![]() |
Цитата:
|
Товарищи, где купить лыжи не дорогие? И я б пресоеденился))) может у кого старенькие есть? Так на пару раз прогуляться, в год.
|
Цитата:
|
перед вылазкой на охоту 2ого числа, накануне первого января раздобыл крепления кожаные и резинки, и смолу.:wacko:
В гараже смолил и феном грел, примастерил крепеж. Вонь и дымаган, что в подземках два пролета закоптил... Второго весь день на охоте, мне понравилось, скользят особо не проваливаешься. Дал товарищу прокатиться на охоту, тот говорит мол не особо скользят. Суть вопроса, разве надо еще раз смолить:russian_roulette: ? Я думал разок и хорошь |
лишь бы снег не налипал. а сильно скользят-тоже не есть хорошо. чуть подъем-и назад едешь. по оврагам убиться можно, особенно с ремнями. надо, чтоб лыжи легко можно было сбросить. имхо
|
Nautilus,
Мы еще поверх смолы тщательно, и не раз в сезон, размазываем парафин от свечек и потом греем газовой горелкой, что бы парафин впитался. Вот тогда и скользят и снег не налипает да же в плюсовую температуру. ОТ смоления лыжи скользить не будут, надо время что бы они об снег отшлифовались. П.с. по оврагам не лазаем, в степи зайца хватает. |
Вложений: 3
Перед новым годом тоже искал себе лыжи, в итоге все купил в культтоварах на Революционной. Лыжи 2050 рублей, плюс крепление, смола, и резинки вышло все вместе 2700 вроде.
Начитался интернета что смолить надо обязательно, но нигде не пишут что вони и копоти будет ну очень много, в итоге так закоптил офис что до сих пор проветрить не можем :dash1: Смолить проще некуда, если есть фен. Греем часть лыжи, из пузырька смолу на тряпочный тампон и втираем, потом сушим опять феном, выступающие капли смолы стираем тряпкой. Ну и так далее, одна лыжа за 3-4 подхода. Но блин когда же они пахнуть то смолой перестанут? В машине во время перевозки запах стоит. |
dimgrad_ohotnik,
Самарский, снег не налипает, ходили в мороз, едут тоже понравилось, меня устраивает. Товарищ просто насторожил, мол не едут. Все норм, сам походил денек. По оврагам кстати тоже не ходим, в основном поля. Завтра товарищу будем лыжи собирать и смолить :wacko:. Опять весь гск закоптим. |
aleksandr tlt,
я ж писал выше, что дымина и вонь на два пролета в гаражах |
Цитата:
|
Охотничьи лыжи есть, никак на них ездить не научусь. И это при том, что горнолыжно-сноубордический опыт 8 лет и лыжно-беговой лет 35-40 уже. В мягких креплениях лыжи разъезжаются, в гору не влезешь: боком соскальзывают, кантом не врезаются, а "в-лоб" назад скатываются. Прогиба лыжи нет, поэтому мазью "сцепления" не намажешь, вообще не поедут.
Варианты: 1. Купить с камусом (дороговато); 2. Примострячить как Влад направляющий профиль на скользяк, чтобы в-бок не скатывались (пробовал, вроде "работает" лучше), но назад все равно "простреливать" будут. 3.Попробовать снегоступы. |
Свои лыжи покрыл морилкой с лаком(два в одном стоит в любом строительном 100 руб.) и ненадо никаких мазей.если уж слишком липнет снег-свечкой чуть натереть можно!(дедовский надежный способ)На охоте пользуюсь лыжными палками и удобно и безопасно(от падения и съездов).,для того чтобы носить ружье приобрел трехточечный ремень зубр вроде называется.И спокойно идешь с палками,а в случае поднятия быстро ружье вскидывается без проблем вообщем!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Говорили,что как-то наклеивают скотч в плюсовую погоду и налипания снега нет.Вроде,присутствуют какие-то нюансы при наклейке(как-то по бокам,а не в середину).Случайно никто не знает?
|
Цитата:
11-го попробывал по полям,раза три в снег рухнул.На лыжах не ходил уже лет двадцать. |
Ввиду непостоянной погоды, пропитал лыжи воском ( с церковной свечи) а против
излишнего скольжения прибил ( ественно временно) куски лошадиного камуса Скорость передвижения упала но небольшие подьемы преодолеваются на ура, да и на спусках полегче , в общем доволен |
[QUOTE=Вячеслав222;43260][QUOTE=MihaDV;43257]Ну так вот я и говорю: в магазе была и мазь для дер. лыж и парафин. Чем одно от другого отличается продавец не смог объяснить. И то и другое - по 5 штук в упаковке для разной температуры. Так может мазью надо мазать под ступней, а все остальное парафинить?)) Мне скоростные качества - по барабану, просто не хочу лыжи ушатать. Логически подумать, чем больше трение - тем больше износ. Сам представь как деревяшка будет по твердому насту шоркать?
Занимался лыжами беговыми. Лыжи к гонкам готовили так, наносишь парафин, утюжишь, даешь остыть, потом скребком из орк стекла парафин убираешь и так раза 3. Потом бензинчиком и оставляешь до следующего дня, потом перед гонкой мажешь мазью по погоде на + или -, если не той мазью намазал капец. После гонки процедуру повторяли снимали мазь и парафинили. Тоже хочу лыжи для охоты курю тему. |
Вложений: 2
долгое время пользовался тестевскими лыжами, еще советского производства. не особо широкие, но легкие. тайга, вроде, назывались. а два года назад обзавелся собственными. купил крепления брезентовые, резинки. поставил и отправился испытывать. на первом же шаге пятка съехала, повернув ногу, но не сдвинув лыжу ни на миллиметр в сторону. походил так пару кругов, плюнул и поехал домой. почесав репу, вспомнил, что не зря наверно на тестевских лыжах ремни были из транспортерной ленты и валенок туда туго влазил... нашел 5-ти миллиметровую кожу, вырезал чуть больше по ширине ремни и сделал туго по сапогу. и о, чудо! лыжи рулить стали туда, куда ногой поворачиваешь)) но счастье было недолгим-хватило ровно на полсезона. видимо кожа старая, пересохшая была. в один прекрасный день на охоте, далеко от дома крепление лопнуло. ну, "аптечка" всегда с собой-сшил леской и до дома дотопал. долго искал подходящий материал и в итоге, вспоминая тестя, поставил ремни из транспортерной ленты. и вот что получилось-ботинок практически жестко фиксируется безо всяких дополнительных ремней и, как это ни пародоксально при тугой посадке, в случае необходимости- лыжи скидываются на раз. осталось просмолить летом под солнышком, чтоб щас лампой не вонять. и думаю на следующий сезон лыжи будут подготовлены.
|
Цитата:
|
Так транспортерная лента - самое то! для креплении под валенки Ещё резина есть
толстая ( 1-1.5 см) но мягкая под ногу отлично держит Найти не могу А вместо камуса на следующий год другую систему опробывать буду Пучки вклеенной под углом лески по ходу движения лыж При средней жесткости ( без наста) по отзывам система работает без потери скоросных качеств лыж , а уж просмолить и натереть можно хоть лаком, смолой, битумом, парафином, маслом |
Вложений: 1
Вопрос плотной посадки ноги в лыжи я решил камерой от уазика. Нарезал ее поперек кольцами шириной 2,5-3см. Резиновое кольцо кладется на площадку, так, чтобы ремень лыжи оказался внутри кольца. Нога вставляется в ремень, а кольцо надевается с одной стороны под носок ботинка, а с другой на пятку. Результат нога зафиксирована в лыже наподобие полужестких креплений, а в случае падения резиновое кольцо растягивается и соскальзывает с носка ботинка, в результате нога благополучно и легко выстегивается из ремня.
Я вижу проблему в конфигурации лыжи: очень широкая, достаточно длинная и без прогиба. В результате работать кантом невозможно, и намазать поверхность мазями сцепления и парафинами скольжения как на беговых тоже. |
Попробовал наклеить скотч на смоленые лыжи.чтобы в плюсовую не прилипали.Результат отрицательный,все налипает,по слабенькому насту как корова на льду(даже не на подъеме).Много раз зарекался в оттепель не ходить,но дома усидеть не смог.Плюсовой мази хватает ненадолго.Вот и таскаешь по ведру воды на каждой ноге.До машины уже доползал...
|
Цитата:
На январских выхах так сделал- думал на день хватит и ладно. Три дня после этого ходил на охоту, а парафин до сих пор не стерся до конца. |
Цитата:
|
Я вчера походил тяжеловато конечно но можно за пятку ремешек не использую есть вероятность что он не слетит когда падаешь имхо.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Уже несколько лет использую такое снаряжение, - вычитал где то на форуме горнолыжного туризма. Не панацея, конечно, но на ровном месте не отстреливает, небольшие пригорки, надувы, без резких движений покоряются. Сегменты вырезаны из 5л пластиковых бутылок, и нашиты на стропу капроновыми нитками.
|
Цитата:
Сам лично пользуюсь креплением с ремешком. Очень удобно: лыжи не слетают при ходьбе, не надо постоянно поправлять крепление на носке. Ну а если овраг, то можно лыжи и снять или ремешок с пятки. ИМХО |
Подскажите где транспортерную ленту достать можно?
|
Тоже наконец-то сделал, завтра на обкатку. Лыжи- 1950, крепления- 370, резиновая накладка- 190, смола по 180.
Осталось два тюбика, лишних. |
Цитата:
|
позвонил товарищу в колхоз будет глядеть где отрезать кусман можно)
|
serj,
у меня сейчас такие же..крепления.. тока задник сразу снял,мне не понравились... |
У нас в одно магазине появились лыжи по 2400 без покрытия и 2600 с пластиком. Цены конечно завышены, но разница в 200 р думаю не велика чтоб потом их смолить. Да и о кусты разные пластик прочнее. Не лучше ли брать с покрытием? Если заблуждаюсь поправьте пожалуйста.
|
Цитата:
|
С покрытием по насту ходить не айс- слишком скользят , западаешься
А деревяжки легче адаптировать к погодным условиям |
Спасибо, будем мотать на ус!
|
брезентовые крепления слишком мягкие и не рулят нифига. поворот ноги не соответствует повороту лыжи. я их после первого раза выкинул
|
serj,
Резинки с колодки эти сними и подари кому нибудь))), а себе вырежь из камеры автомобильной и прибей-приверни по периметру. Камерная резина пузырится при ходьбе и снег на неё не налипает и не намянается. Так то еще колодку наверняка надо двигать, посмотри где центр тяжести находиться у лыжи. Я У своих сдвигал назад, колодку. |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot