Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Отстрел вредителей (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=40)

steel 08.11.2010 20:03

Вообще сорок не этично стрелять

Igoreha 08.11.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 14692)
Возможно и так, спорить не буду! КП это Кросман Премьер чтоли? Почему они тяжелее, вроде 0,67 грамма, а ТС-10 0,68 грамма

Тьфу извиняй. Спутал с полуграммком. У Гамовских пуль свинец еще косячит, очень быстро окисляется и темнеет. И экспансив плохой, они "шьют" здорово. КаПехи, да кросман Премьер, но они разные все от веса многое зависит. Я 10,5 грана использую. Вообще самые хорошие пули это ЖСБ, Женек опробует, поделиться впечатлениями.

Корбан 08.11.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Igoreha
У мнея Гамо-проХантер и Гамо про-магнум в А-4 только кучу собирали и с хулигана и со Стелса и в 4,5 из Кросмана. КаПехи кучно летят до 50-60 метров. И потом, Димон, КаПеха почти в половину тяжелее чем Гамовские пули. У тебя кучно летят потому, что ствол Гамовский. С лв ни за, что не полетят так.

стрелял почти все гамо, кросман премьеров и JSB, сделал вывод - стабильно хорошие результаты только у JSB. Всё остальное как повезёт, кросман однако получше гамо...
Цитата:

Сообщение от steel

Вид: Обыкновенная сорока
Класс: Птицы
Подкласс: Новонёбные
Отряд: Воробьинообразные
Семейство: Врановые
Род: Сороки
Сороки всеядны. В период вскармливания птенцов они истребляют многих вредителей леса и поля: в южных районах — клопа-черепашку, долгоносика, саранчу, различных мышевидных грызунов; в северных — личинок майских жуков (хрущей), гусениц непарного шелкопряда, различных совок. Однако весной сороки разоряют множество птичьих гнезд, выпивая яйца и поедая птенцов. Этим они причиняют вред древесным насекомоядным птицам, а также живущим в открытом поле жаворонкам, перепелкам, куропаткам. На птичьих дворах ранним утром, когда люди спят, сорока нападает на цыплят и утят. Кроме того, сорока расклевывает на бахчах арбузы, дыни, яблоки в садах, огурцы, нанося урон урожаю.
не призываю к истреблению сорок, но и ничего аморального в их регулировании невижу. имхо.

Корбан 08.11.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Цитата:
Сообщение от -=Smitana=-
Сегодня ещё одного клюварда уложил с 50ти метров, но не наглухо, смог пролететь метров 30ть и грохнулся в кусты и собрал там тучи своих собратьев. Значит дошел.

Женек, эт значит у него бензин кончился! Корбан заглянет подтвердит!

недавно был случай... :) возвращаемся с охоты, едем по угодьям, глядь - ворона сидит. говорю товарищу, смотри, ща сниму... расстояние метров 35-40. целюсь, стреляю, ворона взлетает и летит себе как не в чём небывало... товарищ с иронией типа не попал я из хвалёного сверчка (а надо сказать видел он его в действии впервой). так вот летит ворона как не в чём небывало, пролетает метров 100 и тут до неё доходит, что ей чегото хреново... :mosking: резко начинает её болтать из стороны в сторону долетает она до ближайшего дерева и садится на ветку... а потом с этой ветки откидывается в вороний рай... вот так вот. она сразу и не поняла, что уже того...

Dimon001 08.11.2010 22:59

У меня иногда тоже так бывало, думаю это потому что пуля навылет проходит плюс не по месту. Птаха на адреналине немного пролетает, а потом в штопор и о землю...

Корбан 08.11.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Dimon001
У меня иногда тоже так бывало, думаю это потому что пуля навылет проходит

просто дистанция для сверчка 5,5 супротив вороны совсем уж крошечная... прошило её насквозь. на этом расстоянии лист ДСП 2см шьёт насквозь, что уж о вороне говорить.

Igoreha 08.11.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 14711)
просто дистанция для сверчка 5,5 супротив вороны совсем уж крошечная... прошило её насквозь. на этом расстоянии лист ДСП 2см шьёт насквозь, что уж о вороне говорить.

:)Да фигли ДСП? Доску сухую-40 на вылет! Эксперементировал с сырой. Входное 20 мм, дальше пулю расплющило до 1,5 см. Не поленился, вырезал стаместкой, удивила экспансивность, именно ЖСБ. У Гамо свинец жестковатый, так не плющиться. Ворон от 70-80 метров частенько оглядываю, на предмет выходного отверстия, у всех обнаруживаю. Вообще за все время своих охот застрявшую пулю находил только раз! В зайце, но перед этим она просверлила 2 см. кости позвоночника, да и воздуха оставалось мало, винтовка в прямотоке была. Даже в утке со 165 метров взятой, пули не нашел, что с 30, что со 150, одно входное, одно выходное, как правило (для ЖСБ) выходное в разы больше. Про КаПехи могу тоже положительные отзывы оставить, кроссман, в 177, 280 мысов, суслики с 50 метров на вылет. При попадании в твердые предметы, плющиться так-же не плохо.

Igoreha 08.11.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 14694)

Еще как этично! :( В угодьях пакостят покруче ворон! В прошлом году мужики Бритовские плакались, что всех утят у подсадных поворовали!

TOLSTOV/HUNTER 08.11.2010 23:44

Цитата:

Сообщение от Корбан
недавно был случай...

Значит с вашего позволения, ещё поставлю один крестик сороке и один вороне.:prankster: завтра продолжу...

steel 09.11.2010 01:26

Я просто в какой-то охотничьей книжке читал- если убил сороку- жди неудачи на охотах, ну или типа если чайку на корабле, из этой же серии

Jakt 09.11.2010 12:01

Согласен со steel, да и сорока на охоте больше помощница. А зимой в моих местах сорока единственная пернатая, которая своей болтовней окрестности оживляет. А как перья то у нее переливаются прикольно!

Интересный рассказ вот нашел Сорока подсказала…

TOLSTOV/HUNTER 09.11.2010 17:50

Сегодня из 6ти реальных целей поразил одну, поминки были не густонаселённые, хотя рядом было много воронья, на поминках было три цели, не поражены, ветер сильный.
-------------------------------------------------------------------------------------
Мужики да оставим мы вам сорок, что бы они вам подсказывали... Я в этом не чего не этичного не нахожу.

Igoreha 09.11.2010 19:07

Цитата:

Сообщение от steel (Сообщение 14730)
Я просто в какой-то охотничьей книжке читал- если убил сороку- жди неудачи на охотах, ну или типа если чайку на корабле, из этой же серии

Про сороку читал у кого-то, но воспринимал наверное своеобразно, застрелил в начале охоты сороку, удачи не будет, мол ружжо сглазит. По себе могу сказать, что разницы ни какой! Что до охоты, что после! :friends: Одно слово, вредитель! Эти гады летом мыло воруют из душа! Задолбались прятать и покупать.
А насчет чаек на корабле, могу только одно сказать, корабль моют 3 раза в день, по субботам с мылом. Хотел-бы я посмотреть на того матроса, который чайку пожалеет, которая нагадила на месте его приборки! Нет, честное слово, за 3 года службы, ни разу о таком поверье не слышал! Да и небольно они, чайки на корабль садяться! На кильватерный след слетаются, там винтами бьет рыбешку мелкую, креветок, они собирают. А сидящие на корабле редкость!

Daiver78 14.11.2010 11:54

Когда то жил в деревне, в южных краях нашей родины! Там сороки с огорода выдергивали все, чеснок посаженный в зиму, молодой лук по весне и т.д. Падла та еще! она самая первая предупреждает об опасности в лесу. Так что вопрос о её помощи очень спорный. Кому то помогает а кому то вредит в охоте!

TOLSTOV/HUNTER 14.11.2010 23:41

Сегодня в Похвистнево, ещё одной сороки не поздоровилось.

TOLSTOV/HUNTER 16.11.2010 14:40

Сегодня четырёх штук урегулировал... да как красиво!! Прям подряд.:smoke:У же просто профи. Только пули кончаются.:confused: Игорь надо!!!

Igoreha 16.11.2010 18:00

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 15802)
Сегодня четырёх штук урегулировал... да как красиво!! Прям подряд.:smoke:У же просто профи. Только пули кончаются.:confused: Игорь надо!!!

:prankster:Фигасее! Ты ими кидаешься что-ли? Стреляй Корбановскими пока, я совсем без колес теперь. Пока с Волги номера не заберу в ГАИ, не на чем совсем ездить. :confused:

TOLSTOV/HUNTER 16.11.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Ты ими кидаешься что-ли?

На дольняк стрелять стараюсь, так интереснее!
Цитата:

Сообщение от Igoreha
не на чем совсем ездить.

понимаю! как без рук..
Надо бы нам с тобой на неделе..........:)

Igoreha 16.11.2010 19:30

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 15811)
На дольняк стрелять стараюсь, так интереснее!
понимаю! как без рук..
Надо бы нам с тобой на неделе..........:)

Согласен. На дальняк намного интереснее! Хотелось-бы конечно. Сейчас загадывать чего-то сложно. Да чего говорить! :dash1:
Тебе спасибо большое! :friends:

Dimon001 16.11.2010 19:39

У меня тоже пули сегодня кончились. Не подскажите где купить хваленые ЖСБ?

Igoreha 16.11.2010 19:53

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 15824)
У меня тоже пули сегодня кончились. Не подскажите где купить хваленые ЖСБ?

:confused:Только в Тольятти Димон! Или на Ганзе. Может Корбан чего посоветует в Самаре, все-ж поближе чуток.
З.Ы. Корбан по объективным причинам в ближайшую неделю ничего не подскажет. Димон, будем ждать колес под моей задницей, потом чего-нить порешаем.

TOLSTOV/HUNTER 17.11.2010 19:49

Я сегодня восемь уговорил, да так красиво! Одного на 90-100 метров и вверху на вышке, сразу на глухо...сам...уху....ел. Потом допёр что можно снять это дело, и наснимал, теперь смонтировать не магу МР-4 формат, хочу клип сделать.... сделаю выложу. Завтра продолжение, только вот пули совсем исчерпаны! Игорь может скажешь где, я сам куплю?

Igoreha 17.11.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 15942)
Я сегодня восемь уговорил, да так красиво! Одного на 90-100 метров и вверху на вышке, сразу на глухо...сам...уху....ел. Потом допёр что можно снять это дело, и наснимал, теперь смонтировать не магу МР-4 формат, хочу клип сделать.... сделаю выложу. Завтра продолжение, только вот пули совсем исчерпаны! Игорь может скажешь где, я сам куплю?

У Напалма пули, только как тебя свести с ним? Он в комсомольске живет, скину в личку телефон, скажешь от меня. :)

Блин, Женек результаты впечатляющие.:good2: А чего Мовимекер виндовский не рулит?

Igoreha 17.11.2010 21:16

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 15959)
От почему то МР-4 видео не видит...

Блин, я в этом как свинья в апельсинах! :dash1:

TOLSTOV/HUNTER 18.11.2010 21:41

Сегодня по регулировал, да клип сделал. Ну а вчерашние так и не получилось сделать.
Конечно так себе....Сами знаете, самые красивые выстрелы, они всегда только в памяти.

TOLSTOV/HUNTER 18.11.2010 21:47

Кстати, в ролики где ворона на сухом дереве, стрелял снизу, это которая упала спустя минуту, там четко видно, как пулька прошла на вылет, только присмотритесь.

Корбан 18.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Сегодня по регулировал, да клип сделал.

Тарантина нервно курит в сторонке... :) Молодец :good2:
В хорошие руки пристроил я МуРку... :friends:

З.ы. в другой раз зуум давай поближе, разглядеть. чем снимал то?

TOLSTOV/HUNTER 18.11.2010 22:07

Цитата:

Сообщение от Корбан
в другой раз зуум давай поближе, разглядеть. чем снимал то?

Зум на всю! Фотик сони, старый...

Василий31 18.11.2010 22:16

блин,тоже такую пневматику хочу:(

TOLSTOV/HUNTER 18.11.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Василий31
блин,тоже такую пневматику хочу

Если попасть по месту, то падают сразу...

Василий31 18.11.2010 22:21

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 16099)
Если попасть по месту, то падают сразу...

а скоко стоит такая?

Igoreha 18.11.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от RUS63 (Сообщение 204)
По моему надо брать все в свои руки- создать инициативную группу обратиться официально в департамент за разрешением! Ждать что кто то начнет что то делать в этом направлении бессмысленно-их задача сбор бабла в сезон а там будь что будет!Просто мне кажется надо попробовать!
Отстрелять тысячу ворон к примеру в Ставропольском районе где пост ДПС в районе свалки - это же просто ужас сколько их там!

Да там, ворон не много. Выезжали уже по "наряду", все больше грачи и галки. Раплодяться, пообгадят ментосов, сами попросят поостреливать. Кстати свалка тамошняя, частная собственность, за вход по головке не погладят!

Igoreha 18.11.2010 22:24

Василий31,
От тысячи зеленых. У Олега дороже в половину!

Василий31 18.11.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 16102)
Василий31,
От тысячи зеленых. У Олега дороже в половину!

нихфига себе,мне простому смертному такую наврятли купить:)

evgen063 18.11.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 16104)

Игорь, ну зачем людей пугать такими ценами? :prankster: Около 12-15 тыр шоб ворон порегить метров до ~80. Сам хочу аж зубы сводит!

Igoreha 18.11.2010 22:37

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Сегодня по регулировал, да клип сделал.

Ну епть! Злостный кроухантер! Клип офигенно сделал! Молоца!

Igoreha 18.11.2010 22:38

Цитата:

Сообщение от евгений К. (Сообщение 16107)
Игорь, ну зачем людей пугать такими ценами? :prankster: Около 12-15 тыр шоб ворон порегить метров до ~80. Сам хочу аж зубы сводит!

Да я думал он про хулиган со сверчком :confused:

TOLSTOV/HUNTER 18.11.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Igoreha
Ну епть! Злостный кроухантер! Клип офигенно сделал! Молоца!

Старался...

Igoreha 18.11.2010 22:39

Цитата:

Сообщение от Василий31 (Сообщение 16104)

Блин извиняй! Не про ту отписал! :friends:

Василий31 18.11.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Igoreha (Сообщение 16113)
Блин извиняй! Не про ту отписал! :friends:

а у этой максимальная длинна порожения какая?

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot