Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

Colt 30.10.2016 14:50

Вложений: 1
Всем бобра ) поймал сегодня одного под заказ ) Погода прелесть! ...и зайцы и куропатки и куница наследили !

Медведь25 01.11.2016 09:20

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 224052)
Всем бобра ) поймал сегодня одного под заказ ) Погода прелесть! ...и зайцы и куропатки и куница наследили !

С полем! На будущий год буду осваивать данную дичь...))) как шкурить его, видео чтоль сняли бы... говорят, страсть как не удобно...

Анатоль 01.11.2016 09:23

Цитата:

Сообщение от Colt
Всем бобра )

У меня с товарищем чет пока никак не идет, как только 3 шт. КП 320 не ставили!Будем дальше осваивать!

SaVa 15.11.2016 22:43

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 223388)
Выходные провел на Реке с сыном. Ночевали в палатке. В субботу провели разведку. Нашли и свежие погрызы, и тропы, и "лесоповал" молодого тальника, и заготовки на зиму. Все не фотал.
На втором фото свежий пенек, а дерева нету... Уже бобр его оприходовал. На последнем столовая из молодого ивняка. С лесоповала туда идет широкий проспект, на входе в воде заминировали. Переход по суше идет в болото, окруженное тальником и хвощем. Натоптано очень много и свежее.
Два выставили на подходе к свежим погрызам.

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 223389)
На утро проверили. На "столовой" тишина полная и без присутствия. А вот на два другие приходил... Заходил из далека, новые тропы в осоке, а уходил рядом с нашими капканами, просто обошел их сбоку. Вода и так низкая, а за ночь упала еще сантиметров на 7-8.
Бобр приходил и передал нам привет. Вызов брошен- вызов принят!
Искали по берегам проток свежие норы - не нашли. Только старые, нежилые, обвалившиеся. Думаю, хаты надо искать не в судоходных для маломерок протоках, а в ильменях с высокими берегами, рядом с протоками. Они часто соединяются и разделяются сушей метров в 30-60. Капканы оставил, пусть место "успокоится", может и сработает.

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 223391)
На одной из фотографий зимний стол...значит его жилье рядом...не дальше 20 метров.

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 223406)
Спасибо за подсказку! На неделе посмотрю там подробнее.
В 10 метрах от "стола" из воды идет широкая тропа по суше, по которой он таскает молодой тальник, растущий по периметру болота. А болото в 60метрах и вдоль него все исхожено. Вход с берега в воду заминировал. Вот так, методом научного тыка, пользуясь правилом рычага и буравчика, буду учиться... :)

Ну, продолжу...
Colt, спасибо, друже, за поучения! Помогли. Там, где фото (см.выше) со столовой, один из входов под берег прямо от меня на фото,т.е., подо мной.

Так вот, проверив тогда капканы, мы с сыном уехали. Думал, отстоятся, успокоится, получится. "Заминировал" подходы к грызне (1,2 фото) вроде грамотно. Вернулся в среду. Первый мимо... А вот второй приметил издалека. Есть!!! Да какой экземпляр! 23 кила!

SaVa 15.11.2016 22:52

Вложений: 4
И сработал третий капкан на выходе с "лесоповала" в 10м отстола. Но там был небольшой, всего 9кил.
Надев заброды, обследовал берег рядом со "столовой" и прямо от нее под берег нашел два входа. Два капкана переставил туда, третий снял. Уехал до субботы. Вернулся - ноль. Чуть поправил постановку и спать. А ночью первый снегопад, но вы помните... http://samarahunter.ru/forums/showth...t=8077&page=27
А утром снова бинго! Но опять некрупный, около десятки.
После этого капканы все снял, хватит и этого. Немного проредил вредителей. Получил хороший опыт, знания и умения. Сыну также эта тема понравилась: уж как мог и что знал, все ему про бобров рассказал. И объяснил, почему их надо иногда изымать, так как их перенаселение очень вредно. Шкуры солятся (сын потребовал себе шапку!), мясо в морозилке (сейчас дам рецепт), струя висит и сушится в гараже.
В общем, первый блин комом не пошел, хотя морально и был готов к "пролету" в первый сезон.
З.Ы. Где в ТЛТ или окрестностях шкуры могут выделать?
З.Ы.Ы. Надо больше фотать постановку и насторожку, снимать видео. Простите, в следующий год не буду лениться.

lenik 153 15.11.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от SaVa
В общем, первый блин комом не пошел, хотя морально и был готов к "пролету" в первый сезон.

Всем доброго,,,,

ЁЁЁЁ,,,,,,пть,,, Диман с ВОДОПОЛЕМ тебя,,:drinks:,как видно БЛИН у ТЕБЯ точно комом не пошёл,,,в дальнейшем можеш составить конкуренция САМАРЧАНАМ,,,:):)один был или с малым???

SaVa 15.11.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 226050)
Всем доброго,,,,

ЁЁЁЁ,,,,,,пть,,, Диман с ВОДОПОЛЕМ тебя,,:drinks:,как видно БЛИН у ТЕБЯ точно комом не пошёл,,,в дальнейшем можеш составить конкуренция САМАРЧАНАМ,,,:):)один был или с малым???

Разведку и первый заход с установкой и проверкой делал с сыном. Но вот все трофеи снял без него. Ему только дома показал.
Быть бобру! :)

AleksK 15.11.2016 23:31

Фото висящего бобра на дереве на фоне снежного леса очень понравилось, супер!!!

lenik 153 15.11.2016 23:35

Цитата:

Сообщение от AleksK
висящего бобра на дереве на фоне снежного леса

Ага,,а патом сразу,,,, САСИСОНЫ,,,мож из БАБРА???:):)

Макар 16.11.2016 07:49

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 226044)
З.Ы. Где в ТЛТ или окрестностях шкуры могут выделать?
.

Вот с этим проблематос, ни кто не берется, поэтому я выкидываю.
В край, если красивый канадский, сам типа выделываю на коврики на дачу.

Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot