Сломалось на новом Fausti Elegant пружина на спуске нижнего ствола (которая курок назад возвращает). После того как принёс в магазин за один день сделали и после 7 выстрелов сломалась уже заменённая!!!
Поражает безграмотность или "отзывчивость" людей присутствующих на данном сайте. Вопрос с заменой или возвратом денег за гарантийное ружьё решается более чем элементарно, как оказалось.
Идёшь с ружьём в ЛРС, пишешь заявление по подобию 29 формы Приложения к Инструкции по работе ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему (можно в простой рукописной форме), осматриваешь ружье у них же в ЛРС, в отдельном помещении, уже инспектор другой, не тот, кто документы принимает, после чего здаешь своему инспектору РОХу, заяву, акт осмотра и ещё заключение о том, что оно неисправно, вся процедура занимает порядка 40 минут. После чего ждешь 29 форму вышеупомянутого Положения. И в неё в магазине вписывают новое ружьё, которое на замену выбираешь. Но один из инспекторов в ЛРС сказал, что в любом случае понадобится "зеленка" для приобретения нового, и в магазине это, же сказали. И только один инспектор в возрасте пояснил, что это ерунда и "зеленка" не нужна, но документы у меня на нее принял на всякий случай (чтоб я отстал). На Ганзе мне куча народу написала, что никакая зеленка в подобных случаях не нужна и требуют ее по незнанию (для милиции случай не частый, как и для ормага), для этого достаточно в 29 форму взглянуть и всё ясно становится, в нее собственно ружье, которое на замену выбираешь, и вписывают, а не в зеленку, но можно и в зеленку, тогда по 29 форме получается деньги забираешь за бракованное. И не надо ни с кем судиться, хотя бывали прецеденты, если только ормаг в 10 дневный срок на претензию не реагирует (после бумаг ЛРС), то деваться некуда, но они в любом случае тогда неустойку переплатят - это без вариантов, если бумага из ЛРС есть (29 форма).
А с магазином лучше вопрос замены или возврата денег до похода в ЛРС согласовать, как я и сделал, мне просто другое ружьё с витрины сняли без всякой предоплаты, и при беседе с руководством компромисс был найден довольно быстро.
А вот документы регламентирующие подобные вопросы:
ФЗ "Об оружии",
Постановление Правительства РФ от 21 июля 1998 г N814 (пункт 17),
Постановление Правительства РФ от 20 октября 1998 г N1222 (пункт 103),
Приложение N29 к Инструкции по работе ОВД по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему.
Ну и Закон о защите прав потребителей:)
|