Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Термобелье, как правильно выбрать? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5215)

kwadrat 25.01.2018 00:44

Цитата:

Сообщение от SaVa
В идеале сверху одежда с мембраной

С какой? Да и люди говорят (сам не пользовал, отсюда и вопросы) при высокой активности и низкой температуре не справляется она с отводом влаги...замерзает.
А вот малицу из суконки в тундре при поломке снегохода примерял, и если-бы не она окочурился наверно. Греет сукно хорошо, а вот как ведет себя в сочетании когда много влаги при нагрузках и температуре ниже - 10 ?

SaVa 25.01.2018 00:52

kwadrat,
Я свой пост выше поправил - глянь.
Суконку знаю - отец металлург. Было наше все! Пока не пришли технологии и прогресс!
З.Ы. Сколько суконка весит, когда намокнет ( снег, дождь, пот)?

Макар 25.01.2018 08:22

Наверное лет пять уже каждые выхи либо на рыбалке, либо на охоте. Две термухи( для активной и средней активности) в зависимости от условий одеваю ту или другую. Далее флисовая толстовка( штаны флисовые никогда не одеваю). Далее мембранный костюм, тоже два. Один для рыбалки , второй для охоты полегче. Все.

SaVa 25.01.2018 10:21

Цитата:

Сообщение от kwadrat
С какой?

Сейчас много производителей мембранной одежды. Мембрана должна быть "дышащая", пропускать наружу пар и не пускать внутрь воду. У нормальных производителей прям так и указываются эти характеристики на проницаемость материала.

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Да и люди говорят (сам не пользовал, отсюда и вопросы) при высокой активности и низкой температуре не справляется она с отводом влаги...замерзает.

Чушь полная! Для этого надо покрыться коркой льда, но я такого с собой не припомню. Даже в состоянии льда вода имеет свойство испаряться!

Сёма88 25.01.2018 11:44

Лучшая мембрана GORE-TEX, но изделия из нее очень дорогие.

Стрелец 163 25.01.2018 12:50

Цитата:

Сообщение от kwadrat
при высокой активности и низкой температуре не справляется она с отводом влаги...замерзает.

есть такое. У самого зимний костюм из мембраны. Под ним только термобелье. При хорошей активности в нем становится жарко. На морозе под мембраной на штанах начинают образовываться льдинки. На куртке нет такого.
Скорее всего костюм не предназначался для активного отдыха (мож для рыбаков, например).
Думаю, что мембрана мембране рознь.

Contrast 25.01.2018 13:15

Гортекс работает супер если следить за ней :) имею много его. Из термо ношу меринос, x-bionic combat ну и траверс от Sitka как тёплое самое:)

Ахэну 25.01.2018 15:32

Цитата:

Сообщение от Contrast (Сообщение 265584)
Гортекс работает супер если следить за ней :) имею много его. Из термо ношу меринос, x-bionic combat ну и траверс от Sitka как тёплое самое:)

Кстати X-Bionic наверное единственное термобелье, которое не "сушит" кожу, то есть пот от тела не выводиться 100%, а часть его остаться на поверхности и в специальных ячейках, таким образом организм не тратит лишнюю энергию для выработки пота, тело меньше устаёт, меньше происходит мышечных сокращений. Очень технологичное бельё, кстати если понимать за, что платишь, то не так обидно получается.Сам использую два комплекта, это LIOD и X-bionic Hunter.
Gore-tex нельзя сушить на батарее!!! Стирать тоже нужно с помощью спец. средствами. У меня друг, так костюм испортил.

Contrast 25.01.2018 16:52

Стирка тольк спецсредствами. Не забывать покрывать потом ещё водоотталкивающим специальным:) если что по x-bionic могу дать ссылку где дёшево :)

Ахэну 25.01.2018 16:56

Цитата:

Сообщение от Contrast (Сообщение 265609)
Стирка тольк спецсредствами. Не забывать покрывать потом ещё водоотталкивающим специальным:) если что по x-bionic могу дать ссылку где дёшево :)

Спасибо, но уже есть, если только на будущее, правда за 3 года ничего не происходит с ним.

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot