![]() |
Лично мне абсолютно до фонаря, будете вы это слово писать в кавычках или нет. :)
Меня больше всего добивает, когда вы получаете продукт под вашим названием "коньяк" из водки.... |
Цитата:
Вдохни глубоко , выдохни и УЗБАГОЙСЯ. Всё будет хорошо. |
М-да, вот уж давно такого быдла не встречал.
Проспись, может полегчает. На сим диалог заканчиваю. |
Вот это плохо. Я Вас грубо и грязно не оскорблял. Тем более я явно старше.
Ну Бог Вам судья. |
пойло
вы с гвоздикой не борщите когда ее в водку кидаете сердце екнет на пользу не пойдет .надо вещи своими именами звать я это про продукты которые мы пьем даже если они вам нравятся.пил белоруский виски в красно белом он 270 р стоит на второй день до вечера неприятное после вкусие стояло.а самая поддельная водка в россии талко это божья роса рекомендую
|
Спасибо. Гвоздичку уменьшил вполовину. Она только для аромата. За Талку тоже спасибо. Пробовал водку настоять на сушёных яблоках. Человек здесь предлагал рецепт. Ну не очень. Может что-то не так делал. Но старался. Да и месяц ожидания как-то долго. А здесь 3 дня и всё. Результат замечательный. Ради интереса попробуйте кто-нибудь. И поделитесь впечатлениями.
|
Я настаивал почти на всем.
Самая вкусная настойка на клубнике. делал на малине, вишне, торносливе, груше, черносливе, боярышнике, клюкве, бруснике, травах различных, кедровых орешках. в некоторые настойки или наливки, не знаю как правильно, добавляю сахар, гвоздику, лимонный сок, ванилин. настаиваю как на водке, так и на самогоне. кто то называет настойку самогона на щепках виски или коньяком уже после пары месяцев выдержки. это обыкновенное чванство.))) кстати, многие онанируют на "настоящий медицинский спирт"... считают что он самый лучший, это далеко не так. хотя сделан он из пищевого сырья, он считается всего лишь спиртом высшей очистки, что соответствует спирту 1 сорта, у этого спирта нет ограничений по составу начального сырья. следующим, более ценным спиртом считается Экстра, а Лучше Экстры - Люкс, в сырье для производства которого зернового сырья должно быть не менее 65%. самогон самогону тоже рознь. часто его качество похуже водки. хорошей. проблема в том что и нормальной водки в магазинах мало.) часто она ничем не лучше той что привозят нам из Владикавказа по 100 рублей)) |
Богатый опыт. Так дайте рецепт. Я понял, что водка не самый худший вариант. Верно?
|
Цитата:
Я хамства в свой адрес давно никому не позволяю, не зависимо от возраста. Я не претендую на специалиста по водке, для меня она вся едина, я её выпиваю в лучшем случае 300г в год. А вот отличить коньяк от арманьяка я смогу. :) и коньяк, к сожалению, я в россиии не покупаю- тут я с вами согласен, его нет в России. И с наступающим праздником всех мужчин, всех тех- кто с серьезными напитками!! :drinks: |
первая ягода - клубника.
насыпаем ягоду в банку, лучше брать не очень мясистую, почти до горлышка. заливаем водкой или самогоном, если он хорошего качества. то есть, правильно отделены головы и хвосты, а если запах все таки стойкий, то не грех его и перегнать второй раз. я клубнику делаю исключительно на водке. (так как эту настойку не грех предложить и женщинам) на водке хорошей, но все таки контрафактной))) так как в магазине чаще всего такая же, а то и хуже... настаиваю три дня, после чего водку сливаю. ягоды я не выбрасываю, а варю варенье. которое, к слову получается намного лучше. ягодка к ягодке, а не та обычная размазня, что получается при варке обычного клубничного варенья. спирта в ягодах конечно же никакого не остается, он весь испаряется за первые минуты кипения. в водку добавляю только сахар, сок лимона и гвоздику. отстаивать осадок как с малиной не нужно, можно разливать по бутылкам из под водки и угощать друзей. настойки получается в конечном продукте больше, тех бутылок не хватит) градус уходит значительно ввиду разбавления клубникой, но мы же делаем напиток не для пьянства, а для удовольствия.) получаем два замечательных продукта - варенье и настойку.) настойка очень мягкая и приятная. а аромат просто потрясающий. выпиваешь и кушать не хочется, так приятно во рту))) |
Цитата:
|
Цитата:
Помять клубнику не надо? |
еще один рецепт для зимы: шишевка!
вероятно, я не первый кто делал подобный напиток, но я до того как попробовал сам, ни после этого нигде такого не встречал. делал я варенье на молодых сосновых шишках, и так получилось, что само варенье - сироп съели, а шишки остались. залил их водкой и неделю настоял. настойка ушла на ура, даже пришлось потом по просьбам трудящихся отделять шишки из других банок и настаивать на них. и даже после того когда вся водка закончилась, и варенье тоже, друзья очень просили сделать еще. хорошо что шишки не выбросил. залил их водкой еще раз на неделю. все ушло на ура! правда во второй замес пришлось немножко добавлять сахара и имбиря. получилось оригинально и вкусно. этот напиток не для стола, а для зимних выездов на природу. шикарная вещь! (со слов всех моих друзей кто пробовал) |
Цитата:
вам еще варенье варить из нее! друзья обязательно оценят, гарантирую! |
Цитата:
|
Цитата:
Весной едете в лес, собираете шишки с сосен. Лучше всего это делать в местах где растут молодые сосенки, легче собирать. Шишки должны быть мелкие, легко раздавливаться пальцами. нужно не упустить момент. собранные шишки складываете с кастрюлю или ведро, и засыпаете сахаром. примерно 2 части сахара на 1 часть шишек. или 3 части к 2 частям, в этих пределах. лично я никогда весами не пользуюсь и все делаю "на глаз". первые три дня ничего не происходит. на четвертый день начинается легкая паника и просыпается делание подлить водички. этого делать не нужно. как раз на четвертый-пятый день из шишек начинает выделяться "сок". ждем еще пару дней и варим 20-30 минут как обычное варенье. закатываем в банки и готовимся удивлять знакомых редким эксклюзивным вареньем. хотя, сейчас уже не таким уж и редким.) в этом году планирую сделать шишевку и на одних шишках, минуя стадию варенья варенья))))) думаю, что вкус получится еще насыщенней и ярче. |
Цитата:
|
Василий163,
Спасибо думаю все мммм как вкусно должно получится. |
Порекомендуйте, где нормальный аппарат взять можно и почем?
|
Цитата:
Или сами сделайте по аналогии |
Вложений: 1
Очень грустное сообщение:
|
Цитата:
и |
На днюху осенью подарили аппарат Вейн ,похож на люкссталь ,но проще в употреблении особенно новичкам,брал на ул Гагарина 147 Пивовар63 ,сейчас они свои делать начинают под заказ. Сначала делал из сахарной браги,сейчас перешел на ячмень,хочу пиво еще попробовать сварить из концентрата "своя кружка "Советую куб от 20л,взял 12л других не было,сейчас заказал на 30л.))Много полезного взял на этом сайте
|
Цитата:
|
О хорошо что подсказали,так то сам coopers всегда склонялся,а воду кто как чистит ,ну кроме фильтрации,я еще замораживаю,столько там гадости плавает после разморозки)
|
Я обычно просто покупаю на разлив, на улицах бочки которые стоят, нормально получается, без лишних вкусов, товарищ у меня прямо из крана наливает без фильтра. Так что это на свое усмотрение. А вообще рекомендую форум бирсфан, очень много полезной информации по пивоварению и самогону, так же рекомендую для пивоваров блог Alexanderbrew
|
Проапгрейдил свое старинное оборудование, теперь есть дистиллятор с укреплением (пленочная колонна) и колпачковая колонна небольшая - 3 тарелки.
Результаты - фантастика! Задумался о Сокслете. Новички в этом деле - не повторяйте ошибок. Очень много "блестяшек" в продаже которые просто потеря денег, но поначалу понять это не просто. |
Цитата:
|
Shadist фото в студию! может тоже надумаю апгрейдить!
|
Есть хороший сайт "Самогон и водка", там обучающее видео, человек конкретно с азов объясняет как процессы происходящие при дестиляции и ректификации. Также объясняет особенности оборудования, правда своего, но не навязчиво и все это применимо к другому оборудованию. очень советую посмотреть и тем кто имеет оборудование и тем кто собирается купить его, уверен ваше мировозрение относительно данного процесса перевернется.
|
Вложений: 3
Мираж - совершенно согласен.
Фотки не секрет. (Условия - городская квартира). Но даже про этот грамотный сайт - как обычно, есть вещи на которых экономить никак нельзя, а есть девайсы которые можно сколхозить, потом все понять и, возможно, купить таки качественную вещь. Тут агитировать советовать не буду, если мнение интересно - пишите в личку. |
Красиво!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Уверен, что это не сразу:) - явно был опыт, практика, ну или мощная теоретическая подготовка.
И потом ... вот сделал я куб из кеги 30л. ... вроде все работает, получается. Но смотрю на грамотные кубы в продаже, и понимаю сколько косяков и неудобств у моего самопального. |
Цитата:
Конечно, профессионально изготовленное в промышленных условиях оборудование, будет более красивым, рационально скомпонованным (хотя тут вопрос) и аккуратно изготовленным, но при равном результате себестоимость моего оборудования порядка 3...3,5т.р. максимум, а аналогичного продаваемого в районе 20т.р. |
Коллеги хелп! Прошу совета.
Гнал чачу на изабелле, выгнал на втором перегоне 700 мл голов, 5 л тела, 1,7 хвостов. Соответственно тело было крепкое, решил разбавить. Разбавлял в нерж чашке водой из колодца, на ней ставлю, ей же и разбавляю . разбавил 5 л 800 мл воды. Все норм. Отлил литр в банку, решил разбавить остаток, долил 300 мл и беда. Помутнела и уже три часа не осветляеться....крепость примерно 45 гр. Что делать и как жить дальше? Ранее никогда такого не было |
Думается либо пить как есть, либо перегонять.
(видимо много налетело органики, либо водичка жесковата оказалась). Как вариант профилактики - СЭМ и воду до разбавления охлаждать. И, возможно не зря разбавлять рекомендуют в один прием. А мне Сокслет приехал! Скоро буду испытывать. |
Цитата:
По моему случаю, наверное да, разбавлять нужно единожды. Разбавлял холодную до -17. Когда согреваеться-светлеет:-) :-) :-) :-) Поставил настойку пряности с медом, мед все равно муть дает. |
[QUOTE=stress;260485]Коллеги хелп! Прошу совета.
У меня бражная колонна и получается спирт 93 град., поэтому надо разбавлять, так у меня мутнела при разведении водой, когда попали "головы". Теперь головы выгоняю с запасом. Пришлось опять разбавить водой и перегнать, и ещё отсечь "головы". Вообще прочитал на разных сайтах про это, помогло. Больше не мутнело. |
Так у меня дистиляция, чача на винограде, дикие дрожжи. Самые изики в количестве 700 гр отсек.
Два перегона. Надо же и вкус винограда чувствовать |
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot