![]() |
Драйзер, с полем!
А где это сеголетки такие крупные? У нас максимум 35-40 кило... |
Цитата:
|
Драйзер,
С полем! |
Драйзер с полем. Достойный результат достойного вечера:prankster:
|
ВСем спасибо! На базе взвесили - 52 кг.
|
Цитата:
|
У нас тоже неплохо кормят: три раза в неделю по тонне зерна...
|
Цитата:
|
Точно! Правда некоторые есть такие же!
Драйзер, подскажи плз че за хрень такая, что сеголеток на вышку один приходит, только без шуток? |
Цитата:
|
как такое возможно, что на вышку пожрать пришел 1 сеголеток, без свиньи и без собратьев?
|
как такое возможно, что на вышку пожрать пришел 1 сеголеток, без свиньи и без собратьев? [/QUOTE]
А кто сказал, что он один пришел? Вышло 10 штук, а свинья в лесу стояла. |
Нет! Не у тебя, а у моего товарища так было!
А я теперь голову ломаю как такое возможно! |
Цитата:
|
Ну 25 рублей это еще не предел мечтаний, хотя я честно предпочитаю охотить там где подобная выходка обойдется максимум пузырем конины!!!
|
Цитата:
|
25 рублей за взрослую особь это чё-то совсем уж круто!
У нас в районе взрослый кабан край 15 рублей, сеголеток 10, а если 2-3 лицензии взять и того меньше... Я вообще против взрослых кабанов: в прошлом году "наелся" их досыта... Мясо жесткое, варить долго, шашлык как резинка получается, если гонный это вообще "кайфун" еще тот, а из-за башки платить 15 рублей, чтоб мясо надолго запрятать в морозилку, а потом скорее всего на корм собакам смысла не вижу... ...поэтому для себя решил взрослых особей по возможности не стрелять, ну разве только когда полное "безрыбье"... |
Егеря действительно форум читают!Есть положительный эффект!Сегодня друзья взяли кабана с первого загона ,а до этого трое выхов егерь мозг ...л.Хороший кабанчик,кил на 100(платили 15 т.р).
|
На 100 это наверное прошлогодний!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну эт он зря поскромничал-то!!!)))
|
В эти угодья взяли лицензию первый раз,были бы в своих,точно скромничать не стал.Имею прошлогоднюю не закрытую(вернее перенесённую на этот сезон) лицензию на кабана и одну на косулю.Закрыть надо до НГ обе.Косулю возьмём без проблем,а вот с кабаном есть сомнения,но буду стараться.Переносить ещё на год будет уже смешно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Samara а почему у вас не организуют охоту на волка-весьма интересное занятие(охотился в Ульяновской обл.) и, я думаю, с форума многие с удовольствием поехали бы.
|
Вопрос не ко мне,я такой же простой охотник,как и все,а в департамент.А там говорят,что лицензий на волка у нас не было и нет, а для проведения санитарного отстрела необходим нанесённый ущерб,зафиксированный комиссией.Потом в депе заседание соберут и будут сильно лоб морщить и кучу бумаг надо отписать.А кабан из области не ушёл,его в соседних угодьях с удовольствием каждые выхи стреляют,при этом в течении года ни кг зерна в кормушки не высыпали,а тут такой бонус.
|
Что в соседние угодья уходит бывает оч часто. У нас в районе много прецедентов.
Привезут кучу "дятлов" на охоту, гоняют зверя целый день, кононада стоит как на войне, в итоге ничего не взяли, а зверь перепуганный сваливает в соседние хозяйства, где его уже встречают с над*оченным "закаленные" в боях егеря. Халявное ведь мясо-то! Обычно в таких случаях выбивается все стадо пока обратно не ушло. Бывает даже что егеря устраивают разборки между собой в таких случаях. Смешно!!! А ведь нужно всего лишь хозяйское, а не раз3,14здяюское отношение к охоте и зверю... |
В Ульяновскую обл .нас пригласили хозяева(арендаторы)угодий ,просто когда там появились волки хозяева договорились с местным председ.колхоза ,или как он там называется, и он организовал всех местных охотников без лицензии и согласования с депом. Отстреляли всю стаю.Было нас чел 30.
|
Сёдня сидел на вышке 1,5 часа, мороз -12, ноги замёрзли , пришлось сваливать. Сапоги с чулком до -30, термо-носки - а толку нет. Посоветуйте какая обувь мороз держит (если не двигаешся) или только валенки? (хотя у товарища и в валенках ноги подмёрзли)...
И ещё вопрос- если на планку поставить светящуюся мушку то может ли она кабана спугнуть? |
Светящаяся мушка спугнет 100 пудов!
У меня на охоту хаски с войлочным чулком. За четыре года и многочисленные охоты (засидки, ходовые, загоны, мороз до 38 градусов, снегоход, мокрый снег, жижа) никогда не подводили! еще совет: в засидку не надо чтобы обувь плотно прилегала к носкам, должна быть воздушная подушка, так дольше сохранится тепло. Удачи! |
А в какую цену Хаски и где в Самаре можно посмотреть?
|
Dimon001
Скажи плиз какие ты патроны на кабанчика используешь и последовательность заряжания (например в стволе пуля, вторым картечь (название патронов и № картечи)). |
На сеголетка примерно до нового года картечь 6,2 мм вполне достаточно, но я в основном пользую 8,5 мм магнум.
Марка СКМ, как-то сразу пошли и с другими не экспериментировал. Заряжаю только картечь, не люблю рутаться. Обычно 1-го точного попадания достаточно чтоб свалить зверя наповал... |
Цитата:
|
Цитата:
|
В загоне 76-е, а с вышки без разницы.
Расстояние в одном хозяйстве метров 30-40, в другом - 60-90 м. Получок... |
Цитата:
|
Цитата:
Где хаски купить в самаре, говорят на новый год морозы будут... |
Цитата:
|