![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
новые возможности патрона ведь в основном разброс идет от того что передние дробины снопа теряют в большей мере скорость ,их догоняют задние слегка теснят вырываясь вперед, теряют скорость отстают и снова догоняют на протяжении части полета Правильная подборка и укладка разных по весу, да и размеру частиц заряда может дать возможность собрать патрон с большой дальностью поражения не теряя кучности |
Цитата:
Цитата:
и еще, разница в весе на начальном этапе не даст ровным счетом ничего, разница в размере - даст, в весе -на уровне погрешности, а вот у конечной цели разница в скорости (считай убойности) будет более ощутима, поэтому свинец, как более тяжелый металл тут и более в выгодном положении. P.S. Перечитал еще раз оба сообщения и ничего не понял, так вам дальнобойный патрон или дисперсант, вы определитесь? Для дальнобойного шарики тем более не пойдут, по причине малого веса. |
Дисперсант нужен в лесу в чапыре , зимнем болоте, на лису
Большая кучность на поле, посадках Патрон изначально задумывается как универсальный на лису ( февральскую) которую стандартный ( нулевка) уже не берет А требования к патрону исходя из реалии - нет дистанции метров на 40-50 , а есть далеко и близко Охота с собаками на лис в степных районах такая |
Вложений: 1
Цитата:
Гильза Азот, жевело, G-3000 1,67гр, РО, Диана-13 + пробка-4, стаканчик от ПК PS, дробь 32гр, ДП пробка-3, закрутка. |
замечательный патрон,один вид чего стоит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не пойму то-ли порох такой, то-ли я что-то намутил не так. Снарядил для отстрела: сокол (от 2,05 до 2,15) + РО + пробка 16 мм + др #3 х 31 гр + 1,5 крахмала+ стакан от Н-17 ГП + закрутка. Второй вариант, все то же только пробки 10 мм и завальцовка звезда с подкруткой. Такие же варианты с дробью 4/0. Все патроны показали резкость два диаметра в доске (сухая сосновая) Температура при отстреле была -16, патроны пролежали 5 часов на морозе, пока я бегал в поисках пушных. Дробь # 3 бийская, #4/0 ГП. При нулевой температуре, все выше описанное, влетало на два три диаметра. Один РО лопнул пополам. Хочу резкости побольше, кучность в принципе устраивает. Почти всю банку пороха пустил на пристрелку, но так нужного результата пока не добился. С картонными прокладками и войлоком, тоже пробовал, заряд поднимал до 2,2, раскидывает дробь сильнее, резкость на пол диаметра больше. Ружье Т-34. Прошу совета, как настроить "ружье-патрон"?
|
Цитата:
|
gehsa81-а какой собственно результат то хотели получить?%,шт, мм....?
|
Расстояние 35 м, до мишени с доской, промерял лазерной рулеткой, еще летом когда купил эту банку пороха. Результат 3-4 диаметра в доску, хотелось бы. Думаю два диаметра маловато, тем более для зимы. Дробь, которую находил за мишенью в мерзлом песке (отстреливал в карьере) вся круглая, тому заслуга крахмала. Пару раз, на патронах со звездой, ружье подклинило при открытии. Явный признак превышения давления, но и в этом случае скорость дроби не увеличилась, а те же два диаметра.
|
2 диаметра это с той что в доске или до нее?
А дродь круглая не только из за крахмала, а то что она бийская... Сам сравнивал с феттеровской, 2аярядом не стоит...1\2 а то и больше стерает... |
Цитата:
|
Сосновую доску 25ку нолевка должна пробивать - нормальным зарядом , а
картечь 6 мм должна шить доску от подоконника , примерно 50мм Это еще вначале практики усвоил, на 25-30 метров |
Цитата:
это получается 6 диаметров?!!! Себе то верите?)))) |
Диаметры не смотрю, а штакетину заборную пробивать обязана! Пусть
даже , как правило не всеми дробинами В старые добрые времена специально снаряжал 4 нуля и резкие заряды чтобы не думая зайцев через заборы валить Эх времена! |
Лучше куча - хуже резкость, лучше резкость - хуже куча. Тут уж или туда, или сюда. Поиграй комплектухой: под #3-31гр я бы взял стаканчик от Н-19 под звезду, на морозе от -15 Сокола положил бы 2,2-2,3 на картоне и ДВП. И попробуй без стаканчика - часто улучшает кучу! Ну и последний вариант - пробуй на другом порошке, например Вектане.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выковыривал, вся как гречка была. |
Цитата:
|
Не знай, я из зайца и с гусей доставал, вся практически идеал! А по утке только 7.5 спортинг...
|
Цитата:
Вех С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=Мак163;188787]Вам нужен "легенький патрон".
Спасибо за совет. Попробую. Опилки есть, в зоомагазине покупал. Младший с ними заряжал. Но, что-то не понравилось ему. Может они слишком крупные, от фрезы мельче будут. В общем попробую. |
Цитата:
P.S. РО это рязанский обтюратор? Думается мне что тут проблема комплексная, 1. порох при морозе проседает (для зимы не забываем 0,1 гр добавлять на стандартную навеску) 2. Гильзы пластиковые б/у уже имеют больший внутренний диаметр чем новые, отсюда могут быть небольшие прорывы газов 3. Ну и сам обтюратор. Я Рязанский не пробовал, мне показался дубоват, себе для зимы ставлю обтюратор гуаланди + сверху 1-2 дробовую (тонкую) прокладку, сильного доп давления она не дас, а вот при прорыве газов поможет здорово. И да, с крахмалом завязывайте, он насосет влаги задубеет, зацементируется и делов нехороших натворит. |
Цитата:
|
Р
Цитата:
|
Цитата:
Ваше ружье - вам решать )) |
у друга подутие от крахмала в одном из стволов есть. По весне на гусиной охоте получил. Донце оторвало от пластиковой гильзы, крахмал- зло, имхо.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
дело было вечером, делать было нечего ))
слева "зимние", справа "дальнобойные" кидайте тапки |
Цитата:
Знакомые РС-ки, похоже пригодились.)) Так, внешний вид в сторонку, а как с содержимым?)) Делись Дмитрий с нами своей рецептурой.)) |
Цитата:
"Зимние" капсуль сх1000, порошок MS92 2.0, обтюратор гуаланди (от био с высокой юбкой), пара дробовых тонких прокладок, пыжи пробка по высоте, стакан от Игоря рязань, 40 гр двойки, хрустик или пробка, завальцовка. Патрон создан по вашей рекомендации на основе MS92 2гр на 40 дроби. Раньше собирал то-же но на MB36. Отстрел мне очень понравился, даже 4/0 летят очень хорошо. Патрон "Дальнобойный" вариант от Виктора Ивановича, капсуль CX 1000/ MS92 1,9гр/ Главпатрон Н10/ 45гр дроби №00, звезда, вариант №2 вместо Н10 обтюратор гуаланди 2 прокладка тонкая, пробка по высоте стакан от Н10 45 гр 00 звезда. Будем отстреливать. |
Цитата:
Кстати посчитал себестоимость патрона. Вышло около 15р. При нынешних ценах на магнумы цена отличная. Большую часть, процентов 50, съедает дробь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot