Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на зайца лису осень-зима 2012г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1101)

pohodnik61v 09.12.2011 22:30

Уважаемый kwadrat. Наверное я не буду одинок в мнении, что зачастую у нас законы дебильные, и принимаются порой дебилами. Иначе как понять вот это постановление Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 18) (с изменениями от 25 февраля 2009 г.)
Копирую один пункт касаемый кал. 22LR (калибр 5,6 мм. под патрон кольцевого воспламенения) Не трудно заметить, в начале - разрешено зайца, в конце - запрещено. Скажите как такое возможно, я же говорю - дебилы...
Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие;
охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);
охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения;
ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов, кротоловки, черканы, пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы, а также обметы, рукавчики, сачки, садки, верши, ледянки, живоловушки;
холодное клинковое охотничье оружие.
Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки.
Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится

Вячеслав222 09.12.2011 22:48

Привет Форумчане !
Сегодня ездил пострелять.В полях каток следов даже слон не оставит :) Походили с моим верным спутником,Пыжом (русский спаниель) Целый день по оврагам да по посадкам.Там следы более-менее заметны.В одном овражке Пыж из камыша выгнал косого.Выскачил зайка от меня в 30-35 метрах.Стрелял навскидку один раз,больше не успел,он назад в камыш сиганул.Я думал,все,ушел зайка.Даже как-то не верилось.Пыж полез в камыш по следу и,к моей радости,выволок русачину.1-0 в пользу моего лопоуха!:)

Дмитрий 09.12.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
Не трудно заметить, в начале - разрешено зайца, в конце - запрещено. Скажите как такое возможно, я же говорю - дебилы...

Дискуссия не для этой ветки, но все же - надо уметь читать законы. Исчерпывающий список животных, разрешенный к добыче оружием, калибром менее 8мм. Затем исключение - конкретных животных нельзя конкретным калибром.

Кстати, более наглядно и понятно это выглядит в оригинале, где животные перечислены в левом столбце таблицы, а орудия добывания - в правом.
Посмотрите сами, на 21 странице

pohodnik61v 09.12.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 42682)
pohodnik61v,
Поделитесь подробнее как охотитесь с 22 LR (укажите все тонкости этой охоты)???? Я так понимаю, что с подхода???????

Земеля, по некоторым соображениям все нюансы не буду говорить, но кое-что скажу. Нет не с подхода, а с засидки. В одной из деревень Шигонского р-на. На окраине есть овраг куда местные сбрасывают мусор. Вдоль оврага заброшенные сады. Накануне нашли след, сидели в брошенной сарайке, но подготовились. Нас было двое. Не особо замёрзли. Через два часа ожидания терпение было вознагражденно...Кстати, не первый и думаю не последний раз. Место очень хорошее.

pohodnik61v 09.12.2011 23:27

Дмитрий, я просто не умею создать ссылку, но именно этот закон я и копирую (как получилось). Да, левый столбец - объекты охоты. Правый - орудия добывания. Пункт 4 разрешает охотить зайца. В начале - дословно ( в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения). Но в конце идёт запрет...
P.S. Я вообще любитель мелкана, и не понимаю почему более крепкая на рану - лиса разрешена, а заяц нет. Подранков у меня меньше, чем у охотников с гладким. А результат, если считать выстрел за 100%, то у меня 95% а у гладкоствола максимум 60%, если не меньше. Я палить, если не уверен не буду, т.к. цель убежит, а гладкостволы валят до потери пульса. (А вдруг)...

pohodnik61v 09.12.2011 23:44

Вячеслав222. С полем !

Вячеслав222 10.12.2011 14:45

Вложений: 1
Опять сегодня повезло!

pohodnik61v 10.12.2011 20:34

Ну всё - пошло дело. Ну а я люблю больше, всё же с нарезняка.

Йог 10.12.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от Пилот_963 (Сообщение 42372)
Вот такая история. Такие охоты никогда не забываются. Но все же вывод сделан: «Не стоит совать свой нос в чужие норы!!!».

Отличное описание охоты! Спасибо!

AndreiMR-133 11.12.2011 23:07

Вячеслав222, где охотил?

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot