Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

DK 12.01.2016 23:36

-22 ну ты нашел время для опытов ))

ФС63 12.01.2016 23:36

Медведь25,
Отстрел производил из Бенельки?

Медведь25 12.01.2016 23:38

ФС63, DK,
Особо к Вам вопрос, я отстреливал еще и пули ППШ (Шикарная), результат удручил. Было собрано 9 патронов с навесками 2.3, 2.35, 2.4 гр. по три штуки. Ружье М2. Сужение по одному патрону с цилиндром с напором (0,25), по два с получека(0,5). Все улетели от 9 до 11 часов от 20 до 50 см.(((((, только две пули с навеской 2.3 пришли с получека на 12 часов от центра 8 и 11 см. Короче Беня больше на кабанов и коз не ездит, однозначно...

Медведь25 12.01.2016 23:39

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 189638)
-22 ну ты нашел время для опытов ))

Дим, в этом и был эксперимент, в тепло она работает исключительно но на пластиковых комплектующих... (М2 в смысле!)))

ФС63 12.01.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Короче Беня больше на кабанов и коз не ездит, однозначно...

Так категорично не стОит.))) Отводом приклада необходимо заниматься. Похоже прокладка штатная не хватает. Себе изготовлял специально с учетом...

ФС63 12.01.2016 23:51

Вообще то, из своих наблюдений, биорные патроны на моей Бенельке, показывают лучший результат. Более равномерную осыпь, чем на контейнерных, и лучше откликаются на сужения.

DK 12.01.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Медведь25
я отстреливал еще и пули ППШ (Шикарная), результат удручил. Было собрано 9 патронов с навесками 2.3, 2.35, 2.4 гр. по три штуки. Ружье М2. Сужение по одному патрону с цилиндром с напором (0,25), по два с получека(0,5). Все улетели от 9 до 11 часов от 20 до 50 см.(((((, только две пули с навеской 2.3 пришли с получека на 12 часов от центра 8 и 11 см. Короче Беня больше на кабанов и коз не ездит, однозначно.

я пару недель назад тоже решил целик проверить на пулевом стволе, результаты были примерно как у тебя, хотя до этого все было норм ))
потом поймал себя на том, что был уставший и от выстрелов ах глаза закрывал при выстреле, оттуда и результаты такие, уж больно дерутся эти пулевые патроны ))
кстати не полетело так же ничего ни ппц-3 ни полева-6 ни самолейки...

DK 12.01.2016 23:59

Цитата:

Сообщение от ФС63
Более равномерную осыпь, чем на контейнерных, и лучше откликаются на сужения.

По моим наблюдениям любые безконтейнерные патроны на ДВП (считай диане или пробке тут правда опыта не много использования) будут лучше (осыпь равномернее) чем при использовании контенеров. И согласен про чеки, результат виден более отчетливо.
Но 2 минуса: 1 чистить ствол )) 2. На "далеко" в контейнерах лучше

Медведь25 13.01.2016 00:03

ФС63,
Да, из Бенельки. Ствол штатный 71. Рубейкина летела всегда в центр, максимальное отклонение на 75 метрах 10 см. Прокладки есть, да и изготовить смогу что угодно практически, только Анатолий Федорович даже со станка пару раз пулял, все так же... Да, расстояние 50 метров в этот раз...

Медведь25 13.01.2016 00:05

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 189649)
По моим наблюдениям любые безконтейнерные патроны на ДВП (считай диане или пробке тут правда опыта не много использования) будут лучше (осыпь равномернее) чем при использовании контенеров. И согласен про чеки, результат виден более отчетливо.
Но 2 минуса: 1 чистить ствол )) 2. На "далеко" в контейнерах лучше

Вот и я был удивлен: с контейнером то получше прилетело... а 32 грамма всего... Что это? Порох, температура... Нужен суперский порох... Че лучше всего на пулях применять, посоветуйте?!

ФС63 13.01.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Результат не самый худший, но и не самый лучший

Алексей, так понял это у тебя единичные (разовые) отстрелы по мишеням. Если так, то результат картинки будет не точен. Необходимо произвести тест из серий, хотя бы по 5-ть выстрелов. И пострелять с различных инвекторов, для полной ясности.

Зима 63 13.01.2016 22:04

больше стрелять надо,и все получится я к мц21 шарик пристрелял,так из 5-ти разброс на 35шагов составил 17 см,если с упора кучнее пойдет.

Медведь25 13.01.2016 22:22

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 189735)
Алексей, так понял это у тебя единичные (разовые) отстрелы по мишеням. Если так, то результат картинки будет не точен. Необходимо произвести тест из серий, хотя бы по 5-ть выстрелов. И пострелять с различных инвекторов, для полной ясности.

Сергей Александрович, я стрелял серию по 4 патрона (дробью). Выложил по одной фотке, т.к. результат примерно одинаковый...Все же Сокол не дает мне покоя, импорт качественный нужен... Все решу на следующей неделе... На охоту ни как не могу выбраться, но уже возьму ТОЗ 34, Беня до гусей в сейф...

SaVa 13.01.2016 22:27

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 189791)
.Все же Сокол не дает мне покоя, ..

Сокол какой номер партии на банке?

кефир 15.01.2016 22:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 189640)
ФС63, DK,
Особо к Вам вопрос, я отстреливал еще и пули ППШ (Шикарная), результат удручил. Было собрано 9 патронов с навесками 2.3, 2.35, 2.4 гр. по три штуки. Ружье М2. Сужение по одному патрону с цилиндром с напором (0,25), по два с получека(0,5). Все улетели от 9 до 11 часов от 20 до 50 см.(((((, только две пули с навеской 2.3 пришли с получека на 12 часов от центра 8 и 11 см. Короче Беня больше на кабанов и коз не ездит, однозначно...

Стреляет ствол, попадает приклад.

Медведь25 16.01.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 189794)
Сокол какой номер партии на банке?

выкинул уже банку. Все, Сунары и т.п. использовать надо учиться... Импорта ни где нет!!!

кефир 17.01.2016 22:01

Пострелял и я сегодня-

Гильза б/у CHEDDIT красная тонкостенная.
Кв 209
Сокол 2,0 ( 2,3*35 )
Пороховая прокладка наборная на толщину 3мм.
Войлочный пыж осаленый надрезанный крестом.
Дроб прокладка наборная на толщину 1,5мм.
ДВП
Дроб прокладка наборная на толщину 1,5мм.
Полоска бумаги фруктовый сад 2,5*5,0 см, скрученная по навойнику в кольцо без дна (выполняя роль обкладки для шара).
Высота от шара до края гильзы 10-12мм.
Звезда + подкрутка без фанатизма.
Высота патрона в сборе 57-58мм.
Поигрался с расположением ДВП/ВП по паре патронов (сначала ВП потом ДВП и наоборот). Изготовлено/снаряжено 4 патрона.
Дополнительно было снаряжено еще 4 патрона:
Гильза б/у CHEDDIT красная тонкостенная.
Кв 209
Сокол 2,0 ( 2,3*35 )
Пороховая прокладка наборная ( тетропак и обычная картонная, расположение послойно, диам высечки 19,4мм) на толщину не менее 4-х мм.
На буфер использовал пробковая прокладка 2-х миллиметровая и пороховая прокладка из фруктового сада, диам высечки для буфера 19,4мм.
Размещал слоями поочередно по 6- штук каждой.
Место под пулю осталось 33мм.
Пуля:
Подкалиберный шар 16,8мм в диам, помещенный в ватный косметический диск (выполнив роль обкладки пули).
Метод закупорки:
Звезда с подкруткой на настольно-ручной машинке волосатых годов.
Звезда закрылась с видимым усилием и имела горб, но на перезаряд и стрельбу не повлияло.
И так отстрел.
Погодные условия:
-12 по Цельсию, ветер юго восточный до 8-9 м/с ( положение к направлению стрельбы - попутный, то есть в спину).
Дистанция и мишень:
61метр по лазерному дальномеру,пластиковая бочка для воды,высотой примерно по пояс,х.з сколько объем.

Из 8ми выстрелов в мишень прилетело только 6. Судя по следам от того что прилетело, разброс/поперечник попаданий составил 20см.

Итог:
Несмотря на разброс,данный патрон/снаряжение/пуля имеет ряд преимуществ, таких как дешевизна/простота снаряжения/низкая геморойность в поисках комплектующих для снаряжения.
Сделал выводы, искл для себя:
Обычный-не супермегаточный и даже не просто точный, А недорогой валовый пулевой патрон- патрон для БАБАхинга/зомбиаппокалипсиса и ......... и прочей развлекательной стрельбы )).
Фото не делал- сильно коченели руки/пальцы/рюмки/закуски ибо сильный ветер превращал -12 в -42.)))

Стрелец 163 18.01.2016 10:16

После охоты решил проверить как летают пули из моего ТОЗ 34.
Расстояние 50 метров (+-5). Два патрона Полева-6 и два Полева-3 (больше с собой не было).
П-6 из нижнего прилетела см на 5 ниже центра на 6 часов. Из верхнего- на 11 ч см 12 от центра.
П-3 из нижнего на 6 часов 30 см от центра. Из верхнего на 10 часов примерно на МЕТР. Я охр*нел от результата П-3:wacko: Все снаряжены одинаково.

lenik 153 18.01.2016 14:06

Вложений: 1
Кто нибудь такое чудо видел???

Медведь25 18.01.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 190428)

Пока только слышал... Есть?!

AleksK 18.01.2016 14:42

Цитата:

Сообщение от lenik 153 (Сообщение 190428)

А это не фальш-патрон?

lenik 153 18.01.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от AleksK
А это не фальш-патрон?

Нет, добротный пластик, только вот дырка под капсуль 5мм. не КВ не жевело не лезит.

Просто Вася 18.01.2016 19:16

вот статью нашел про гильзы такие

Цельная пластмассовая гильза без металлического основания

Однажды в середине 90-х годов прошлого века мне на глаза в охотничьем магазине попались удивительно дешевые гильзы, изготовленные полностью из пластика без металлического донца.

Любой страстный охотник и просто любитель пострелять, как известно, старается снизить себестоимость выстрела и, руководствуясь этим желанием, да и просто заинтересовавшись необычным решением конструкции гильз, мной был проявлен интерес к новинке впервые попавшейся мне на глаза на витрине прилавка с охотничьими боеприпасами. Были куплены где-то два-три десятка таких изделий, ноу-хау на тот период времени.

Пластиковые гильзы

На дворе охотничье межсезонье, стояла середина лета и, до открытия летне-осенней охоты еще оставалось достаточно времени. Поэтому выбрав свободный вечерок, решил снарядить десяток другой патрон с «пятеркой» на утку.

Действовал, как обычно: капсюль Жевело, 2гр. Сокола, прокладка на порох 3мм, пыж, навеска дроби 32 гр, дробовая прокладка и закрутка. Внешне патроны выглядели вполне прилично. Правда, качество самих гильз было различным, заусенцы и размеры донца гуляли в пределах допуска, что в принципе для стрельбы из ружей-переломок не критично.

Прогнав по привычке готовые патроны через калибровочное кольцо, сложил их в коробку и убрал в сейф до будущего выезда на охоту. Прошло с этого события месяца полтора и вот накануне долгожданного открытия, я как и все охотники в предвкушении предстоящего праздника души стал собираться на охоту. Вытащил из укромных мест охотничьи причиндалы. Достал из сейфа ружье, подготовил и сложил всю экипировку. Патронташ осмотрел и решил дополнить пустующие гнезда новыми снаряженными патронами из полностью пластиковых гильз. Каково же было мое удивление, когда достав их из коробки, я обнаружил, что часть из них попросту саморазвальцевалась наполовину. Однако эти гильзы ноу-хау живут сами по себе и, проявив свой упрямый характер материала из которого они изготовлены, не остаются длительное время в завальцованом состоянии. Ну что ж, понятно - для долгого хранения они явно не предназначены. Отстреляем, стало быть, их в первую очередь, а там решим, стоит их впредь покупать или нет, подумалось мне на тот момент.

Сказано - сделано.

Выезд на болото. Заряжание ружья, происходит в прекрасном настроении, в ожидании удачных выстрелов. Охотился я по утке, в тот раз с самозарядным полуавтоматом. Охота радовала.

Дичь периодически налетала в пределах разумных дистанций выстрела, и я производил время от времени дуплеты или триплеты.

Наверное та охота ничем примечательным мне и не запомнилась бы, если не одно но. Иногда затвор полуавтомата после выстрела не закрывался из-за вылетевшего капсюля в ствольную коробку от стреляной гильзы, а это задержка в стрельбе!

Приходилось осматривать механизм и вытряхивать под ноги этот самый кусочек цветного металла. А в основном ружье стреляло исправно, дичь билась чисто. Правда, найденные в камышах стреляные гильзы давали понять, что они совершенно не предназначены для повторного снаряжения. Донце куда вставляется капсюль, было всё в трещинах, да и само дульце под закрутку было оборвано на одну треть. Вполне вероятно, что подобные полностью пластиковые гильзы были изначально задуманы для стрельбы полу-зарядами для промысловиков, когда вес снаряжения и большего количества патрон является важным фактором. В условиях стрельбы стандартными навесками пороха и дроби эти самые пресловутые гильзы не выдерживают никакой критики. Не знаю, чем руководствовался завод-изготовитель этих гильз, но инструкцией по применению эти изделия не были снабжены.

Все как всегда у нас порой происходит в последние годы, новинки на себе испытывает сам потребитель. Покупать или нет на будущее, если снова появятся в продаже такие гильзы? Каждый должен решать для себя сам. На безрыбье вполне годятся по смешной цене, для охот на перепелку с полузарядами, а так вряд ли. Вполне возможно если эти гильзы изготавливать из какого-то иного пластика может в этом случае они и сослужат добрую службу, а иначе сплошной геморрой с ними охотнику обеспечен. Где еще им можно найти применение? Возможно, в развлекательной стрельбе по бумаге.

В условиях охот и стрельбы по крупному и опасному зверю применять подобные гильзы категорически нельзя!

Андрей Щанников

LexaOGR9 26.01.2016 13:27

Народ нужен совет, у знакомого от отца остались 5 банок Сокола дата 1988, можно им снаряжать патроны или нет?

kudri 26.01.2016 13:56

LexaOGR9,
На свой риск, если только. Вопрос еще как хранился, в помещении с постоянной влажностью и температурой +20, или в гараже в коробке, в любом случае я бы не стал

LexaOGR9 26.01.2016 16:08

Спасибо все понял

RVH 26.01.2016 16:21

Спасибо все понял
Возьму пару банок на попробовать. Как с Вами связаться?

vladspt 26.01.2016 22:59

Вот так я приспособился для обжима патронов- супергуд из подручных средств
http://i024.radikal.ru/1601/4b/97ee179e53e1.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1601/4d/f2ae508c0047.jpg
http://s019.radikal.ru/i642/1601/c6/b51e2897bb5b.jpg

GYKTY_87 26.01.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от vladspt

А втулку поджимную сам точил? Так что с БАБОЧКОЙ?

vladspt 26.01.2016 23:14

Это обычная водопроводная труба в которую гильза нормально входит, я её купил за бесплатно на троицком рынке у парня который трубы продаёт, он мне по размеру гильзы отрезал, я ему даз 20 рублей чтоб бесплатно небыло и всё, можеш сам трубу найти и обрезать по гильзе. а бабочка- это я так её просто мас назвал- на победе, 8 продается, где дробь продают, стоит помоему 170 рублей...

ФС63 26.01.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от vladspt

:)) И до каких размеров производится опрессовка цоколя гильзы?))

GYKTY_87 26.01.2016 23:16

Спасибо за совет.

vladspt 26.01.2016 23:18

Вставляеш в неё гильзу в расширеную часть бабочки, гильзу в трубу и давиш, я вон приспособился закруткой давить, благо дело непродал закрутку. а выдавливать тоже приспособился приспособой для снаряжения патронов... можно тоже чтото придумать из подручного материалла

vladspt 26.01.2016 23:19

до ободка донца, на фото же видно

ФС63 26.01.2016 23:22

Цитата:

Сообщение от vladspt
до ободка донца, на фото же видно

Если это ответ на мой вопрос, то имелось ввиду размер в милиметрах.

vladspt 26.01.2016 23:23

Рукой бабочку неснимеш- она плотно налазиет... можно также трубу найти чтоб металлическая часть гильзы в неё заходила, длинным предметом надавил как на последнем фото, гильза выходит. потом этой же бабочкой снаряжённую гильзу прогоняеш и все, только на донце уже на загоняеш ...

vladspt 26.01.2016 23:25

незнаю в миллиметрах, доконца дожал и усё, ненадо милли ловить, гильза в патроннике полюбому не застрянет после выстрела

GYKTY_87 26.01.2016 23:25

Хочу заметить , что жизнь такая разная штука. Во всех её проявлениях. Даже в калибровке донца гильзы. Кому-то требуется до сотых миллиметра, а кому-то лишь бы надёжно стреляло. И удивительно, что каждое мнение имеет право на жизнь. Спасибо. Исходя из ваших советов будем выбирать вариант.

vladspt 26.01.2016 23:33

Пожалуйста, лиш бы в прок было, лично я пользуюсь данным простым методом и всё работает как часы. Что характерно, но нестреляные покупные патроны не лезут в продаваемые обжимные кольца- возможны задиры, думаю что и пустые новые гильзы не полезут, а если обжать всёже, то донце сильно ужимается- а зачем так гильзу портить?...

ФС63 26.01.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
Кому-то требуется до сотых миллиметра, а кому-то лишь бы надёжно стреляло.

Цитата:

Сообщение от GYKTY_87
И удивительно, что каждое мнение имеет право на жизнь.

Согласен, но только желательно, чтобы было без последствий.))
Почему до сотых милиметра, а точнее 20,37мм-20,4мм, да потому что при таком размере обжатия цоколя гильзы, имеется гарантия на безопасный выстрел... А когда опрессовка цоколя гильзы производится по методу, "лишь бы патроннику хватало", в этом случае возвожны последствия, в виде затяжки донного пыжа в ствол... Так что выбираем по желанию.)))

Текущее время: 01:03. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot