![]() |
назар,
с собачкой? или личным сыском?:) |
Цитата:
|
Назар,а ягда в норы лисьи пускаете?
Я к чему спросил,много лис чесоточных,есть ли опасение за собаку,или она просто "инструмент"? |
Цитата:
|
А на барсука не страшно собаку пускать,сколько их там барсуки "разменяли"?
На моей памяти у троих закопали.... :( Лиса попроще гораздо,но заразных много... |
Барсук зверь серьезный но тфу-тфу такого не было первый кабелек помер своей смертью закопал на возвышенности где зверь ходит всетаки уважение должно быть
|
А лиса обычно вылетает из норы пулей когда там такса или ягд
|
Вложений: 2
|
Необычное применение лайки?!
Случайно попала в кадр? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Угадал! :)
У меня товарищ,когда гончаки "кончались",спаниэля брал в угодья.Зайца поднимал исправно... :) |
Лайка обычно идет по следу молча в отличие от гончака
|
Мой тоже гоняет, спаниель в смысле, вернее подымает... Но, для выстрела шансов не-даёт, так-как идёт в хвост как раз дистанцию выстрела...
Было, в Елховке подымал трёх на одном гектаре....выстрел можно было сделать, но не рискнул... З.Ы гончак есть гончак, это его стезя... |
Эх снежок повалил а завтра делов много
|
Цитата:
|
Цитата:
Где то прочитал,кажется у Казанского. |
Цитата:
Да и уверен , что и вы так выражаетесь. Это всего-лишь мнение человека, такого как мы все. Ему так нравится, мне так, вам иначе... На-то её и назвали гончей! Что, она гонит...ИМХО. А так они все: Легавая оборзела - гонит. тоже у знакомого прочитал...:) Так что, зачем умничать... сказал как сказал, все поняли и ладно. |
думаю это уже в раздел собаки
|
Цитата:
Снег ляжет, пойдём на охоту... |
Цитата:
|
начало есть)) вчера белячок. дома сфоткал, но чет выкладывать... не презентабельно получилось, пока домой вез в пакете-весь в крови вымазался. близко бил, да потом молодому выжлецу дал потрепать
|
Вот на ком молодых гончаков учить.А у нас беляков почти нет.Да и в лес зайти незя,кругом воспроизводство.
|
Цитата:
|
Ульяновск говорит, что у нас тоже нет. ну а мы молчим)). на самом деле беляка найти проблема стала. а тут на краю леса, по следу смотрим-беляк. пока то да сё, у товарища собака подняла. разбежались, мой балбес вместо того чтоб на лай подвалить-к машине побежал, видно вспомнил, что рюкзак не на мне, а в машине. стою перед оврагом, лай прямёхонько на меня идет. смотрю бежит по той стороне, спина еще серая, лапки белые уже. тумак думаю. бежит неспеша уже и мастерит. а кобель то молодой сзади меня остался, ну думаю, лишь бы щас совесть у кобеля не проснулась и про меня не вспомнил. а заяц по краю оврага пробежал и вниз. я стою на его следу, по которому он на лежку ушел. замер, не дышу в прямом смысле. он выскакивает без преувеличения в метре от меня и сел. стою не дышу. смотрю насторожился, псиной видимо от одежды пахнет, прыг в сторону и пошел. ну тут уж я сам не выдержал, собакен его не видит, а заяц уходит, отпустил метров на десять и, чтоб совсем фарш не получился, остановил. своего зову, подбежал, понюхал и в сторону. пазанки отрезал, старой собаке дал. ну и своему тоже. сожрал. пробую еще раз зайца показать-так он кусок шеи выдрал. ругать не стал, побоялся его порыв отбить.
|
Я думаю что баловать особо не надо чтоб шею выдерал, а то есть такие собаки что зайца целиком съедают, тьфу тьфу моя тока давит и контрольный проход челюстью делает от ног до головы аж ребра потом переломаны все. Но опять же каждая собака индивид ИМХО.
|
Цитата:
|
Не точ то бы фарш только ребра поломаны, уж лучше так чем добыв зайца бежать впереди собаки чтоб она его не съела. Тетка также делала даже подранков давила. Бывало два гончака бегают за трехногим и выстрелить не дают, она четко догоняла и давила есть не ела, но других собак не подпускала. Было что то у нее от борзой повыше, лещеватая и морда более вытянутая. Что характерно вторая псина от этого заводчика и ни одна не ест сырое мясо.
|
Цитата:
Так тумак был? Сказывают,башка у него непомерно большая,мож врут!? :) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Про тумака.
Иногда в районах совместного распространения встречаются помеси между беляком и русаком – тумаки. Это происходит лишь в том случае, когда самец русака покрывает самку беляка. Тумак -довольно крупный заяц, напоминающий в зимнем опушении беляка, но отличающийся от него темной подпушью. Считается, что тумак способен приносить потомство, если тумачиха покрывается русаком. Этот заяц имеет внешние признаки и повадки беляка и русака. Лежки устраивает в кустарниках и в лесу, как беляк, а кормится, как русак, на открытых местах. Наблюдений за этими гибридами проведено очень мало, поэтому какие-либо сведения о них, известные охотникам, представляют значительный интерес. Есть ли какие-то наблюдения,коллеги,которые могут указать об отличии тумака от"родителей"? |
Вложений: 1
того, что добыли на поле не выходил. так, по кромке и назад. беляк скорей всего, только не вылинял еще. лапа уж больно круглая, у русака как то по уже будет. вот он
|
Седня погуляли маленько, зайцев не видели только стаю куропаток
|
Вложений: 2
Сегодня тоже в Степном побродили, но впустую. Следов полно, но не судьба. Успели побывать в двух временах года. Расстояние между местами на фотках километров 5.
|
Цитата:
А вот лапа может выдать ответ,если не окажется "индивидуальной особенностью строения"владельца. |
Цитата:
|
по окраске на русака похож мало.
|
вчера были в ульяновской.\магнум\.с утра лису взял собаки чужие гоняли. получил за нее патрон 1-ци.к обеду товарищ получил тоже самое за русака.Наша ...... ни чего ни подняла.потом дед отчитался в упор из под ног. Пошла молча 5 мин и назад.В общем чудно время провели,,...
|
Как она бежит на манок!Без оглядки!:)
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot