Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Рубль (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=4275)

dennikitin1 19.12.2014 08:26

слышал позавчера эту тему,вчерась на работе пошел снял без проблем 100 тыр .Сегодня еще пойду попробую.
мне кажется если народ не кипешил меньше бы доллар прыгал....
но я далек от политики, а импортные продукты решил не покупать
покупки на Ебее тоже пока прекратил,ну их нахер...

DK 19.12.2014 10:00

многа букв, но мое мнение полностью совпадает с его
рекомендую посмотреть

Лёха Шигонский 19.12.2014 10:16

Доброго всем дня. Мужики, хорош панику наводить. Сказано же было что повышение ставки мера временная! А паника начинается от словесного блуда, мозг человека не справляется с потоком инфы и начинает паниковать. Одни начинают метаться, другие на этом зарабатывать! И ситуация как снежный ком выходит из под контроля. Поэтому, как говорил один 'мужчина в самом расцвете сил, СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ! Были времена и жесче. Работать нужно. Моя имха! То что нас не удивает, делает нас сильнее!

evgen063 19.12.2014 13:39

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 146189)
многа букв, но мое мнение полностью совпадает с его
рекомендую посмотреть

Все так, но все же Стариков не называет открытым текстом ЦБ "пятой колонной". Наверное по причине "личной скромности". Опять как в 98-м все кому положено руки погрели и заработали многА денеХ.
ЦБ дал Роснефти для погашения кредитов за границу 16 миллиардов баксов, но только выдал он эту сумму в рублях (спланированная акция), естесственно Роснефть конвертировала рубли в баксы. Вопрос, ЧТО произойдет с курсом рубля в условиях девальвации, если выбросить на рынок полтриллиона рублевой массы? Что мешало ЦБ выдать эти деньги сразу в долларах?
Это называется- заранее спланированное предательство национальных интересов.

DK 19.12.2014 13:50

можно долго сотрясать воздух и рвать пуканы, на тему кто виноват и проклинать всемирный заговор :)
НО! Нам на это не повлиять, ну никак. Остается хоть как то пытаться сохранить свои копейки, собственно тема про это, а не про политику.

evgen063 19.12.2014 18:12

Вот как раз то, о чем говорили вчера тут, сделано в Белоруссии сегодня. И никакого увеличения ставки рефинансирования, ибо там такое паскудство не прощают...

-------------Белорусский рубль потерял треть своей стоимости
Цена доллара и евро в Белоруссии после полудня в пятницу увеличилась почти на треть. В обменниках и банках практически невозможно купить валюту.

© РИА "Новости"
Правительством Белоруссии принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами.

Предприятия и банки будут уплачивать этот сбор при покупке валюты на бирже, граждане — в виде комиссии при покупке в банках; уплаченные средства будут направляться в бюджет, разъясняет белорусский Нацбанк.

Торговля валютой на внебиржевом валютном рынке приостанавливается.

Кроме того, с 19 декабря 2014 г. до 50 процентов увеличивается норма обязательной продажи поступающей в страну валютной выручки. Во время валютного кризиса 2011 года такая норма равнялась 30%.

Банкам рекомендовано не допускать до 1 февраля 2015 г. наращивания кредитного портфеля в белорусских рублях и не менять валюту в денежных обязательствах заемщиков по кредитным договорам. Установленные ранее меры контроля за размером ставок по кредитам отменены.-------------
http://news.mail.ru/economics/20525458/?frommail=1

Wolf Jäger 19.12.2014 18:28

Мда, а вы посмотрите ставки по ипотеке в Белоруссии. И сразу будет понятно что повышать там некуда. Или будете ставить в пример Батьку где уровень жизни в разы ниже? Далее можно и Украину в пример поставить.

Кстати а что хорошего в том, что ввели 30% налог на валюту? А если мне нужно выехать за границу? Как были совковые методы так и есть. Завтра отберут валюту у белоруссов - вы тоже поддержите? :)

Ыыы...а еще законы Тобина репостили :))

evgen063 19.12.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146238)
Мда, а вы посмотрите ставки по ипотеке в Белоруссии. И сразу будет понятно что повышать там некуда. Или будете ставить в пример Батьку где уровень жизни в разы ниже? Далее можно и Украину в пример поставить.

Кстати а что хорошего в том, что ввели 30% налог на валюту? А если мне нужно выехать за границу? Как были совковые методы так и есть. Завтра отберут валюту у белоруссов - вы тоже поддержите? :)

Ыыы...а еще законы Тобина репостили :))

Я что-то не пойму, у вас с восприятием текста все нормально? То "я тута не понимаю", то "экспертом" прикидываетесь? Откуда такая совковая популистская привычка выдергивать слова из контекста и искажать смысл фразы целиком? Есть желание поумничать или скорее потроллить?
Да, я считаю что повышать ставку рефинансирования в нынешних условиях было подлой глупостью и попытался объяснить почему я так считаю. От вас же кроме непонятного (видимо потому что "не экономист") ликования от ставки в 17% и выкриков по теме "моя-твоя-не понимай", я ничего еще не прочитал...
Так что ЫЫЫЫЫЫЫ... учите матчасть.
З.Ы. и кстати про ипотеку (точнее кредит на строительство жилья на 15-20 лет) в Белоруссии: при господдержке ставка для физлиц 1-3%

Wolf Jäger 19.12.2014 19:06

Приведите пример плиз - у меня вот есть чел с Белорусским гражданством который ищет возможность взять подобную ипотеку но знать не знает. Я бы его обрадовал.

Мне интересно было увидеть в первую очередь ваше мнение -а вы надергали какие-то отрывки статей и выдаете из за свои мысли. Вот это меня насторожило - накидали законов Тобина а смысл того что хотели донести так и не донесли.

То что увеличили ключевую ставку до 17% ход безусловно плохой но скорее всего временный. Т.к. вызовет коллапс на рынке недвижимости.

По поводу троллинга - ну а что еще с вами делать если вы не отличаете что такое ключевая ставка и что такое ставка рефинансирования. Накидали копипасты и вроде выглядите "экспертом". А по сути теряетесь в таких ключевых понятиях.

Проще объясните - какие лично вы выдите выходы из ситуации лично для каждого - было бы интересно Вас послушать. А не журналюгу из издания.

Ну и оставлю ссылку тут http://base.garant.ru/10180094/

Eвгений, что простому народу делать в такой ситуации без экономических терминов и законов Тобина?

evgen063 19.12.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146240)
Мне интересно было увидеть в первую очередь ваше мнение -а вы надергали какие-то отрывки статей и выдаете из за свои мысли. Вот это меня насторожило - накидали законов Тобина а смысл того что хотели донести так и не донесли.

Ну если не доходит, несмотря ни на что, то тут я бессилен... Попробуйте в школу обратиться чтоли, класс примерно в 7, начинайте воспринимать смысловую нагрузку текста из тамошней программы, при успехе можно будет увеличивать нагрузку.

Цитата:

То что увеличили ключевую ставку до 17% ход безусловно плохой но скорее всего временный. Т.к. вызовет коллапс на рынке недвижимости.

Ну надо же, наконец-то доходить начало))) Пора бы и признать очевидное, что коллапс вызовет не только на рынке недвижимости.

Цитата:

По поводу троллинга - ну а что еще с вами делать если вы не отличаете что такое ключевая ставка и что такое ставка рефинансирования. А по сути теряетесь в таких ключевых понятиях.

Давайте я не буду на очевидную глупость отвечать, хорошо? Воспользуйтесь вашей же ссылкой.

Цитата:

Eвгений, что простому народу делать в такой ситуации без экономических терминов и законов Тобина?

Вот тут я советовать не возьмусь, для себя каждый делает свои выводы исходя из личного опыта и предпочтений-интуиции

Wolf Jäger 19.12.2014 19:40

ну понятно :)

Так то я очень умный - но реально ничего посоветовать не могу. В статьях журналюг это не пишут, да?)))

Думаю диспут можно заканчивать. Уже пошло злословие. Кстати почитайте все таки что такое ключевая ставка и что такое ставка рефинансирования. Здесь то может прокатит - а на экономических форумах если напишите подобное - обсмеют :)

P.S. кстати, где пример белорусской ипотеки в 1-2%?

evgen063 19.12.2014 19:48

Да и если уж пошла такая дискуссия, то вернусь у изначальному, частично мной процитированному посту и приведу его полностью)))

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146115)
Лично у меня ощущение что это просто спланированная акция - не идут продажи авторынка? Что-то тухло продаются смартфоны? А вот щас сделаем так что даже казахи выкупят гранты, калины, 14-е.

Массово запланировано (кто объяснит что мешало ЦБ поднять ключевую ставку до 17% неделю назад?!) распродать все что можно и перезапустить все с нового года - народ испугался и раскупил. Далее понижаем доллар :)

Вы себя позиционируете тут как грамотного человека, который "законов Тобина" не знает, но позволяет себе спорить и троллить попусту на экономические темы. Так вот, прежде чем изрекать что-либо "умное", попытайтесь "умно" объяснить всю безграничную ГЛУПОСТЬ вашего поста. Бредовые мысли об авторынке, а в особенности про "тухлые смартфоны".

Wolf Jäger 19.12.2014 19:53

Не, я себя вообще никак здесь не позиционирую - я хочу понять как для себя использовать данную ситуацию (а она увы печальная) максимально эффективно. Тут куча всякого народа - каждый может предложить что-то интересное и тогда можно найти выход. Глупым мысль считаете только вы - но при этом не разбираете простых экономических терминов, потому и доверия к вам нет :)

Ну вы красиво вошли в ветку - хотели блеснуть законами Тобина-***бина. А как оказалось это всего-лишь копипаста. Мысли не ваши - а выдаете как продукт своей мозговой деятельности. Типа сумничал - все ахнули и поняли какой евген умен. А по существу что-то есть?

По существу на главный вопрос - что делать? вы так и не ответили. Видимо гуглить научились, а думать самостоятельно - нет.

Кстати пока я прав - курс доллара снижается. И как только ключевую ставку (надеюсь вы все таки погуглили(это вы ведь умеете) что это такое) опустят - я окажусь прав, а ваш пост о Тобинах-***бинах окажется простым позерством.

Время покажет :)

Wolf Jäger 19.12.2014 20:06

Я также не знаю учили вы экономику или нет - но тем не менее должны знать что самое худшее в кризис - это когда народ массово снимает сбережения и прячет их под подушками.

Так вот по поводу тухлых смартфонов - сами по себе цифровые товары дешевеют - технология не стоит на месте. Вот чтобы спасти их от естественного удешевления - логично распродать со скидкой или де организовать массовую истерию (как с гречкой) с долларом и вытащить весь капитал у населения.

Также с калинами. Много народа хотело брать автоваз до программы утилизации?

Надо распродавать склады и заставить население покупать товар - вот в этом скорее всего (помимо массовой скупки рубля) и задача кризиса вторника.

Если вам интересно не просто позировать себя в роли эксперта (а мы уже поняли что вы нихера не эксперт как и мы все тут сидящие) с законами Тобина - вот об этом давайте поговорим.

evgen063 19.12.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146248)
Ну вы красиво вошли в ветку - хотели блеснуть законами Тобина-***бина. А как оказалось это всего-лишь копипаста. Мысли не ваши - а выдаете как продукт своей мозговой деятельности. Типа сумничал - все ахнули и поняли какой евген умен. А по существу что-то есть?

Я блеснул??? Выдавал за свои мысли??? Где? Опять проявили неумение ЧИТАТЬ и ПОНИМАТЬ? Изначально в моем посте все меры были приведены тремя разделенными БЛОКАМИ и нигде я о своем авторстве-соавторстве не заявлял. И о своем эксклюзивном знании закона Тобина я также не заявлял, упоминание о нем указано в одном из блоков, приведенных мной мер по стабилизации курсов НАЦИОНАЛЬНЫХ валют (т.е. не только для рубля эти меры эффективны). Мне стало интересно и я ознакомился с сутью и содержанием данного налога. И мне реально непонятно почему одно упоминание "Тобино", вызывает у вас такое повышенное слюноотделение)))

evgen063 19.12.2014 20:46

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146249)
Вот чтобы спасти их от естественного удешевления - логично распродать со скидкой или де организовать массовую истерию (как с гречкой) с долларом и вытащить весь капитал у населения.

Мысль неплоха, но вот отождествлять девальвацию рубля с желанием КОГО-ТО (кого именно кстати?) распродать залежалый товар- это уже клинический идиотизм.
И такой наводящий вопрос: кто устроил девальвацию за смартфон? Самсунг? Самому не смешно?

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146249)
Также с калинами. Много народа хотело брать автоваз до программы утилизации?
Надо распродавать склады и заставить население покупать товар - вот в этом скорее всего (помимо массовой скупки рубля) и задача кризиса вторника.

Очередная ГЛУПОСТЬ. Распродали склады. Дальше что??? Наличность из населения вытянули, новую продукцию зачем производить?
Как вы вообще в одной голове столько разных мыслей уравниваете? :wacko:Утилизация авто-девальвация рубля- ключевая ставка ЦБ

Дмитрий 19.12.2014 21:35

Господа экономисты! Прошу в пылу вашего высоконаучного спора все-таки не опускаться до оценки личностных качеств оппонента. Это плохой аргумент. Давайте больше цитат из классиков, примеров из жизни, выдержек из научных работ..

Riddick 19.12.2014 21:44

О как тут интересно.
Сейчас похоже в боевых перчатках будет решаться чья модель экономики правильней)))

Wolf Jäger 19.12.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 146257)
Распродали склады. Дальше что??? Наличность из населения вытянули, новую продукцию зачем производить?
Как вы вообще в одной голове столько разных мыслей уравниваете? :wacko:Утилизация авто-девальвация рубля- ключевая ставка ЦБ

дальше на вырученные деньги производить новое. Или у вас есть способ производить новые товары из ничего. Истерию с капслоками комментить не буду. Это так малолетки обычно выражают эмоции. Против малолеток я бессилен :)

Евген, давай пруф белорусской ипотеки - знакомые беларусы уже требуют инфы.

evgen063 19.12.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146279)
дальше на вырученные деньги производить новое. Или у вас есть способ производить новые товары из ничего. Истерию с капслоками комментить не буду. Это так малолетки обычно выражают эмоции. Против малолеток я бессилен :)

Я понял. Буду доводить инфу ограниченно. Тезисами. Может так сумеете понять. По пунктам.
1 склады распродали.
2 деньги населения вытянули
3 ставка ЦБ высокая
4 гиперинфляция
5 сделали новую продукцию с привлечением дорогих кредитов
6 себестоимость выросла
7 КТО КУПИТ??? На какие деньги???

Цитата:

Сообщение от Wolf Jäger (Сообщение 146279)
Евген, давай пруф белорусской ипотеки - знакомые беларусы уже требуют инфы.

Опять читать не умеем? Мной написано "Ипотека- долгосрочный кредит на строительство жилья". Ну не работает пока "ипотека" в чистом виде в Беларуси, но длинный-дешевый кредит на строительство как минимум сравним, верно?

bozmanchik 19.12.2014 22:52

Хорош пи$деть. По делу давайте. Куда девать своё богатство?

evgen063 19.12.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от bozmanchik (Сообщение 146284)
По делу давайте. Куда девать своё богатство?

Я бы чего-нить недвижимого прикупил бы по возможности.

JURIST 19.12.2014 23:05

Цитата:

Хорош пи. По делу давайте. Куда девать своё богатство?

Покупай новую ниву пока цены не подняли в 2015.

Riddick 19.12.2014 23:12

Цитата:

Если нажил сам, то знаешь как приумножить.
Если нет, то бесполезно слушать чужие советы, выберешь не правильный!

Жигулёвское небо 19.12.2014 23:14

Вот даже добавить нечего.
Я бы импортного элитного бухла набрал на все деньги. Через год-два минимум 300-350% прибыли.

Денис Тольятти 19.12.2014 23:36

Цитата:

Сообщение от evgen063

+100500 ( хотя видели откат цен в 2009 и 2010 рынок по ценам на недвижимое). а так ................

Riddick 20.12.2014 00:18

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 146287)

Пока нет снижения, надо просрочек подождать и по хорошей цене выкупить))

evgen063 20.12.2014 00:25

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 146298)
Пока нет снижения, надо просрочек подождать и по хорошей цене выкупить))

Угадать сложно. Как бы в минусах не остаться ожидаючи. Если в целях сохранить, не считая +/- какой-то %, то я бы сейчас прикупил. Если для поиграть в большой+ (предполагая при этом возможный большой -), то ждать погоды на рынке.

Riddick 20.12.2014 00:29

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 146300)
Угадать сложно. Как бы в минусах не остаться ожидаючи. Если в целях сохранить, не считая +/- какой-то %, то я бы сейчас прикупил. Если для поиграть в большой+ (предполагая при этом возможный большой -), то ждать погоды на рынке.

Если считаем что сейчас кризис, то в период кризиса последним падает в цене недвижка.
Если кризис, то ждём или если ложная тревога, то покупаем.

ИМХО.

Riddick 20.12.2014 11:27

Цены на авто вверх скаканули на25-40%!!!

evgen063 20.12.2014 15:11

Есть мнение (у определенных людей в банковских кругах серьезного уровня), что после праздников итскок назад будет. Никакого падения рубля и бакс уронят.
Задумал я тут авто с продажи снять и в гараж поставить до весны или до прояснения ситуации, а теперь всерьез задумался, а стоит ли это делать?

Riddick 20.12.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от evgen063
Есть мнение

Есть уверенность на 89%))))

evgen063 20.12.2014 17:21

Цитата:

Сообщение от skarabey (Сообщение 146344)
Есть уверенность на 89%))))

Вот и мне с такой же уверенностью озвучивали.

вирус 20.12.2014 17:44

Цитата:

ПРОПИТЬ...Если что -поможем......

Денис Тольятти 20.12.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от skarabey
надо просрочек подождать и по хорошей цене выкупить))

Да , видел я просрочки в 2009 и 2010 ( особенно по недвижмости) самое смешное что кто в прикупил и потом очень ждал долго ( маржу) я говорю за Тольятти, тут все не очень то дорожает.
Цитата:

Сообщение от skarabey
Цены на авто вверх скаканули на25-40%!!!

Про авто, можно тоже ждать, денежной массы убавится и купить можно будет с хоооооооорошим торгом, за новые не чего не скажу ( наверное будут цены норм)

Riddick 20.12.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Денис Тольятти
Да , видел я просрочки в 2009 и 2010 ( особенно по недвижмости)

Забиралась ипотека и оценивалась по рынку, с торгов продавалась с дисконтом к оценке в 25%

Цитата:

за новые не чего не скажу ( наверное будут цены норм)

Новые подросли.

Денис Тольятти 20.12.2014 23:02

Цитата:

( наверное будут цены норм)

Цитата:

Сообщение от skarabey
Новые подросли.

.
Я и имел в виду что в написание ( цены норм) что уже подорожали и после нового года скорее всего еще накинут,на новые авто.((((((((

Riddick 20.12.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Денис Тольятти (Сообщение 146390)
.
Я и имел в виду что в написание ( цены норм) что уже подорожали и после нового года скорее всего еще накинут,на новые авто.((((((((

Не правильно понял:drinks::friends:

DK 22.12.2014 17:59

отскок до 55 перед стремительным скачком, или удержат?

Wolf Jäger 22.12.2014 18:26

Народ запаниковал и пошел скупать все подряд - надо\не надо.

Я думаю что он в районе 60-ти болтаться будет - ключевую ставку подняли серьезно, так что особо валюты не купишь. В Нижнем продают по 70, покупают по 50.

Кроме того интересно что при ключевой ставке 17% сбер поднял ипотеку только до 15-16. Что как бы намекает - работаем в убыток с рассчетом на то, что ключевую ставку снизят.

Исходя из этого нужно ожидать через месяца 3-4 снижение ставки. Но доллар вряд ли вернется в 35 рублей. Так и будет 60, но к этому курсу уже привыкнут и он станет нормой.

Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot