Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   РАНЧО стрелковая площадка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8449)

Forting 14.09.2019 15:32

Николай Петрович в своем репертуаре :)
Был, видел, мероприятие супер!

AndreiMR-133 16.09.2019 05:31

Вложений: 5
Открытие состоялось
Вложение 50126

Вложение 50127

Вложение 50128

Вложение 50129

Вложение 50130

DimOK 19.12.2019 10:38

Добрый день!
Планирую числа 28-29 (скорее 29) декабря пристрелять ружье и прицел на гладком. В планах пулей на 35-50м и по тарелочкам. Я новичок в этом, ни разу не пристреливал, да и на стрельбище то не был. Как я понимаю, мне нужен стол и станок. Есть у вас такое? Сориентируйте по стоимости и моим действиям.
Заранее благодарен!

AndreiMR-133 19.12.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 316873)
Добрый день!
Планирую числа 28-29 (скорее 29) декабря пристрелять ружье и прицел на гладком. В планах пулей на 35-50м и по тарелочкам. Я новичок в этом, ни разу не пристреливал, да и на стрельбище то не был. Как я понимаю, мне нужен стол и станок. Есть у вас такое? Сориентируйте по стоимости и моим действиям.
Заранее благодарен!

8(961)3869503 Александр Петрович. Перед тем как ехать позвони обязательно т.к. может не быть его на месте. Он тебе все расскажет, покажет, выдаст инвентарь и за ручку отведёт на огневую точку. :declare:
Документы не забудь и деньги.

DimOK 19.12.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
и за ручку отведёт

Да, запишите меня в ясельную группу). За инфу спасибо!

Relax 19.12.2019 20:14

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 316873)
Добрый день!
Заранее благодарен!

Для гладкого не нужен ни станок ни прицел. Пристреливают с рук, вскинулся и бахнул :)

AndreiMR-133 20.12.2019 06:08

Цитата:

Сообщение от Relax (Сообщение 316903)
Для гладкого не нужен ни станок ни прицел. Пристреливают с рук, вскинулся и бахнул :)

Вот тут поспорю. Для стрельбы пулей на 80 метров будет полезен коллиматор т.к. на этом расстоянии при прицеливании мушка закрывает лист А4 полностью, а точкой в коллиматоре вы можете выбрать в какой уголок листа стрельнуть. То есть на 80-ти метрах при стрельбе по сеголетке вы будете видеть голову и жопу. А по лосю да, можно прицелится примерно в убойное место.

AndreiMR-133 20.12.2019 06:10

А вот оптика для гладкого- это корове седло!

DimOK 20.12.2019 06:24

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Вот тут поспорю.

А я вообще не понимаю ярых противников коллиматорных прицелов :confused: Вот прям только ярых, которые до пены изо рта будут утверждать, что он не нужен и что я херней занимаюсь :mad::dash1::russian_roulette: Тебе не нужен, мне нужен. Делов то:)
Не та тема конечно, но может есть например такая - "За и против коллиматорного прицела". Я бы с удовольствием почитал мнения здешних экспертов:prankster:

AndreiMR-133 20.12.2019 06:30

Из своего опыта. Когда не было нареза охотился на копыта с гладки и коллиматором. Причину этого я уже написал выше.

Артем Громов 20.12.2019 06:35

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 316920)
Тебе не нужен, мне нужен. Делов то:)..

Мне видится, что коллиматорный прицел будет вынуждать, ЧСХ, прицеливаться. А это сразу исключает стрельбу навскидку. Ну вот просто логически.
Яб на твоём месте внял предложению Арсения, взял-бы у него напрокат прицел, и поехал на тарелочки: просто попробовать пострелять по движущимся целям. Вот и всё.

Forting 20.12.2019 06:37

Я как-то больше за коллиматоры на гладком, чем против. Особенно на полуавтоматах типа "тактических", где не планка, а мушка и целик. Так вот на них с коллиматором намного удобнее - навел точку и все, никаких совмещений целика с мушкой, точку видно в любых условиях, поле зрения большое, можно увеличилку откидную прикрутить, но это уже больше нарезная тема. Что-то мы люто оффтопим, надо перебираться в другую тему))

AndreiMR-133 20.12.2019 06:56

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 316922)
попробовать пострелять по движущимся целям. Вот и всё.

Коллиматор удобен именно на пулевой выстрел. По летящим лучше без него. Но в ютубе много видео америкосов где охотятся по птице с каликами.

x100xx63rus 21.12.2019 13:56

Всех приветствую!

В Нске объявили номинацию - http://tvn.su/человек-года-2019-по-версии-сми/

Среди кандидатов - Григорий Бондарев!

Goodwin249 22.12.2019 19:20

Бондарев впереди 69%. Ближайший соперник 30%.

Артем Громов 24.01.2020 17:42

А чо про турнир-мурнир никто не говорит?
Круто-же!

"Мужчины, 1 февраля 2020 года на территории НСК Ранчо состоится охотничий биатлон!!!
Подвижные и неподвижные мишени, стрельба пулями и дробью, дистанция 3 км, два огневых рубежа!! Знакомые лица, позитивное настроение и свежий воздух!"

"Вкусное на третье ))) Лыжню - накатаем, форма одежды - свободная.)
Огневых рубежа будет три минимум по два выстрела!!!, патроны пулевые берите свои (к чему пристреляно ружье) нет своих - "поделимся", для спортинга дадим на рубеже (дробь №7,5 входит в стоимость участия).
Все рубежи расположены в районе зрителей, будет кафе и горячий чай, детей покатаем на снегоходах.
По призам и подаркам:
1 командное место - путевка на кабана в "Пойменном" (на команду)
2 командное место - путевка на зайца в "Пойменном"(каждому)
3 командное место - путевка на утку в "Пойменном" (каждому)
В личном зачете по возрастным категориям медали дипломы и подарки от спонсоров и организаторов.
отдельная номинация - "самый точный выстрел" с отдельными призами и подарками, от спонсоров и организаторов.
участие - 1000 р. с человека, пенсионерам скидка 50%."

жмык сюдой

AndreiMR-133 29.01.2020 06:55

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 318607)
А чо про турнир-мурнир никто не говорит?
Круто-же!

[/URL]

Я поеду.

Вячеслав222 01.02.2020 16:53

Вложений: 3
Биатлон состоялся

Hunter838 01.02.2020 17:03

Молодцы!!! Новоиспеченным любителям лыж охотничьих, как раз время поспрашить победителей какую смазку на какие лыжи пользовали.

Вячеслав222 02.02.2020 18:51

Вложений: 1
Ну что?Ни кто из форумчан не учавствовал что ли?)
Тогда я не скромно похвалюсь:dance4:

Корбан 02.02.2020 21:45

Вячеслав222,
Молодец, Вячеслав!

Отшельник707 03.02.2020 06:16

Поздравляю!!!!

Вячеслав222 03.02.2020 08:50

Спасибо!
Отдельная благодарность организаторам,все четко,быстро и без суеты.Очень приятная атмосфера

x100xx63rus 21.02.2020 14:21

Всех приветствую! Хочется поздравить Григория! https://vk.com/tvn163?w=wall-74400350_37638

samara 21.02.2020 14:43

Григорий,от души поздравляю.Пусть все задуманное получается.

gsgsam 21.02.2020 15:46

Молодца Григорий-так держать!

DimOK 29.02.2020 16:31

Вложений: 1
Ура! Завтра впервые по тарелкам и на галерее 35 метров пристреляться) Созвонился, все ок, спасибо! Не много волнуюсь по первой)

DimOK 01.03.2020 13:40

Вложений: 3
Спасибо РАНЧО! А так же встретившему нас Александру за воодушевляющие слова после промахов) Будем ездить оттачивать навыки!

Legioner 01.03.2020 18:14

Как дорога до стрельбище, нормальная?

DimOK 02.03.2020 04:26

Цитата:

Сообщение от Legioner (Сообщение 321235)
Как дорога до стрельбище, нормальная?

Не особо. Грязищща. В галереях ещё снег лежит, можно ходить, но скоро только в сапогах. У сторожки и в округе, особенно у тарелочек, жесть. Еле доехал до них на переднем приводе. Сказали, что скоро щебенкой отсыпят. На мойку однозначно потом.

Legioner 02.03.2020 15:06

Спасибо, подожду пока высохнет.

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2021 17:06

Приподниму тему. :)
Мы тут в соседней ветке подняли вопрос пристрелки/пострелушек в охотничьих угодьях. Я сначала апеллировал к высокой стоимости услуг специализированных площадок, но ради объективности залез на вашу страничку Вконтакте и был приятно удивлён стоимостью аренды.
С галереями всё понятно. Подскажите, пожалуйста, что такое бетонное стрелковое место и для чего там металлический шкаф.

ARTEM888 14.02.2021 17:23

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 335259)
Приподниму тему. :)
Мы тут в соседней ветке подняли вопрос пристрелки/пострелушек в охотничьих угодьях. Я сначала апеллировал к высокой стоимости услуг специализированных площадок, но ради объективности залез на вашу страничку Вконтакте и был приятно удивлён стоимостью аренды.
С галереями всё понятно. Подскажите, пожалуйста, что такое бетонное стрелковое место и для чего там металлический шкаф.

Лех, если действительно есть интерес-отпиши в личку, я тебе контакты все дам,быстрее получится.
У них сейчас напряженный график, не всегда успевают отвечать тут, много соревнований и мероприятий.

XXI 14.02.2021 17:24

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Подскажите, пожалуйста, что такое бетонное стрелковое место и для чего там металлический шкаф.

стол бетонный в прайсе у них, ну а шкаф, видимо пока бродишь за мишениями оружие убрать под замок, хотя могу ошибаться

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2021 17:24

Тём, привет! :) Ща я тебе в Вотсап отпишусь. Интерес есть.

АЛЕКСЕЙ-163 14.02.2021 17:28

XXI, очень похоже на правду. Вобщем надо ехать. :)

Григорий 16.02.2021 09:25

ПОЛОЖЕНИЕ
О проведении соревнований по охотничьему биатлону.

1. Цели и задачи:
- популяризация охотничьего биатлона, как прикладного вида спорта.
- привлечение молодёжи к занятию спортивной и любительской охотой.
- совершенствование качества и навыков стрельбы из гладкоствольного охотничьего оружия
- повышение уровня практической подготовки охотников.
- определение сильнейших команд и участников.

2. Организация и руководство по проведению первенства
Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется организаторами – НСК Ранчо. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейской бригадой Департамента физической культуры и спорта г. о. Новокуйбышевск.
Принимающая организация и судейская коллегия, проводящая соревнование, должны руководствоваться:
а) Федеральным Законом «Об оружии», Постановлением Правительства РФ
от 21.07.98. № 814 «О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации», «Инструкции по организации работы органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации» (Приложение к приказу МВД России от 12.04.99 № 288).
б) «Инструкцией о мерах по обеспечению безопасности при проведении массовых мероприятий».
в) Правилами соревнований.

3. Участники соревнований.
К соревнованиям допускаются команды общественных организаций обществ охотников и рыболовов. Так же участники в личном зачёте. Состав команды: 4 человека(не моложе 18 лет).В случае отсутствия руководителя, его полномочия возлагаются на капитана команды. Участникам первенства необходимо иметь при себе: билет ОБЕФО и личное охотничье оружие с разрешением МВД на право его хранения и ношения.

4.Сроки и место проведения первенства.
Соревнования проводятся 22 февраля 2021 г. По адресу г.о. Новокуйбышевск ул. Промышленная 41 А НСК Ранчо. Начало соревнований в 10.00 час. Заявки на участие и регистрация команд в первенстве принимаются с 8:00 до 9ч 45 мин.
Требования к экипировке участников:
- гладкоствольное охотничье оружие без оптического прицела;
- охотничьи лыжи (шириной не менее 15 см с мягкими креплениями) без палок;
- зимняя охотничья форма одежды и патронташ.

5. Правила соревнований:
Соревнования проводятся на дистанцию 2,5 км по пересеченной местности (интервал старта между спортсменами – 1 минута). Три огневых рубежа . Оружие для стрельбы – охотничье гладкоствольное (12, 16 калибры). Время, затраченное на стрельбу, входит в общий зачет времени прохождения дистанции.
Всю дистанцию участники проходят на лыжах (не снимая их ни во время движения, ни во время стрельбы). Во время движения спортсмена оружие находится у него в положении «за спину», незаряженным. Оружие снимается из положения «за спину» заряжается только на огневом рубеже, там же производится выемка стреляных патронов. После чего спортсмен обязан перевести оружие в положение «за спину» и только тогда продолжить движение – завершить оставшуюся часть дистанции.
Стрельба на первом огневом рубеже производится дробью не более № 7 по двум тарелкам, на каждую тарелку по два выстрела, независимо от типа ружья, заражается по два патрона на каждую тарелку. При промахе по одной тарелке –штрафной круг Зарядка оружия, независимо от системы, производится перед каждым выстрелом одним патроном.
Стрельба на втором огневом рубеже ведется подкалиберной пулей по неподвижной мишени «кабан» с дистанции 50 метров из положения «стоя» без упора. Производится по 2 выстрела. За каждый промах начисляется штрафная минута.
Стрельба на третьем огневом рубеже ведется подкалиберной пулей по подвижной мишени «кабан» с дистанции 50 метров из положения «стоя» без упора. Производится по 2 выстрела. За каждый промах начисляется штрафная минута.
Запрещается стрельба из чужого оружия. За нарушение правил проведения соревнования, техники безопасности при обращении с оружием, за самовольное изменение маршрута, а также за поведение, порочащее звание охотника, решением главного судьи участник может быть отстранен от соревнования или снят с маршрута, а его результаты аннулируются.
Все замечания и претензии подаются в судейскую комиссию руководителем команды в письменном виде до окончания соревнований и объявления победителей.

6.Определение победителей
Командное первенство определяется по сумме времени итоговых результатов трех участников. Первое место присуждается команде с наименьшей суммой времени. В случае равенства результатов первое место присуждается команде имеющей меньшее количество промахов. В случае равенства результатов первенство присуждается команде в составе которой спортсмены старшей по взрасту группы. При сходе с дистанции одного из участников команды, оставшиеся спортсмены принимают участие только в личном первенстве.
Личный итог каждого участника определяется по результату времени прохождения дистанции. Победителем считается спортсмен, затративший наименьшее время на прохождение дистанции.
В случае равенства результатов у спортсменов первое место присуждается спортсмену старшей возрастной группы. По окончанию соревнований проводится конкурс лучший стрелок. По одному стрелку от команды. Пулевая стрельба по мишени с 50 метров.

Возрастные группы:
1- от 18 до 35 лет, время по зачету;
2- от 35 до 45 лет, минус 20 секунд от времени по зачету;
3- от 45 до 55 лет, минус 40 секунд от времени по зачету;
4- от 55 и старше, минус 60 секунд от времени по зачету;

7.Награждение.
Команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, награждаются, дипломом, медалями и призами.
Спортсмены, занявшие 1-е, 2 и 3 места в личном зачете, награждаются Дипломами, и призами.

Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot