Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

Алекс09 02.11.2020 12:20

Я согласен с шаманом -в основном надувные лодки делаются для рыбаков То же крепление в лодке для оружия ,фонаря,зонта камуфлированного никем производителем не продуманно
А ведь это нужно и клиент на эти допы будет

Вячеслав222 02.11.2020 13:59

Я вот вообще не представляю,как можно с резинового изделия охотиться))).А если с собакой?))

-ШАМАН- 02.11.2020 14:05

Вы попробуйте не с резинового :)

К примеру - ПВХ.

-ШАМАН- 02.11.2020 14:07

Каждому - по потребностям!

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 331242)
Я согласен с шаманом -в основном надувные лодки делаются для рыбаков То же крепление в лодке для оружия ,фонаря,зонта камуфлированного никем производителем не продуманно
А ведь это нужно и клиент на эти допы будет

Эти допы актуальны в ПВХ от 3м.
В одноместной - всё это лишнее. ИМХО.

Вячеслав222 02.11.2020 14:08

А зачем?Самая комфортная охота,когда стоишь на земле.
А пвх я рассматриваю для себя с мотором для доставки из пункта А в пункт В

Vital1969 02.11.2020 15:00

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
?Самая комфортная охота

Немного прикольно. И нафига мы рубились сквозь грязь, болота и валежник?! Это ведь совсем не комфортно...

Вячеслав222 02.11.2020 15:29

Прикольно что?
Я к тому,что стоять зори или высиживать день куда лучше на земле,на луговине,но ни как не на надувнухе в камышах.А если еще у охотника собака присутствует?)))вот горя хапнешь.
А рубиться и в грязь и в валежник это отдельная история))).Тоже рублюсь к заветным,малоизученным местам.А к хорошо изученным в кроссовках ))

Vital1969 02.11.2020 16:10

А я к тому, что у всех условия разные. Даже в одном месте можно проехать на дамбу, заплатив рыбникам энную сумму. А можно проехать по плохой дороге, а потом на пузыре прорубиться через протоку в тот же пруд, но прямо в гущу событий. Где всё вокруг хрумкает, крякает и плещется. Ранее я описывал надувное кресло, в котором можно с комфортом провести хоть всю ночь. В полнолуние можно курсировать в клочках рогоза и камыша. С собакой в лодке несколько другая история. Ну и лодка должна быть с банками и со сланями.

Вячеслав222 02.11.2020 16:36

так я с этого и начал)))

Сергей 777 02.11.2020 17:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
А если еще у охотника собака присутствует?)))вот горя хапнешь.

Вложение 55410 Уже лет 20 так охочусь...

dimgrad_ohotnik 02.11.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 331263)
Уже лет 20 так охочусь...

она (или он) с лодки подает? или в лодке вы собаку только транспортируете? если подает, то ладно в воду прыгнула, утку принесла (собака), а в лодку как? за шкирку? или как то по другому? и если подает с воды, то это сколько ж воды тащит с собой в лодку?... я однажды посадил в лодку лабрадора, правда в обычную резиновую, года два ему тогда было. посадить то я его туда посадил, а вот сам залезть на воде уже не смог, потому как он такую панику устроил, что безопасней было стоять в забродниках рядом с лодкой. а лабрадор... он же лабрадор!!! гордо восседал жопой на заднем борту потому что сесть он не мог по причине колеблющегося днища, а стоять тоже ссыкотно потому, что качается вокруг все. а после того как он махнул за уткой-сажать обратно уже не было желания. после этого я его еще раз сажал в лодку, но уже ПВХашку со сланью и то только для транспортировки до участка, где ему можно уверенно стоять на ногах.

Вячеслав222 02.11.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Сергей 777 (Сообщение 331263)
Вложение 55410 Уже лет 20 так охочусь...

Соба по нескольку часов сидит в лодке неподвижно?))
А после поиска и подачи трофея мокрая (грязная) в лодку залазит(или ее затаскивать) отряхивается от влоды и тины и снова сидит.Либо где то слукавили)))) ,либо дьявольское терпение)))).
Я 30 лет с собами по перу охотился.На берегу,на берегу и еще раз на земле))А если лодка,то дюраль.

Вячеслав222 02.11.2020 18:29

dimgrad_ohotnik,
Опередил)))

-ШАМАН- 02.11.2020 19:01

30лет назад были варианты ПВХ ?

Всё в кучу собрали. Все свои мысли. А люди вам о другом пишут, вы не понимаете.
У каждого СВОИ предпочтения в том или другом.
Но, могут быть и совпадения, т.к. людей гораздо больше, чем вариантов с лодками.

Я тоже делаю свой вариант для тех, кто охотит также как и я - ОДИН, без собаки, без мотора, но с желанием добраться туда, где считает место перспективным (доехав на авто, и далее разумное расстояние по воде на гребках, прихватив необходимое; так я ещё, подсказываю на своём примере, как можно с комфортом, и ещё + взять больше нужного, чем можно уместить под ногами).

Вячеслав222 02.11.2020 19:10

Мы уж про собак,а не про пвх))))
гребите)))
Я изначально написал,что ни одна лодка,будь то пвх или резина не заменит по комфорту тверди земной.Нравится вам-ради бога.По мне,так если нет вариантов в данном месте ,кромя надувнушки,поменяю место.Добыть пару уток вообще не проблема.

Вячеслав222 02.11.2020 19:27

Только не думайте,что я вам бизнес ломаю))))

-ШАМАН- 02.11.2020 19:34

Мой бизнес - вкусная продукция приготовленная своими руками.
Вашими руками там нечего ломать! )))

А я и написал, что вы собрали всё в кучу.
Какое слово крайнее, вы ту тему и заводите. В лес по дрова.

Сергей 777 03.11.2020 01:39

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
она (или он) с лодки подает?

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Соба по нескольку часов сидит в лодке неподвижно?))

Подает с лодки, бывает и за шкирку затаскиваю, обычно если у берега отряхнется. В лодке слани с ковриком, (коврик как памперс) и подстилка из камыша. Со временем собака привыкает и знает свое место в лодке.

Лёха Шигонский 04.11.2020 14:04

https://syzran-small.ru/news-52951
Вот бывает

Vital1969 04.11.2020 15:14

В Костромской области в путевку по перу охотовед вписал волка. Волки задрали большое кол-во лосей. Поэтому за них определена награда. За взрослую волчицу 25 тыр.и так далее по убыванию. За волчонка 15 кажется. Уже не помню. Скан путевки выкладывать не буду. Поверьте на слово.

ProvodNick 04.11.2020 17:08

Цитата:

Сообщение от Vital1969 (Сообщение 331323)
В Костромской области в путевку по перу охотовед вписал волка. Волки задрали большое кол-во лосей. Поэтому за них определена награда. За взрослую волчицу 25 тыр.и так далее по убыванию. За волчонка 15 кажется. Уже не помню. Скан путевки выкладывать не буду. Поверьте на слово.

Всё возвращается на круги... В конце 70-х на родине малой: сеголеток - 50, переярок - 80, взрослый - 100, волчица 120. Советских рублей

Иван 1993 04.11.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 331330)
Всё возвращается на круги...

Давно пора. Ещё, со стороны обывателя, не понимаю, почему на лисиц до сих пор путевки продают за деньги. Как охотничий трофей она мало кому интересна. Охотятся, в основном, гончатники, если выжлец погнал. Вреда же от неё будьтездрасте.

-ШАМАН- 05.11.2020 14:44

Етиху мать! :)

http://www.youtube.com/shorts/kYOcvwn21N0

Обосрут же, не откопает ни кто!

АЛЕКСЕЙ-163 06.11.2020 12:44

Парни, а что у нас творится с Госуслугами в частности с услугами придорожной полиции? Уже несколько дней при попытке получить услугу меня встречает такая надпись:

Внимание
К сожалению, заказ выбранной вами услуги сейчас невозможен.
Сервис ведомства недоступен.
Пожалуйста, извините за неудобства и попробуйте повторить ваш запрос позднее.

Пробовал с трёх аккаунтов и везде одно и тоже.

Vital1969 06.11.2020 16:49

Тоже давненько вижу подобное, но не расстраиваюсь. В сбербанк-онлайн вроде была услуга сообщения о штрафах. Не стану нудить насчёт соблюдения скоростного режима, но лучший выход - нормальный антирадар. За последние 10 лет всего один небольшой штраф. Жена при возвращении с югов не успела достаточно снизить скорость со 140 до 60. Но это было очень давно.

Лёха Шигонский 06.11.2020 17:07

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Парни, а что у нас творится с Госуслугами в частности с услугами придорожной полиции?

Ставил на неделе машину на учёт, несколько дней пытался записаться, в итоге поехал в живую очередь. А на месте узнал, что заявку ночью надо подавать. Кто в 3 ночи, а кто и в 5 утра. А днём нереально!

АЛЕКСЕЙ-163 06.11.2020 17:49

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
что заявку ночью надо подавать

Вот. Попробую сегодня ночью. Мне не поставить, мне СТС надо восстановить.

пупок 06.11.2020 18:11

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
что у нас творится с Госуслугами

висят периодически

Vital1969 06.11.2020 19:00

Прошу прощения, не просек тему по госуслугам. Подумалось, как и у меня, вылазит сообщение о возможном тормозе по штрафам из-за неполадок сервиса. В след вахте надо будет менять СРТС на предмет регистрации газового оборудования. Учту ваш опыт.

АЛЕКСЕЙ-163 07.11.2020 05:51

Вчера всё же получилось около полуночи зайти на страницу составления заявления. Заполнил всё и нажал отправить. И тут хрен! Ошибка отправки. Так и висит эта ошибка до сих пор. :mad:
Уже недели две точно эта фигня творится, а они исправить не могут.

Алекс09 09.11.2020 15:30

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Всё возвращается на круги... В конце 70-х на родине малой: сеголеток - 50, переярок - 80, взрослый - 100, волчица 120. Советских рублей

За лисьи хвосты когда
путевки возмещать будут? Вот тогда и поймут кто реально занимаются не стриглом бабла
Хозяева. Сколько отписывают на борьбу с бешенством?Залог на путевку и возвращение стоимости при предьявении 3 -5хвостов лисы сразу откинет-привлекет охотников

Vital1969 11.11.2020 06:24

Напомню всем, в том числе и себе. Сегодня 11.11. День скидок на Али. Не спешите кидаться тапками. Я не шопоголик и вещизм - не мой конек. Но неоднократно покупал в Китае вполне годные девайсы. Телефоны, фонари, маск сети, да мало ли... Сейчас вот надумал купить аккумуляторный лодочный насос с питанием от 220 и 12В. Каждый раз про него вспоминем, когда приезжаем на берег, а жалко времени на насосы гармошку или лягушку.
Еще есть желание приобрести дефлятор для колес уазика. Регулярно сдуваю колеса, а дефлятор очень сэкономит время и покажет низкое давление.
Разве не повод заказать именно сегодня, раз сегодня день скидок?

Andrew 11.11.2020 07:24

Фигня все эти скидки! У меня в корзине год уже лежит электроманок (да простят меня истинные охотники, знаю что запрещено). Так вот как положил я его в корзину год назад - стоил он 3400 рублей, так и сегодня в корзине у него цена 4500 зачеркнута и новая цена с учетом скидки 3450 руб! И вообще давно я уже мониторю все скидки и акции в интернет магазинах! Положишь товар в корзину или в избранное, делаешь скрин с ценой. Потом начинаются распродажи или акции, заходишь в ЛК смотришь и улыбаешься! Цена завышена, перечеркнута и с учетом скидки все равно находится в старых пределах +/- несколько рублей.

-ШАМАН- 11.11.2020 07:26

Так в течении того года и покупали по завышенной цене. А тут вам предложили "старую" цену со скидкой на "новую".
Вы же не купили ранее. А другие покупали, за дорого.

Скидки норм. Особенно таким как я и вы. Положившим ГОД НАЗАД в корзину, а не купившим сразу, по минимальной цене.

Andrew 11.11.2020 07:33

Вложений: 1
Скидки конкретно на али бывают часто и конкретно по этому товару я уже несколько раз убедился в мною написанном. Я же не говорю, что год назад положил и не заглядывал! Кстати до начала распродажи еще полтора часа, а сайт уже рухнул...

-ШАМАН- 11.11.2020 07:39

Приложение работает без нареканий.

DimOK 11.11.2020 07:40

Нет в России действительно распродаж и тем более черных пятниц!

DimOK 11.11.2020 07:52

Не так давно наткнулся на Али на фонарь на солнечных батарейках для дачи. За 400+ рублей. Ну думаю, возьму. Ждал недели три. Пришел без одной кнопки. Вылетела поди куда или так и отправил китаец.
Приехал к друзьям за город, наткнулся на такой же фонарь. Только они его в Самаре купили за 200р.
Не спорю, что то действительно чуть дешевле, но нужно сравнивать. Китайцы в этом деле похлеще нас, установить цену за коробок спичек 100р, зачеркнуть и впаривать по 30, что все равно для нас дорого с этим курсом.

Vital1969 11.11.2020 10:19

Цитата:

Сообщение от DimOK
Китайцы в этом деле похлеще нас, установить цену за коробок спичек 100р, зачеркнуть и впаривать по 30

Цитата:

Сообщение от Andrew
Фигня все эти скидки!

Во многих случаях так бывает, не спорю. Но некоторые товары покупал значительно дешевле. Так же мониторил. Спиннинговую катушку купил раза в полтора дешевле, шнур рыболовный раза в два. Но это было давно. Нас заманивали. Сейчас русских на Али не меньше, чем других наций. Ну а если я с двух покупок рублей 500-700 выиграю, то разве плохо? Я говорю о конкретных вещах, которые хотел купить и без скидок. Ну а вообще все знаем, что на рынке два дурака - один продает, а другой покупает)). Если хотите, перефразируйте - два умника )).

DimOK 11.11.2020 10:29

Vital1969,
Кстати, на счёт рыболовного вы правы). Можно что то подешевле найти у хороших производителей. Присматриваюсь к катушке tsurinoya, вроде как дешевле, рано ещё мониторить). Шнуры да, брал дешевле и качество хорошее.
В общем, кто ищет, тот найдет)

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot