![]() |
-22 ну ты нашел время для опытов ))
|
Медведь25,
Отстрел производил из Бенельки? |
ФС63, DK,
Особо к Вам вопрос, я отстреливал еще и пули ППШ (Шикарная), результат удручил. Было собрано 9 патронов с навесками 2.3, 2.35, 2.4 гр. по три штуки. Ружье М2. Сужение по одному патрону с цилиндром с напором (0,25), по два с получека(0,5). Все улетели от 9 до 11 часов от 20 до 50 см.(((((, только две пули с навеской 2.3 пришли с получека на 12 часов от центра 8 и 11 см. Короче Беня больше на кабанов и коз не ездит, однозначно... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вообще то, из своих наблюдений, биорные патроны на моей Бенельке, показывают лучший результат. Более равномерную осыпь, чем на контейнерных, и лучше откликаются на сужения.
|
Цитата:
потом поймал себя на том, что был уставший и от выстрелов ах глаза закрывал при выстреле, оттуда и результаты такие, уж больно дерутся эти пулевые патроны )) кстати не полетело так же ничего ни ппц-3 ни полева-6 ни самолейки... |
Цитата:
Но 2 минуса: 1 чистить ствол )) 2. На "далеко" в контейнерах лучше |
ФС63,
Да, из Бенельки. Ствол штатный 71. Рубейкина летела всегда в центр, максимальное отклонение на 75 метрах 10 см. Прокладки есть, да и изготовить смогу что угодно практически, только Анатолий Федорович даже со станка пару раз пулял, все так же... Да, расстояние 50 метров в этот раз... |
Цитата:
|
Цитата:
|
больше стрелять надо,и все получится я к мц21 шарик пристрелял,так из 5-ти разброс на 35шагов составил 17 см,если с упора кучнее пойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Пострелял и я сегодня-
Гильза б/у CHEDDIT красная тонкостенная. Кв 209 Сокол 2,0 ( 2,3*35 ) Пороховая прокладка наборная на толщину 3мм. Войлочный пыж осаленый надрезанный крестом. Дроб прокладка наборная на толщину 1,5мм. ДВП Дроб прокладка наборная на толщину 1,5мм. Полоска бумаги фруктовый сад 2,5*5,0 см, скрученная по навойнику в кольцо без дна (выполняя роль обкладки для шара). Высота от шара до края гильзы 10-12мм. Звезда + подкрутка без фанатизма. Высота патрона в сборе 57-58мм. Поигрался с расположением ДВП/ВП по паре патронов (сначала ВП потом ДВП и наоборот). Изготовлено/снаряжено 4 патрона. Дополнительно было снаряжено еще 4 патрона: Гильза б/у CHEDDIT красная тонкостенная. Кв 209 Сокол 2,0 ( 2,3*35 ) Пороховая прокладка наборная ( тетропак и обычная картонная, расположение послойно, диам высечки 19,4мм) на толщину не менее 4-х мм. На буфер использовал пробковая прокладка 2-х миллиметровая и пороховая прокладка из фруктового сада, диам высечки для буфера 19,4мм. Размещал слоями поочередно по 6- штук каждой. Место под пулю осталось 33мм. Пуля: Подкалиберный шар 16,8мм в диам, помещенный в ватный косметический диск (выполнив роль обкладки пули). Метод закупорки: Звезда с подкруткой на настольно-ручной машинке волосатых годов. Звезда закрылась с видимым усилием и имела горб, но на перезаряд и стрельбу не повлияло. И так отстрел. Погодные условия: -12 по Цельсию, ветер юго восточный до 8-9 м/с ( положение к направлению стрельбы - попутный, то есть в спину). Дистанция и мишень: 61метр по лазерному дальномеру,пластиковая бочка для воды,высотой примерно по пояс,х.з сколько объем. Из 8ми выстрелов в мишень прилетело только 6. Судя по следам от того что прилетело, разброс/поперечник попаданий составил 20см. Итог: Несмотря на разброс,данный патрон/снаряжение/пуля имеет ряд преимуществ, таких как дешевизна/простота снаряжения/низкая геморойность в поисках комплектующих для снаряжения. Сделал выводы, искл для себя: Обычный-не супермегаточный и даже не просто точный, А недорогой валовый пулевой патрон- патрон для БАБАхинга/зомбиаппокалипсиса и ......... и прочей развлекательной стрельбы )). Фото не делал- сильно коченели руки/пальцы/рюмки/закуски ибо сильный ветер превращал -12 в -42.))) |
После охоты решил проверить как летают пули из моего ТОЗ 34.
Расстояние 50 метров (+-5). Два патрона Полева-6 и два Полева-3 (больше с собой не было). П-6 из нижнего прилетела см на 5 ниже центра на 6 часов. Из верхнего- на 11 ч см 12 от центра. П-3 из нижнего на 6 часов 30 см от центра. Из верхнего на 10 часов примерно на МЕТР. Я охр*нел от результата П-3:wacko: Все снаряжены одинаково. |
Вложений: 1
Кто нибудь такое чудо видел???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
вот статью нашел про гильзы такие
Цельная пластмассовая гильза без металлического основания Однажды в середине 90-х годов прошлого века мне на глаза в охотничьем магазине попались удивительно дешевые гильзы, изготовленные полностью из пластика без металлического донца. Любой страстный охотник и просто любитель пострелять, как известно, старается снизить себестоимость выстрела и, руководствуясь этим желанием, да и просто заинтересовавшись необычным решением конструкции гильз, мной был проявлен интерес к новинке впервые попавшейся мне на глаза на витрине прилавка с охотничьими боеприпасами. Были куплены где-то два-три десятка таких изделий, ноу-хау на тот период времени. Пластиковые гильзы На дворе охотничье межсезонье, стояла середина лета и, до открытия летне-осенней охоты еще оставалось достаточно времени. Поэтому выбрав свободный вечерок, решил снарядить десяток другой патрон с «пятеркой» на утку. Действовал, как обычно: капсюль Жевело, 2гр. Сокола, прокладка на порох 3мм, пыж, навеска дроби 32 гр, дробовая прокладка и закрутка. Внешне патроны выглядели вполне прилично. Правда, качество самих гильз было различным, заусенцы и размеры донца гуляли в пределах допуска, что в принципе для стрельбы из ружей-переломок не критично. Прогнав по привычке готовые патроны через калибровочное кольцо, сложил их в коробку и убрал в сейф до будущего выезда на охоту. Прошло с этого события месяца полтора и вот накануне долгожданного открытия, я как и все охотники в предвкушении предстоящего праздника души стал собираться на охоту. Вытащил из укромных мест охотничьи причиндалы. Достал из сейфа ружье, подготовил и сложил всю экипировку. Патронташ осмотрел и решил дополнить пустующие гнезда новыми снаряженными патронами из полностью пластиковых гильз. Каково же было мое удивление, когда достав их из коробки, я обнаружил, что часть из них попросту саморазвальцевалась наполовину. Однако эти гильзы ноу-хау живут сами по себе и, проявив свой упрямый характер материала из которого они изготовлены, не остаются длительное время в завальцованом состоянии. Ну что ж, понятно - для долгого хранения они явно не предназначены. Отстреляем, стало быть, их в первую очередь, а там решим, стоит их впредь покупать или нет, подумалось мне на тот момент. Сказано - сделано. Выезд на болото. Заряжание ружья, происходит в прекрасном настроении, в ожидании удачных выстрелов. Охотился я по утке, в тот раз с самозарядным полуавтоматом. Охота радовала. Дичь периодически налетала в пределах разумных дистанций выстрела, и я производил время от времени дуплеты или триплеты. Наверное та охота ничем примечательным мне и не запомнилась бы, если не одно но. Иногда затвор полуавтомата после выстрела не закрывался из-за вылетевшего капсюля в ствольную коробку от стреляной гильзы, а это задержка в стрельбе! Приходилось осматривать механизм и вытряхивать под ноги этот самый кусочек цветного металла. А в основном ружье стреляло исправно, дичь билась чисто. Правда, найденные в камышах стреляные гильзы давали понять, что они совершенно не предназначены для повторного снаряжения. Донце куда вставляется капсюль, было всё в трещинах, да и само дульце под закрутку было оборвано на одну треть. Вполне вероятно, что подобные полностью пластиковые гильзы были изначально задуманы для стрельбы полу-зарядами для промысловиков, когда вес снаряжения и большего количества патрон является важным фактором. В условиях стрельбы стандартными навесками пороха и дроби эти самые пресловутые гильзы не выдерживают никакой критики. Не знаю, чем руководствовался завод-изготовитель этих гильз, но инструкцией по применению эти изделия не были снабжены. Все как всегда у нас порой происходит в последние годы, новинки на себе испытывает сам потребитель. Покупать или нет на будущее, если снова появятся в продаже такие гильзы? Каждый должен решать для себя сам. На безрыбье вполне годятся по смешной цене, для охот на перепелку с полузарядами, а так вряд ли. Вполне возможно если эти гильзы изготавливать из какого-то иного пластика может в этом случае они и сослужат добрую службу, а иначе сплошной геморрой с ними охотнику обеспечен. Где еще им можно найти применение? Возможно, в развлекательной стрельбе по бумаге. В условиях охот и стрельбы по крупному и опасному зверю применять подобные гильзы категорически нельзя! Андрей Щанников |
Народ нужен совет, у знакомого от отца остались 5 банок Сокола дата 1988, можно им снаряжать патроны или нет?
|
LexaOGR9,
На свой риск, если только. Вопрос еще как хранился, в помещении с постоянной влажностью и температурой +20, или в гараже в коробке, в любом случае я бы не стал |
Спасибо все понял
|
Спасибо все понял
Возьму пару банок на попробовать. Как с Вами связаться? |
|
Цитата:
|
Это обычная водопроводная труба в которую гильза нормально входит, я её купил за бесплатно на троицком рынке у парня который трубы продаёт, он мне по размеру гильзы отрезал, я ему даз 20 рублей чтоб бесплатно небыло и всё, можеш сам трубу найти и обрезать по гильзе. а бабочка- это я так её просто мас назвал- на победе, 8 продается, где дробь продают, стоит помоему 170 рублей...
|
Цитата:
|
Спасибо за совет.
|
Вставляеш в неё гильзу в расширеную часть бабочки, гильзу в трубу и давиш, я вон приспособился закруткой давить, благо дело непродал закрутку. а выдавливать тоже приспособился приспособой для снаряжения патронов... можно тоже чтото придумать из подручного материалла
|
до ободка донца, на фото же видно
|
Цитата:
|
Рукой бабочку неснимеш- она плотно налазиет... можно также трубу найти чтоб металлическая часть гильзы в неё заходила, длинным предметом надавил как на последнем фото, гильза выходит. потом этой же бабочкой снаряжённую гильзу прогоняеш и все, только на донце уже на загоняеш ...
|
незнаю в миллиметрах, доконца дожал и усё, ненадо милли ловить, гильза в патроннике полюбому не застрянет после выстрела
|
Хочу заметить , что жизнь такая разная штука. Во всех её проявлениях. Даже в калибровке донца гильзы. Кому-то требуется до сотых миллиметра, а кому-то лишь бы надёжно стреляло. И удивительно, что каждое мнение имеет право на жизнь. Спасибо. Исходя из ваших советов будем выбирать вариант.
|
Пожалуйста, лиш бы в прок было, лично я пользуюсь данным простым методом и всё работает как часы. Что характерно, но нестреляные покупные патроны не лезут в продаваемые обжимные кольца- возможны задиры, думаю что и пустые новые гильзы не полезут, а если обжать всёже, то донце сильно ужимается- а зачем так гильзу портить?...
|
Цитата:
Цитата:
Почему до сотых милиметра, а точнее 20,37мм-20,4мм, да потому что при таком размере обжатия цоколя гильзы, имеется гарантия на безопасный выстрел... А когда опрессовка цоколя гильзы производится по методу, "лишь бы патроннику хватало", в этом случае возвожны последствия, в виде затяжки донного пыжа в ствол... Так что выбираем по желанию.))) |
Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot