![]() |
Цитата:
|
Подумаю, может в следующий заказ закину себе с пяток 120ок.
|
...выследил бобров)))...озерцо маленькое , кустов почти нет...подъехал и из далека увидел бобров ( или его))...подкрался ,но стрелять не стал...вот думаю- в плен взять или все таки " залеталить"?...на вид бобр которого видел рыжеватый, не очень большой...до этого момента , я их никогда не добывал, а тут прям загорелся))..обследовал берег нашел два входа...сверху навалено веток и ила целая гора.....в пятницу определюсь как поступить )))
|
Цитата:
Не знаю как у вас, но у нас больно непредсказуемая скотина, то выйдет по светлому, то не выйдет совсем )) |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже не зря завел эту тему. Бобрам не так вольготно становится. |
Цитата:
|
Дамаю вот стоит-нет стрелять! И руки пока не доходят!
|
Сколько стоит лицензия на бобра если не секрет?Или вы так без бумажки?
|
Цитата:
|
в хозяйствах по рублю за голову.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Решился попробовать капканить.Нашел болотину-весь берег изгрызын,тропы,переходы и т.п.Есть тропы из воды,береговые норы.Хаток нет.Поставил КП-250 пару штук днем.Решил потемну посидеть, 2 часа слушал только шуршащих по листве мышей и где-то вдалеке всплеск (далеко не утиный,рыбы в этой болотине нет).И все...Утром снял пустые не сработанные капканы и домой.Первый блин комом:dash1:Ставил в воду на выходе из воды и на тропе на сухом.Вот не знаю:на сухом их ставят или нет?Закреплял только кольями.Надо ли цепочки к капканам крепить?Посчитал,что не надо,т.к. штука убийственная,не ногозахват-никуда не утащит.Т.к. бобры береговые,может мало одной ночи-я ведь ходил по берегу,все слышно.Или надо на выходе из норы в воду,но там выходов полно-как угадать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Знаю используют слабый раствор другого бобра как раздражитель, естественно не капкан им брызгать )) |
Вот и я подумал,что промахнулся-под водой ведь ноздрями воздух не повдуваешь.
|
vlados74,
Да он может и в воде не попасть. У меня на третий день один сработал.Потом 3 дня 2 простояли в пустую.Вводе только на кол по высоте крепил. |
Цитата:
|
был у меня случай хоть и не в тему про бобров
лису хотели взять с егерем в одном из самарских угодий давно дело было ставили капканы сидели в засидке ну не идет она к норе и все всю ночь не высидишь а утром были в шоке она их аккуратно из норы вытаскивала патом тоже пробовали проволоку и сами капканы варили в хвое тоже не принесло удачи за два года |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня получил с Кирова капканы 250. Пойду в гараж краш тест проводить. Теперь держись "бобрятина"!!!:good2:
|
аккуратнее, руки береги, а тесты отлично прошли)))
|
Цитата:
|
Цитата:
Надо брать от 5 шт, цена за 1 = 600 рупий (новый образец). Заказываешь, высылают счёт, оплачиваешь и присылают транспортной компанией ПЭК - 300 рупий. Без задержек, без обмана. :declare: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Все ни как не получается со временем в живую опробывать. |
Да, пружины дай бог. Вчера с непривычки долго пытался сжать.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Валят щепки летят.
|
Заранее пишу, что не являюсь специалистом в охоте на бобра. Нужен Ваш опыт специалистов. Думаю в этой ветке других и не должно быть. Сегодня годовалая сученка лайка умудрилась залесть в нору диаметром 20 см причем боком.нора начинается в двух с половинах метрах от ручья в пойме реки и идет в сторону этого ручья. Лаять она начала у самого ручья под земляным валом. Когда я начал ломать стволы поваленных деревьев в районе нахождения собаки она с кем то вступала в схватку. По всем признакам: вылезла грязная, нора идет к воде, на носу потом обнаружил четкие две рваные раны от зубов-бобр. Но, что смутило- во время схватки и когда собака с лаем наступала я четко слышал "хрюканье" как у барсука. Рассудите.
|
Цитата:
вот прям ваша ситуация |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У бобров много разных нор (жилые, временные, кормовые, ходы видел длиной около 60 метров из под воды реки в прибрежное болотце по берегам которого осина растет). |
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot