![]() |
слышал позавчера эту тему,вчерась на работе пошел снял без проблем 100 тыр .Сегодня еще пойду попробую.
мне кажется если народ не кипешил меньше бы доллар прыгал.... но я далек от политики, а импортные продукты решил не покупать покупки на Ебее тоже пока прекратил,ну их нахер... |
многа букв, но мое мнение полностью совпадает с его
рекомендую посмотреть |
Доброго всем дня. Мужики, хорош панику наводить. Сказано же было что повышение ставки мера временная! А паника начинается от словесного блуда, мозг человека не справляется с потоком инфы и начинает паниковать. Одни начинают метаться, другие на этом зарабатывать! И ситуация как снежный ком выходит из под контроля. Поэтому, как говорил один 'мужчина в самом расцвете сил, СПОКОЙСТВИЕ И ТОЛЬКО СПОКОЙСТВИЕ! Были времена и жесче. Работать нужно. Моя имха! То что нас не удивает, делает нас сильнее!
|
Цитата:
ЦБ дал Роснефти для погашения кредитов за границу 16 миллиардов баксов, но только выдал он эту сумму в рублях (спланированная акция), естесственно Роснефть конвертировала рубли в баксы. Вопрос, ЧТО произойдет с курсом рубля в условиях девальвации, если выбросить на рынок полтриллиона рублевой массы? Что мешало ЦБ выдать эти деньги сразу в долларах? Это называется- заранее спланированное предательство национальных интересов. |
можно долго сотрясать воздух и рвать пуканы, на тему кто виноват и проклинать всемирный заговор :)
НО! Нам на это не повлиять, ну никак. Остается хоть как то пытаться сохранить свои копейки, собственно тема про это, а не про политику. |
Вот как раз то, о чем говорили вчера тут, сделано в Белоруссии сегодня. И никакого увеличения ставки рефинансирования, ибо там такое паскудство не прощают...
-------------Белорусский рубль потерял треть своей стоимости Цена доллара и евро в Белоруссии после полудня в пятницу увеличилась почти на треть. В обменниках и банках практически невозможно купить валюту. © РИА "Новости" Правительством Белоруссии принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами. Предприятия и банки будут уплачивать этот сбор при покупке валюты на бирже, граждане — в виде комиссии при покупке в банках; уплаченные средства будут направляться в бюджет, разъясняет белорусский Нацбанк. Торговля валютой на внебиржевом валютном рынке приостанавливается. Кроме того, с 19 декабря 2014 г. до 50 процентов увеличивается норма обязательной продажи поступающей в страну валютной выручки. Во время валютного кризиса 2011 года такая норма равнялась 30%. Банкам рекомендовано не допускать до 1 февраля 2015 г. наращивания кредитного портфеля в белорусских рублях и не менять валюту в денежных обязательствах заемщиков по кредитным договорам. Установленные ранее меры контроля за размером ставок по кредитам отменены.------------- |
Мда, а вы посмотрите ставки по ипотеке в Белоруссии. И сразу будет понятно что повышать там некуда. Или будете ставить в пример Батьку где уровень жизни в разы ниже? Далее можно и Украину в пример поставить.
Кстати а что хорошего в том, что ввели 30% налог на валюту? А если мне нужно выехать за границу? Как были совковые методы так и есть. Завтра отберут валюту у белоруссов - вы тоже поддержите? :) Ыыы...а еще законы Тобина репостили :)) |
Цитата:
Да, я считаю что повышать ставку рефинансирования в нынешних условиях было подлой глупостью и попытался объяснить почему я так считаю. От вас же кроме непонятного (видимо потому что "не экономист") ликования от ставки в 17% и выкриков по теме "моя-твоя-не понимай", я ничего еще не прочитал... Так что ЫЫЫЫЫЫЫ... учите матчасть. З.Ы. и кстати про ипотеку (точнее кредит на строительство жилья на 15-20 лет) в Белоруссии: при господдержке ставка для физлиц 1-3% |
Приведите пример плиз - у меня вот есть чел с Белорусским гражданством который ищет возможность взять подобную ипотеку но знать не знает. Я бы его обрадовал.
Мне интересно было увидеть в первую очередь ваше мнение -а вы надергали какие-то отрывки статей и выдаете из за свои мысли. Вот это меня насторожило - накидали законов Тобина а смысл того что хотели донести так и не донесли. То что увеличили ключевую ставку до 17% ход безусловно плохой но скорее всего временный. Т.к. вызовет коллапс на рынке недвижимости. По поводу троллинга - ну а что еще с вами делать если вы не отличаете что такое ключевая ставка и что такое ставка рефинансирования. Накидали копипасты и вроде выглядите "экспертом". А по сути теряетесь в таких ключевых понятиях. Проще объясните - какие лично вы выдите выходы из ситуации лично для каждого - было бы интересно Вас послушать. А не журналюгу из издания. Ну и оставлю ссылку тут Eвгений, что простому народу делать в такой ситуации без экономических терминов и законов Тобина? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ну понятно :)
Так то я очень умный - но реально ничего посоветовать не могу. В статьях журналюг это не пишут, да?))) Думаю диспут можно заканчивать. Уже пошло злословие. Кстати почитайте все таки что такое ключевая ставка и что такое ставка рефинансирования. Здесь то может прокатит - а на экономических форумах если напишите подобное - обсмеют :) P.S. кстати, где пример белорусской ипотеки в 1-2%? |
Да и если уж пошла такая дискуссия, то вернусь у изначальному, частично мной процитированному посту и приведу его полностью)))
Цитата:
|
Не, я себя вообще никак здесь не позиционирую - я хочу понять как для себя использовать данную ситуацию (а она увы печальная) максимально эффективно. Тут куча всякого народа - каждый может предложить что-то интересное и тогда можно найти выход. Глупым мысль считаете только вы - но при этом не разбираете простых экономических терминов, потому и доверия к вам нет :)
Ну вы красиво вошли в ветку - хотели блеснуть законами Тобина-***бина. А как оказалось это всего-лишь копипаста. Мысли не ваши - а выдаете как продукт своей мозговой деятельности. Типа сумничал - все ахнули и поняли какой евген умен. А по существу что-то есть? По существу на главный вопрос - что делать? вы так и не ответили. Видимо гуглить научились, а думать самостоятельно - нет. Кстати пока я прав - курс доллара снижается. И как только ключевую ставку (надеюсь вы все таки погуглили(это вы ведь умеете) что это такое) опустят - я окажусь прав, а ваш пост о Тобинах-***бинах окажется простым позерством. Время покажет :) |
Я также не знаю учили вы экономику или нет - но тем не менее должны знать что самое худшее в кризис - это когда народ массово снимает сбережения и прячет их под подушками.
Так вот по поводу тухлых смартфонов - сами по себе цифровые товары дешевеют - технология не стоит на месте. Вот чтобы спасти их от естественного удешевления - логично распродать со скидкой или де организовать массовую истерию (как с гречкой) с долларом и вытащить весь капитал у населения. Также с калинами. Много народа хотело брать автоваз до программы утилизации? Надо распродавать склады и заставить население покупать товар - вот в этом скорее всего (помимо массовой скупки рубля) и задача кризиса вторника. Если вам интересно не просто позировать себя в роли эксперта (а мы уже поняли что вы нихера не эксперт как и мы все тут сидящие) с законами Тобина - вот об этом давайте поговорим. |
Цитата:
|
Цитата:
И такой наводящий вопрос: кто устроил девальвацию за смартфон? Самсунг? Самому не смешно? Цитата:
Как вы вообще в одной голове столько разных мыслей уравниваете? :wacko:Утилизация авто-девальвация рубля- ключевая ставка ЦБ |
Господа экономисты! Прошу в пылу вашего высоконаучного спора все-таки не опускаться до оценки личностных качеств оппонента. Это плохой аргумент. Давайте больше цитат из классиков, примеров из жизни, выдержек из научных работ..
|
О как тут интересно.
Сейчас похоже в боевых перчатках будет решаться чья модель экономики правильней))) |
Цитата:
Евген, давай пруф белорусской ипотеки - знакомые беларусы уже требуют инфы. |
Цитата:
1 склады распродали. 2 деньги населения вытянули 3 ставка ЦБ высокая 4 гиперинфляция 5 сделали новую продукцию с привлечением дорогих кредитов 6 себестоимость выросла 7 КТО КУПИТ??? На какие деньги??? Цитата:
|
Хорош пи$деть. По делу давайте. Куда девать своё богатство?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если нет, то бесполезно слушать чужие советы, выберешь не правильный! |
Вот даже добавить нечего.
Я бы импортного элитного бухла набрал на все деньги. Через год-два минимум 300-350% прибыли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если кризис, то ждём или если ложная тревога, то покупаем. ИМХО. |
Цены на авто вверх скаканули на25-40%!!!
|
Есть мнение (у определенных людей в банковских кругах серьезного уровня), что после праздников итскок назад будет. Никакого падения рубля и бакс уронят.
Задумал я тут авто с продажи снять и в гараж поставить до весны или до прояснения ситуации, а теперь всерьез задумался, а стоит ли это делать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я и имел в виду что в написание ( цены норм) что уже подорожали и после нового года скорее всего еще накинут,на новые авто.(((((((( |
Цитата:
|
отскок до 55 перед стремительным скачком, или удержат?
|
Народ запаниковал и пошел скупать все подряд - надо\не надо.
Я думаю что он в районе 60-ти болтаться будет - ключевую ставку подняли серьезно, так что особо валюты не купишь. В Нижнем продают по 70, покупают по 50. Кроме того интересно что при ключевой ставке 17% сбер поднял ипотеку только до 15-16. Что как бы намекает - работаем в убыток с рассчетом на то, что ключевую ставку снизят. Исходя из этого нужно ожидать через месяца 3-4 снижение ставки. Но доллар вряд ли вернется в 35 рублей. Так и будет 60, но к этому курсу уже привыкнут и он станет нормой. |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot