Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   охота на пушных сезон 2016г.-2017г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8948)

AndreiMR-133 11.11.2016 09:01

Цитата:

Сообщение от Михаил 09 (Сообщение 225484)
Видео удалил,

Считал бы себя правым, не удалил бы.

Стрелец 163 11.11.2016 09:23

Не было бы снежика в кадре- не было этого :mad:сыр-бора.
Учитесь снимать и больше ходить ножками (последнее гораздо полезнее для здоровья).:)

Gumar 11.11.2016 09:25

Наверняка загнали бедолагу,а он с устатку закопался.Был в субботу с товарищем.Ему шестой десяток.Подняли двух и не попали.2-0 в пользу зайцев.Находились,нагулялись.Хорошо.Снежик есть,но дома для покатушек.:friends:

gorelka01 11.11.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 225472)
Не возле Шилана лет 8 назад?

Да возле Шилана, у меня не то двенашка, не то 99 была в это время.

Стрелец 163 11.11.2016 09:34

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
"Поймешь охотника тогда,
Когда пройдешь неоднократно,
Надежды полный путь - туда
и безнадежный путь - обратно"

vova16309 11.11.2016 10:23

Цитата:

Сообщение от gorelka01 (Сообщение 225517)
Да возле Шилана, у меня не то двенашка, не то 99 была в это время.

Хорошо помню .Выпиннули мы его из под бани.И он через сад,всех обошёл ,слышим машина резко затормозила,и всё.Славные были дни.Иных уж нет ,а те долече.

gorelka01 11.11.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 225521)
Хорошо помню .Выпиннули мы его из под бани.И он через сад,всех обошёл ,слышим машина резко затормозила,и всё.Славные были дни.Иных уж нет ,а те долече.

В те годы снега было много, все сады вокруг деревни пожрали, но охотил я мало, денег зарабатывал. Сейчас только понимаешь, что больше времени надо проводить на свежем воздухе и в выходные отдыхать, душой и телом.

Михаил 09 11.11.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Gumar (Сообщение 225515)
Наверняка загнали бедолагу,а он с устатку закопался.Был в субботу с товарищем.Ему шестой десяток.Подняли двух и не попали.2-0 в пользу зайцев.Находились,нагулялись.Хорошо.Снежик есть,но дома для покатушек.:friends:

Еще раз повторюсь-никто никого не загонял!!!Я с правилами охоты знаком и их соблюдаю, из года в год берем в одно и то же хозяйство путевки, и с егерем главным знакомы и неоднократно встречаемся в полях в течение сезона.Ехали, искали жировочные следы.Увидели,остановились, расчехлили ружья и начали искать,куда он свалил, а он, оказывается лег тут же.
Есть у друга с прошлых лет еще пара таких же видео,где так же находили норы-туннели зайцев.И понятно,что он там. И пока не наступали-он не выходит. Там, правда, видео без выстрелов.

Михаил 09 11.11.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 225512)
Считал бы себя правым, не удалил бы.

Удалил, чтобы не разводить дальнейшей свары. Считаю себя правым, потому что ничего не нарушал. Написал все как было, до единого слова ,правдиво.А средство передвижения в кадр попало, как правильно Стрелец 163 написал, вот и начались версии, как что было)

Анатоль 11.11.2016 12:04

Цитата:

Сообщение от vova16309
Разговор слепого с глухим.

Цитата:

Сообщение от gsgsam
Однозначно.Непробиваемые.....

Солидарен

Dimon001 11.11.2016 13:44

Цитата:

Сообщение от Михаил 09
и с егерем главным знакомы

...возможно с молчаливого согласия егеря(((

Дмитрий34 11.11.2016 22:06

http://samarahunter.ru/forums/album....pictureid=2831Что то все молчат, наверное обдумывают последнее видео охоты на зайца.(Это не было так весело если бы не было так грустно) Вот фото с последнего снега - если, что лежала в овраге у норы т.е. добыта с подхода.

Дмитрий34 11.11.2016 22:08

http://samarahunter.ru/forums/pictur...pictureid=2831

Дмитрий34 11.11.2016 22:18

Так что хищников особенно "шелудивых" обязательно истребляем. Хотя если честно мне их жалко. Помню те времена когда мне было лет примерно 10 мой дед всегда переживал когда добывал самку лисы.

Дмитрий34 11.11.2016 23:45

http://samarahunter.ru/forums/pictur...pictureid=2832
Ребят, извините, случайно удалил фото из альбома.

vlados74 12.11.2016 01:58

Квёленькая лисичка...Считаю, что нехрен их бить до января- не до конца вызревает. Да и опыта к середине зимы у неё прибавляется! Вот тогда интересно, с похода, с манком и т.д..А про зая скажу своё мнение: лет 15-20 (когда у меня был опытный наставник по троплению)пройдя по морозцу 15-20 км на лыжах(сначала весь коченеешь, потом пар от перчаток валит и их скидываешь), тропишь, тропишь и... подъём-вскидка-промах-ещё-раз промах........Смотришь на часы- пора домой. Дома :ванна, горячая еда и ты засыпаешь за столом-вот это ОХОТА!!!!! Ходил, тропил, видел(но промазал), ОТДОХНУЛ, а в люле такие сладкие сны про охоту...
Про транспорт- сам неоднократно использовал транспорт для доставки к месту охоты, удобно, быстро. Но, склоняясь к этике, многим эта доступность фартит к тупому истреблению и чванству( типа, я убил 20, а ты всего 15).Призываю кататься на снежиках НИКУДА ОТ НИХ НЕ ДЕТСЯ-ПРОГРЕСС только ради удовольствия , без ружей! Многое можно заснять и детям потом показывать(типа я не добыл, а вот увидел и в дикой природе). ИМХО, конечно.

Сергей 777 12.11.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от Михаил 09
Ехали, искали жировочные следы.

Формально нарушений нет, но негативно воспринимается у настоящих охотников. 20 км далеко идти?, - езжайте, но не по полям и предпологаемым местам лежки , а по проселочным дорогам, доехали куда хотели, - ищите жировочные следы ПЕШКОМ!!!

santei 12.11.2016 10:27

Я тоже призываю охотится без тепликов и только с гладкостволом, бред один бъет копытных почти с полкилометра с тепликом и еще осуждает. Другие хотят вернуть охоту как в советском времени. Не будет этого, хорош разводить разговоры (бабулькины) о правильности охоты. Он его не со снежика взял. Давайте по делу добыли или нет, как и т.д

Dimon001 12.11.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от santei
один бъет копытных почти с полкилометра с тепликом и еще осуждает

А что не обсуждать-то! Попробуйте попасть!
До 200 метров по поросенку - нет проблем хоть с рук, а вот далее скорость пули начинает падать быстрее, а влияние внешних факторов все сильнее.
Чтоб на 300 метров в лист А4 попасть нужна немалая практика и знание баллистики,
а если ночью и когда расстояние на глаз определяешь это не каждый сможет.
Не верите, Отшельник707 (НП) не даст соврать)))
Считаю вашу критику голословной...

Отшельник707 12.11.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 225652)
А что не обсуждать-то! Попробуйте попасть!
До 200 метров по поросенку - нет проблем хоть с рук, а вот далее скорость пули начинает падать быстрее, а влияние внешних факторов все сильнее.
Чтоб на 300 метров в лист А4 попасть нужна немалая практика и знание баллистики,

Совершенно верно. Поднятые вопросы и рассуждения:нарезное-гладкоствол, оптика-открытый прицел, оптика-ночная оптика, ...возникают регулярно.
У меня основные критерии на охоте: строгое выполнение закона и соблюдение правил безопасности, ну и, конечно, кодекс охотника.
Самым важным считаю уважение к добыче (зверю), независимо от полезности или "вредности" и стараюсь решить его жизни одним выстрелом по месту, чтобы не мучился бедняга. Не всегда это получается, но делаю все, от меня возможное, для верного выстрела. Лучше отказаться от выстрела, чем потом переживать

И еще в тему. Коллеги, когда будете на охоте с нарезным, предложите товарищу, у которого винтовка пристреляна на охотничью дистанцию (обычно 100 метров) стрельнуть по двухрублевой монете на смешную дистанцию 25 метров. Удивление, гарантирую:friends::friends:

И еще, по этой же тематике. Пристрелянная суперночная оптика на 100 метров, неопытный стрелок, "трясун при виде дичи" и стрельба с вышки под углом, на короткую дистанцию- гарантированный подранок. Поэтому у кого есть денежки за это заплатить идет на это, "говоруны" , предчувствуя сделать подранка, предпочитают ОДУ и охота без присмотра, там уж как повезет: c первого раза или после нескольких подранков.

Ребята, поймите меня правильно. Я говорю не об основной массе порядочных, настоящих охотниках,....., а об отдельных личностях, искренне надеюсь не форумчан...

vlados74 12.11.2016 13:30

[QUOTE=Dimon001;225652]А что не обсуждать-то! Попробуйте попасть!

Согласен. Очень долгое время охотил с гладким.Думал, что возьму нарезняк и буду попадать белке в глаз издалека. После приобретения карабина и первых выстрелов понял-нихрена я стрелять не умею! Баллистика гораздо сложнее на нарезном. Потратил кучу времени на теорию и на практику, чтобы добиться маломальских результатов. Одно знаю точно-из нарезного стрелять сложнее, чем из гладкого (для меня во всяком случае).

Dimon001 12.11.2016 14:41

Цитата:

Сообщение от vlados74
Думал, что возьму нарезняк и буду попадать белке в глаз издалека.

Вот-вот! В точности как у меня!
Когда пошли промахи первое время был в ступоре: а нафига мне этот нарезняк!)))

gsgsam 12.11.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 225662)
Вот-вот! В точности как у меня!
Когда пошли промахи первое время был в ступоре: а нафига мне этот нарезняк!)))

А в армии вообще служили.С калаша стреляли?Как в детском саду ребят ей богу!Конечно нарезное по всем принципам отличается от гладкоствола.) конечно перед каждой охотой желательно пристрелять карабин.

vlados74 12.11.2016 15:22

Чой-то тема про ПУШНЫХ плавно перетекла в другую...

Dimon001 12.11.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от gsgsam
конечно перед каждой охотой желательно пристрелять карабин.

Поверьте, с тепловизионным прицелом в этом нет необходимости, а с Блазером просто переставляешь прицел со ствола на ствол и стреляешь)))

Михаил 09 12.11.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от Отшельник707 (Сообщение 225653)
Совершенно верно. Поднятые вопросы и рассуждения:нарезное-гладкоствол, оптика-открытый прицел, оптика-ночная оптика, ...возникают регулярно.
У меня основные критерии на охоте: строгое выполнение закона и соблюдение правил безопасности, ну и, конечно, кодекс охотника.
Самым важным считаю уважение к добыче (зверю), независимо от полезности или "вредности" и стараюсь решить его жизни одним выстрелом по месту, чтобы не мучился бедняга. Не всегда это получается, но делаю все, от меня возможное, для верного выстрела. Лучше отказаться от выстрела, чем потом переживать

И еще в тему. Коллеги, когда будете на охоте с нарезным, предложите товарищу, у которого винтовка пристреляна на охотничью дистанцию (обычно 100 метров) стрельнуть по двухрублевой монете на смешную дистанцию 25 метров. Удивление, гарантирую:friends::friends:

И еще, по этой же тематике. Пристрелянная суперночная оптика на 100 метров, неопытный стрелок, "трясун при виде дичи" и стрельба с вышки под углом, на короткую дистанцию- гарантированный подранок. Поэтому у кого есть денежки за это заплатить идет на это, "говоруны" , предчувствуя сделать подранка, предпочитают ОДУ и охота без присмотра, там уж как повезет: c первого раза или после нескольких подранков.

Ребята, поймите меня правильно. Я говорю не об основной массе порядочных, настоящих охотниках,....., а об отдельных личностях, искренне надеюсь не форумчан...

Около месяца назад перед охотой решил проверить пристрелку ПНВ ,пристрелянного на 100м. Выставили на 25 50 и 100 м. На 25м у меня пули легли ниже .

В итоге,на этой охоте выстрел был накоротке(думаю м 20),как раз,как говорит Отшельник, сверху вниз,под очень острым углом.Попал кабану в лопатку (по месту),а вот выход,к сожалению ,гораздо ниже, и кишечник был задет.Ушел от места выстрела метров на 30 и "дошел".
Призадумался о том,что пристрелять карабин на 25м отдельно,а на 100 отдельно(настройки ПНВ позволяют)
Извините за оффтоп.

olega163 13.11.2016 20:03

Коллеги! Вам умный человек уже намекал, что давайте говорить про охоту на зайца, а не про "все в подряд".
Сухая статистика:в пятницу(после обеда)-субботу-воскресенье(до 12.35ч.) по чернотропу поднято 7 зайцев, добыто 2-ва. Фото, к сожалению, нет- села ак.батарейка. В пятницуохотил сам. Зайца поднял из-под травяного кустика в 15м от не скошенного подсолнуха и благополучно по нему промазал. В субботу отмахали со свояком по грязи 15-20км. Думал, ноги отвалятся. Искали зайца и на зеленке. Пересекли ее поперек, переходя от одного травяного островка с несколькими деревьями к другому. На сапогах по пуду земли тащили. Свояк увидел спокойно бегущего зайца, когда по рации говорил со мной. Скорее всего заяц и встал, когда услышал его голос. Я был далеко: в 1км. Пробовали его искать(знаем, где лечь может), но не нашли. А вот в воскресенье "было нам счастье". Подняли зайца через пять минут после начала охоты. Это место я для себя отметил, когда был снег и я насчитал 5-ть лежек зайца, но самого косого мы тогда не нашли. А в этот раз только я сказал свояку "смотри внимательно, здесь были лежки зайца", как заяц встал справа в 5 метрах. Первый выстрел( дробь№2)- заяц бежит, второй выстрел- поджал зад и стал тормозить, выстрелил свояк, заяц повернул налево и упал. Пошли дальше по этому, я бы сказал, заячьему пастбищу. Прошли мое любимое шикарное заячье место, перешли асфальт и вдоль поля скошенного подсолнуха пошли обратно к машине. Лиса выскочила из-за дерева, где скорее всего спала и шансов я ей не дал.
Переехали в место между двумя посадками, зайца свояк поднял(но не видел), когда шел по чепыжнику у края высохшего озера. Я шел ему на перерез(как чувствовал), но не успел. Видел, как от свояка идет заяц, крикнул: "Пошел", но свояк его не видел из-за чепыжника, а мне было далековато. Зая ушел в посадку.
Пошли по траве между посадками: свояк пошел ближе к левой посадке, а я по средине- между ними. Шел зигзагами и уже видел, что место-то самый раз, чтобы зайке лечь. Первый встал в 30 метрах. Два промаха. Перезарядился "двойками" в оба ствола и только сделал один шаг, как в пяти метрах справа встал заяц. На 15 метрах №2, шанса нет. Два зайца на расстоянии 30 метров друг от друга!!! Как во время гона! Пошли дальше. Свояк перебрался ко мне поближе. В конце поля были не глубокие овраги. Четвертый на этом поле за 20 минут и пятый с утра заяц встал метров за 45-50 впереди меня и неспешно поскакал в левую посадку. Я не стрелял. До встречи ЗАЯЦ! НУ, ПОГОДИ! А мы домой!

ReGiOn163 13.11.2016 21:07

Ну наконец то и мне пришло время отчетик настрочить.Был на выходных в деревне у тещи,ружье естественно с собой(всю неделю молил метеорологов что бы они не ошиблись).Проснулся сегодня утром и в окно сразу смотреть. снег выпал на 2 мм и сверху порошит."Сомнений нет, мне сегодня повезет"-шепнул на ухо любимой впопыхах собираясь.Приехал в угодья уже ближе к 9. Машину возле трассы,ружьишко на плечо и пошел в поисках желанного жировочного.снег пошел ближе к 6 утра и следов естественно не было.Пройдя так полюбившиеся мне фруктовые сады, решил почесать чепыжники. пока шел по угодьям, видел несколько катающихся по карте Нив и Уазов, бегающих собак. но из машин никто не вылезал,наверно пытались найти следы на проселочных дорогах.В общем спустился с уже накатанной дороги в овраг ,решил походить вдоль него по кустам. Подходя к первой обволовке,мелькнула мысль что неплохое местечко для лежки и уже начал снимать ружье с плеча как из под куста выскакивает матерый(уже почти весь белый) русачина метрах в 20 от меня.Бью навскидку №1, хотел тут же добавлять вторым, но не успеваю заяц прыгает в траву за бугор.Зацепил не слабо(хоть и обзадил немного) кровь рекой как с поросенка . Ну думаю надо добирать в любом случае. Прошел по следу метров 100, кровь во все стороны тока по ней практически и шел, в глубокой траве снега нет, тока на верхушках. Иду а сам по сторонам,вдруг свалился где косой. Пройдя еще метров 500, зай выбежал на дорогу по которой я сюда пришел и ломанулся в поле. но не пройдя и 200 метров,двойка-вскидка и спрыгнул в кусты высокой полыни в овраг.только двинулся по скидке и увидел его в 10 метрах от себя. решил бить иначе не увидел бы больше. Вскидываюсь "ТЮК" боек, а выстрела нет. стволами веду не отпускаю,бью вторым(0) метров с 15 примерно зай падает замертво. Патрон то которым первый раз стрелял не заменил!!! Вот что значит адреналин... Извините за многа букв,прост давненько на охоте не был(менял железного коня,работу сменил вообщем бытовуха держит) впечатлениями поделился.Извиняйте фото не делал, дочке в пятницу телефон попал в руки(доче 1.3) и кажется приказал долго жить,ходил со старым без камеры.Ну и разбил если честно сильно когда вторым добирал дистанция никакая была.В общем всех с Полем, кто сегодня отличился у меня с зайцами 1-0 в мою пользу.Всем добра.

AndreiMR-133 14.11.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от Михаил 09 (Сообщение 225669)
Попал кабану в лопатку (по месту),а вот выход,к сожалению ,гораздо ниже, и кишечник был задет.

За лопаткой находится сердце и легкие, кишечник гораздо ближе к "жопе" после желудка и печени.(Вам для информации).

Ден73 14.11.2016 12:23

AndreiMR-133,
извини , но сердце у кабана не за лопаткой, а за "локотком"

Просто Вася 14.11.2016 12:26

заяц крупный такой в тундреhttps://youtu.be/3mynLilJGRY

Alexei 14.11.2016 13:23

Это не зайцы крупные, а ненцы маленькие)))

AndreiMR-133 14.11.2016 14:56

Цитата:

Сообщение от Ден73 (Сообщение 225789)
AndreiMR-133,
извини , но сердце у кабана не за лопаткой, а за "локотком"

Ну рулеткой не вымерял, но кишечника за лопаткой точно нет :)

Ден73 14.11.2016 15:03

AndreiMR-133,
я не про кишечник.
не в тему. но одно из убойных мест находится именно за "локотком" и если вы при выстреле немного завысите или, то ничего страшного, в печень тоже смертельное ранение.
а то что выход ниже т.е. в кишечнике . это запросто можно ожидать от полуоболочки или экспансивной пули.

Девятка 14.11.2016 19:22

Цитата:

Сообщение от Ден73 (Сообщение 225813)
AndreiMR-133,
я не про кишечник.
не в тему. но одно из убойных мест находится именно за "локотком" и если вы при выстреле немного завысите или, то ничего страшного, в печень тоже смертельное ранение.
а то что выход ниже т.е. в кишечнике . это запросто можно ожидать от полуоболочки или экспансивной пули.

Может перестаните тему засирать!!!! Для этого флудилка имеется!

gsgsam 14.11.2016 19:33

Да не сорьтесь парни, пока новых отчётов нет пусть обсуждается...)

Девятка 14.11.2016 19:37

Так никто не против обсуждений)), только если они в нужной теме.

ARTEM888 15.11.2016 10:59

Извините, я как всегда не в тему разговора :confused: . Был в субботу на лужах, на удачу поехал -посмотреть на ледовую обстановку и детям хотелось уток в дикой природе показать-приобщаю к охоте:

http://s018.radikal.ru/i515/1611/90/9eb2b0fb1e06.jpg

Но утки отказывались показываться, поэтому просто поучил детей стрельбе немного.
В воскресение решили втроем сгонять в поля поискать пушистых с помощью собачки. Истоптали хренову тучу километров:

http://s41.radikal.ru/i091/1611/46/678d2a2a4093.png

Искали его везде: ковыль, чапыга, овражки, посадки, зеленя, кошенный подсолнух (на деревьях ребята советовали искать, надо было наверное попробовать:) ). В итоге, подняли три лисы, одного зайца (далеко), 2-ве козы (но на них нет лицензии) проводили взглядом. Одна рыжая поехала с нами:

http://s018.radikal.ru/i528/1611/26/2235f2349835.jpg

Будем ждать снега!!! Ибо зайки хорошо прячутся.

AndreiMR-133 15.11.2016 11:08

С полем! Хорошая реклама под шагомером.:)

ARTEM888 15.11.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 225885)
С полем! Хорошая реклама под шагомером.:)

:):):) Я чет даже и не заметил. Блин, денег за рекламу с них не стрясу - контингент то у нас не тот:laugh1:

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot