Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных. Сезон 2018-2019. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12899)

jagd 30.11.2018 09:29

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 286456)
Сильно... Прямо прожог глагол:-) :-) :-)
Мне думаеться что у всякой породы свой поиск и чутьистость. Лайка кроме носа еще и слушает внимательно, и по верхам смотрит птица, куница, белка. Гончак вон на верх и не смотрит, прет как танк по земле. Лягаши и спаниэли носом прекрасно работают. Кста, спаниэль здорово поднимает зайцев по чернотропу, ну если азартует по ним. Все ИМХО

Пох на слух взгляд и все такое. Собака должна гнать с голосом не видят зверя в том числе . Для тех,коим я отдал 14 лет жизни в правилах разведения написано. Нет голоса по следу зайца, поднявшегося и удалившегося вне зрения собаки, нет собаки.

Иван Мальцев 30.11.2018 09:48

Цитата:

Сообщение от GoshaBest
ПАРФЮМЕР?!!!
ТЫ???

Мы знакомы? Или здесь принято на ТЫ?

stress 30.11.2018 10:12

Цитата:

Сообщение от jagd
поднявшегося и удалившегося

Здесь вроде разговор, почему лайка зайца не подняла, а загонщик только стронул.

DimOK 30.11.2018 10:19

Тему читаю, опыту набираюсь, хоть и теоретического.
Не мог удержаться и не внести пять копеек по крайним сообщениям.
ТЫ и ВЫ часто проскакивает на форумах. Кто-то обижается, кто-то нет, кто-то считает себя "выше" собеседника и считает непозволительным обращение на ТЫ с его стороны и т.п. Со мной многие на ты здесь с момента регистрации. Задевает? Да ни капельки! Наоборот как-то проще общаться. Субординация? Так хотел соблюсти. Но все за аватарками не своими, да в личных данных да же возраст не указали. Так что сложно на форуме соблюдать субординацию. Скажете, что с любым незнакомым человеком на ВЫ нужно. Так я так и поступаю при первой встрече. А тут, официально прошу обращаться ко мне на ТЫ :drinks: Зовут Дмитрий, 34 года, женат, второй ребенок на подходе :friends:

Иван Мальцев 30.11.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от GoshaBest
Первый раз в инторнэтах?

На Ганзе был c 2003 года,потом самоликвидировался,много ещё где был...
Не люблю панибратства.
На Вы обижаются ?Это их дело...
Это не от того,выше-ниже,длиннее-короче.Дело даже не с субординации.Должности и регалии здесь не прописаны!Есть традиции,есть нажитки, привычки.
Ну,не привык я к тому,что б незнакомый на ты.Такое общение предлагает старший по возрасту.Я ,здесь,наверное,самый старый ))))))

Иван Мальцев 30.11.2018 11:23

Цитата:

Сообщение от GoshaBest
Зачем тогда инфа про Ганзу и далёкий 2003 год? И т.п.

Вопрос был -первоход ли я в сети.А антураж мне не нужен,своего могу отлить.Ннадо?!)))

GoshaBest 30.11.2018 11:29

Объяснять шутку на пальцах можно только глухому)))

На досуге можно почитать откуда пошло обращение на "Вы".

DimOK 30.11.2018 12:05

Цитата:

Сообщение от GoshaBest (Сообщение 286496)

http://slawa.su/yazyk/2962-obrashchenie-na-vy.html

Теперь на ВЫ не смогу общаться, у меня есть алиби :smoke:
Ну а вообще конечно много узнал и в чем то ранее был прав :prankster:
Но и с Иваном согласен - дело привычки.

ЗЕВС 30.11.2018 12:21

Цитата:

Сообщение от GoshaBest

"Иду на ВЫ" говаривал один великий человек))):hunter:

Иван Мальцев 30.11.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от ЗЕВС
"Иду на ВЫ" говаривал один великий человек)))

Чем хорош тырнет-ВСЁ принимается за истину,а если ещё и ссыль дашь - веры на 100500 ))))))))

ЗЕВС 30.11.2018 12:32

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев
Чем хорош тырнет-ВСЁ принимается за истину,а если ещё и ссыль дашь - веры на 100500 ))))))))

При чем тут интернет? ВАМ разве в школе про это не говорили???

Алекс09 30.11.2018 12:39

На последней охоте не поверите я зайца вообще не видел а собаки гоняли Хоть и скололись но сами нашли подняли и гоняли Ходили отнюдь не челноком Даже по чернотропу моя рванула за зайцем вперед чем я его заметил -по запаху Не хочу никого обидеть но лайки менее приспособленны для зимней ПОСТОЯННОЙ охоты,их удел пройти по вонючему следу кабана ,который даже некурящии чел замечает и подать голос Держать зверя они могут только стаей максимум смычок А дальше естественный отбор с обновлениями каждый год Какое там единение?

dimgrad_ohotnik 30.11.2018 13:00

белка и куница гораздо мельче копытных... и сидят высоко, находит же

stress 30.11.2018 13:40

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
белка и куница

По слуху, оне коготками шурудят. Где то читал, что собака слышит как у человека сердце б'еться за 4 м

ProvodNick 30.11.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от stress
По слуху, оне коготками шурудят.

А глухарь чем шурудит?

kwadrat 30.11.2018 14:10

Цитата:

Сообщение от Алекс09
лайки менее приспособленны для зимней ПОСТОЯННОЙ охоты,их удел пройти по вонючему следу кабана

Ну вы блин даёте... Не поленитесь, посмотрите кто, для какой дичи, для охоты в какое время года выводили лаек... Универсальней, преданей породы не знаю...

jagd 30.11.2018 14:20

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 286545)
Ну вы блин даёте... Не поленитесь, посмотрите кто, для какой дичи, для охоты в какое время года выводили лаек... Универсальней, преданей породы не знаю...

Для какой охоты ? Их выводили? Уж не для кабаньей ли?

stress 30.11.2018 14:49

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
А глухарь чем шурудит?

Да глухарь во первых лапами по суку перебирает, хвою жует, ну и срет с дерева прямо под себя. Уж трудно не учуять если под ним куча:-) :-) :-) В общем лайка по верху слухом берет в основном. ИМХО

ProvodNick 30.11.2018 15:09

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 286549)
Да глухарь во первых лапами по суку перебирает, хвою жует, ну и срет с дерева прямо под себя. Уж трудно не учуять если под ним куча:-) :-) :-) В общем лайка по верху слухом берет в основном. ИМХО

Возможно. Но и зрение - мама не горюй. Ведь дичь в кроне ещё и увидеть надо потом (если раньше причуяла). А она её видит.

kwadrat 30.11.2018 15:13

Цитата:

Сообщение от jagd (Сообщение 286547)
Для какой охоты ? Их выводили? Уж не для кабаньей ли?

Именно... кабанов били, шкуры выделывали и шубы шили...)))

Алекс09 30.11.2018 15:23

Универсальность, это как раньше всесезонная резина на машину В нынешние времена неактуальна Пошла по зайцу ,переключилась на лису,а в итоге гоняет козу С этим изначально борятся при натаске Да сложно ,но нафиг нада такая универсальность Поэтому настоящии гончатник никогда и нестанет в загон с собакой и не будет портить собаку шальной козой

Иван Мальцев 30.11.2018 15:26

Цитата:

Сообщение от stress
Где то читал, что собака слышит как у человека сердце б'еться за 4 м

Собаки рассказали?!
Связан с кардио-васкулярной темой,скажу вам откровенно,не верьте!

Иван Мальцев 30.11.2018 15:33

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Универсальней, преданей породы не знаю...

квадрат,как много Вам,ещё предстоит открыть для себя!Жизни не хватит!
По преданности лайки,даже в 5 ТОР не влезают,не вползают...
В отношении универсальности -1 место,безоговорочно-его Величество- Ягдтерьер!
2 место-Дратхаар.

Иван Мальцев 30.11.2018 15:38

Цитата:

Сообщение от kwadrat
шкуры выделывали и шубы шили...)))

Шубы шили из кабана?!
Это - ПЯТЬ! )))) Дайте дневник!
Шкура кабана шла на порог,для вытирания сапог... Фотку прислать из деревни?

jagd 30.11.2018 16:14

Там где и для чего лаек получили, кабанофф и небыло никогда. К слову это.

Вячеслав МР155 30.11.2018 17:35

5 страниц споров. Где отчёты по пушным.

Kusbet 30.11.2018 17:36

Цитата:

место,безоговорочно-его Величество- Ягдтерьер!
2 место-Дратхаар.

А чем она им уступает кроме как в нору не полезет?

Kusbet 30.11.2018 17:36

Цитата:

Сообщение от Вячеслав МР155
Где отчёты по пушным.

В понедельник будут.

stress 30.11.2018 17:42

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Но и зрение - мама не горюй.

Вот здесь не спорю и присоединясь. Мы просто вроде чутье обсуждали:-) :-) :-)

stress 30.11.2018 17:49

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Поэтому настоящии гончатник

У меня у дядьки в 89-96 кобель был Сигнал. Зайца иногда как борзой брал, но в лесу козу, лося на круг ставил. Погиб так же, гнал козу через Кинель, попал в полынью. Кинель он быстрый. Да, на раз убирал немца, грудь как бочка, голос как сигнал от фрилендера. Но коров иногда гонял, хотя это порок как бэ:-) :-) :-)
Вот второе я б гончаку отдал.
Забыл сказать, с воды подавал, по камышу лазил и даж по высыпкам его пускали.
Был черно-белый и арлекин.

kwadrat 30.11.2018 17:55

Иван Мальцев,
Я смотрю вы еще тот специалист....я имею ввиду болтолог...
Давате перечень охот с твоим величеством ягтерьером.
Цитата:

Шубы шили из кабана?!

Ну да еще и шапки...воротники..)))

Colt 30.11.2018 18:53

Вложений: 1
...ЩЕЕЕЛК. ..( вместо вашей болтовни)

stress 30.11.2018 18:59

С полем, Андрей! Это поди тот профессор, которого ты три года гоняшь? В пойме взял? Да и ухо правое короткое:-) :-) :-)

Colt 30.11.2018 19:17

Спасибо. Этот не менее опытный был. Километров 5 по лесу, да по заросли, а взял быстро - поспешил он, не дождался пока я по его петлям отвернусь спиной - вскочил да за кустами - выстрелил я как по вальдшнепу- не целясь. 9 дробин единички по всей площади легли Ещё одну нулевку нашёл в сломанном ребре- обросла уже- это не моя была.

Сергей 777 30.11.2018 19:23

Цитата:

В отношении универсальности -1 место,безоговорочно-его Величество- Ягдтерьер!
2 место-Дратхаар.

Кроме рабочих качеств и универсальности при выборе собаки, нужно ещё учитывать ее приспособленность к климатическим условиям. Ягды и дратхаары выведены в тёплой Европе , у нас зимой на них жалко смотреть. Гончак по зайцу безусловно лучше, но мало полезен на других охотах, но это уже личное предпочтение. Лайку беру на все охоты, кроме , на гуся.

Сергей 777 30.11.2018 21:32

Цитата:

Сообщение от stress
Спрыжку на лежку делает или прямо на свой след ложиться?

я же написал, делает скидку, со своего следа, затем идёт дугой , обратно к своему следу, и не доходя до него метров 20_30 ложиться

Путник-Самара 01.12.2018 14:40

Солнце, штиль, морозец. Кто не ходил - советую завтра. Прям день, что запоминается в жизни. Уже пора и лыжи брать - ногами, местами, тяжеловато. Зайца много, на всех желающих достаточно, но ленивый: из посадки в зелень сходит покушать и в посадке спит. Наш счёт 1:0 в пользу пушистиков, брат прошёл вперёд Степан пропустил и по тихому стал уходить, я его увидел за кустами, стрелял, но не попал. Хороший совет - оглядываться. С первым днём зимы, Товарищи!

Иван Мальцев 01.12.2018 14:57

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
Ягды и дратхаары выведены в тёплой Европе , у нас зимой на них жалко смотреть

Нет,коллега,отнюдь! У меня было 2 суки ягдтерьера и 2 драта,все в разное время.Зимой не мёрзли,тк работали. Кстати,одна ягда,с голосом делала круг по зайцу,про лису даже не говорю. У дратхааров между пальцами постоянно налипал снег,приходилось постоянно вычищать и все репьи и прочие цеплялки-его.

Сергей 777 01.12.2018 17:50

Цитата:

Нет,коллега,отнюдь! У меня было 2 суки ягдтерьера и 2 драта,все в разное время.Зимой не мёрзли,тк работали.

Спорить не буду, обычно таких собак, держат в доме, или в теплом вольере, и которых мне приходилось видеть, при -10, уже дрожали как осиновый лист, не говорю уже когда -20

Иван Мальцев 02.12.2018 04:01

Цитата:

Сообщение от Сергей 777
обычно таких собак, держат в доме, или в теплом вольере,

Ягда,первая, у меня была вольерная,жила в одной будке,утеплённой,вместе с гончей.С ней и работали вместе.Был удивительный смычок.Вторая ягда жила зимой в бане и ли дома,а дратхаары в будках,на улице.

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot