![]() |
Цитата:
|
Как везти колбасу, по каким документам?
Незаконный оборот охотресурсов? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право: привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях; производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки; |
Цитата:
Будут таранить, угрожать жизни и здоровью, перекроют на дороге, получат по ... , напишут заявление в Полицию, вас осудят ( не дай бог, это гипотеза). Чудеса местного судопроизводства. Цитата:
|
Цитата:
Вспоминается мне мой первый опыт общения с ними в охот угодье. Когда я на камеру ему дал все документы, а отвернувшись разрядить ружье и ему предъявить, тот профукал мою роху в метре от себя. Ладно я нашел! А если нет? |
Цитата:
Мужики, тут конкретный разговор идет, как провезти мясо? Да никак, если фарта не будет. А оно вам надо? Тут собак у народа отстреливают безнаказанно, а вы мяса кусок... |
Цитата:
А мясо как провезти.. Садитесь на рейсовый автобус, с рюкзачком, и везёте. Так что угодно можно провезти. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всё началось на далёкой 12-й странице ветки. Коллега-охотник описал ситуацию, которая с ним произошла. Спросил нормально ли это. И понеслось!...
А ведь другой коллега-охотник задал ряд правильных вопросов: Цитата:
Парни, кто-нибудь готов это сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Досмотр и документы нужны только в случае имеющегося правонарушения. Или сведений о нём. В этом случае был-бы протокол АП. Протокола, как я понимаю, нет. Значит все эти действия и требования были незаконны. Вот и всё. |
Цитата:
ГИБДД позвать, ОМОН, крейсер Аврору, использовать служебное оружие (в случае если деяние носило общественно-опасный карахтер). |
Очень интересен второй вопрос. Как зачем? Это про документы или ружья? Про доставали. В угодьях тормознет гои и что, я ему не обязан ничего предъявлять? В данный момент остановлюсь, предъявлю и поеду надеюсь дальше без доебствп. Может это и не правильно и мы им сами даем волю на превышение, но с Адекватным гои думаю быстрее поедешь дальше. Вопрос у меня На сколько часто попадаются неадекватные гои?
|
Цитата:
|
А мнение депа известно? Может зря баламутим?
|
Ладно, давайте закругляться.
Правовая логика такова, что собственно документ проверятору нужен только для того, чтобы было понятно - кого именно указывать в протоколе правонарушения. Больше низачем ему (кому угодно) мои документы не нужны. Вот просто - без нужды. Порядок (очерёдность) выглядит так. Остановка ТС, вменение правонарушение, ознакомление с фактическими данными об АП (донос, очевидные признаки, фото-видео), фактическая проверка этих данных, установление личности правонарушителя, протокол. При необходимости и полномочиях - задержание и прочие меры обеспечения админпроизводства. А все вот эти дела про "а вдруг у вас документов нету" - это незаконно. А вдруг вы меня убьёте? Все граждане РФ изначально дееспособны и невиновны, пока не доказано обратное. Это верховенство конституционного права. Dixi. |
Цитата:
В случае с полицией, остановлюсь с удовольствием. Досмотр ТС только с протоколом и понятыми, ессно под видеофиксацию(при условии неадекватного поведения, а так и сам покажу). При условии, что сам не брек и мясо "честное", передам сотруднику данные, все легко пробивается и еду дальше. Попробуйте попасть хоть раз на рейд по охране угодий, множество вопросов отпадут сами, а если повезет встретить брэков, то еще и увидите их поведение. Имея профильное образование, я до последнего мечтал устроиться на работу в дэп, сейчас не хочу, это просто собачья работа, про охоту придется забыть. |
Цитата:
|
Артем Громов,
По остановке тс в границах угодий фз 209 гласит "при наличии достаточных данных", сообщение устное о правонарушении от гражданина РФ, допустим по телефону, будет достаточными данными...? |
Цитата:
Признаки правонарушения? Марка и цвет машины, её номер, описание внешности и т.д.? Где-то это должно быть зафиксировано? Равно как и личность заявителя, с его установочными данными? Которые вы должны назвать обвиняемому (по закону так, не спорьте). Вы сможете всё это изобразить за пару минут до остановки ТС? А ежели всё это имеется, то налицо действительные признаки.. и далее всё законно. Ву компрене? |
Я вот одну историю знаю.
Тормознули летом гайцы мужика, в машине кравища, топоры, ножи, ружье, тело лося с дырками от пуль. Оформили его вместе с ГОИ, возбудили... И... ничего... Мужик сказал ехал на кабана (документы имелись) на дороге валялся лось, погрузил (причем в одно рыло целого лося) и вез сдавать в милицию))) А, еще вспомнил... Заловили чуваков захерачивших лося. Чуваки в отказ. Достали пулю (нарезную), возили - возили по экспертизам и потеряли её где-то за пределами области. И снова ничего... Главное тут не вестись на чистосердечное... ЗЫ: Это была краткая памятка для брэков))) |
Цитата:
|
Раз тут столько юридически подкованных собралось, грех не спросить))) При коллективной охоте на копытных, можно ли привлекать в качестве загонщиков людей без билетов и, соответственно, без оружия?
|
Цитата:
Думаю можно. Было дело, раз на загонной забыл билет и роху, пришлось ружье в машине оставить и идти в загон. А загонов в тот день четыре было:wacko: |
Цитата:
Если сам не скажет, что на охоте, никто ничего не докажет. Но, если я правильно понимаю, вопрос-то в другом: можно-ли так делать, не вызывая к себе претензии? Мне кажется всё зависит от конкретных обстоятельств, как оно дальше пойдёт. |
Подскажите, ворон можно санитарить с разрешением на зайца? А то Бородин увидит точно накатает протокол))
|
ЕвгенийП,
недавно обсуждали - нельзя! Должна быть вписана в путевку "Региональная дичь". |
Цитата:
|
Цитата:
Пока вы это себе не усвоите, продолжать бессмысленно. Кто вам запрещает подъехать к этим людям и спросить у них - что они делают? И по ответам реагировать. Фонариком в авто посветить. Покататься рядом с ними. Если это брэки, я думаю, что они свалят. Или мыслепреступление у нас уже незаконно? |
Вот это и есть - работа в поле. А не досмотр всех выезжающих.
|
Цитата:
|
Цитата:
А если бы этот ушлепок мясо проверять стал? Про барана я не просто так, иногда пока охотишь, на отаре барашка по настроению прикупишь. И раньше бывало, у соседа в деревне мать поросят держала. Ездили -его в деревню поросенка колоть, я с ружьем по окресностям. Заехал, потрохов поел, взял мясо и соседа в мясо с маминой самогонки))). А вдруг на посту вот такой добросовесный, но идиет?...А с собой ружье и путевка на зайца)))) |
А как вообще доказывать, что мясо дикое или наоборот? Какая экспертиза это докажет?
|
Цитата:
Причём если суд установит, что вы не виноваты, расходы на эту экспертизу понесёт её инициатор. |
Цитата:
Не говоря уж о запахе и кровяным сгусткам |
Цитата:
|
Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot