- - Охота на гуся
(http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=407)
ARTEM888
23.04.2019 08:04
Цитата:
Сообщение от Hunter838
Артем, а Графов то смотрю не приболтал на свою новиночку? На Ганзе он похвалился, что Самарский Гусятник ухвативший его дудку, у всех увел гусей в округе.
Графов меня не уговорил (я чуть не купил конечно - СОРОКА), эти гусятники покупали при мне манок и говорили, что в Волгоград собираются сначала. Я не знаком с парнями лично, гудели-нормально.
ARTEM888
23.04.2019 08:05
Цитата:
Сообщение от Дядя Вася
Маскировка была на 5
Цитата:
Сообщение от Дядя Вася
стрельба была на 2
У нас маскировка на 3 +, стрельба на 5 (очень довольны своей стрельбой в этом сезоне). Хотя... У нас на эту охоту было табу - не далее 25-30 метров
Лёха Шигонский
23.04.2019 14:50
Кто собирается в татарию, информирую: в алексеевском районе татарстана, в районе моста через каму, третий день подряд наблюдаю тыщи тыщ гусей! Сегодня столько же в районе Шали. Кружат, высматривают. В Матакском районе не видел. Сведения за 4 дня, проезжал в разное время.
Путник-Самара
23.04.2019 16:34
Итак, гусиная охота.
Всё говорило о ранней весне, и синий снег от зайцев в январе, и что снег осенью лёг на тёплую землю. Ехал в поезде Самара-Москва в Рязанщине голые поля, и снега не видать, обратно по М5 и в Сызрани нас встречали гуси. :) До открытия была неделя. Вопли купи ещё патронов!!!! К четвергу сменились унынием.
Вспоминалось год назад открытие в Саратовской, снегоходы... лёжка в сугробах. Сообщения: рано, рано. В этом году в Саратове в самый раз было. :) Но мы в Самаре...
Т.к. открывался с местными, и знали где какие поля - копались на стыке перепаханная кукуруза/зеленя. Полноценные окопы в пашне, я для себя лежачий рыл, санки рыбные и рамка с мешковиной. Судя по фонарикам в поле мы были не одни. :)
Дальше было жогово, дискотека в пасадке и пляски до утра, благо я засыпаю сразу, потому что совесть чиста. :) Проснулись и пошли только мы с товарищем. :)
Проехались по полям, глядели в бинокли. Везде техника, бороны. Увидели как к стану охотников в посадке едет Рено Логан такси (может водка кончилась) поняли, что делать н...ечего.
Видел гусей в количестве 50 в районе Тополька позавчера.
Добывших, с полем! Остальным как и нам фоточки отчёта с какашками и следами лап гусиков. :)
Всё впереди мы не унываем. :) Северяне, ни пуха ни пера!
Просто Вася
23.04.2019 16:46
Очень душевно!!! А музыка какая была у веселящихся не Дискотека Авария "Фантазер"))))
Путник-Самара
23.04.2019 19:06
Цитата:
Сообщение от Просто Вася
(Сообщение 301039)
Очень душевно!!! А музыка какая была у веселящихся не Дискотека Авария "Фантазер"))))
))))) Было, было. Золотое кольцо, Сектор газа и эстрада))) Но у Артёма музыка играла и гудели как открылись, мы же предвкушали события. В деревне говорили, что какая-то компания в 12 "открылась" стрельбой, благо мы их не слышали... Мы никого не слышали. )))))
Дядя Вася
23.04.2019 19:38
Мы тоже стреляли не выше 10 метров,была установка опускать как можно ниже пока не заметят, пару раз по бегущим по полю при посадке гусям.При идеальной маскировке и хороших чучелах они реально садятся в чучела.Хотя был грешок одну стаю метрах на 30 обстреляли.Плохую стрельбу именно с расстоянием и связываю,мы так близко их никогда не стреляли.Но в этом и смак когда они при облете по твоему скрадку крыльями задевают.
Дядя Вася
23.04.2019 19:43
Про Татарию имею информацию,что у них запущен пилотный проэкт и теперь путевки только через госуслуги.
Виктор Сафонов
24.04.2019 06:10
Цитата:
Сообщение от Путник-Самара
Северяне, ни пуха ни пера
Северянам только местная наверное достанется?
Анатоль
24.04.2019 06:25
Цитата:
Сообщение от Путник-Самара
Увидели как к стану охотников в посадке едет Рено Логан такси (может водка кончилась)