![]() |
Приветствую! Я сначала тушку отмачиваю трое суток и стараюсь по чаще воду менять а потом варю часа полтора. Перед копчением натираю специями;чеснок, чёрный перец, кукурма майонез и пару часов даю постоять а потом в коптилку и на газ часа на два. Как то так
|
Цитата:
|
Бобр ГОРЯЧЕГО копчения. Пробовал без предворительной отварки жёсткий получается , а так вещь,народ на работе кричит ТАЩИ ЕЩЁ. Коптилка домашняя литров на семь объёмом будет. Газ горит ниже среднего в дав раза,а опилки яблоня,вишня,груша в рыболовном беру.
|
Тушить с луком и перцем, норм
|
Цитата:
|
Супец хорошо получается из хвоста и хвостовой части.
|
Привет, в общем я пришёл к выводу - что бобр только в виде котлет сьедобен )). Ловлю или стреляю, обдираю( это самый ответственный момент - можно по неопытности " изговнять" все мясо до не съедобного состояния )- тушку рублю на транспортабельные куски.. потом обязательно отмокание 12 ч., обваловка и прокручивание ( я с говядиной кручу ибо он и так жирный хуже свиньи) - почти обязательно удаление ВСЕГО жира - запах осины в нем не вымывается никогда.
|
Самые пахучие- это болотные, речные не так. Я вообще никогда не вымачиваю, передок обычно коптить, а задок мариную, допустим утром, в пакет, а вечерком в духовку. Пир духа!)
|
Копченный-класс! а уж хвоосст....
|
Все гурманы, главное чтобы бобрята в норах которые не потопли. В хатках то им пофик, она плавучая.
|
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot