Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи угодья (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Гос резерв или частник (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3654)

Николай 23.08.2013 16:20

По мне частное хозяйство должно быть как в Татарии и в Ульяновской обл.Там собрались охотники с одного р-он и близких деревень,скинулись по 2тр и выкупили охот хоз.Выбрали председателя и проводят собрании и должность преда выбраная. Отрабатывают все и платят взносы в всоё охот хоз по штуке и путёвке по дичи по 500р и пушному тоже 5оор для себя. А у нас один или несколько богатый афирюг купили хоз и это всё ихо что хотят то и творят, надоест и раздолбают всё. а потом бросят.

stress 29.08.2013 00:21

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Давай попробуете! Попадете с меня бакшишь, не попадете - с вас!

Даже пробовать не буду, т.к. не попаду. Просто если все это приобрести, через пол года готов посоревноваться, но оно мне надо? А тропить за пол года и аппаратуру не научишься, особо если кайфа от этого не ловишь. Охоты просто разные, упаси Боже, я Вас за брека не считаю

stress 29.08.2013 00:27

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Стрелять надо учиться стреляя

И я об этом. Кстати нарези не имею, не нужна она мне, хотя была. На все гладкоко хватает у нас в области, а ездить далеко я уже перестал, или если в Башкирию дадут че нибудь:) Почему продал, потому что стрелять негде и нечего, а перестаешь регулярно стрелять, через год в корову с 50 м не попадешь:)

kwadrat 29.08.2013 08:25

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 95697)
через год в корову с 50 м не попадешь:)

:) был у меня в жизни такой случай, в республике коми на знакомого (охотник со стажем) вышли 3 лося, встали на ручье в 30-40 метров от него, в итоге два выстрела в молоко.....:)

Dimon001 29.08.2013 08:50

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 95695)
Даже пробовать не буду, т.к. не попаду. Просто если все это приобрести, через пол года готов посоревноваться, но оно мне надо? А тропить за пол года и аппаратуру не научишься, особо если кайфа от этого не ловишь. Охоты просто разные, упаси Боже, я Вас за брека не считаю

5 лет тропил, надоело! Люблю разнообразие)))

Цитата:

был у меня в жизни такой случай, в республике коми на знакомого (охотник со стажем) вышли 3 лося, встали на ручье в 30-40 метров от него, в итоге два выстрела в молоко.....
Бывает и такое! Никогда не промахивается лишь тот кто не стреляет!
Бывали у меня и досадные промахи((( Не на 40 метров конечно)))
Однако считаю мазал скорее всего из-за того, что торопился! Но это не важно, все-таки мазал!!!!!!!!!!!!

Grig968 03.09.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 94675)
если имеется ввиду только кабан, то грошь цена такому хозяйственнику, деятельность которого направлена только на развитие свиноводства. были у нас деятели с иногородние, в аренду взяли лес под видом воспроизводственного участка, охотиться естественно стало там нельзя. раз в обществе подняли этот вопрос, что погубят там все. не поняли. или не услышали. круглый год стрельба в лесу. ну блин, всякому терпению приходит конец-не понравилось вобщем там кабану. второй раз подняли вопрос-услышали. или до самих дошло наконец то. открыли лес. но в итоге куницы развелось немеряно, ну и как следствие практически истреблен заяц-беляк.

были у нас деятели с....иногородние. Может СВИНОГОРОДНИЕ:dance4:

Ruslan81 20.09.2013 19:46

Убрать всю эту саранчю которая выкупила охота хозяйства ,будит зверь и птица,реально они больше выбивают.Раньше охотников было больше и зверя,как только эти твари все поделили и все нет не зверя не птицы только бабло.

Сергей 777 23.10.2013 18:18

Если в государстве нет порядка то и охотхозяйствах его не будет при любой структуре. Если нет контроля от государства то и частник будет жить по своим законам. У нас криминальный бизнес позволяет взять себе в угоду о/х , содержать его, и устраивать потехи для себя и своих друзей. И простых смертных они туда не пускают, не надо им ни какой прибыли от продажи лицензий.

Алекс09 26.10.2013 18:59

В нашем гос-ве всё через одно место : выкупили угодья
кто? Да у этих хозяев никакой техники,кроме своей ,легковой егеря
неофициальные-никто,разве они смогут содержать на должном
уровне арендованные площади? Кто будет оплачивать
тушение пожаров в частном ох/хоз? потравы кабанов?
лечение покусанных бешенными лисами? Я уж не говорю
об обытках фермеров от всяких там запруд и частных
прудов коим трудно договорится между собой Моё мнение
частник -хапуга,чуть что коснётся серьёзных вложении
его след простынет В качестве примера советую рассмотреть
ох/хоз прибывшие в одоу

Dimon001 27.10.2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 101344)
В нашем гос-ве всё через одно место : выкупили угодья
кто? Да у этих хозяев никакой техники,кроме своей ,легковой егеря
неофициальные-никто,разве они смогут содержать на должном
уровне арендованные площади? Кто будет оплачивать
тушение пожаров в частном ох/хоз? потравы кабанов?
лечение покусанных бешенными лисами? Я уж не говорю
об обытках фермеров от всяких там запруд и частных
прудов коим трудно договорится между собой Моё мнение
частник -хапуга,чуть что коснётся серьёзных вложении
его след простынет В качестве примера советую рассмотреть
ох/хоз прибывшие в одоу

Бред полнейший! В оду бречат власть имеющие и их прихлебаи! Все что перейдет в оду через пару лет превратится в пустыню. Вы не знаете ситуацию, а языком молоть тут любителей много. Для простых смертных ничего не изменится, хоть обосритесь со своими оду(((

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot