду дать хочется. Взрослый же человек. Сколько лет то? Осталось только на возраст списать. Ну или к специалистам пора.

Диман,я те сто раз уже говорил,забивай ты сто раз на хрень такую.
Ты пойми,у человека большие проблемы в жизни... Он не может на работу толком устроиться нормально и не может человек в жизни,толком определится,куда ему идти...
Человек перенёс процедуру банкротства,частного лица а после такого,люди официально стают не полноценными... Ну че ты хочешь,от человека,у которого,только официальных проблем в жизни,выше крыши ??? А ведь бывают у людей и неофициальные задроты,после того,как в жизни потерял пароль и перестал видеть орентир...
Меня тоже многое раздразжает,но бывает и хватает сил,с не полноценными общаться ровно.
Есть желание пиши,звони,пообщаемся,но забивай на слова тех,кто очень тебе здесь завидует а завидуют тебе,именно потому,что ты полноценный,стремящися к охоте.
Так держать,Димок.

Vital1969 12.04.2020 04:34

Флудилка же. Тут выскажусь по поводу №66-п. Очень неприятно. Противно даже. И за всех нас обидно. А вот чот с утра, пока селектор идет, задумался...
В мои обязанности входит бесперебойная работа электрооборудования буровых установок. Понятно, что в аварийной ситуации и последнюю рубаху отдам, лишь бы заработало. А вот если у моего ближнего крякнул светильник, движок или кран-балка, то в спокойной ситуации на заявки с буровых отвечу - кончилось, а ближнему поставлю. Птамушта один ближний в нужный момент поделится автокраном или погрузчиком, другой даст полуприцеп или Арок, третий... Да что там говорить, мы все здесь повязаны на одну цель. И поддерживаем друг друга. А через официальные заявки замучаешься ждать результат. И работу сорвешь. Такая вот организация труда. Это наша страна в миниатюре.
Вернусь к 66-п. То же самое в другом масштабе. Возможность охотиться есть, но только для своих. Я не оправдываю, но тем не менее... У вас на работе не так?

АЛЕКСЕЙ-163 12.04.2020 04:39

pitstop, приятно удивлён твоим вниманием к моей скромной персоне. Надо же было перерыть форум за несколько лет! Молодец.
Вот только с грамматикой беда. Запятые надо расставить правильно, и прочих ошибок куча. Но не страшно. За старание всё равно пятёрку можно поставить.
Вопрос можно задать? А что это ты его так настойчиво к себе в друзья зазываешь? И судя по всему безрезультатно. Ты пойми, с такими околоблатными типа тебя общаться себе дороже выйдет. Говно ты умеешь искать.
Кстати, как Пыркова уволили, ты наверное в тот лес не только на обед стал ездить, но и на завтрак и ужин, да? :)

Артем Громов 12.04.2020 05:28

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 324839)
...Птамушта один ближний в нужный момент поделится автокраном или погрузчиком, другой даст полуприцеп или Арок, третий... Да что там говорить, мы все здесь повязаны на одну цель. И поддерживаем друг друга. А через официальные заявки замучаешься ждать результат. И работу сорвешь. Такая вот организация труда. Это наша страна в миниатюре.
Вернусь к 66-п. То же самое в другом масштабе. Возможность охотиться есть, но только для своих. Я не оправдываю, но тем не менее... У вас на работе не так?

Одно только НО. Они - люди на службе. С них совершенно иной спрос.
Это, в общем-то, и в законах предусмотрено: "..гражданин имярек.. вступив в преступный сговор.. ..с использованием служебного положения.." итд.

АЛЕКСЕЙ-163 12.04.2020 05:59

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Ну вот 10-го можно будет и поговорить.

Десятое число прошло, список до сих пор не утверждён. Радует то, что здравый смысл всё же возобладал над мракобесием и конторы по продаже газировки и бургеров, а так же короля букмейкеров и ломбардов всё же исключат из списка.
По крайней мере так вещает один из рупоров пропаганды. А там поживём - увидим.
Пруф: https://ria.ru/20200410/1569885499.html

DK 12.04.2020 06:10

не мог не поделиться этим шедевром ))
Внимание ! Маты!
https://www.youtube.com/watch?v=RVMb...ature=youtu.be

pitstop 12.04.2020 17:46

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
приятно удивлён твоим вниманием к моей скромной персоне. Надо же было перерыть форум за несколько лет! Молодец.
Вот только с грамматикой беда. Запятые надо расставить правильно, и прочих ошибок куча. Но не страшно. За старание всё равно пятёрку можно поставить.
Вопрос можно задать? А что это ты его так настойчиво к себе в друзья зазываешь? И судя по всему безрезультатно. Ты пойми, с такими околоблатными типа тебя общаться себе дороже выйдет. Говно ты умеешь искать.
Кстати, как Пыркова уволили, ты наверное в тот лес не только на обед стал ездить, но и на завтрак и ужин, да?

Дааааа. Ты походу не Алексей. Ты походу алёшенька.... Знаешь почему ? Потому что Алексей-это имя а алеша-это диагноз.
Кстати. Пырка не просто уволили,его закрыть хотят... Уж очень много косяков из под этого дурака накопали. И я в стороне не останусь это точно.
Что касаемо димка,я его даже не разу и не видал и в друзья его не вербую,у меня их хватает.
Теперь касаемо запятых... Ну извини,я неуч законченный.
Тебе привет от тех,где не проканало с банкротством.
Ох и весёлый ты персонаж оказывается алеша :laugh1:

ReGiOn163 12.04.2020 18:40

Прославились самарцы с "регулировкой численности" белолобика и селезней на всю необъятнуюhttps://m.vk.com/away.php?to=https%3...02497094_90952

Артем Громов 12.04.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163 (Сообщение 324927)
Прославились самарцы с "регулировкой численности" белолобика и селезней на всю необъятную..

В Пейсбухе норот сразу начал активно.. ржать.
И, кстати, именно из других регионов - не очень-то хотят нам помогать, из-за того, что мы тут несобранные, лебедь/рак/ищука

А р т ё м 12.04.2020 19:22

Цитата:

Сообщение от ReGiOn163 (Сообщение 324927)
Прославились самарцы с "регулировкой численности" белолобика и селезней на всю необъятнуюhttps://m.vk.com/away.php?to=https%3...02497094_90952

Шедевр ! ))) Сейчас у многих скорее всего воображение зашкалит , и напишут мне много всякого . ) Я сразу говорю , ни к чему не призываю и никого не агетирую . У меня вопрос почти риторический : - какие реальные санкции могут быть применены к человеку если он не генерал и не медвепут производящему охоту на селезня, например, параллельно с теми ,кто будет производить регулирование численности селезней кряквы и оборзевших ,столь многочисленных, заполонивших Самарскую область белолобиков?Без путевки естесственно . В частности интересует все ли оружие заберут или только то с которым производилась эта "подлая ,плебейская выходка" ? Я с большим уважением отношусь к администрации форума и прошу , если если и "отправите меня в бан " , по возможности ,не стирайте пожалуйста ответы на мой вопрос .Спасибо .

Вячеслав222 12.04.2020 20:06

А р т ё м,
А оно это надо?

Andrew 14.04.2020 13:13

Вернулся в цивилизацию, добрался до бука, гляжу, а тему про весеннюю охоту на водокрякающих закрыли уже?!! А че так? Ну запретили охоту с оружием, но любоваться просыпающейся весенней природой то никто не запрещал! Я в выходные с фоторужьем по водоемам прокатился, получил истинное удовольствие от созерцания! Немного охренел от количества и наглости дичи!!! Чуть не на голову садятся средь бела дня! Как на этом форуме видео вставлять?

https://yadi.sk/i/lTAZq_1gbeQY0A

samara 14.04.2020 13:30

Видео лучше разместить на Ютубе или др. ,а сюда закинуть ссылку.

ProvodNick 15.04.2020 15:14

Читал тут статейку пр социологии и наткнулся на один старый постулат, который в общем то является аксиомой. Суть в том, что в любом обществе или социуме, с достаточно большим количеством участников, всегда присутствует группа, которая против любой выдвигаемой и общепризнаваемой идеи или предложения. Даже если идеи будут диаметрально противоположны. Величина этой группы, в отличии от состава, достаточно стабильна и составляет 5- 7 %. Так вот, читал и вспомнил старую фразу из одного трактата, который гулял в сети лет 20, а может и больше, назад : " Мнение у дятлов всегда отрицательное". И почему то сразу вспомнилась одна дисскуссия на форуме, в которой я, к счастью не участвую )). Не знаю почему такая ассоциация, надо ФРейда спрашивать )).

А вот, собственно и сам трактат. Не с целью кого то обидеть, а так, чисто поржать в невесёлые времена.

Трактат о дятлах.

Дятел оборудован клювом. Клюв у дятла казенный. Он долбит. Если дятел не долбит, то он спит либо умер. Не долбить дятел не может. Потому что клюв всегда перевешивает. Когда дятел долбит, то в лесу раздается. Если громко, то, значит, дятел хороший. Если негромко — плохой, негодный дятел. Дятел может с ветки на ветку так же ловко, как матрос с брамселя на бушприт. Умело брошенный дятел летит не менее 30-ти метров, втыкается по пояс и висит два часа. Мнение у дятлов всегда отрицательное. Сильный дятел может долбить за двоих. Гигантский дятел (в природе не встречающийся) может задолбать небольшого слона. Как и любое живое существо, дятел легко заводится от вставленной в зад рукоятки. Всякий дятел горюч. Синхронные дятлы водятся только в Австралии и работают парами, четверками и т.д. вплоть до полка. День рождения дятлов — пятница. Переносимая дятлом доза — 250 децибел, либо 40 рентген, либо 150 вольт, либо 4 пинка. В литровой банке дятла утопить невозможно. Дятел-самец, выполненный из железобетона в масштабе 32:1, является наилучшим памятником тестю. 200 дятлов, склеенных встык в виде сплошной панели, представляют собой роскошное зрелище. Микроскопический лобковый дятел абсолютно безвреден. Испанский храмовый дятел является единственной в мире жующей птицей, а его самка, согласно поверью, способна высовываться из дупла на три четверти. Живой дятел отличается от обычного температурой и работоспособностью. Подземные дятлы долбят в полной темноте с закрытыми глазами по памяти. Их предками были упавшие в колодец подбитые дятлы. Отдельного вида бешеных дятлов не существует, однако количество таковых в любой популяции — 77 процентов. Розовый поющий дятел, как и его пляшущая разновидность, встречается в основном в местах скопления алкоголиков. Почти все городские дятлы — одноразовые, с пластиковыми клювами 9 на 12 и изменяемой геометрией крыла. Промышленный пневматический дятел до сих пор вызывает споры среди орнитологов. В частности, подвергается сомнению его способность к воспроизводству, хотя в Кузбассе так называемые "отбойные" дятлы сидят в огромных количествах на всех деревьях и даже пользуются некоторыми гражданскими правами наряду с говорящими попугаями. Основной пищей дятлов всех видов является размоченная слюнями древесная долбанина. Описаны также случаи нападения дятлов на мешки с сахаром и фруктовые пироги. Друг другом дятлы, как правило, брезгуют. Случаи конфликтов дятлов с людьми редки, однако в Поволжье следует опасаться темечкового дятла, жертвами которого становятся пожилые люди, пренебрегающие панамкой. Скорость полета такого дятла — 340 метров в секунду, он наводится на солнечный блик, не боится воплей и всегда доводит дело до конца. Полная противоположность ему — безмятежный пуховый дятел, живущий, как правило, в зарослях ландышей и незабудок. Он, в сущности, не является птицей, так как проводит всю жизнь сидя, из-за чего его крылья срослись, образовав пальто, а клюв имеет только нижнюю половину. Кормится подаянием. Выраженной иерархии среди дятлов не наблюдается, хотя крупный дятел запросто может издолбить мелкого. В случае внешней угрозы колония дятлов неизученным пока образом выделяет из себя начальника (обычно майора) и обороняется под его руководством. После отражения угрозы такой дятел становится пеликаном и покидает колонию. Срок полного созревания дятла в яйце — две недели с момента удара об пол дупла. Маленький дятел сидит тихо и жрет все, что ему подают. Основная ошибка дятлов — внутридупловой перекорм, из-за которого гибнут многие так и не сумевшие выбраться наружу молодые птицы. Ручной дятел — явление столь же редкое, как и ножной, потому что приручить дятла можно только тремя ныне забытыми старинными словами. Домашний дятел хранится завернутым в мягкую портяночную материю и при бережном обращении не просыпается. В древности на Руси дятлы служили в княжеских банях ходячими вешалками для белья, толченые и квашеные дятлы украшали любое застолье, а редкостный по красоте двуглавый дятел послужил прототипом нашего нынешнего герба. И последнее. Если на новогоднем балу вы оденетесь дятлом — вас ждут слава, успех и большая удача в любви.

Рекомендуемая литература:
1. "Комиссары леса", М., 1962.
2. "Наш маленький гвоздила", Детгиз, 1965.
3. "Птица против танка", Воениздат, 1982.
4. "Дятел и Ильич", Л., 1977.
5. "Дурашка с клювиком", М., изд-во Куннилингва, 1994.

Goodwin249 16.04.2020 07:39

Про дятлов - шедевр, посмеялся от души

Текущее время: 21:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot