![]() |
н
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Офигеть, пендосы уже карусель гусиную выставляют))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Приветствую. Впереди первая охота, вообще, на гуся в частности. Перечитано и пересмотрено куча всего. Многое узнал и с этого форума. С братом загорелись и нарезали профилей, получилось так:
В живую гусей не видели, поэтому рисовали по картинкам в интернете. :) Получилось 28 штук. Очень много противоречивой информации как расставлять, ромбом, фронтом или подковой. Подскажите начинающему и где в копать окоп или устраивать лежанку/скрадок? Ну и вообще мы намалевали приманки или пугалки? |
Вопрос: есть ли смысл применять на охоте на гуся нарезное оружие 223 калибра? И на сколько это на сегодняшний день законно? У меня просто опыта использования нарезного оружия на данной охоте нет.
|
Цитата:
|
Да вопрос не для смеха. Народ на одной из веток ганзы по этому поводу "копья" ломают. Вот и решил у нашего брата спросить.
|
Цитата:
|
Вот и я им об этом, а они мне говорят, что нет на сегодняшний день запрета. Охоться хоть на утку. Да и разговор в данной ветке будет полезен начинающим охотникам. Так как они должны понимать, что если запрета нет, то элементарные условия техники безопасности на охоте никто не отменяет и не приведи Господи дойти до несчастного случая..... А нарезное оружие очень сильно приблежает к этой ситуации на данной охоте.
|
Правила охоты 2016 в России
VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ 53. При осуществлении охоты запрещается: 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; (п. 53.3 в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98) |
Спасибо. Сейчас им выложу данный текст.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не вижу смысла относить землю на несколько сот метров. Все же это не Калмыкия. Пашня что снаружи что изнутри - одним цветом). Можно рядом с ямой раскидать. Вот закопать потом проблема. Я такие окопы не копаю. Делаю по типу как в ролике про маскировку. |
Есть у кого опыт покраски лыка в зеленый цвет ?
|
Попробуй "зеленку" в воде развести.
|
Да,Вот думаю только не покрашусь после дождика))))))? Может зеленой нитроэмалью попробовать....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил сегодня 6 м. мешковины 310р.,400 пластиковых хомутиков для крепления лыка 200р ,лыко от лешего осталось 2 кг ... Хочу сделать 6 метров универсального маскировочного полотна , скрадок накрывать , да в яме одеяло что б было )))Выложу че получиться :)
|
ИМХую муторно это на хомутики лыко крепить....
гораздо удобнее лыко немного в кипяточке помочить и затем петлей через прорехи между нитками крепить.... и быстрее и без лишних элементов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Очень рад ответам на вопросы. :) Тема вроде называется "Гусиная охота. Новичкам. Обмен опытом. Без отчетов. " Понятно в интернете можно найти всё, но форум, как я понял, для общения и обмена опытом. Я непосредственный новичёк, новее некуда. Уважаемые опытные охотники, поскажите как лучше сделать. Расстановка профилей по какой схеме лучше и где окоп или засидка делать относительно расставленных профилей? Бухать, стоя в лесопосадке, не планируем.
Нашим профилям приделали ноги, но ещё не красили получилось так: |
Путник-Самара,
Пост 171, 173 |
Цитата:
|
Цитата:
Комунальная 26 первая проходная бывшего мясокомбината,хомуты там же.Лыко в прошлом году брал еще 5 кг через интернет где-то в Иваново ,на лешего 2 ушло, 3 теперь освоил. |
Зеленым решил пока не красить , черной ниткой тонировал и все, зеленый баллончик собой возьму, если на озимью яму рыть буду покрашу. Восновном я сделал эту хрень что бы быстро свой рулонный скрадок накрывать , а то сено в лямки тыкать замучаешься . На утку и тетерева пойдет...(размер вышел 1х8 м) на месте порежу как надо будет.
|
А на гуся еще в пыли изваляю ,по приезду и и грабельками сверху окружающим миром присыплю:dance4:Ждать уже СИЛ НЕТ ДО ПЕРВОЙ ОХОТЫ в этом году 276 часов:dash1:
|
Цитата:
Слышал мнение, что профиля/чучела должны находится за спиной охотника т.е. окоп или траншея роются в вершине подковы. И гусь налетающий на полянку подковы попадает по огонь. |
Цитата:
|
Zimson,
Видео не доступно |
Цитата:
|
я ж так и написал:):
хрень что бы быстро свой рулонный скрадок накрывать , а то сено в лямки тыкать замучаешься . На утку и тетерева пойдет. Имхо )))) P/S Пошел рамку делать на колесах ,для ямы ... |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot