![]() |
Стрелял сегодня заводскими патронами 20 кал., удивило, много не сгоревшего пороха в патроннике. Самокат. патронами 12 кал. такого не замечал.
|
Цитата:
И обтюрацию дают отличную. ИМХО. |
Цитата:
Заводская сборка - "усредненная", без особых учетов. Поэтому ждать выдающих показателей, думаю не стОит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
залил на ютуб свои труды, может кому пригодится:
Зимний: Дальнобойный: P.S. Оказывается я камеры жуть как боюсь, разволновался, сильно не пинайте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Всем привет! Использовал кто абтюратор Чедит?! Смутило отверстие в нем... Использую от Биоров обычно, но тут они подвернулись! На неделе думаю испытать...
|
Вот снарядил:
|
Что у тебя на патронах написано?
|
Цитата:
|
Цитата:
"Ихние" производители, тех. оверстия ставят даже на хрустиках.)) |
Сергей Александрович, что в контейнере? ))
|
Цитата:
|
Понятно ))
Думал в пулелитейщики подались )) |
Цитата:
|
Вложений: 3
тоже немного баловался...
Лии-шные еще были... картечелейки... лейки джиг-головок ))) сейчас в сейфе живет толко колпачек как на 2 фото... хорошая пуля, но шибко злая, дерется сильно 35 гр. |
Цитата:
|
Цитата:
|
DK,
Появилось ряд вопросов по видео: гильза 76? Не мала ли высота пыжей 10 мм!? Я вот на экспериментальных своих крайних получил двп 10 мм и Диана от 4 до 8 мм! А отдельно Диана 16мм! Буду прибывать! |
Цитата:
|
Цитата:
Гильза 70мм !!! С высотой пыжей все норм, MS92 медленно горит, не дает такого скачка давления, если говорить про навеску 1,9 пороха на 45г дроби, то там давление на бал стволе показало всего 550 бар! при стандартном магнуме под 1000! т.е. этими патронами можно стрелять из обычных (не магнум) ружей по 70 патронник. Болячки свои залечу и сделаю отстрел. О результатах раскажу |
Кстати, можно такой патрон собрать и на соколе, в теме SVS есть замеры скорости и давления:
Дробь 40г --------- "Сокол" 2.1г - 400 м/с (83 МПа) "Сокол" 2.3г - 425 м/с (99 МПа) "Сокол" 2.5г - 449 м/с (108 МПа) давление конечпо ппц, только для магнум стволов, но если собрать в 76 гильзе: Порох 2.2г Дробь 40г - Скорость 400 м/с, Давление 71 МПа Порох 2.3г Дробь 40г - Скорость 411 м/с, Давление 76 МПа (В гильзе 70мм - 425 м/с (99 МПа)) !!! Порох 2.5г Дробь 40г - Скорость 428 м/с, Давление 83 МПа (В гильзе 70мм - 449 м/с (108 МПа)) !!! Порох 2.7г Дробь 40г - Скорость 450 м/с, Давление 90 МПа результаты уже совсем другие. |
Цитата:
гильзы клевые, где брал? |
Цитата:
"Гильза АЗОТ 12/70, прозрачная, капсюлированная СХ2000" Брал на Ганзе у Сюзерена в сентябре 2014 года. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Была бы толще, можно купить, продают и листами и по 10 метров, но у нас не нашел НИКАКОЙ. Купить готовые можно в теме про пыжи у Игоря Рязань вроде. Цитата:
|
Цитата:
У Игоря (Рязань) имеются в наличии. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дмитрий, Сергей Александрович, выскажете своё мнение пожалуйста по поводу использования капсуля СХ 2000 зимой на Соколе, Вектане, Сунаре 35! У меня СХ 1000 нет просто!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Сунар более быстрый вроде чем сокол, но опять не настолько, чтоб прям разницу почувствовать. По вектану не скажу. Там вся фишка с капсулями именно под магнум навески, чтоб давление было в норме и не выходило за рамки допустимого. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
стоит электротена делали на заводе под литейные машины, включил в розетку, налил горячей воды в приемник, насыпал свинца, церез полчаса начинает капать, выставляешь высоту и угол, ну и состав свинца и алга )) На словах конечно все просто, но шишек все равно придется набить, это как научиться плавать, раз получилось и поехали )) Я кстати плавать так и не научился. Кстати спасибо за идею, сниму подробный ролик про свою дроболейку с чертежами и объяснениями. |
спасибо жду видео
|
ФС63,
DK, Спасибо большое! |
Вложений: 2
Ну вот, в связи с морозами, охота была отменена и я поехал на отстрел дроби №1 самодельного патрона... Результат не самый худший, но и не самый лучший, требуется корректировки. ИТАК температура -22, расстояние 35 метров, дульное сужение 0,5. Первый патрон: 70 гильза, СХ2000, Сокол 2.3, абтюратор Чедит, пыж Диана 8мм, ДВП 8мм, дробь №1 32гр. в стананчике от ПК закрутка с хрустом... 69 дробин в мишене.
Второй патрон: 70 гильза, СХ2000, Сокол 2.3, абтюратор Чедит, пыж Диана 6мм, ДВП 8мм, дробь №1 36гр. Б/К закрутка с хрустом... 70 дробин в мишене. Есть над чем голову поломать, конечно в первую очередь порох поменять наверное... Чуть не забыл, в дощечке 2.5, 3 диаметра, телефон не работал... |
Текущее время: 20:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot