Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на зайца лису осень-зима 2012г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1101)

Николай75 05.12.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от Vitekvv (Сообщение 42351)
всем привет..мужики а шкурку с мордочкой и ушками ??можно от кого нибудь...дождаться...?пожалуйста очень надо.!хотя выходные прошли...все на работу(((а я так ждал что кто нибудь звякнет!!!!

Не обещаю, но попробую добыть

Мазай 05.12.2011 09:04

Собирался сегодня по зайке пройтись. С утреца выглянул в окно, ан нет. Вон как погодка завернула. Глядя на прогноз с таким ветерком придется минимум до четверга дома сидеть.

Вячеслав222 05.12.2011 11:19

погода вообще никуда не годится.Если только в полях лис пострелять с подхода.Они в такую метель близко подпускают.

Пилот_963 05.12.2011 13:52

Вложений: 2
В субботу ходили по зайке. Погода была многообещающей – ветра нет, тепло, следы как на ладони. Выехали, как обычно затемно, прибыли на место и сразу за дело. С сожалением обнаружили, что численность косого падает, что является последствием результативных охот. Охотников немеренно. Так вот в тот самый субботний день со мной приключился курьезный случай: «Катались мы вокруг полей в поисках следов, «скидок» и наконец то наткнулись на очень свежую скидку в пашню. Я – по следу, двое – по краям поля. Косой классически делает еще несколько двоек и скидок и идет к центру поля, где я замечаю снежный бугор. Подойдя поближе вижу нору в этом бугре и след заходит туда. Подхожу к норе – реакций ноль. Заглядываю туда насколько могу – ничего не видно. Обхожу бугор в поисках гонных следов – нету. В голове происходит деление на ноль!!! Вспоминая мультфильм «Ну погоди» отхожу от норы на двадцать шагов – стреляю по ней, результата ноль. Мне становится все интересней с каждой минутой, ведь чудес то не бывает. Подхожу снова, встаю на колени, заглядываю в нору. После входа она идет вправо. Заглядываю максимально глубоко, практически засунув голову в нору, вижу сидящего в ней косого. Расстояние между нашими носами при этом составляет около 25 см. И как раз таки в этот момент он прыгает мне в лицо…. Я конечно и раньше слышал фразу «встретиться нос к носу», но не настолько буквально ее воспринимал. От удара я естественно рухнул, как подкошенный, а заяц понесся по полю со скоростью истребителя. Я вскочил и разрядил свою Мурку «до отсечки». Долго же я потом искал следы от дробин – нашел только от первого выстрела, остальные три – наверное на Луне. Адреналин струйками тек из ушей, зарядить ружбай было сложновато. Пройдя по следу я понял, что промазал вчистую и продолжил преследование через пашню около километра. Заяц вышел на дорогу и я решил дать ему успокоиться. Подъехали друзья. После моего рассказа о произошедшем было решено все же добрать обидчика. Дальше классика – скидка в траву, поднял, ранил. Потом косой ушел в непролазные кусты, где и был добран мною почти в рукопашном бою.»

Вот такая история. Такие охоты никогда не забываются. Но все же вывод сделан: «Не стоит совать свой нос в чужие норы!!!».

Влад 05.12.2011 16:52

Класная история! Я в прошлом году тоже такие норы находил, только выкопанные в земле на пашне, я их еще зайцами-метростроевцами называл!

v063 05.12.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от Пилот_963
Заглядываю максимально глубоко, практически засунув голову в нору, вижу сидящего в ней косого.

Дааа, а если не заяц там!!! На войне как на войне! Раков то не каждый засунет руку в нору, а тут голову... Молодца!!! ))))))))))))))

samara 05.12.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Пилот_963
В субботу ходили по зайке

В воскресенье на охоте Прапор такую байку рассказал.Про тебя?

Пилот_963 05.12.2011 21:17

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 42387)
В воскресенье на охоте Прапор такую байку рассказал.Про тебя?

Да. С ним вместе охотились.

ProvodNick 05.12.2011 21:43

[QUOTE=Пилот_963;.[/QUOTE]

Сорри за ОФ, а "Пилот 963" на http://pickupclub.ru, не Вы часом?

ТЭЯ 05.12.2011 23:23

Привет всем! В субботу взяла лису ( по 2-м зайкам промазала). Лисович вышла из посадки мышкуя, удалось затаиться. Метров за 70 зверюга насторожилась, но поздно, целила в голову, перебила задние лапы, добрала. Хотела хвост на брелок забрать, но он серый и плешивый, пришлось бросить.

Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot