Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Новичкам (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вопросы новичков (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=9357)

DimOK 10.10.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Антон2488 (Сообщение 282722)
То есть, то что зеленым отмечено, туда смело можно ехать на охоту по купленной путевке в департаменте, я правильно понимаю?

Да, в тот район, который обозначен в путевке.

ARTEM888 10.10.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от DimOK
Сообщение от Антон2488 Посмотреть сообщение
То есть, то что зеленым отмечено, туда смело можно ехать на охоту по купленной путевке в департаменте, я правильно понимаю?
Да, в тот район, который обозначен в путевке.

И не забудьте при открытии карты поставить галочку в поле "ЗОНЫ ОХРАНЫ". Карта покажет вам зоны внутри ОДОу, где нельзя охотиться

Антон2488 10.10.2018 17:16

Спасибо мужики, выручили!

Артем Громов 27.10.2018 08:15

Уважаемые самокрутчики! Прошу разрешить сомненья.
Поскольку временно не самоходен, решил покрутить дробовой.
Первый раз в жизни.
Вроде всё получилось красиво, но есть две непонятки.
Порох мерил электронными весами с двойным дублированием: сначала в тару, потом в гильзу. Каждый раз обнуляя весы.
Рекомендованная навеска, на банке "Сокола": 2,3*35
И вот весы мудили - то совпадение, а то и разница в весе.
Сыплю, например, в тару 2,27, а в гильзе вес - 2,36.
Пришлось всё немного уменьшать.
Это раз.
Два. Под звезду вымерял всю закладку в гильзе стальным погружным мерником. Ну, такая жбонь, которой незаполненный промежуток вымерять, под звезду. Иногда он чуть проваливался, и тогда я клал на дробь картонную прокладку (ту же, что и на порох).
Вот тут меня сомненья разобрали: картонка под звездой не создаст избыточного давления?

Leeway 27.10.2018 08:26

Артем Громов,
1) сменить весы!!!
2) пороховая прокладка из картона не сможет дать избыточное давление, если только с порохом не намудрил. Такие прокладки иногда используют на пластиковых п/к .

Артем Громов 27.10.2018 09:17

Цитата:

Сообщение от Leeway (Сообщение 283956)
Артем Громов,
сменить весы!!!

Такой вот нюанс: если дублирую в двух гильзах - разницы практически нет, а когда сначала в мерник (сплющенная рюмка из нержи, довольно тяжёлая сама по-себе), а уж из него в гильзу - выползает разница.
Неохота весы менять. Мож, думаю, я где-то перемудрил..

Leeway 27.10.2018 09:33

Артем Громов,
Были у меня весы, так они если обнулил при большом весе, давали большую погрешность. Попробуйте вместо рюмки использовать пластиковую тару. Да и Сокол так себе порох, огрехи прощает.

Артем Громов 27.10.2018 09:44

Цитата:

Сообщение от Leeway (Сообщение 283961)
Артем Громов,
Были у меня весы, так они если обнулил при большом весе, давали большую погрешность. Попробуйте вместо рюмки использовать пластиковую тару. Да и Сокол так себе порох, огрехи прощает.

Принято. Большое спасибо за ответ.
Накручу ещё с десяток "по-новой", а через пару недель установится самоходность - поеду в Ловчий проверять, как накрутил.

vadim-13 27.10.2018 10:06

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 283958)
Такой вот нюанс: если дублирую в двух гильзах - разницы практически нет, а когда сначала в мерник (сплющенная рюмка из нержи, довольно тяжёлая сама по-себе), а уж из него в гильзу - выползает разница.
Неохота весы менять. Мож, думаю, я где-то перемудрил..

Весы имеют погрешность в процентах. Чем больше вес тары, тем больше погрешность в граммах.

Артем Громов 27.10.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от vadim-13 (Сообщение 283968)
Весы имеют погрешность в процентах. Чем больше вес тары, тем больше погрешность в граммах.

Логично. На Ганзее присоветовали контрольную гирьку заиметь, для поверки. Попробую.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot