Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   4-х колесный друг охотника, какой он? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6373)

Сергей 777 10.06.2015 10:49

Мой отец проездил на луазе 16 лет, где то 80 тыс. За все время эксплуатации сломался только червяк рулевого редуктора, ну и двигатель перебирали, (кольца клапана вкладыши)т.к давление стало падать.Там главное вовремя всё шприцевать, контроль уровней масла, регулировка зазоров, как впрочем на любой технике, и всё будет работать достаточно долго,если нет заводского брака.

Евгениум 31.07.2015 13:17

А я бы посоветовал карбовую ниву, т.к. мозги на инжекторной низковато, да и ремонтопригодность никто не отменял.

ЗЕВС 31.07.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Если на ЛуАЗе не выезжать из леса - то там он и останется. Ибо агрегат довольно ломучий.

10 лет владею ЛУАЗом, и хочу сказать, что подобные высказывания, исходят от людей не имеющих представления о том, что это за машина! Два года назад джиперский УАЗ не прошел за мной ( в районе Прибрежного) после ливня по оврагу ( старое русло)... А нивы просто за мной не едут! Согласен комфорт минимален, но эта машина не для комфорта, а для того, что бы застрять там куда другие просто не доедут! Хотя еще не разы не нашел места, где бы смог застрять! (Специально не искал конечно) ИМХО.

АЛЕКСЕЙ-163 31.07.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от ЗЕВС
10 лет владею ЛУАЗом, и хочу сказать, что подобные высказывания, исходят от людей не имеющих представления о том, что это за машина!

Вот Вы не вникли в смысл написанного и сразу же тапками кидаться полезли. Или Ваш ЛуАЗ за 10 лет из леса не выезжал ни разу? Про проходимость ЛуАЗа и отсутствие комфорта я знаю не по наслышке. Смысл процитированной Вами фразы был в том, что ЛуАЗу необходимо частое техническое обслуживание. Вот так. :p

ЗЕВС 31.07.2015 14:11

Ну, я бы не сказал. Как в этой теме уже говорилось нужно просто регулярно проводить ТО, шприцевать и т.д. И будет Вам счастье, как и мне))) Тапком не в кого специально не кидал, а если и задел случайно кого то, простите:drinks:

АЛЕКСЕЙ-163 31.07.2015 15:10

:drinks:
Ни гвоздя, ни жезла!

ЗЕВС 31.07.2015 15:18

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Ни гвоздя, ни жезла!

Спасибо! И Вам того же!:friends:

Rfoer 06.05.2016 23:54

Отпишусь сам, раз тему когда то заводил) Взял ниву 2121 89 г.в. Кузов за это время устал конечно, были гнилые пороги, начали гнить лонжероны. по трансмиссии вроде нормально, раздатка работает, мосты вроде не воют, хотя на скорости 80 в машине стоит такой шум, что воющие мосты наверное сильно бы не отвлекали))) по сравнению с калиной при езде все гудит.
Это мой первый полноприводный автомобиль, сравнивать не с чем, но посравнению с передним приводом это просто танк. Проезжает там куда и смотреть то страшно было.
Мужики не у кого не завалялся кривой стартер? обменял бы на будылочку пенного напитка.

ТВС 09.05.2016 08:53

Была и нива и луаз. И то и другое требует постоянного ремонта по мелочи и иногда по крупному. А по луазу сейчас и ценник на запчасти высокий. Иномарка всё же. Сделал вывод и приобрел квадр. Есть конечно и у него минусы, но плюсов пока больше. Всё выше написанное ИМХО.

Gart 09.05.2016 15:06

Вложений: 1
Была нива - нафиг эту табуретку. Как по мне,то только он! Этот друган требует иногда ручки приложить,но это себя оправдывает потом в плане надежности,проходимости,вместимости и комфорта. Никогда его не продам - привык насовсем походу.

Текущее время: 00:49. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot