Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

Антон 21213 28.06.2010 00:37

Есть мнение что 5см. оптимально!Больше превратит гранаты в расходники,а меньше нет смысла!

TOLSTOV/HUNTER 28.06.2010 14:38

Пропали у меня тормоза, задние! Вспомнил я что есть у меня товарищи занимающееся доработкой сей системы, тюнингом так сказать, я у них свою девятку настраивал. Созвонился, говорят конечно эффект не тот как на пер-приводе но есть! Сделали: доработка вакуумника, педаль мягкая как у иномарок, теперь не давишь а просто ложишь ногу на педаль, и настройки всех контуров по прибору, это уж секрет мастера. Машина стала тормозить и не плохо!

Dimon001 28.06.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 6823)
...товарищи занимающееся доработкой сей системы, тюнингом так сказать, я у них свою девятку настраивал. Созвонился, говорят конечно эффект не тот как на пер-приводе но есть... ...доработка вакуумника, педаль мягкая как у иномарок, теперь не давишь а просто ложишь ногу на педаль, и настройки всех контуров по прибору

Эт ты не у Царева на Ташкентской дорабатывал? Я Когда десятка была там доработал... Сначала есть ощущение, что тормозит лучше, а позже когда привыкнешь, понимаешь, что не контролируешь процесс торможения. Момент блокировки наступает внезапно, зимой легко убиться, да и вакуумник быстро из строя выходит. А вот про прибор это скорее лечиво, чем секрет мастера. Не слышал я про такой прибор! Если кто покажет буду благодарен. Так что если так прими к сведению!!!

TOLSTOV/HUNTER 28.06.2010 20:49

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Эт ты не у Царева на Ташкентской дорабатывал? Я Когда десятка была там доработал... Сначала есть ощущение, что тормозит лучше, а позже когда привыкнешь, понимаешь, что не контролируешь процесс торможения. Момент блокировки наступает внезапно, зимой легко убиться, да и вакуумник быстро из строя выходит. А вот про прибор это скорее лечиво, чем секрет мастера. Не слышал я про такой прибор! Если кто покажет буду благодарен. Так что если так прими к сведению!!!

Нет это не там! Нет там лечева не каково... Я три года не девятке от ездил всем был более чем доволен, Парень этот уж давно этим на жизнь себе зарабатывает! Далее я смолчу... дело то личное каждого! не хочу успорять тут и доказывать, бесполезно это! А приборчик, это и не прибор вовсе! эт я так выразился! просто типо монометр какой то с трубкой! подключается к тормозному регулятору или к цилиндру и регулируется правильное давление как я понимаю! На заводе это делают, но на абут, так на отъе...сь! После всего это-го машина начинает тормозить! А не притормаживать. Повторюсь "Меня всё устраивает как и в прошлый раз" А Развод есть развод... чё его рекламировать то...

Dimon001 28.06.2010 23:36

Я не спорю, просто поделился опытом! Если все устраивает, я только рад за тебя!
А историю с крышкой расширительного бачка я еще когда были десятки прошел. У меня все отлично работает, да и греется не очень часто, зимой при постоянной пониженной вентилятор по-моему даже чаще срабатывал!

AndreiMR-133 29.06.2010 00:29

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 6840)
Это будет третий за полгода.

Вот такая, блин, музыка

У меня был случай на 12 124 . Пробило прокладку гол. блока, выхлопные газы пошли в систему охлаждения и в расшир. бачёк и движок начал греться.

TOLSTOV/HUNTER 29.06.2010 00:53

Может и помпа плохо качать, не создает нужного давления и циркуляции, может ремень ослаб?

AndreiMR-133 30.06.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 6874)
За два дня купил три наших и одну немецкую крышку бачка. С последней заработало, как часы. Выходит, наши клапаны г....

Поздравляю! Отделался малой кровью:) А то обычно думаешь, что ремонта на копейку, а получается на 1000000000000000000!

toptun 30.06.2010 23:26

ПАРНИ У МЕНЯ на шеви в левом колесе переднем как будто колодки болтаются прокачал тормрза без изменений как дребезжала так и есть у проезжающих шев слышу похожие звуки что это може кто подскажет советом

TOLSTOV/HUNTER 30.06.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от toptun
ПАРНИ У МЕНЯ на шеви в левом колесе переднем как будто колодки болтаются прокачал тормрза без изменений как дребезжала так и есть у проезжающих шев слышу похожие звуки что это може кто подскажет советом

Нужно пружинки или поменять в супорте или растянуть, возможно
то фиксатор гремит.

Daiver78 01.07.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 6941)

НЕЗНАЮ КАК У ШЕВИ? лично у меня было попадение мелкого камня между тормозным диском и кожухом. Мменн0 он был причиной!"

вирус 01.07.2010 00:40

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 6941)

колодки -левые

Rit 01.07.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от Dak (Сообщение 6840)
И еще обратил внимание на такую вот вещь. Приехал к гаражу, смотрю в бачке тосола на нуле, около сливного патрубка бачка. Открываю крышку и тосол появляется в бачке. Я опять призадумался и поменял термостат. Картина не изменилась, бачок дует и вероятно он опять лопнет внизу. Это будет третий за полгода.

вот что нарыл "Вполне вероятно что заменёная пробка оказалась неудачной, стоит наверное попробовать другую. скорей всего так и есть. клапан работает тока в одном направлении - вот и переполняется бачок. А поскоку природа пустоты не терпит, вместо ушедшего тосола..

TOLSTOV/HUNTER 02.07.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от вирус
колодки -левые

Не левые! Это болезь... колодки бряцают у многих, лечить как я писал, пружинки или жоще или растянуть.

TOLSTOV/HUNTER 02.07.2010 21:20

Перебрал всю ходовую! Воткнул Шнива пружины, передние резаные (один виток 3/4) Аммы Шнива по кругу,поменял все шаровые, тяги. Отдельное спасибо Скарабею! За помощь,поездки за гайками,шайбами,болтами! Вась! спасибо! И за читку моралей, нотаций, о том как наши корабли бороздят просторы космоса!:)
Итог: меня порадовал, машина приподнялась (заметно) перестал раскачиваться, кренится стала меньше в поворотах, подвеска по жоще! Койфец, доволен.
----------------------------------------------------------------------------------
До ремонта.
http://s001.radikal.ru/i193/1007/f6/a9c7e00cd165.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1007/dd/1a3d548d170d.jpg
после ремонта.
http://s006.radikal.ru/i214/1007/56/18c91a4958ac.jpg

TOLSTOV/HUNTER 02.07.2010 21:21

http://s04.radikal.ru/i177/1007/f9/e0079ee053b8.jpg
http://i058.radikal.ru/1007/35/c26dc9d1ac6e.jpg

Dimon001 02.07.2010 23:05

Smitana, ты где наклейку такую взял? Я тоже такую хочу!!!

Riddick 02.07.2010 23:26

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
За помощь,поездки за гайками,шайбами,болтами! Вась! спасибо! И за читку моралей, нотаций, о том как наши корабли бороздят просторы космоса!

Подругому не могу:laugh1:
Всегда чем могу помогу :friends:

TOLSTOV/HUNTER 02.07.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от Dimon808
Smitana, ты где наклейку такую взял? Я тоже такую хочу!!!

Диман ну ты даёшь!!! Уж скоро год как эти наклейки изготовили, и в Самаре и в Тольятти... Свяжись с Админом.

Dimon001 02.07.2010 23:54

Ладно, свяжусь! Просто некоторые темы не читаю!!! Спасибо!

TOLSTOV/HUNTER 03.07.2010 01:51

Надо бы и себе на вторую дверь....:)

sergeyst1 03.07.2010 13:07

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 6995)
Перебрал всю ходовую! Воткнул Шнива пружины, передние резаные (один виток 3/4) Аммы Шнива по кругу,поменял все шаровые, тяги. Отдельное спасибо Скарабею! За помощь,поездки за гайками,шайбами,болтами! Вась! спасибо! И за читку моралей, нотаций, о том как наши корабли бороздят просторы космоса!:)
Итог: меня порадовал, машина приподнялась (заметно) перестал раскачиваться, кренится стала меньше в поворотах, подвеска по жоще! Койфец, доволен.

А теперь Жень напиши сколько это удовольствие стоит?:drinks:

TOLSTOV/HUNTER 03.07.2010 17:46

Цитата:

Сообщение от sergeyst1
А теперь Жень напиши сколько это удовольствие стоит?

800р пер..пружины Шнива, 900р Задние Шнива, Аморы 4шт Шнива 2200, проставки под зад.амор классика 200р все резинки под пружины не помню руб так 250. реактивные тяги класика 750р шаровые 60р штука их 4. ну и по мелочи гайки, болтики. Ещё развал схождение для меня 300р Ну и сама работа. Я делал всё сам, кроме последнего. Еще нервы,терпение! Это я к маралям и нотациям...:punish::prankster::laugh1:

вирус 03.07.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 7011)
800р пер..пружины Шнива, 900р Задние Шнива, Аморы 4шт Шнива 2200, проставки под зад.амор классика 200р все резинки под пружины не помню руб так 250. реактивные тяги класика 750р шаровые 60р штука их 4. ну и по мелочи гайки, болтики. Ещё развал схождение для меня 300р Ну и сама работа. Я делал всё сам, кроме последнего. Еще нервы,терпение! Это я к маралям и нотациям...:punish::prankster::laugh1:

Жень!! А куда ты амортизаторы задние присобачил? у шнивы к брызговикакм с боку крепятся ,а у 21214 к кузову -снизу:)(если это только не 21214-46) а у тебя -простая .

TOLSTOV/HUNTER 04.07.2010 06:36

Цитата:

Сообщение от вирус
Жень!! А куда ты амортизаторы задние присобачил? у шнивы к брызговикакм с боку крепятся ,а у 21214 к кузову -снизу

Так же к кузову как и было. С низу простовка 30мм а в верхнем ухе удаляется салинблок и ставиться старого образца резинки.

toptun 04.07.2010 10:27

спасибо пойду пробвать

sergeyst1 05.07.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 7011)
проставки под зад.амор классика :

Жень у Шевика аморы длиннее,чем у обычной нивы?Если нет,то может оборвать болт на кузове,как у меня было когда я поставил проставки, но это было ещё на 21-ой.Пришлось ломать днище и ставить длинный болт(в общем был гемор).:drinks:

TOLSTOV/HUNTER 05.07.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от sergeyst1
Жень у Шевика аморы длиннее,чем у обычной нивы?

Да длиннее, и ход больше, ну так у меня и пружины Шнива.

sergeyst1 05.07.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 7055)
Да длиннее, и ход больше, ну так у меня и пружины Шнива.

Спасибо за инфу.Кручу жену махнуть 12-у на нивушку,пока не поддаётся,хотя первый раз села за руль,как раз на моей 213-й.

TOLSTOV/HUNTER 05.07.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от sergeyst1
Спасибо за инфу.Кручу жену махнуть 12-у на нивушку,пока не поддаётся,хотя первый раз села за руль,как раз на моей 213-й.

Ищи с гидрочём ей должно понравиться. Скажи зимой если в городе застревает, то не надо буде стоять унижаться, просить что бы толкнули :) её будут просить дёрнуть. Нива не застрянет.

TOLSTOV/HUNTER 09.08.2010 16:26

Только что купил и поставил шрусовый кардан! длинный, короткий на очереди. Пока обкатываю, всем доволен вибры нет! рывков и дерганье тоже нет.

Daiver78 09.08.2010 16:30

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 8109)
Только что купил и поставил шрусовый кардан! длинный, короткий на очереди. Пока обкатываю, всем доволен вибры нет! рывков и дерганье тоже нет.

Поздравляю с приобретением! Сбылась мечта истинного нивовода!:dance4:

вирус 09.08.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 8109)

почём?:) поздравляю....

TOLSTOV/HUNTER 09.08.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от Daiver78
Поздравляю с приобретением! Сбылась мечта истинного нивовода!

Спасибо! Точно сбылась....
Цитата:

Сообщение от вирус
почём?

4600,длинный. короткий дешевле. Они подорожали, дефицит стал! Завод Шнива всё скупает. Брать нужно только Саратовские "СиМ" (Серп и молот).

VIN1001 16.08.2010 18:14

Всем доброго дня!
4600,длинный. короткий дешевле. Они подорожали, дефицит стал! Завод Шнива всё скупает. Брать нужно только Саратовские "СиМ" (Серп и молот).

Если не секрет где брали? я тут в выходной на рынок заходил так мне рассказали что сейчас в основном продают самоделки а хороших заводских нет......вот.

TOLSTOV/HUNTER 16.08.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от VIN1001
Если не секрет где брали? я тут в выходной на рынок заходил так мне рассказали что сейчас в основном продают самоделки а хороших заводских нет......вот.

Если знаешь что брать и что ищешь то найдёшь, я брал на железном рынке что в Тольятти они там только у одного человека, ехать нужно или в понедельник или во вторник. есть его телефон, магу дать. а так ищете ряд "С" тонар №32 там всё для НИВЫ. Карданы бывают не всегда, так как дефицит. Брать нужно только "СиМ" Саратовский, всё остальное не живучие.

jumbay 16.08.2010 22:20

Сбылась мечта идиота!

Друзья, поделюсь новостью. 2 года отъездил на 80 крузере, рыбалка охота. ( для того и брал) Наслушался щпециалистов))) 3 раза сидел в говнах по самые помидоры, доставать проблема, ремонт после покатушек нешуточный! месяц назад взял себе ниву бронто рысь, поехал по тем же местам, Небо и земля. В песках крузак просто рядом не стоит! жидких говен пока не проверял (погода, однако) но уже понял, что зря недооценивают ниву и переоценивают крузачки. Согласен, остается вопрос комфорта, но как говорится, чем меньше удобств - тем больше мужества.Теперь и навсегда обеими руками за НИВУ!!!

TOLSTOV/HUNTER 16.08.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от jumbay
остается вопрос комфорта

При желании комфорт можно и в ниве сделать только плати! Ну кондиционер я бы поставил!
Немного за шумить, убрать лишний пластик вернее заменить на мягкий прессованный материал, пол и бока, заменить корданы на шрусовые, ну и поработать чуть с подвеской (сделать по жестче) ИмХО. Вот вам и комфорт!

Виктор 16.08.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от jumbay
Теперь и навсегда обеими руками за НИВУ!!!

Вот это по нашему!!!!!!!!!!

VIN1001 17.08.2010 00:26

Я год отьездил на Шниве (в тот самый когда снегу было по самые гланды) со мной по сугробам лазили только обычные нивы и уазики и раз видел крузака сотку остальные не могли даже по нашей колее проехать.Так что я обеими руками -только нива. Нива была в заводской комплектации, застрял только раз ,когда по черемшанской через сугроб обьезжал 14-ю ,которую было еле видно из сугроба. Вышел- через окно т.к. дверь в сугробе открываться не хотела(снег был по окна) меня дернул УАЗ патриот метра 3...а потом с разгона протаранил сугроб и попер калею нарезать. Чем то напоминало атракцион--вся улица аплодировала.

Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot