Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

Мак163 05.10.2020 18:04

Если не секрет, что это Vital1969 в бане висит?

АЛЕКСЕЙ-163 05.10.2020 18:22

Может без маски в трамвае проехал?

Артем Громов 06.10.2020 02:27

Вот мне тоже интересно. Самый, пожалуй, вежливый и аккуратный форумчанин. И в бане..

Вячеслав222 06.10.2020 03:35

за рекламу трусов,похоже))

вирус 06.10.2020 05:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 330210)
за рекламу трусов,похоже))

Пипец какой то.

DimOK 06.10.2020 05:34

Я так понимаю, п.п. 2.5 , но скорее 2.7. Размещение рекламы.
Так многие же выкладывали ссылки на приобретенные товары!? Да взять ту же тему Ссылки на полезные вещи и ништяки. Он же не пишет, что самые лучшие трусы здесь. Он пояснил их удобство, предоставив отзыв. Ну и что бы не искать нам ссылку где взять.
:confused:

Вячеслав222 06.10.2020 06:27

Цитата:

Сообщение от SaVa
теперь желания писать здесь, делиться своими знаниями (а ему есть чем поделиться) резко поубавилось

не он первый

Дмитрий 06.10.2020 06:30

Комментарий администратора
Дмитрий:
Блокировка Vital1969 произошла по причине технического сбоя. Администрация форума приносит извинения за неудобства, вызванные этим фактом.

Артем Громов 06.10.2020 06:31

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 330221)
Блокировка Vital1969 произошла по причине технического сбоя. Администрация форума приносит извинения за неудобства, вызванные этим фактом.

Спасибо.

Vital1969 06.10.2020 07:30

Парни, привет! Очень приятно услышать от вас такие слова в свой адрес. И очень грустно почувствовать невозможность ответить на несправедливость по отношению к себе. Всегда был за справедливость. Даже готов был лично пожертвовать собой ради этого. Чесслово чуть было не огорчился насовсем. Была мысль дождаться окончания блокировки, высказать свое уважение к вам и претензию к тому человеку, кто меня заблокировал без какого-то предупреждения. Нет, не к администрации в целом, а к конкретному человеку. Ведь я сам уже не мальчик. На работе руковожу десятками ИТР и рабочих. Способен признавать ошибки и исправляться... Думал, выскажусь и пусть блокируют насовсем. Не смотря на то, что я, вероятно, создаю впечатление мирного жителя, я все же не рохля. Если сильно огорчаюсь на что-то, то иду до конца. И не важно, до чьего.
И я рад, что все произошло, как произошло. Мне предоставлена возможность высказаться, я услышал о себе ваше мнение, ощутил ваше участие, услышал извинения администратора. Я удовлетворен, и я с вами. :friends:
Администрации спасибо за оперативное реагирование. Естественно, конкретному человеку :)

ФС63 06.10.2020 07:45

Цитата:

Сообщение от Vital1969
и я с вами.

Конечно с нами, а как же иначе.
У самого, возникало желание выйти из форума, но время все поправляет...
Признаться был сильно удивлен, когда увидел забаненый ник Виталия. Хорошо, что все разъяснилось.

Vital1969 06.10.2020 08:00

На всякий случай обновил в памяти правила форума)).

-ШАМАН- 06.10.2020 08:41

И небывалое бывает :)

С возвращением! ) Чистым))

Вячеслав222 06.10.2020 12:52

И ссылки про белье тоже техническим сбоем удалились)))
Охотно верим)

Дмитрий 06.10.2020 13:10

Ссылка удалилась руками модератора. На сообщении есть пометка, что оно отредактировано. Хорош нагонять.

-ШАМАН- 07.10.2020 11:51

! ! !

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 329673)
Думаю, как и я постоянно вижу, речь об другом:
Пешеход имея крылья за спиной, или ещё что, бегом с бордюра прыгает, летит, мчится - быстрее быстрее бы оказаться на проезжей части, а уж потом - ближе к середине теряет силы, получает боль в спине, больные/поломанные ноги и ещё что-то там; и такой поломанный "ползком", еле-еле выживши - продолжает добираться дальше; некоторые просто засыпают на ходу, с ра кладушкой, падушкой, пледом; и оставшийся путь менее половины дороги до другой стороны - теряют интерес добраться туда!

Так понятна мысль, о "бесящих пешеходах" на и вне зебры*.
Главное же - это прыгнуть изо-всех сил, сперва, а потом пох.

ЗЫ: а есть ведь правила пересечения проезжей части пешеходами, на и вне зебры* (там всё чётко написано - кровью!).
:)

Другими словами, доходчиво:

ПДД писали не дураки, и все правила ДД исходят из одного постулата - маневр должен быть безопасным. И когда писалась статья про то, что пешеход на пешеходном переходе имеет преимущество, имелось ввиду следующее - пешеход подошел к пешеходному переходу, убедился, как и предписывают ПДД, в отсутствии приближающегося транспорта (т.е. что его маневр - переход через проезжую часть - будет безопасен) и начал переход. В этот момент из прилегающей территории (с загоревшегося зеленым светофора, из-за поворота) выехал автомобиль, при подъезде к пешеходному переходу он без сомнения должен уступить дорогу и дать пешеходу закончить маневр, т.е. переход дороги. Именно таким соображением руководствовались при написании этой части ПДД. Да и в общем случае ПДД предписывает, прежде чем начинать маневр, дать другим участникам движения закончить уже начатый ими маневр. И это логично. Однако, усилиями наших СМИ, пропаганды того, что пешеход всегда прав, что штрафы за непропуск пешехода в очередной раз повысили и т.д., в головы пешеходов вкладывали и продолжают вкладывать мысль, что можно шагать прямо под колеса, "они" должны остановиться. Жаль что законов физики при этом 90% таких шагающих не знают, и про тормозной путь и про реакцию водителей не задумываются. Видимо это регуляция путем естественного отбора, выживут в итоге самые умные и осторожные. А тем, кто слепо прет вперед, уткнувшись в телефон и с бананами в ушах, видимо и жить то незачем. Жаль, что зачастую они прут с колясками или маленькими детьми за руку, прививая свой дебилизм ребенку. Наболело.

-ШАМАН- 07.10.2020 11:55

http://images.vfl.ru/ii/1602071666/a...31858327_m.jpg http://images.vfl.ru/ii/1602071666/8...31858328_m.jpg

коротко - смысл этого разъяснения следующий, если водитель не вынуждает пешехода, который имеет по отношении к нему преимущество, снизить скорость или изменить направление движения, то действия водителя не образуют состав административного правонарушения предусмотренного статьей 12.18 КоАП РФ.

Согласно этому же разъяснению инспектора ДПС должны обеспечивать сбор доказательной базы при выявлении указанных нарушений.

-ШАМАН- 07.10.2020 12:01

http://images.vfl.ru/ii/1602072065/b...31858438_m.png

DimOK 07.10.2020 12:17

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
если водитель не вынуждает пешехода, который имеет по отношении к нему преимущество, снизить скорость или изменить направление движения

А вот тут, как в лотерее). Пешеходы разные. Кто стоит и ждет на тротуаре до последнего, пока все остановятся. Кто не глядя шагает семимильными шагами. Кто во что горазд в общем. И вот тут викторина - Кто как себя поведет, при приближении авто? - загадка. Кто-то, оценивая расстояние пройдет нормально, а кто-то шугнется или тормознет на противоположной от вас стороне. При наличии ДПС+видеокамера - получается штраф.
Сегодня таксиста наблюдал перед собой. Так он при повороте не то, что пропустить, он между двумя пешеходами лавировал, что бы проехать. Ждал, когда ему с двух сторон по бочине прилетит, но ему повезло.
А табличка и правда нужная! Может Азарову в твиттер намекнуть? В копии с ГИБДД. Мол пешеходы вообще чувствуют себя как в танке и этого пункта правил отродясь не знают.

АЛЕКСЕЙ-163 07.10.2020 13:39

Пешеходов, в отличии от автомобилистов, шкурить тяжело. Надо поймать, выяснить личность (не каждый с собой документ носит), составить протокол, потом ещё собрать штраф. А ведь пешеход - народ по большей части непуганый, можно и на агрессию с его стороны нарваться, да и многие нищенствуют и штраф никогда не оплатят.
Поэтому полиция их штрафовать не хочет и не любит тем самым поощряя дальнейшее игнорирование ПДД.

DimOK 07.10.2020 13:43

Да просто донести до них пп 17.2 Многие же вообще не в курсе!
Вот о чем посыл!)

АЛЕКСЕЙ-163 07.10.2020 14:04

Как показывает практика у нас разрешено всё, что не карается штрафом либо штраф предусмотрен, но его взыскание ни кто не занимается.
До кучи ещё суды встают на сторону пешеходов даже если виновником ДТП являются они.
Тут поможет только практика взыскания с пешеходов ущерба ТС при ДТП. И уж не знаю каким способом, но надо пересматривать правоприменение ПДД в отношении пешеходов и пресекать их нарушения наравне с водителями.

DimOK 07.10.2020 14:11

Эта табличка, поможет донести до пешеходов, что они так же должны убедиться в безопасности перехода. О штрафах тут речи нет. Исключительно для оповещения пешеходов и предотвращения их безмозглых переходов напролом.
Понятно, что не до всех дойдет. Но, думаю, многие задумаются и найдутся да же те, кто загуглит эти правила. Я уверен!:)

АЛЕКСЕЙ-163 07.10.2020 14:17

Тогда из этих табличек надо строить заборы вдоль проезжей части с двух сторон. Эх...

DimOK 07.10.2020 15:08

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 330279)
Тогда из этих табличек надо строить заборы вдоль проезжей части с двух сторон. Эх...

Достаточно на нерегулируемых переходах установить. Поверьте, будет толк.

-ШАМАН- 07.10.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 330282)
Достаточно на нерегулируемых переходах установить. Поверьте, будет толк.

Дим, закинь Азарову картинку эту*, и с текстом из цитаты твоей, ему на страницу.
Тоже думаю - ТОЛК БУДЕТ!

Артем Громов 08.10.2020 02:25

Раз уж тут флудилка, вспомню одну историю.
Перескажу своими словами, но смысл передам точно.
"Какой-то северный штат Америки, приходит к власти новый мэр (или губернатор, не суть), и тут-же хочет ввести новый запрет, выполняя волю избирателей, видимо. Запретить рыбалку на льду, с такого-то там марта или апреля. Дескать лёд об эту пору уже тонкий, много народу гибнет.
Ну и предлагает он этот проект запрета там на обсуждение. И проваливается этот запрет с такой вот формулировкой:
Нельзя законодательно запретить идиотизм."

У меня всё :)

DimOK 08.10.2020 05:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 330285)
Дим, закинь Азарову картинку эту*, и с текстом из цитаты твоей, ему на страницу.
Тоже думаю - ТОЛК БУДЕТ!

Сделано!

Reg163 08.10.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от DimOK
Сделано

Ну всё, теперь и пенсии прибавят...
*Твиттер Азаровский- абсолютно не рабочий инструмент. Там он глух, как и не там. Подобное лучше в ГИБДД и Деп.Транс
**Правда и тем пофиг))
За пешеходный переход три месяца бьюсь, потому и утверждаю

DimOK 08.10.2020 09:10

Reg163,
Не соглашусь. Бывает выстреливает и переадресовывает по адресу.
Ну а руки опустить, да говорить, что без толку все это, это самое легкое. Для своего успокоения.
И при чем тут пенсии? У нас с тобой ее вообще не будет)
П.С. За знаки на просеке 2 года бился. Установили! За знаки на советской армии/ново-садовой, те, что над проезжей частью - год. Наконец то можно ездить нормально и пробка меньше по сов. армии вроде как. Не часто там езжу.

Мак163 14.10.2020 20:09

https://news.mail.ru/society/43753988/?frommail=10 вот это выносливость у птички!

DimOK 16.10.2020 16:42

Мужики! Совет нужен! Ну или пинок к действиям)
Разведал место, подходит к охоте. Зову своих на завтра с ночевой... Все заднюю дают...:(
Но я и один могу сорваться! Но это не удобно, да и на новом месте не айс в одного. Но очень хочется, зараза! Ездит кто в одного с ночевой на непроверенное место? Стоит в одного ехать? Хотя может и Клондайк обнаружу) Но одному реально как то стрёмно и страхово, если честно.

вирус 16.10.2020 16:45

Я в основном один всегда раньше ездил. И на утку и на зайку. Правда в 3-х дверке ниве спать хреново. И скучновато -ночи то длинные.

Вячеслав222 16.10.2020 17:17

Езжай,одному даже лучше,ни от кого не зависишь))
Завтра планирую зайку поискать,есть желание,присоединяйся.правда без ночевок,денек походить.

SaVa 23.10.2020 19:59

Не стал портить КУЛИНАРНУЮ страницу, но....
Да што же это творится-деется люд добрый, православный, да правоверный??? Снова рОдный СамараХантер атакуют бакланоеды!!! Из сезона в сезон! Да сколько ж можно в этот блуд молодых охотников вводить???
Такое чувство, что я вот готовлю , например, плов ферганский, а тут какое то чудо подошло, портки сняло и в казан насрало… Ешьте, гости дорогие, свеженькое, пока не остыло!
Скоро на форуме пойдет предложение «Баклан копченый эксклюзивный». Срыгнул… Соррян…
З.Ы. Если не можешь-не умеешь хотя бы утку стрельнуть ---- жри баклана! Все твое! А ворона в маринаде ваааще сказка гурмана!!!
З.Ы.Ы. А если не умеешь, не можешь баб ипать, то тогда куй сосать???
МОДЕРАТОРЫ!!! ЕСЛИ СЕЙЧАС НЕ ЗАБАНИТЕ, Я ЕЩЕ КРУЧЕ НАПИШУ… ВОТ ЧЕСТНО, ДАЖЕ БУДУ РАД……

Vital1969 24.10.2020 02:08

SaVa,
Дим, ну что ты так завёлся?! Это же полезный опыт. Причем не на себе)). Можно запомнить его на случай БП. Вон ведь в скольких странах живет и процветает энтомофагия. И все живы-здоровы, довольны. Не все дикари. Некоторые даже в космос ракеты запускают.
Неск лет назад на Раковой косе встречал двоих мужиков. Настреляли бакланов. Говорили, что едят их желудки. Хоть баклан и не включен в перечень охотресурсов, но он вредитель по большому счету. Так что если кто его ест - я не против. Мне вот не очень приятно морально готовить лысуху. Но на вкус она норм.
А недавно в Ютубе одного миколога слушал. Так реально захотел мухоморов попробовать. Их в Костроме в этом году видимо-невидимо. Остановило только то, что до ближайшей больницы не добраться. )) Мало ли что. Мухомор, конечно, не рыба фугу, но тем не менее.

Артем Громов 24.10.2020 02:35

Vital1969,
Чтоб мухоморами отравиться - их надо пару килограммов съесть, сырых. А уж сушёные, как собственно и надо, ешьте смело.
Если что - звоните.

Драйзер 24.10.2020 04:56

:laugh1:
Цитата:

Сообщение от SaVa
Если не можешь-не умеешь хотя бы утку стрельнуть ---- жри баклана! Все твое! А ворона в маринаде ваааще сказка гурмана!!!

:laugh1::laugh1:

pohodnik61v 24.10.2020 10:39

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Чтоб мухоморами отравиться - их надо пару килограммов съесть...

Я не пробовал, а Вы?
Но в далëком 1976 г. похоронил двух своих одноклассников - двух братьев...
На спор съели разных мухоморчиков. "Играли" на выживаемость в экстремальных условиях.
Молодые мы были - и па нутые...

Vital1969 24.10.2020 11:32

pohodnik61v,
Я думаю, это были поганки. У мухомора иные свойства.
Мухоморы наружно вообще очень лечебны. А попробовать их я хотел бы с определенной целью. И выживание тут ни при чем. Просто пока вопрос не изучен, торможу.

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot