Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

Andrew 11.11.2020 12:08

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Спиннинговую катушку купил раза в полтора дешевле, шнур рыболовный раза в два. Но это было давно.

Cогласен с вами что раньше можно было купить дешевле! И покупали! И я покупал неоднократно! НО! Не с сегодняшним курсом валюты!
Правильно Димок написал, в их валюте цена коробка спичек не меняется, это в наших, вечно деревянных, она выросла в три раза!
У меня с Али интересный случай был. Заказал я себе спиннинг оттуда. За 1800 руб. Прислали другой! Причем даже дороже - за 2400! А я из принципа взял да спор открыл. Прислали повторно то, что я заказывал и то что первое пришло забирать не стали! Сказали - подарок!

Алексий 11.11.2020 12:18

Аферист))) А в отзывах также указал?)))

Andrew 11.11.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от Алексий
Аферист))) А в отзывах также указал?)))

Если вопрос мне, то отзывы принципиально не пишу. Пять звезд товару поставил и все! И почему аферист? Я в претензии лишь указал, что товар пришел не тот, который я заказывал. А оставить его мне и выслать другой - это уже было их предложение!)))
Кстати это был единственный магазин за все время, с которым я по претензии в Вайбере общался...

Алексий 11.11.2020 12:27

Если не трудно кинь ссылку магазина, сюда или в личку.
Хороший магазин... закажу чё нить))) Авось ошибутся))

Andrew 11.11.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от Алексий
Если не трудно кинь ссылку магазина, сюда или в личку.

Вроде отправил... С телефона не удобно, а с компа сайт Али не фурычит...

Vital1969 11.11.2020 13:11

Мне, конечно, не совсем по барабану, за какую цену приобретать товар, но оплатил то, что планировал. Главное - чтобы работали и приносили удовольствие, а о цене через год и не вспомнить. Это только сегодня копейки экономии считаем. И то лучше возьму чуть дороже в магазине, который продал 300 этих штук, чем подешевле, но 2 продажи. Ну и отзывы читаю ессно.

DimOK 13.11.2020 16:45

На дворе уж пятница 13, а на Али в корзине цены те же, что и 11.11. Таки прикупил пару вещиц рыболовных)
Присматриваюсь всё к цуриноя. Катушк мне прям нравятся их. Как по отзывам, так и по цене. Но смотрю в официальных моллах. Пользовался кто продукцией этой фирмы?
Кстати, на Joom все таки дешевле, чем на Али по моим наблюдениям. Да и доставка вроде пошустрее.

Vital1969 13.11.2020 17:31

Купил 11.11 три предмета, которые давно хотел. На 2500 где-то. Сегодня цены на этот пакет на 250 руб выше. Вот и считайте. Особой выгоды нет, но если все равно хотел брать, то 10% не лишние. Плюс кэшбэк еще вернет на сотовый телефон какие-то рублики.
По рыболовным товарам с Китая пока не очень тащусь. Друг брал спиннинги, удочки - очень посредственно. Я брал шнур и катушку. Шнур достойно работает по сей день, а катушку подарил товарищу. Это его лучшая катушка, но мне таких ненать. Вращение плавное, вибраций ноль, конфетка, но шнкр мотает буграми, как ни подстраивай. Решил, что после Шимано мне лучше Риоби, и никак не ниже.

DimOK 13.11.2020 17:40

Vital1969,
Шимано и риоби может и эталон, но для любительской ловли со средним кошельком, как у многих, думаю перебор.
В наличии три катушки, скорее ноу нэйм с оптовки. Одна вроде в сороге покупалась вместе с фидером, но то же бюджетная китайщина.
Есть смысл переплачивать? Может кому то катушка за 3-5 тыщ дешовка, но для меня это предел, как материально, так и морально.

Vital1969 13.11.2020 17:56

DimOK,
Дим, не могу навязывать свое мнение. Мой друг думал так же, пока я не дал ему помокать один из своих спиннингов, показав при этом приемы бросков и чувствительность. Проникся. Потом нашел на Авито человека, продававшего несколько хороших бу палок. Купил ему всего за 2500. Выехали в Кондор за уткой. Так днем я ему поставил 5л баклажку на колею и заставил бросать в нее кастмастер без тройника. Причем правильно выхлестывая, а не как оглоблей. Так друг после этого и катушку подороже моей взял, и брату хорошую палку с катушкой на д.р. подарил.
А еще показал ему на игре и на щуке, чем отличается твичевый воблер юзури от китайца. Дошло до него теперь))

АЛЕКСЕЙ-163 13.11.2020 18:04

Вставлю свои 5 копеек.
Много где побывал и в нашей стране, и за границей. Так вот сам рыбак и поэтому присматриваюсь где чем и как рыбачат другие люди. не претендую на истину, но в Самаре самые понторезные рыбаки - удилище за минимум 15, катушка за 12, но присмотрел получше, плетня за 3, приманки тоже капец сколько стоят. И всё фирма, и всё "ты даже не представляешь как оно отлично работает не то что твой китай!"
В других местах люди как-то попроще и ничего, ловят рыбку.

DK 13.11.2020 19:30

ну дык у нас рыба такая, на спининги меньше 15 тыщ не клюет )) (с) Сарказм

Vital1969 14.11.2020 04:32

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
в Самаре самые понторезные рыбаки - удилище за минимум 15, катушка за 12

Есть у меня такой товарищ, который бланки заказывает дорогие (типа сент круа), потом кольца на них монтирует. Вся матчасть ооочень дорогая. Но рыбу ловит отменно. В соревнованиях участвует. А его друг тоже ловит хорошо, но на снасти значительно более бюджетные (не дешевняк). У друга отдельчик рыболовный в магазине. Так вот он мне рассказывал, что есть китайские копии матчасти, не уступающие по качеству дорогим, а иногда и опережающие оригиналы. К таким производителям относит Косадаку. Был у меня спиннинг от этой конторы - очень нравился. Класс трэвел. Для самолета удобен. Один из друзей у меня его забрал. Не могу теперь найти ему замену)). Встречал в Нижневартовске Шимано трэвел класса, но для меня дороговато.

АЛЕКСЕЙ-163 14.11.2020 07:19

Vital1969, у меня, кстати, тоже есть такой товарищ. Давно уже сам себе палки клеит. И смолу подобрал, и комплектующие. Уже в этом деле неплохо руку набил. Себе удочки сделал, друзьям и знакомым ремонтирует. И на заказ делает.
А меня устраивает то, что имею. Рыба клюёт, рыба ловится и это главное. Тут ведь стоимость и бренд палки и катушки далеко не самое главное в процессе. Гораздо большее влияние оказывает знание мест и времени "выхода" рыбы, умение подать приманку ну и банальная рыбацкая удача.
Есть знакомый, так у него вместо спиннинга короткая телескопичка для поплавочной ловли. Метра три не больше. Он на неё спиннинговую катушку поставил и на железо щук таскает только в путь!

Vital1969 14.11.2020 07:28

Так-то оно понятно. Согласен. Но при всех прочих равных удовольствие от хорошей снасти получишь прилично выше. Один из моих товарищей вчера рассказывал, как он кайфовал с новой снастью. Купил спиннинг и катушку китайские (выбирал в магазине), но на все потратил 8 тыр. Тест 1-7г. Окунь в 600г по его словам ощущается как крокодил. А чувствительность дна просто очумительная. Я имел в виду именно это. То есть средний ценовой диапазон. На севере вообще ловят на любой прут с кольцами вместо спиннинга. Хотя Нижневартовский магазин Охота на рыбалку даст фору такому Самарскому магазину, как Мир охоты.

АЛЕКСЕЙ-163 14.11.2020 07:40

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
и всё "ты даже не представляешь как оно отлично работает не то что твой китай!"

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Но при всех прочих равных удовольствие от хорошей снасти получишь прилично выше.

Вот именно про это я и писал. Но тут даже не хочу начинать полемику. Каждый выбирает по себе женщину, религию, дорогу...
А во главу угла предлагаю поставить тезис - главное, чтобы самому нравилось. :friends:

АЛЕКСЕЙ-163 15.11.2020 15:39

Товарищи! Спрошу здесь. Кто-нибудь имел опыт установки ремонтных шипов на зимнюю резину? Насколько этот процесс оправдывает себя?

pohodnik61v 15.11.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
...Кто-нибудь имел опыт установки ремонтных шипов на зимнюю резину?

Привет.
Стукнись к форумчанину "serj". На прошлой неделе, я сам видел, он себе зашиповал комплект...
С виду - новьё...:good2:

АЛЕКСЕЙ-163 15.11.2020 18:21

pohodnik61v, спасибо за совет.
Только хотелось бы услышать тех кто хотя бы сезон отъездил. А то я сам как serj завтра буду. Со свежеустановленными шипами и абсолютным отсутствием информации о их долговечности :)

pohodnik61v 15.11.2020 18:59

Я так думаю, если сам протектор не изношен в "хлам", то ошиповка себя оправдает.
Насколько я знаю, Сергею, шипы обошлись в 4 рубля. Он вытащил все старые и поставил новые + наносил клей.
Убеждён, уж на пару сезонов, точно хватит.
И всё же канкретику надо спрашивать у него самого.
Вам удачи...

АЛЕКСЕЙ-163 15.11.2020 19:06

pohodnik61v, :friends:

Vital1969 16.11.2020 04:23

Скорее всего, тоже буду дошиповывать какую-нибудь из своих зимних резин. Но однозначно обращусь к профессионалам. Ремонтные шипы имеют другой профиль, чем заводские. Технология продувки посадочного отверстия, раздвигания его спец инструментом при шиповке не требуют использования клея.
Мое мнение не спеца, но клеями разными пользуюсь регулярно. Цианакрилат используют спортсмены при шиповке. Им нужен сиюминутный результат. Но цианакрилат не пластичный, а резина "дышит" при движении. Думаю, при низких температурах и постоянном движении сцепление клея недолговечно. Остальное зависит от профиля самого шипа, его соответствия посадочному отверстию.

АЛЕКСЕЙ-163 16.11.2020 10:02

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
опыт установки ремонтных шипов на зимнюю резину

В общем дошиповал я пока переднюю ось. Процесс происходил на моих глазах. 14 рублей за шип + снять/поставить. Всё достаточно оперативно. На два колеса в общей сложности ушёл где-то час.
У мастера специальный пневматический пистолет. Ремонтные шипы отличаются от обычных огромной жопкой, которая вставляется в колесо. :) Видимо для того, чтобы лучше держались.
Мастер посоветовал километров 200 "не гарцевать" чтобы шипы "дали усадку". В целом видом колёс остался доволен. С шипами лучше, чем без них.

ProvodNick 16.11.2020 10:23

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Мастер посоветовал километров 200 "не гарцевать" чтобы шипы "дали усадку"

Любая шиповка требует обкатки. Производители рекомендуют 500 км без резких стартов и торможений на скорости до 90 км/ч

АЛЕКСЕЙ-163 20.11.2020 14:24

Товарищи! Задумался тут об обложке для ОБЕФО. Заглянул в одну сеть роспечатей, потом во вторую. Зашёл в несколько магазинов канцтоваров и всякой чепушни. Ни где нет. Беглый поиск в интернете тоже результатов не дал.
Может кто подскажет где можно купить?

Артем Громов 20.11.2020 14:47

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 332054)
Товарищи! Задумался тут об обложке для ОБЕФО. Заглянул в одну сеть роспечатей, потом во вторую. Зашёл в несколько магазинов канцтоваров и всякой чепушни. Ни где нет. Беглый поиск в интернете тоже результатов не дал.
Может кто подскажет где можно купить?

В Сплаве.

АЛЕКСЕЙ-163 20.11.2020 15:22

Артем Громов, спасибо! Посмотрел, но не по мне такая.
https://www.splav.ru/catalog/obwij-k...j-bilet-kozha/
Как люди могли так кожу испоганить??? :)

Артем Громов 20.11.2020 15:27

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 332058)
Артем Громов, спасибо! Посмотрел, но не по мне такая.
https://www.splav.ru/catalog/obwij-k...j-bilet-kozha/
Как люди могли так кожу испоганить??? :)

Меня полностью устроил. Третий год ношу, почти каждый день - и хоть бы хны ему.

Артем Громов 20.11.2020 15:28

АЛЕКСЕЙ-163,
А проще всего Владу Охотину заказать. От он изваяет чего хошь. И возьмёт умеренно.
Только ён в больнице щас, но уж скоро выйдет.

-ШАМАН- 20.11.2020 15:31

... Это ведь умышленно ?
иначе чел бы уже огрёб так разговаривать в обществе.

http://images.vfl.ru/ii/1605882665/7...32377974_m.jpg

АЛЕКСЕЙ-163 20.11.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Меня полностью устроил.

Я тоже так же столешницу всю рукоделием испоганил. :)
Всё думаю себе специальный зелёный коврик (в квадратик такой) на стол прикупить для поделок, но никак руки не доходят.

AlexanderM 20.11.2020 19:10

АЛЕКСЕЙ-163,
https://vk.com/fashionlabkaluga
Вот на ганзе их же тема https://forum.guns.ru/forummessage/242/2413188.html

АЛЕКСЕЙ-163 20.11.2020 19:12

AlexanderM, спасибо!

Vital1969 21.11.2020 04:37

Вложений: 1
Мне вот чаще пригождается гермочехол. Типа как на фото. В один документы, в другой телефон. Никакой дождь не страшен. Да и осенью на ходу не только спина мокрая)). Бывало без чехла телефон отказывался отпечаток пальца сканировать. Испарения от тела конденсировались на "теле". О кожаном пинжаке для билета как-то не задумывался :prankster:

АЛЕКСЕЙ-163 21.11.2020 08:12

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Мне вот чаще пригождается гермочехол.

Так его в гермочехол можно и в обложке положить. :)
Одно другому, как говорится, не мешает.

-ШАМАН- 21.11.2020 08:32

Пофлудю)

Цитата:

Сообщение от Vital1969
Миниатюры

Так он* (гермо) уже с тел и баксами идёт? :) ого!
Где купить?

DimOK 21.11.2020 12:36

Вложений: 2
Эх, то же про свою обложку поведаю)
Зашёл как то в магазин спец одежды напротив охотомании. И там на витрине обложки лежали. Именно для охот билета не было, но я увидел то, что мне нужно было. Спрашиваю почём вот этот?) Девушка взяла его и не может ничего по нему найти. Что за чехол, какая цена? А я его уже примерил и хочу взять. Подходит продавец с опытом и говорит, так это обложка от обложки!))) Берите бесплатно если подошёл)

АЛЕКСЕЙ-163 21.11.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от DimOK
Эта табличка, поможет донести до пешеходов, что они так же должны убедиться в безопасности перехода.

На улице Победы в Самаре после реконструкции на пешеходных переходах появились таблички такого же вида, только с другими надписями. Значит это каким-то образом попало в техническое задание. Вполне возможно, что даже внесены изменения в ГОСТ на дороги.
Помните мы это тут полтора месяца назад обсуждали?
Для тех кто не помнит, я про вот это сообщение от -ШАМАН-.
http://samarahunter.ru/forums/showpo...postcount=2458

3uMopogok_163 21.11.2020 15:34

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 332096)
На улице Победы в Самаре после реконструкции на пешеходных переходах появились таблички такого же вида, только с другими надписями. Значит это каким-то образом попало в техническое задание. Вполне возможно, что даже внесены изменения в ГОСТ на дороги.
Помните мы это тут полтора месяца назад обсуждали?

Их бы читал ещё кто

АЛЕКСЕЙ-163 22.11.2020 12:05

Нашёл я обложку для ОБЕФО на Озоне. Ссылку не буду размещать ибо реклама :)
360 рублей цена со скидкой. Заказал сейчас, послезавтра в ячейке в Пятёрочке заберу. Пишут, что натуральная кожа. Посмотрим.
Потом фотографии сюда размещу.

Текущее время: 12:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot