![]() |
Товарищи, подскажите, пожалуйста, что я делаю не так: после "звезды" прошелся настольной закруткой для финальной "завальцовки", которая ощутимо вдавила "звезду" внутрь патрона, довольно сильно сжав п/к.
На фото слева аналогичный патрон до закрутки. |
Неправильная компановка патрона... не хватает высоты пыжа (можно поменять пыж на более высокий или гильзу с меньшим обьемом подобрать или порох другой... короче надо подбирать под определенный порох пыж и гильзу или под гильзу или под пыж.... как то так)))))
|
Так до обработки закруткой патрон закрыт плотно. Закрутка уже сдавливает пыж-контейнер
|
Цитата:
|
Да, обычный УПС-5 и гильза 70мм. Спасибо за совет, попробую.
|
До "обработки" как Вы выражаетесь он еще не закрыт... а пыж (пластиковый) должен сжиматься примерно на 1/3 до половины после закрытия патрона... и упс или не упс здесь нипричем... буду дома могу наглядно продемонстрировать, а именно возьму одинаковые комлектующие пыжи, гильзы, дробь и закрою на разных порохах к примеру на тамбовских сунар и салют... на сунаре будет аналогично проваленная звезда так как не будет хватать около 1.5-2 мм, поэтому НАДО ПОДБИРАТЬ КОМПЛЕКТУЮЩИЕ!!!если работать на пк надо их иметь разные чтобы подбиратьпод порох гильзу и кол-во дроби!!!
|
Лучше напишить что за порох, какой пк и сколько дроби и все станет ясно...
|
Цитата:
|
И причем тут недообжат? Я после подрубочной матрицы под закрутку пускаю а тут после финишного закрытия...
|
Цитата:
|
Да стрелять то можно и просто "шалашик" делая или из латуни... просто что Вам нужно вот в чем вопрос... если хотите эстетики то это одно если просто патрон то это другое... p.s пишу с телефоно извиняюсь...
|
А зачем ставить картонна порох если используется пк при сборке? Опять же сколько мм прокладка если уж поставили? До закрытия должно оставаться 12-13 мм для нормальной звезды, а у Вас сколько? На навойнике поставьте риску и когда засыпить дробь измерьте и посмотрите что получится...
|
Цитата:
Если бы патрон был сразу обжат до конца, то провал был бы и на левом... |
Цитата:
|
Прокладку ставил для добора по высоте при обжатии звездой. Закрутил без прокладки УПС-ом (получились те самые 12мм), прошелся закруткой - результат намного лучше. Ошибку понял, спасибо большое за советы.
|
Цитата:
|
Так вышло на фото, на самом деле звезда не провалена.
Позади стоит оригинальный патрон СКМ. |
Цитата:
А что за подкруточная матрица у Вас, уж больно "губастый" буртик получается?)) |
Подкручиваю советской настольной закруткой)
|
Dark_Warrior,
Внешне, нормальный патрон для УПС. Отстрел и охота покажут! У тебя над юбочкой, видимо, бирки с маркировкой? Подробнее про это можно? Есть сомнения... |
Цитата:
Цитата:
|
А юбочки поправил?
|
Цитата:
|
Юбку гильзы обжать кольцом специальным, если гильзы стрелянные.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Dark_Warrior;196650]А вот этого не имею... Это критичный или желательный момент?
Попробуй в патронник если заходят легко, то может сойдет для уже готовых. Но лучше купить кольцо обжимное и делать правильно. А еще лучше почитать про сборку на ганзе |
Понял. Спасибо, полезная статья.
|
Приветствую всех! В Тольятти в Ловчий ни кто не собирается? Мне бы гильз штук 1000 12 калибра желательно свежих, За хлопоты пиво или сок, можно деньгами. В Самаре буду 18 марта на один день. Мой телефон 89093299676 Антон.
|
Мужики посоветуйте как собрать патрон с пулей шеддит 28 грамм 12 калибр
пуля в гильзе болтается до упора крутишь криво встает |
подскажите а чапаевские капсуля нормальные
|
Чапаевские капсюля нормальные.
Пуля Чедит 28 гр. Собираю: Гильза 12х70 азот, капсюль сх2000, сокол 2,2гр., пуля, закрутка пулевой матрицей от Ружес, закрутка матрицей от велконт. Получаются шикарные недорогие пулевые патроны с приемлемой кучностью с моего ствола, с цилиндра с напором, в 12-16 см на 50 метров из 5 выстрелов. Меня более чем устраивает. На следующий сезон сделал запас в 30 пуль. Есть ещё в Мире охоты похожая пулька от бренеке. Коричневый лак, 28 грамм, желтый обтюратор. Это ещё более кучная пуля, но дороговато получается. |
Вложений: 1
Вложение 24317
Сегодня приобрёл вот такие ПК Рекорд. Кто пользовался дайте оценку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
пыж-контейнер нормальный, а если отрезать стаканчик, дорезать лепестки до конца и поставить всё это на нормальные пыжи/обтюраторы, то получиться неплохо...
|
всем доброго времени суток!вопрос не много не в тему,но внятной инфы не где больше не взять.подогнали несколько пачек "Феттер Спортинг" с моего тоз34 можно ими палить?
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot