Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Подводная охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Новичкам подвохам (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=236)

Спасатель 05.11.2014 10:22

в старом варике 2 аккума 18650 иона литьевых, 3.7 в., апргейд 1 аккум 7.4 в., 2200 mAh.

AleksK 05.11.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 140148)
Народ напомните, в Мейджике 810-ом тип аккумов такой - 18650 3,7В ?

Да. В зависимости от исполнения 2 или 3 шт.

пилот 05.11.2014 13:22

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 140167)
Да. В зависимости от исполнения 2 или 3 шт.

в смысле 3 шт ? в оригинале 2 шт, 3 шт - это уже тюнинг за счет дополнительной вставки удлинителя

Спасатель 05.11.2014 16:25

про три ни разу не слышал, обычно на ныр берешь с собой запасной аккум. Крепится к снаряге заготовка под пластиковые бутылки, кладешь туда аккум или аккумы и вперед

AleksK 05.11.2014 16:51

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 140186)
в смысле 3 шт ? в оригинале 2 шт, 3 шт - это уже тюнинг за счет дополнительной вставки удлинителя

У меня знакомый несколько лет назад с Украины привез себе фонарь, так вот там штатно шел удлинитель на 3-й акб. Я себе потом самопальный выточил, и забыл о таскание запасных. Вроде на воздухе длинный и не удобный, а под водой проблем нет. Пользуюсь уже более 3 сезонов.

пилот 05.11.2014 17:59

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 140209)
У меня знакомый несколько лет назад с Украины привез себе фонарь, так вот там штатно шел удлинитель на 3-й акб. Я себе потом самопальный выточил, и забыл о таскание запасных. Вроде на воздухе длинный и не удобный, а под водой проблем нет. Пользуюсь уже более 3 сезонов.

у мейджикшине нет штатных удлинителей.. это все самоделки .. на украине много кто их делает в не плохом качестве .. пеленгас к примеру.. кстати.. удлинители не к любому 810 му подходят.. на фонарях резьба разная.. у вас на фото кстати самая первая версия 810 го..

пилот 05.11.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 140207)
про три ни разу не слышал, обычно на ныр берешь с собой запасной аккум. Крепится к снаряге заготовка под пластиковые бутылки, кладешь туда аккум или аккумы и вперед

я отошел от такого способа.. потому меняешь всегда как правило аккумы мокрыми руками.. и вода попадает со временем тихим сапом на драйвер, он окисляется и выходит из строя.. сейчас я беру просто с собой второй 810-ий.. и фонарь запасной и аккумы менять не надо.. просто поменял фонари местами и все:friends:

Хорей 05.11.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 140220)
я отошел от такого способа.. потому меняешь всегда как правило аккумы мокрыми руками.. и вода попадает со временем тихим сапом на драйвер, он окисляется и выходит из строя.. сейчас я беру просто с собой второй 810-ий.. и фонарь запасной и аккумы менять не надо.. просто поменял фонари местами и все:friends:

Ну, согласен...

AleksK 05.11.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 140218)
у мейджикшине нет штатных удлинителей.. это все самоделки .. на украине много кто их делает в не плохом качестве .. пеленгас к примеру.. кстати.. удлинители не к любому 810 му подходят.. на фонарях резьба разная.. у вас на фото кстати самая первая версия 810 го..

У меня один из первых 810 с мощностью 1000 лм (тогда еще была версия с 900 лм и другим драйверов) заказывал на прямую с завода. Очень жалею что второй себе не оставил :(
А вот что касается про отсутствие штатных удлинителей, бы не был столько категоричен. Я реально держал в руках тот фонарь в коробке и и там был штатный. Вот только я сейчас уже не вспомню какой там был драйвер.

пилот 05.11.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 140230)
Я реально держал в руках тот фонарь в коробке и и там был штатный. Вот только я сейчас уже не вспомню какой там был драйвер.

варианты с удлинителями в коробках и сейчас имеют предложения.. но повторюсь.. это уже тюнинг продавца на украине.. там умельцев на этот счет не меньше чем в китае..

Спасатель 06.11.2014 03:00

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 140220)

Да, у меня основной вега тюнненая, а мэйджик как запасной. Прдложил варик с запасным аккумом. А про удлинитель не слышал, т.к. 810ый только взял, давно думал как резервный приобрести.:friends:
Сегодня кстати, только приехал, позвонили товарищи подвохи, попросили помощи - на нивке урылись по самые яйдцца. Пришлось ехать, уселись они на косе напротив ширяево, если кто знает эти места. Сам там чуть не нырнул чуть отклонился от курса вода через лобач, думал все кирдык, чуть не поседел от страха, ПОВЕЗЛО, выполз, воды прибавилось сравнению с прошлым разом. Подобрал горе подвохов и почихлил на помощь дрыге, благо у меня с собой саперка была, окапались, накидали досок, что нашли на берегу. Со второго толчка сдернул. Со слов - прозрак идеальный, по рыбе сладо, 3 щуки один налим. За фото извиняюсь с телефона щелкнул. Обратно ехал через брод - всех Богов вспомнил.

Вячеслав0405 12.07.2016 09:00

Господа подвохи, а подскажите где лучше снарягу приобрести? Вчера было дернул в Тольятти, но по дороге планы пришлось менять и обойтись Сызранью. Нырял лет семь назад в снаряге брата и с тех пор "болею", то одно, то другое, вот вроде и решился, да еще прозрак небывалый душу рвет.

пилот 12.07.2016 11:35

Вячеслав0405, магазин Батискаф в Самаре, рекомендую! и выбор огромный на вкус и кошелек.. и подскажут грамотно что к чему и по делу

Вячеслав0405 12.07.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 211370)
Вячеслав0405, магазин Батискаф в Самаре, рекомендую! и выбор огромный на вкус и кошелек.. и подскажут грамотно что к чему и по делу

Спасибо! Придется день выделять, но не могу я уже спокойно на прозрачную воду смотреть:)

Маэстро 14.07.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405 (Сообщение 211374)
Спасибо! Придется день выделять, но не могу я уже спокойно на прозрачную воду смотреть:)

Отвернитесь и не смотрите, мы потом в отчетах вам напишем:)

Вячеслав0405 14.07.2016 12:40

Цитата:

Сообщение от Маэстро (Сообщение 211496)
Отвернитесь и не смотрите, мы потом в отчетах вам напишем:)

Так не видно отчетов-то:), а свои ноги в воде каждый день вижу, и это там, где такого отродясь не было, ну максимум по щиколотку если зайдешь.

Маэстро 14.07.2016 16:13

Ну, буднично все, трофеев нет и по возможности, раз в неделю только получается выбираться..

Вячеслав0405 14.07.2016 16:26

Цитата:

Сообщение от Маэстро (Сообщение 211520)
Ну, буднично все, трофеев нет и по возможности, раз в неделю только получается выбираться..

Мне, живущем на противоположном от вас берегу, сложнее - вода в шаговой доступности.:declare:

И вопрос такой: грузовая разгрузка - как она? В смысле брать или не брать?

AleksK 14.07.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405 (Сообщение 211521)
Мне, живущем на противоположном от вас берегу, сложнее - вода в шаговой доступности.:declare:

И вопрос такой: грузовая разгрузка - как она? В смысле брать или не брать?

Начни с нормального (резинового) грузового пояса и грузов. Разгрузку всегда успеешь докупить или сам изготовишь. Извечная проблема новичков - купить сразу все и сразу, а потом все нырялки занимаешься тестом....

Вячеслав0405 14.07.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 211526)
Начни с нормального (резинового) грузового пояса и грузов. Разгрузку всегда успеешь докупить или сам изготовишь. Извечная проблема новичков - купить сразу все и сразу, а потом все нырялки занимаешься тестом....

Ну капелюшка опыта в наличии имеется, нырял в снаряге брата, с поясом кстати, норм все было. Правда с тех пор поясницу перетрудил вот и задумался про разгрузку. А так - да! Хочется все и сразу:friends: Бюджет с 30тыс уже подкорректировал до 40, эдак и в кредиты недолго залесть!:mosking:

пилот 15.07.2016 18:39

полностью согласен с AleksKом.. разрузка вещь в обще специфическая.. и требует определенных навыков пользования .. в паре с ней как правило обязательны ножные груза.. иначе хлопать ластами по поверхности будешь.. я вот без неё охочусь уже не один год и смысла в ней не вижу никакого

Вячеслав0405 16.07.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 211585)
полностью согласен с AleksKом.. разрузка вещь в обще специфическая.. и требует определенных навыков пользования .. в паре с ней как правило обязательны ножные груза.. иначе хлопать ластами по поверхности будешь.. я вот без неё охочусь уже не один год и смысла в ней не вижу никакого

Просто я читал, что она хорошо разгружает поясницу, и это меня заинтересовало, т.к. вполне могу и с поясом понырять, но поясничку уже хочется поберечь.
А ножные груза мне кажется, по любому нужны. Но это я сужу с высоты своего ничтожного опыта. Могу и ошибаться, но т.к. учителей нет - познаю все сам, т.е. могу и заблуждаться.:)

Daiver78 19.07.2016 00:03

Грузы для ног нужны для отгрузки ласт. Но есть ласты для которых грузы не нужны. В основном грузятся дайверские ласты. Охотничьи не встречал чтобы отгружали!

Вячеслав0405 19.07.2016 14:51

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 211797)
Грузы для ног нужны для отгрузки ласт. Но есть ласты для которых грузы не нужны. В основном грузятся дайверские ласты. Охотничьи не встречал чтобы отгружали!

Я не помню, что за ласты тогда были, но не плюхать поверху не получалось, как ни старался, ну и приколхозили груза из подручных средств. Потому и интересуюсь, сами знаете - пустяковину упустишь в этом деле, и, как минимум, сам себе настроение испортишь.
Вода зацвела, теперь до покупки полегче ждать стало))).

пилот 19.07.2016 18:09

на самом деле вопрос отгрузки ног не зависит от ласт.. а зависит от толщины костюма.. расположения грузового пояса... и способа охоты.. если вы в большинстве своем охотитесь в горизонтальной охоте то ножными грузами скорее всего придется воспользоваться пока не научитесь телом управлять.. если охота вертикальная.. то есть нырять будете на глубину, то там скорее всего ножные груза не помощники будут

Вячеслав0405 19.07.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 211847)
на самом деле вопрос отгрузки ног не зависит от ласт.. а зависит от толщины костюма.. расположения грузового пояса... и способа охоты.. если вы в большинстве своем охотитесь в горизонтальной охоте то ножными грузами скорее всего придется воспользоваться пока не научитесь телом управлять.. если охота вертикальная.. то есть нырять будете на глубину, то там скорее всего ножные груза не помощники будут

Вот спасибо! Как раз то, что хотел услышать! Как новичек, наверняка в этом году на глубину не полезу, максимум до 5-7 м, а в основном по мелководью ползать буду. Ну так думаю по крайней мере.
Кстати, а по толщине костюма не просветите? Что лучше для наших мест? Вроде семерка универсальна(в ней и был первый опыт), вода зацвела и до сентября наверное без вариантов, а там уже и водичка посвежеет.

пилот 20.07.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от Вячеслав0405 (Сообщение 211873)
Вот спасибо! Как раз то, что хотел услышать! Как новичек, наверняка в этом году на глубину не полезу, максимум до 5-7 м, а в основном по мелководью ползать буду. Ну так думаю по крайней мере.
Кстати, а по толщине костюма не просветите? Что лучше для наших мест? Вроде семерка универсальна(в ней и был первый опыт), вода зацвела и до сентября наверное без вариантов, а там уже и водичка посвежеет.

по костюмам.. универсального ничего нет.. в любом костюме можно охотиться даже зимой.. и в семерке и в пятерке и даже в тройке.. весь вопрос сколько по времени.. охотник должен охотиться, а не стучать зубами от холода, думая как бы быстрей на берег вылезти.. и никакие поддевки, будь то майки жилеты и т.д. не создадут должного комфорта.. в воде ведь также как и на суше.. выйдите к примеру в осенний куртке на номер в двадцатиградусный мороз .. сколько простоите ? так и в воде.. у меня два костюма.. семерка и десятка голыш..в семерке охочусь все лето.. десятку одеваю уже в середине сентября .. все зависит от температуры воды.. но я ночной охотник.. поэтому летом в семерке комфортно.. если охотиться днем в жару.. то в семерке упаришься... нужна пятерка.. в общем если собираетесь охотиться серьезно, то два костюма как минимум надо.. ласты только охотничьи.. не важно в каких лопатках.. грузовая система.. сложно сказать какая лучше.. я к примеру пользуюсь резиновым ремнем с грузами.. потому как на волге редко охочусь.. в мелких реках глубинной охоты практически нет.. ремень одеваю как можно ниже на поясе и поэтому необходимости в ножных грузах нет.. идеальное расположение тела в воде для горизонтальной охоты около 40 градусов , в таком варианте хлопать ластами по поверхности не будете.. будете двигаться тихо.. а значит шансов добыть трофей намного больше.. тело должно не всплывать и не тонуть.. быть в нейтральной плавучести

Вячеслав0405 20.07.2016 09:54

Цитата:

Сообщение от пилот (Сообщение 211896)
по костюмам.. универсального ничего нет.. в любом костюме можно охотиться даже зимой.. и в семерке и в пятерке и даже в тройке.. весь вопрос сколько по времени.. охотник должен охотиться, а не стучать зубами от холода, думая как бы быстрей на берег вылезти.. и никакие поддевки, будь то майки жилеты и т.д. не создадут должного комфорта.. в воде ведь также как и на суше.. выйдите к примеру в осенний куртке на номер в двадцатиградусный мороз .. сколько простоите ? так и в воде.. у меня два костюма.. семерка и десятка голыш..в семерке охочусь все лето.. десятку одеваю уже в середине сентября .. все зависит от температуры воды.. но я ночной охотник.. поэтому летом в семерке комфортно.. если охотиться днем в жару.. то в семерке упаришься... нужна пятерка.. в общем если собираетесь охотиться серьезно, то два костюма как минимум надо.. ласты только охотничьи.. не важно в каких лопатках.. грузовая система.. сложно сказать какая лучше.. я к примеру пользуюсь резиновым ремнем с грузами.. потому как на волге редко охочусь.. в мелких реках глубинной охоты практически нет.. ремень одеваю как можно ниже на поясе и поэтому необходимости в ножных грузах нет.. идеальное расположение тела в воде для горизонтальной охоты около 40 градусов , в таком варианте хлопать ластами по поверхности не будете.. будете двигаться тихо.. а значит шансов добыть трофей намного больше.. тело должно не всплывать и не тонуть.. быть в нейтральной плавучести

Спасибо! Все коротко и ясно! Семерка для начала пойдет, а там буду под условия приспосабливаться.

Fomand 04.09.2017 18:41

Здравствуйте. Хотел бы уточнить какие ласты удобней для подводной охоты:https://pohod-shop.ru/lasty-wave-f-6869-f-6969-sinie или такого типа https://pohod-shop.ru/lasty-wave-f-6835-chernye?

пилот 04.09.2017 18:59

Цитата:

Сообщение от Fomand (Сообщение 253478)
Здравствуйте. Хотел бы уточнить какие ласты удобней для подводной охоты:https://pohod-shop.ru/lasty-wave-f-6869-f-6969-sinie или такого типа https://pohod-shop.ru/lasty-wave-f-6835-chernye?

это не для охоты ласты, а для дайвинга.. охотится в них конечно можно будет, но энергии раз в пять затратите больше.. надо по типу таких http://www.vodolazshop.ru/Lasty-OMER-Stingray.html или таких https://www.scubastore.com/подводное...zor-pro/5503/p

КУЗМИЧ 04.09.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Fomand
https://pohod-shop.ru/lasty-wave-f-6869-f-6969-sinie

брат с такими по первой нырял. я на омер шот. он от меня не отставал. а я все удивлялся как так. как он не устает ими маслать. когда я их одел, я был поражен как в них быстро идеш. и не сказал что прям надо сверх прикладывать усилия. на мелководье- камыше и дал им оценку 10 из 5. потом он купил длинные. названия не помню. ни когда не старался запомнить. от них он отметил один плюс. легче было подниматься с глубины. более 4 метров . ну и перемещение ну на очень далеко за раз

Daiver78 29.09.2017 20:36

Хочу костюм новый, через интернет очково брать без примерки. В Тольятти выбора нет. В Самару ехать? Куда не знаю. кто что подскажет?

tatarin 29.09.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 255821)
Хочу костюм новый, через интернет очково брать без примерки. В Тольятти выбора нет. В Самару ехать? Куда не знаю. кто что подскажет?

Я в Самаре брал, два года назад, в магазине Батискаф г.Самара, ул.Красноармейская д.17

AleksK 29.09.2017 21:26

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 255821)

На всю самарскую область один нормальный магазин с выбором и ассортиментом- Батискаф в Самаре. Полотенце +плавки и на примерку. По субботам работают точно, на счёт воскресение, уточняй. Тел. 340-59-12

Daiver78 29.09.2017 21:36

tatarin,
AleksK,
Спасибо парни!Буду тогда время выбирать для поездки

Вячеслав0405 29.09.2017 23:06

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 255828)
tatarin,
AleksK,
Спасибо парни!Буду тогда время выбирать для поездки

А как же индпошив?

Daiver78 30.09.2017 07:48

Вячеслав0405,
не знаю, подскажите где и почем?

пилот 30.09.2017 08:55

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 255843)
Вячеслав0405,

http://aquadiscovery.nazaderjke.ru это касаемо индпошива, просто костюм в самаре еще в атаке можно посмотреть на отважной 27

Вячеслав0405 30.09.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 255843)
Вячеслав0405,

Ссылку дали, сам не пользовался, но отзывы положительные.

Девятка 30.09.2017 20:21

По аквадискавери индпошив как попадёшь, кому то хорошего качества приходит кому то доделывать самому приходится. У меня у троих друзей костюмы приходили кому размеры разные, был и такой что куртка одного размера а штаны другого. Но в целом за рублей 16-18 можно голыш заказать. Я себе весной из хохляндии заказывал голыш 9мм так как качество конечно по лучше. Но и по деньгам вышло 300у.е костюм+ 20 у.е носки+ 40 у.е за доставку. Костюм получил через три недели после оформления заказа.

Текущее время: 06:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot