Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Бобр. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3972)

Самарский 09.11.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от Nautilus
На 120ку видео полно мелочевку ловят - норку, куница но это в таежниых, а у нас тут ее очень мало!? Или все таки есть?

Норки валом. Куничка имеется. Хоря валом. Ласка имеется.

Спасатель 09.11.2014 23:21

Подумаю, может в следующий заказ закину себе с пяток 120ок.

Colt 12.11.2014 21:17

...выследил бобров)))...озерцо маленькое , кустов почти нет...подъехал и из далека увидел бобров ( или его))...подкрался ,но стрелять не стал...вот думаю- в плен взять или все таки " залеталить"?...на вид бобр которого видел рыжеватый, не очень большой...до этого момента , я их никогда не добывал, а тут прям загорелся))..обследовал берег нашел два входа...сверху навалено веток и ила целая гора.....в пятницу определюсь как поступить )))

DK 12.11.2014 21:46

Цитата:

Сообщение от Colt
вот думаю- в плен взять или все таки " залеталить"?

не факт, что он такую возможность даст еще раз.
Не знаю как у вас, но у нас больно непредсказуемая скотина, то выйдет по светлому, то не выйдет совсем ))

вирус 12.11.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 141199)
не факт, что он такую возможность даст еще раз.
Не знаю как у вас, но у нас больно непредсказуемая скотина, то выйдет по светлому, то не выйдет совсем ))

Эт точно -2 вечера сидел -болт . Сегодня поехал -в капкане на 24 кило с пижмаком .

Самарский 14.11.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от вирус
Сегодня поехал -в капкане на 24 кило с пижмаком

Что есть пижмак? Шкура?
Похоже не зря завел эту тему. Бобрам не так вольготно становится.

вирус 14.11.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 141528)
Что есть пижмак? Шкура?

Она родимая:)

Dimon001 14.11.2014 18:18

Дамаю вот стоит-нет стрелять! И руки пока не доходят!

Александр74 14.11.2014 18:50

Сколько стоит лицензия на бобра если не секрет?Или вы так без бумажки?

Хитрый бобёр 14.11.2014 19:27

Цитата:

Сообщение от Александр74 (Сообщение 141594)
Сколько стоит лицензия на бобра если не секрет?Или вы так без бумажки?

Общая на ОДОУ - 400 руб, + каждый бобёр - 60 рублей х (количество в путёвке), оплачивать по отдельной квитанции.

DK 14.11.2014 19:41

в хозяйствах по рублю за голову.

abyss 14.11.2014 20:30

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 141601)
в хозяйствах по рублю за голову.

я тоже в той компании,... которая по рублю:)

vlados74 16.11.2014 20:19

Вложений: 2
Решился попробовать капканить.Нашел болотину-весь берег изгрызын,тропы,переходы и т.п.Есть тропы из воды,береговые норы.Хаток нет.Поставил КП-250 пару штук днем.Решил потемну посидеть, 2 часа слушал только шуршащих по листве мышей и где-то вдалеке всплеск (далеко не утиный,рыбы в этой болотине нет).И все...Утром снял пустые не сработанные капканы и домой.Первый блин комом:dash1:Ставил в воду на выходе из воды и на тропе на сухом.Вот не знаю:на сухом их ставят или нет?Закреплял только кольями.Надо ли цепочки к капканам крепить?Посчитал,что не надо,т.к. штука убийственная,не ногозахват-никуда не утащит.Т.к. бобры береговые,может мало одной ночи-я ведь ходил по берегу,все слышно.Или надо на выходе из норы в воду,но там выходов полно-как угадать.

Макар 16.11.2014 20:39

Цитата:

Сообщение от vlados74 (Сообщение 141800)
Решился попробовать капканить.Нашел болотину-весь берег изгрызын,тропы,переходы и т.п.Есть тропы из воды,береговые норы.Хаток нет.Поставил КП-250 пару штук днем.Решил потемну посидеть, 2 часа слушал только шуршащих по листве мышей и где-то вдалеке всплеск (далеко не утиный,рыбы в этой болотине нет).И все...Утром снял пустые не сработанные капканы и домой.Первый блин комом:dash1:Ставил в воду на выходе из воды и на тропе на сухом.Вот не знаю:на сухом их ставят или нет?Закреплял только кольями.Надо ли цепочки к капканам крепить?Посчитал,что не надо,т.к. штука убийственная,не ногозахват-никуда не утащит.Т.к. бобры береговые,может мало одной ночи-я ведь ходил по берегу,все слышно.Или надо на выходе из норы в воду,но там выходов полно-как угадать.

На берегу капкан не ставится, даже ногозахват. Чует железо и не идет.

DK 16.11.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 141804)
На берегу капкан не ставится, даже ногозахват. Чует железо и не идет.

можно и на берегу, но капкан должен быть в воде, в принципе можно и на тропе, но тогда надо выварить капкан в траве, не сильно вонючей, правда я не знаю каких запахов не боится бобер.
Знаю используют слабый раствор другого бобра как раздражитель, естественно не капкан им брызгать ))

vlados74 16.11.2014 20:54

Вот и я подумал,что промахнулся-под водой ведь ноздрями воздух не повдуваешь.

вирус 16.11.2014 21:17

vlados74,
Да он может и в воде не попасть. У меня на третий день один сработал.Потом 3 дня 2 простояли в пустую.Вводе только на кол по высоте крепил.

DK 16.11.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от Макар
Чует железо и не идет.

чует не железо, а то чем оно пропахло, для этого их и вываривают.

рома 16.11.2014 21:51

был у меня случай хоть и не в тему про бобров
лису хотели взять с егерем в одном из самарских угодий давно дело было
ставили капканы сидели в засидке ну не идет она к норе и все
всю ночь не высидишь а утром были в шоке она их аккуратно из норы вытаскивала
патом тоже пробовали проволоку и сами капканы варили в хвое тоже не принесло удачи за два года

vlados74 16.11.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 141816)
vlados74,
Да он может и в воде не попасть. У меня на третий день один сработал.Потом 3 дня 2 простояли в пустую.Вводе только на кол по высоте крепил.

Для этого направление в капкан с двух сторон чем нибудь заваливаю или колышки забиваю.

vlados74 16.11.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 141818)

Не вываривал.В воде пролежали 2 недели.Пару раз воду поменял.

Макар 16.11.2014 22:42

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 141818)

Дим, ловил знаю. Специально год лежали на крыше, нихрена. Могло сработать если струей обработаешь, и то не всегда. Лучший вариант ногозахвата полностью под водой на меляке на выходе- 90% результат.

вирус 17.11.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от vlados74 (Сообщение 141824)
Для этого направление в капкан с двух сторон чем нибудь заваливаю или колышки забиваю.

Так это само собой делал.

Хитрый бобёр 27.11.2014 22:30

Сегодня получил с Кирова капканы 250. Пойду в гараж краш тест проводить. Теперь держись "бобрятина"!!!:good2:

Спасатель 28.11.2014 10:30

аккуратнее, руки береги, а тесты отлично прошли)))

Sapsan63 28.11.2014 11:12

Цитата:

Сообщение от Гоша(163) (Сообщение 143387)
Сегодня получил с Кирова капканы 250. Пойду в гараж краш тест проводить. Теперь держись "бобрятина"!!!:good2:

Где брал, на Тропе? Почём вышло?

Хитрый бобёр 28.11.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от Sapsan63 (Сообщение 143450)
Где брал, на Тропе? Почём вышло?

Нет в "стальном компоненте":http://stalnoykomponent.ru/catalog/kapkany/
Надо брать от 5 шт, цена за 1 = 600 рупий (новый образец). Заказываешь, высылают счёт, оплачиваешь и присылают транспортной компанией ПЭК - 300 рупий. Без задержек, без обмана. :declare:

Хитрый бобёр 28.11.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 143444)
аккуратнее, руки береги, а тесты отлично прошли)))

Да ручки надо беречь. Капканы жесть. Того и гляди сам влетишь.

Самарский 28.11.2014 19:15

Цитата:

Сообщение от Гоша(163)
(новый образец

В чём новизна?

Спасатель 28.11.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 143519)
В чём новизна?

не знаю как на старых, на этих сторожок во все стороны срабатывает, вперед назад, вправо влево. Ну и мощь пружин - агонь, тестил, на черенок 5л баклашку - при срабатывание черенок не вытащить пока не разожмешь. Оставляет вмятины на черенке.

Все ни как не получается со временем в живую опробывать.

Хитрый бобёр 28.11.2014 19:41

Да, пружины дай бог. Вчера с непривычки долго пытался сжать.

Хитрый бобёр 28.11.2014 20:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Nautilus (Сообщение 143523)
не знаю как на старых, на этих сторожок во все стороны срабатывает, вперед назад, вправо влево. Ну и мощь пружин - агонь, тестил, на черенок 5л баклашку - при срабатывание черенок не вытащить пока не разожмешь. Оставляет вмятины на черенке.

Все ни как не получается со временем в живую опробывать.

На новых ещё вместо болтового соединения рамок стоят стальные клёпки.

Самарский 29.11.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Гоша(163)
вместо болтового соединения рамок стоят стальные клёпки

Фигово! Не разборная конструкция. Так то х.з. может и пох... ! То что, насторожка в обе стороны работает, так и должно быть. Правильные капканы взяли.

КУЗМИЧ 29.11.2014 23:11

Вложений: 1
Валят щепки летят.

ТВС 02.12.2014 14:12

Заранее пишу, что не являюсь специалистом в охоте на бобра. Нужен Ваш опыт специалистов. Думаю в этой ветке других и не должно быть. Сегодня годовалая сученка лайка умудрилась залесть в нору диаметром 20 см причем боком.нора начинается в двух с половинах метрах от ручья в пойме реки и идет в сторону этого ручья. Лаять она начала у самого ручья под земляным валом. Когда я начал ломать стволы поваленных деревьев в районе нахождения собаки она с кем то вступала в схватку. По всем признакам: вылезла грязная, нора идет к воде, на носу потом обнаружил четкие две рваные раны от зубов-бобр. Но, что смутило- во время схватки и когда собака с лаем наступала я четко слышал "хрюканье" как у барсука. Рассудите.

DK 02.12.2014 14:19

Цитата:

Сообщение от ТВС
Рассудите

собака покоцалась с бобром, в чем вопрос? бобры довольно шумные звери и издают разные звуки, барсуки спят уже
вот прям ваша ситуация

Алексей63 02.12.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 143996)
Заранее пишу, что не являюсь специалистом в охоте на бобра. Нужен Ваш опыт специалистов. Думаю в этой ветке других и не должно быть. Сегодня годовалая сученка лайка умудрилась залесть в нору диаметром 20 см причем боком.нора начинается в двух с половинах метрах от ручья в пойме реки и идет в сторону этого ручья. Лаять она начала у самого ручья под земляным валом. Когда я начал ломать стволы поваленных деревьев в районе нахождения собаки она с кем то вступала в схватку. По всем признакам: вылезла грязная, нора идет к воде, на носу потом обнаружил четкие две рваные раны от зубов-бобр. Но, что смутило- во время схватки и когда собака с лаем наступала я четко слышал "хрюканье" как у барсука. Рассудите.

У меня бобр ягда рвал, так там не дырочки, а скальп с черепа снял, а у спаниеля бок был - 8 швов сантиметров по 5 (спаниель у меня тоже по бобрам работал). Так что уверен что это барсук, не раз заставал его в бобровых норах. И енота, и лис , и харьков из бывших бобровых нор доставал не раз.

ТВС 02.12.2014 14:30

Цитата:

Сообщение от Алексей63 (Сообщение 143999)
У меня бобр ягда рвал, так там не дырочки, а скальп с черепа снял, а у спаниеля бок был - 8 швов сантиметров по 5 (спаниель у меня тоже по бобрам работал). Так что уверен что это барсук, не раз заставал его в бобровых норах. И енота, и лис , и харьков из бывших бобровых нор доставал не раз.

Вот и про травму. Слышал бобр даже волку лапу ломает. А тут переносицу легко мог сломать. Ну и защита как у барсука. И спит он сейчас не крепко. Да и всегда спит не крепко. "Гостей" встречает на раз два.

ТВС 02.12.2014 14:39

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 143998)
собака покоцалась с бобром, в чем вопрос? бобры довольно шумные звери и издают разные звуки, барсуки спят уже
вот прям ваша ситуация
http://www.youtube.com/watch?v=iSUSxd0QbLg

Дело в том. Что бобровых хаток у нас много и я имею представление о том какие они. Эта же была больше похожа на лисью. То есть полностью в земле без растительного материала. Или я что то не знаю про норы? Спрашиваю для того что бы потом иметь более полное представление.

Самарский 19.01.2015 13:36

Цитата:

Сообщение от ТВС
Сегодня годовалая сученка лайка умудрилась залесть в нору диаметром 20 см причем боком.нора начинается в двух с половинах метрах от ручья в пойме реки и идет в сторону этого ручья.

Это не нора, это зимний ход из под воды ручья на берег за кормом. А дневку там устроить мог кто угодно, бобр там не живёт, появляется ночами и как правило в конце зимы когда подводные запасы заканчиваются. По весне много новых провалов по берегам ручьев, речек.
У бобров много разных нор (жилые, временные, кормовые, ходы видел длиной около 60 метров из под воды реки в прибрежное болотце по берегам которого осина растет).

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot