![]() |
Цитата:
А вывод из чистой баллистики (расчета), взят вот с этого сайта(онлайн Калькулятор шага нарезов по формуле Гринхила)... По данным завода тульского максимальная длинна пули 7.62= 26,8, диаметр 7,82...получаем оптимальный шаг нарезов(согласно расчета)=342,27, что ближе к 320... Были бы пульки на руках, можно более точно посчитать оптимальный шаг нарезов именно для этой пули.. Да...и, как я понял из выше указанного сайта...главную роль в стабилизации пули играет ее длина, а не вес. |
Цитата:
|
Мне просто интересно, вот и лезу в "дебри"...))) У калаша быстрый твист сделан для применения длинных пуль(насколько знаю есть 36мм, может и длиннее), при этом перестабилизация более коротких пуль, а соответственно их больший разброс в военном применении и интенсивности огня из автомата, не столь важен, в отличии от охоты...
|
Мужики! Хочу попоситьследующую информацию: покупаю нарезной ствол,новый или подержаный пока не решил.Интересуе вепрь 308(590) или сайга 308 исп 06,07.Интересуют цены в магазинах Самары.Если кто может заглянет или знает дайте знать.Лицензия на руках.Вообщем буду рад любой информации.Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
|
Цитата:
|