Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных сезон 2015-2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6518)

vova16309 10.01.2016 12:40

Пардон не внимательно прочитал.Не первый раз,а в этом году первый раз.

Стрелец 163 10.01.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 189140)
Пардон не внимательно прочитал.Не первый раз,а в этом году первый раз.

Считаю, что все верно написали в пред.посту. Один раз либо три раза выхода на охоту- далеко еще не опыт (капля в мировом океане). :declare:
Ходить, ходить и ходить на охоту (знакомые слова, где-то слышал):)

Просто Вася 10.01.2016 14:38

Продолжу..

4 января... метет. Выехал в район малой родины матери... Проехал олений пруд, выгнал 3 лисы 2 видел одна ушла тальником на махах, ветер усилился температура -18 видимость 100-150 метров еду долом к сухим прудам. Встретил знакомый след очень крупного лисовина, второй раз попадается...
прибыл на место проехал заброшенный сад, пересек заметенный след зайца... поднял стаю кур шт 18-20... Поехал на полевой стан.. пересек сдвойку, встал на лыжи обошел кругом кленовую рощу следов нет, поднял 5 кур. Объехал рощу начал спуск в хвост пруда следов нет...проехал 20 метров вижу движение в тальнике. Вышел в гору заяц прет на махах....Оказался гоный поднятый мной с рощи лежал под кленом одиноким пока я на куропаток любовался, мороз крепчает...выдвинулся в сторону рябого леса не доезжая метров 200 вижу первый раз за 5 выездов 2 лисы на подсолнечнике, Что то тихо еду глядь на зад, а саней то нет а палец стоит вот те на
вернулся, стоят- следы уже замело... цепляюсь решено ехать вдоль второй-отделенской посадкой куда умахали две лисы.... еду за посадкой тихо...замечаю след снегохода свежий.. проехал половину посадки замечаю возню на поле вижу снегоходчиков еду к ним, что то медлено едут... догоняю едут по пахоте кое где кочки.. меня не видят поравнялся с ними, глаза по 5 рублей у обоих....Здороваюсь месные рыбаки налетели на пень, сломали рулевую трапецию едут час как без руля подергивают за веревку привязанную как возжи за носы лыж.... делать нечего цепляю их на буксир за носы лыж, и за мной они подгазовывая доезжают до дома... вот такая охота 4 января

Просто Вася 10.01.2016 15:05

Вложений: 3
5 января суета!!! не помню куда ездил, и что было.

6 января... наконец то стихло мороз 21-выезжаю

По пути встретил охотника стоящего на сдвойке зайца одевающего маскхалат...
Еду дальше морозно но тихо красота... доехал до Асима пруда.... 2 заходных -встаю на лыжи зашли через подсолнух во второй хвост иду кормежка с множеством нарытых нор, проверил их пусто видать после метели изголодались следы идут на пашню снег там сдуло как бетон, но след видать иду по следу- скрип стоит жуть.
Решаю сократить путь и обрезать след идущий в заросшей чипыгой дол... ветер на меня с право начал обрезать- иду. Солнце как блин прорезалось сквозь дымку. Краем глаза замечаю на снежном наносе(как бетон) на пашне покоп в трех шагах с лево от меня и заячий след ведущий туда -ВООт он где голубчик!!! Решаю достать камеру лезу в карман зайца не видно тщетно далеко убрал чтоб не замерзла...Косой медлено высовывает голову показался серый лоб, хитрый и любопытный глаз начал изучать мою личность-эх камеру уже не достать... Даю команду ему ДАЙ! нехотя выскакивает с теплой протаяной лежки, набирает обороты 2 выстрела по косой в угон- отстегнул задние ноги идет на передке, кружит ворона над подранком, бегу добрать!!! пытался включать камеру на морозе не хочет работать наснимал кусков сляпал кое как видео добора ну и видео разбора ситуации....
Мороз слишком крепок решено ехать в сторону дома проверить местные помойки..... следов нет объехал всю деревню.... заехал на крайнюю свалку вижу следы свежак спрыгиваю вооружаюсь иду выхода с помойки нет где же ты думаю пригляделся сидит в старом рукомойнике и греется на солнышке... беру на мушку кричу. Дай!!! срывается выстрел готов пора домой холодно...

https://youtu.be/-TuqvG9wS7g

https://youtu.be/zkvMv_bSOl4

vitaliy 77 10.01.2016 15:42

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
5 января суета!!! не помню куда ездил, и что было.

читать не успеваю отчёты 5+

vitaliy 77 10.01.2016 15:53

возьми в напарники

Просто Вася 10.01.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от vitaliy 77 (Сообщение 189168)
возьми в напарники

С удовольствием но охоту на зайца я закрыл в этом сезоне 15 голов хватит.... Самцы уже с распухшими яйцами - гон скоро... пускай разводятся!!!

кмс 10.01.2016 16:58

Поставлю тоже оценку 5+ за отчеты!

илья 163 10.01.2016 20:06

5+

vitaliy 77 10.01.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 189169)
С удовольствием но охоту на зайца я закрыл в этом сезоне 15 голов хватит.... Самцы уже с распухшими яйцами - гон скоро... пускай разводятся!!!

нас двое с другом путёвки не закрыты урок по поиску зайца примем

Текущее время: 20:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot