Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   О коронавирусе и не только (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=15637)

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 13:23

ProvodNick, хорошо, а как называется сегрегация по принципу наличия прививки? Когда одним разрешено посещать музеи, рестораны, торговые центры и т.д., а другим кроме запрета на всё это уже предлагают отказывать в оказании медицинской помощи? Совсем не напоминает нацистов в 1933 год в Германии? QR-код и жёлтая звёзда Давида. Аналогия на мой взгляд прямая.

ProvodNick 09.11.2021 13:28

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 340657)
ProvodNick, хорошо, а как называется сегрегация по принципу наличия прививки? Когда одним разрешено посещать музеи, рестораны, торговые центры и т.д., а другим кроме запрета на всё это уже предлагают отказывать в оказании медицинской помощи? Совсем не напоминает нацистов в 1933 год в Германии? QR-код и жёлтая звёзда Давида. Аналогия на мой взгляд прямая.

Общество вправе ограничивать действия (бездействие) отдельных членов общества в случае, если эти действия(бездействие) угрожают остальным членам общества. Основы демократии, однако.

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 13:30

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
Общество вправе ограничивать действия (бездействие) отдельных членов общества в случае, если эти действия(бездействие) угрожают остальным членам общества.

Именно так говорили нацисты принимая закон "О чистоте рассы". И намерения были благие - чтобы немцы не болели, были стильными, красивыми и здоровыми. Думаю, что не стоит напоминать чем это всё закончилось?
Всё прям как сейчас. :)

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 13:35

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 340648)
Вот честное слово не понимаю откуда такое дикое желание позаботиться о здоровье других людей? Ну привился ты, носишь маску, ласты, соблюдаешь дистанцию и даже протираешь руки и горло антисептиком. По твоему мнению ты защищён от заразы или как минимум перенесёшь инфекцию в лёгкой форме.
Ну и хорошо. Живи дальше и радуйся. Какое тебе дело до других, до тех кто считает, что всё это полная хрень. Ну сдохнем мы в адских муках. Зачем прицепляться к людям, которые не хотят загонять себя в цифровой концлагерь и не позволяют ставить на себе медицинские эксперименты?
Кстати, обрати пожалуйста внимание: ты привитый и убежденный в правильности этих антинародных действий так же как твои противники носишь тряпку на лице и подвергается всем прочим репрессиям. Поверь мне, ништяков за свою покорность ты от них не дождешься.

Прошу всех обратить внимание на то, что на мои вполне логичные вопросы от своих оппонентов я не получил ровным счётом никаких ответов. Просто проигнорировали и всё.
Дальше топят за прививки и прочие радости этого ковид-цирка.

ProvodNick 09.11.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 340659)
Именно так говорили нацисты принимая закон "О чистоте рассы". И намерения были благие - чтобы немцы не болели, были стильными, красивыми и здоровыми. Думаю, что не стоит напоминать чем это всё закончилось?
Всё прям как сейчас. :)

Вы действительно не понимаете, о чём говорите или сознательно лжёте и передёргиваете?

АЛЕКСЕЙ-163 09.11.2021 13:56

Какой тонкий приём. :) Надеюсь, что вы понимаете, что я на него вестись не буду?
А вот чем отличаются нынешние борцы с пандемией от коричневых рубашек я бы попросил вас ответить.

ProvodNick 09.11.2021 13:58

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 340660)
Прошу всех обратить внимание на то, что на мои вполне логичные вопросы от своих оппонентов я не получил ровным счётом никаких ответов. Просто проигнорировали и всё.
Дальше топят за прививки и прочие радости этого ковид-цирка.

Вы просто не хотите читать и понимать ответы. Вот Ваш вопрос: "Какое тебе дело до других, до тех кто считает, что всё это полная хрень. Ну сдохнем мы в адских муках. Зачем прицепляться к людям, которые не хотят загонять себя в цифровой концлагерь и не позволяют ставить на себе медицинские эксперименты?" И вам уже не единожды ответили, что люди с такой позицией, своими действиями (бездействиями) лишают нормальных людей возможности получать другие медицинские услуги, "воруют" деньги ОМС путём их перераспределения в свою пользу. Поэтому прицепляться будем, до тех пор пока не будет платное лечение для непривитых или общество не поумнеет ))

ProvodNick 09.11.2021 13:59

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 340662)
Какой тонкий приём. :) Надеюсь, что вы понимаете, что я на него вестись не буду?
А вот чем отличаются нынешние борцы с пандемией от коричневых рубашек я бы попросил вас ответить.

Я же Вам уже говорил: читайте определение фашизма. Можно даже в википедии. Никаких тонких приёмов здесь нет. Вообще не вижу темы для спора

Andrew 09.11.2021 14:26

Цитата:

Сообщение от ProvodNick
до тех пор пока не будет платное лечение для непривитых или общество не поумнеет ))

Ну по большому счету оно уже так и есть. Переболел недавно. Никуда не обращался, поэтому на точности диагноза не настаиваю. Перенёс относительно легко, на ногах. Хотя дыхательная недостаточность, кашель, отсутствие вкуса и обоняния наблюдаются до сих пор. Так вот, чтоб получить справку от врача о том, что я переболел, мне нужно сдать кровь на антитела. Так как к терапевту своему я при болезни не обращался, расчитывать на бесплатную сдачу крови по направлению не приходится, а соответственно гони 1800 р. в частную лабораторию. А так как следом за мной сразу заболела и супруга, что и понятно, соответственно гони 3600 +/-! Как-то так...

Reg163 09.11.2021 14:41

))) "умное" привитое общество скоро будет готово сожрать не привитых, но пока их останавливает вероятность заражения через употребление стопудово(!) заразного мяса последних.

Снимаю шляпу перед экранными пропагандистами. Оне своё дело знают - несомненно!

Текущее время: 15:53. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot